|
Автор |
Сообщение |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Я вдруг поняла... Добавлено: 16 июн 2015, 13:05 |
|
|
Mash писал(а): Jessica_ писал(а): Tamara1841 писал(а): Если мужичок в семье- и царь и бог, то можно ему и подать/ убрать. Если- лузер: пусть сам шестерит, старается.( особенно, если в постели скорострел) Гы- гы. Чаще всего так и бывает. Редкий мужчина, если он и на работе босс и зарабатывает, будет подавать на стол и предугадывать желания. Может только в конфетно - букетный период  Подавать- нет. Исполнять желания - да. Причем дешевых подарков не дарят такие Маш, а зачем дорогие подарки от мужа по большому счету? Вы же в курсе всех приходов- расходов и оба работаете, бюджет общий. Простите колхозницу за вопрос.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Я вдруг поняла... Добавлено: 16 июн 2015, 13:07 |
|
|
Doll писал(а): Zima2013 писал(а): [ А, так вы про культурные различия хотите поговорить и.или о несправедливом отношении к себе?
Получается, что этот конкретный мужик, про которого вы пишете, с американками на равных или ниже, а с русской не держит себя на равных или ощущает превосходство. Отсюда и неприятие. Ну, что есть вы не отсюда, не из их круга, поэтому с вами можно не церемониться. Так? Откуда такой вывод? Ну она же пишет- рашен атак. Если что, я ничего не утверждаю, просто задаю наводящие вопросы. Как скажете, так и будет, я со всеми согласная.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Я вдруг поняла... Добавлено: 16 июн 2015, 13:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Zima2013 писал(а): Rita7 писал(а): Если мы так начнем с ними, они сразу орут что мы по русски атак их. А американских баб зае... Терпят. Почему? .... А, так вы про культурные различия хотите поговорить и.или о несправедливом отношении к себе? Получается, что этот конкретный мужик, про которого вы пишете, с американками на равных или ниже, а с русской не держит себя на равных или ощущает превосходство. Отсюда и неприятие. Ну, что есть вы не отсюда, не из их круга, поэтому с вами можно не церемониться. Так? согласна с выводом! такой же мужик на риту (люб. русскую) по др отреагирует... неизученный парадокс 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Я вдруг поняла... Добавлено: 16 июн 2015, 13:14 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
"Рашен атак"- это потому, что им непривычен сам стиль речи. Русские женщины говорят намного тише, нет наглой категоричности, и это принимается, как забитость, если изволите. И можно, как они думают, с этой забитой не считаться. На самом деле, русские женщины упертее американок, к тому же "медленно запрягают, но быстро едут". И вот тогда этот непривычный pattern воспринимается, как атака. "Атака"- это нежно сказано, в дальнейшем все это будут называть рашен бич.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Я вдруг поняла... Добавлено: 16 июн 2015, 14:22 |
|
|
Rita7 писал(а): Мы сейчас лицензию брали на ловлю ойстерс, стоят 3 тетки и 3 мужика решают где будут есть ужин. Ржут как кони ( лет по 50). Мужики тихонько ждут решения.... У меня обычно так. мои 2 мужичка копья ломают где или что будет на ужин, а я тихонько пережидаю, кто кого переубедит, потому, что мне пофиг, что сегодня на ужин, у меня на ужин салат и кофе 
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Я вдруг поняла... Добавлено: 16 июн 2015, 15:15 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Rita7 писал(а): Мы сейчас лицензию брали на ловлю ойстерс, стоят 3 тетки и 3 мужика решают где будут есть ужин. Ржут как кони ( лет по 50). Мужики тихонько ждут решения.... У меня обычно так. мои 2 мужичка копья ломают где или что будет на ужин, а я тихонько пережидаю, кто кого переубедит, потому, что мне пофиг, что сегодня на ужин, у меня на ужин салат и кофе  Это совсем другая ситуация.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Я вдруг поняла... Добавлено: 16 июн 2015, 15:27 |
|
|
Zima2013 писал(а): Маш, а зачем дорогие подарки от мужа по большому счету? Вы же в курсе всех приходов- расходов и оба работаете, бюджет общий. Простите колхозницу за вопрос.
