Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 4 из 12 [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: пенсия в Сша
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 10:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Девочки, кто, как и я, вообще с трудом ориентируется в пенсионных вещах в США, читаем статью BBC вот тут: http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... _usa.shtml
люди мудрые могут обсудить, насколько это правда.

Заголовок сообщения: Re: пенсия в Сша
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

bride_56 писал(а):
а если у него есть бывшая жена, имеет право вторая жена на его пенсию?

After 8 писал(а):
Про оттяпать- при разводе во многих штатах пенсионные накопления (в банке, по планам пенсионным) делятся пополам. Вы отдаете мужу половину своих,а он вам- половину своих.

Бывшая жена (а равно как и вторая, и третья ...) имеет право на пенсию ОТ СОБЕСА, т.е ту, которую платят от государства на основании трудового стажа и заработанных очков, и то,если прожила не менее 10 лет в браке с ним (или он скончался после 9+ мес. брака)..

На ту пенсию, которая откладывается человеком самостоятельно, по 401К и другим планам- после развода бывшая жена права не имеет,т.е обычно при разводе эти дела утрясаются, накопления делятся и т. п. Но если вторая жена не внесена в эти накопительные пенсии как бенефициарий, то ей ничего не дадут, скорей всего.

Заголовок сообщения: Вопрос про американские пенсии(серьезно)
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы,кто разбирается-просветите
я разумеется,ни бум-бум

муженек мой скорее всего разбирается,но по причине врожденного зашкаливающего по..фигизма сабжем не очень интересуется

Последнее время все чаще попадаются панические статьи- на русскоязычнх ресурсах.ессно- о том,что в США назревает катастрофический кризис по гос пенсиям
другими словами.что наши надежды на Соушал секьюрити могут накрыться медным тазом

во впервых на пенсию сейчас пачками станет выходить поколения беби бума- а это много
во вторых у госва америка на этих пенсов денег нет
пока что гос-во продолжает усиленно дуть в мыльный пузырь,делая вид что все ОК
а вы как думаете?
и что там произошлов Техасе?- что-то с золотым запасом штата,я так точно и не поняла
что Техас таки грозится выйти из повиновения?

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американские пенсии(серьезно)
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

речь об ssi наверное.. шансы есть что муж успеет растратить свое состояние на мед услуги.. они примерно одного возраста

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastka1 писал(а):
А на какую пенсию от SS вы расчитываете если вы не работали здесь? Там же надо определённое количество лет проработать, чтобы SS пенсию получать. Ну или если у мужа она есть, то когда он умрёт вам половина полагается.
На счет того, что сс обанкротится, то всё может быть, но я думаю они тогда что то другое придумают. Все эти нищеброды которые сидят на всяких пособиях, скорее войну затеят если им их чеки вовремя не выдадут,
Вопрос же был - кто разбирается. Ну что вы такое говорите! :c_laugh Уже сколько раз обмусоливали. Не надо мужу умирать. :c_laugh И так циня получит, как в возраст войдет. Эти 50% по мужу не у него забираются, а начисляются по его записям. Что касается кирдыка - так много лет говорится. Я как-то мало на СС рассчитываю. И мужу своему говорю, что ты копил 401К всю жизнь, а кто-то разъезжал на дорогих машинах и по вакейшенам. Как время придет - им дадут, а тебе нет. Скажут - у них нет ничего, а у тебя 401К нехилый, в бюджете денег нет, только бедным можно помочь. Ну или урежут, вот такой мой нехороший прогноз.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastka1 писал(а):
Извиняюсь. У нас ни у меня, ни у мужа СС пенсий не будет так что я не знала, я думала там такая же система как и с другими пенсионными фондами. А почему тогда говорят, что для сс пенсии надо какое то количество кредитов заработать если её дают даже тем кто не работал?

Если в браке 10 лет, то будут начислять по кредитам мужа. Это и работающим можно так, если 50% по мужу будут больше своих 100%, бывает и так.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastka1 писал(а):
Извиняюсь. У нас ни у меня, ни у мужа СС пенсий не будет так что я не знала, я думала там такая же система как и с другими пенсионными фондами. А почему тогда говорят, что для сс пенсии надо какое то количество кредитов заработать если её дают даже тем кто не работал?