Зима, ну приятно же когда тебя балуют, особенно не по поводу. Вот только представьте, приходит ваш муж домой и говорит:"Дорогая, у меня для тебя сюрприз" и дастает 2 путевки в место, куда вы давно мечтали (подставьте свой вариант подарка), разве это не приятно? Я бы точно прыгала бы до потолка. Конечно, можно пойти и самой купить этот же самый подарок, но сюрприз дает еще больше ощущений и значимости твоей в его жизни.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Я вдруг поняла... Добавлено: 16 июн 2015, 16:06 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Вот только представьте, приходит ваш муж домой и говорит:"Дорогая, у меня для тебя сюрприз" и дастает 2 путевки в место, куда вы давно мечтали (подставьте свой вариант подарка), разве это не приятно? Я бы точно прыгала бы до потолка. Конечно, можно пойти и самой купить этот же самый подарок, но сюрприз дает еще больше ощущений и значимости твоей в его жизни. "Про путевки" это только в кино такое  или в начале отношений. В противном случае, в браке такое не делают. Априори больше нет "его денег" есть общие...те он не может принимать такие решения самостоятельно 
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Я вдруг поняла... Добавлено: 16 июн 2015, 16:08 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Rita7 писал(а): Nasstyshka писал(а): Вот только представьте, приходит ваш муж домой и говорит:"Дорогая, у меня для тебя сюрприз" и дастает 2 путевки в место, куда вы давно мечтали (подставьте свой вариант подарка), разве это не приятно? Я бы точно прыгала бы до потолка. Конечно, можно пойти и самой купить этот же самый подарок, но сюрприз дает еще больше ощущений и значимости твоей в его жизни. "Про путевки" это только в кино такое  или в начале отношений. В противном случае, в браке такое не делают. Априори больше нет "его денег" есть общие...те он не может принимать такие решения самостоятельно  …а хотелось бы чтоб принял. И хотелось бы приятных сюрпизов. Да?  как например когда тебе говорят: дорогая, сегодня мы идем в Оперу. В Париже. Ты облачаешься в драгоценные одежды, а тебя привозят в шале в Швейцарии. Или в Эдинбург в Шотландии. И в холодильнике ледяное Шампанское, а завтра - лисья охота. Да? 
Последний раз редактировалось Heureuse 16 июн 2015, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Я вдруг поняла... Добавлено: 16 июн 2015, 16:09 |
|
|
Doll писал(а): "Рашен атак"- это потому, что им непривычен сам стиль речи. Русские женщины говорят намного тише, нет наглой категоричности, и это принимается, как забитость, если изволите. И можно, как они думают, с этой забитой не считаться. На самом деле, русские женщины упертее американок, к тому же "медленно запрягают, но быстро едут". И вот тогда этот непривычный pattern воспринимается, как атака. "Атака"- это нежно сказано, в дальнейшем все это будут называть рашен бич. Все верно! А еще в их мозгу всё равно "мы не местные". Не те обороты, не там сорри, не там подмахнуть...далее, мы все называем своими именами, ох как им это не нравится  сразу орут про атаку 
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Я вдруг поняла... Добавлено: 16 июн 2015, 16:18 |
|
|
Heureuse писал(а): Rita7 писал(а): Nasstyshka писал(а): Вот только представьте, приходит ваш муж домой и говорит:"Дорогая, у меня для тебя сюрприз" и дастает 2 путевки в место, куда вы давно мечтали (подставьте свой вариант подарка), разве это не приятно? Я бы точно прыгала бы до потолка. Конечно, можно пойти и самой купить этот же самый подарок, но сюрприз дает еще больше ощущений и значимости твоей в его жизни. "Про путевки" это только в кино такое  или в начале отношений. В противном случае, в браке такое не делают. Априори больше нет "его денег" есть общие...те он не может принимать такие решения самостоятельно  …а хотелось бы чтоб принял. И хотелось бы приятных сюрпизов. Да?  как например когда тебе говорят: дорогая, сегодня мы идем в Оперу. В Париже. Ты облачаешься в драгоценные одежды, а тебя привозят в шале в Швейцарии. Или в Эдинбург в Шотландии. И в холодильнике ледяное Шампанское, а завтра - лисья охота. Да?  Охоты не надо. Но чтобы секс на крышке рояля. Нет, спасибо, не надо.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Я вдруг поняла... Добавлено: 16 июн 2015, 16:23 |
|
|
Я ж говорю только в кино, в реалии звучит так... Как платить билы? 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Я вдруг поняла... Добавлено: 16 июн 2015, 16:36 |
|
|
Rita7 писал(а): Doll писал(а): "Рашен атак"- это потому, что им непривычен сам стиль речи. Русские женщины говорят намного тише, нет наглой категоричности, и это принимается, как забитость, если изволите. И можно, как они думают, с этой забитой не считаться. На самом деле, русские женщины упертее американок, к тому же "медленно запрягают, но быстро едут". И вот тогда этот непривычный pattern воспринимается, как атака. "Атака"- это нежно сказано, в дальнейшем все это будут называть рашен бич. Все верно! А еще в их мозгу всё равно "мы не местные". Не те обороты, не там сорри, не там подмахнуть...далее, мы все называем своими именами, ох как им это не нравится  сразу орут про атаку  При этом, ваш мужчина немного merge -частично привыкнет к вашему стилю, а вы тоже "придвинетесь" и будете чаще просто выражать просьбы. Но по большому счету, вы (именно вы) в корне не изменитесь, а замкнетесь в какой-то степени. Ну, или я экстраполирую свою историю на вас- пардон. Мне долгое время говорили, что я "married in" в семью, что означало, что ВСЕ, включая тему темы))) должно быть так, как тут принято. А иначе- attack. Я велась, но не получалось так, как это делают американки. Как-то мы с приятельницей сидели в баре , а туда зашел муж. И беседа у них, людей, которые видят друг друга впервые, шла, как по маслу. Приятельница говорила так, как они привыкли. Она знала всю мою историю абъюза, была и сейчас есть на моей стороне, так что симпатия исключена. И тогда я поняла, что мы, Рита, как бы ни были любы им, никогда не будем так привычны. У нас другой угол зрения на то, что сказать и как сказать. Я охотно верю, что 99% присутствующих прекрасно приспособились и blended в этот "другой" стиль, но мы с вами вошли в этот 1%.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Я вдруг поняла... Добавлено: 16 июн 2015, 16:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну наконец-то дошло, что американцы никогда нас не поймут. НИ-КОГ-ДА. Мы для них просто инопланетяне, так же, как и они для нас. Поэтому бытовая несовместимость всегда будет, чтобы этого избежать, надо искать человека с таким же русским мышлением, иначе только будете всю жизнь себя ломать. Они не будут!!!
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Я вдруг поняла... Добавлено: 16 июн 2015, 16:50 |
|
|
Rita7 писал(а): Doll писал(а): "Рашен атак"- это потому, что им непривычен сам стиль речи. Русские женщины говорят намного тише, нет наглой категоричности, и это принимается, как забитость, если изволите. И можно, как они думают, с этой забитой не считаться. На самом деле, русские женщины упертее американок, к тому же "медленно запрягают, но быстро едут". И вот тогда этот непривычный pattern воспринимается, как атака. "Атака"- это нежно сказано, в дальнейшем все это будут называть рашен бич. Все верно! А еще в их мозгу всё равно "мы не местные". Не те обороты, не там сорри, не там подмахнуть...далее, мы все называем своими именами, ох как им это не нравится  сразу орут про атаку  Рита, ты мне нравишься! 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
|