Извиняюсь, а почему у вас не будет? Вы что, оба не работаете? Даже селф имплойд, если налоги платят, получают при всех прочих условиях

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если допустим жена не работает, то по достижению пенсионного возраста она получит 50% пенсии мужа. если она работает, то может выбрать свою или часть мужа пенсию, в зависимости какая будет выше. правильно я понимаю?

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastka1 писал(а):
вы про SSI около $650 ее дают тем кто не работал, ради SS и Медикера (не путать с медикейдом) придется отработать минимум 10 лет. Средняя СС пенсия по штатам в районе $1100в месяц, но ваша личная может быть больше или меньше в зависимости от стажа, уровня заработков и возраста в момент выхода на пенсию.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastka1 писал(а):
Мы оба работаем в школьной системе. В Джорджии очень мало школ которые контрибьют в сс. У нас TRS пенсионная система ну и 401к.

Тогда вам trs должна бенефит стейтмент присылать каждый год с указанием суммы ожидаемой пенсии.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 11:43 
Вас когда-нибудь приглашали на бесплатный семинар по этой теме, с complimentary dinner (самая лучшая часть этого семинара :c_laugh) ?
Многие компании дают такие семинары о Social Security Benefits, где рассказывают подробно на эту тему, кому и когда лучше брать сошел секюрити и почему. Мы с мужем были не так давно, и мне помнится, лектор сказал, что делался подсчет, на скока лет вперед у сошел секюрити хватает на сегодня средств, чтобы выплачивать причитаемые вам 100%... так вот,если не ошибаюсь на 30 лет хватает,после 30 лет хватает средств только на 80%..в цифрах могу ошибаться,но он озвучивал эти цифры. Сходите на такой семинар, послушайте,очень интересно и полезно знать.
Их много таких фирм, вы можете погуглить и спросить когда такие семинары намечаются у них или просто на консультацию сходить бесплатную, но лучше на семинар, они рассказывают все нюансы.

[quote="cinnamon"]девы,кто разбирается-просветите
я разумеется,ни бум-бум

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sweetalla писал(а):
Если допустим жена не работает, то по достижению пенсионного возраста она получит 50% пенсии мужа. если она работает, то может выбрать свою или часть мужа пенсию, в зависимости какая будет выше. правильно я понимаю?

Да, правильно. И еще есть вариации. Сначала взять одну, потом перерасчет сделать. По-хорошему люди к консультанту идут, понять как им выгодней. Мне клиент рассказывал, что он в 62 взял пенсию. Потом в 65 все выплаченное вернул ССН и получил начисление по-новому. Я и не знала что так можно сделать и что это может быть выгодно. Видно еще многого не знаю. Время придет - таки найду консультанта

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 11:51 
Это если они разведены, то срок брака должен быть не мене 10, чтобы бывшая жена претендовала на 50% бывшего мужа, при условии, что она не вышла замуж снова. А тем кто браке живет достаточно 9 месяцев быть в браке с супруком(ой) чтобы претендовать на половину его(ее) пенсии, но получать смогут в возрасте 62+ лет по шкале.

Artemida писал(а):
nastka1 писал(а):

Если в браке 10 лет, то будут начислять по кредитам мужа. Это и работающим можно так, если 50% по мужу будут больше своих 100%, бывает и так.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цинамон, в России и то передали о Техасе.
Сказали , что Техас , если что будет претендовать на самоопределение и вроде уже претендовал, в каком-то махровом году,
когда приказали населению всех штатов сдать золото. Вроде так, сложно писать, если в этом мало что понимаю :e_sorry

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastka1 писал(а):
Ellin писал(а):
nastka1 писал(а):
вы про SSI около $650 ее дают тем кто не работал, ради SS и Медикера (не путать с медикейдом) придется отработать минимум 10 лет. Средняя СС пенсия по штатам в районе $1100в месяц, но ваша личная может быть больше или меньше в зависимости от стажа, уровня заработков и возраста в момент выхода на пенсию.

А медикейд что всем дают?

Нет, только очень бедным, там надо вообще практически нищенское существование влачить, плюс надо быть ребенком, родителем /опекуном такового, стариком и/или инвалидом. Это в Джоржии. В более продвинутых штатах нужно только иметь доход до 133%от уровня бедности.

Страница 4 из 12 [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы