Автор |
Сообщение |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 14 июн 2015, 22:37 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
zebcircalo писал(а): Спасибо. Всё поняла.
По теме. 3 раза писала и вытирала.
Знакомая у меня здесь LPN в травме. Ей под 60. И вот в беседе она сказала, что чувствует, что свой долг за обучение она уже просто никогда не выплатит. Американка, муж доктор. Работает в том же госпитале (студ долг в налачии). Большинство американцев страшные моты, деньги не считают и не хотят считать. Я за свою ЛПН частную школу за 2 года выплатила, и за бакалавра из Феникса тоже за 2 года. 10 тыс только осталось но они под маленкие проценты, поэтому их торопится не буду выплачивать. И муж у меня далеко не доктор. Как получая 200 тыс в год можно не иметь в остатке тыс 70 хотя бы  Разве что на частных самолетах летать и за членство в гольф клубах по 30-40 тыс в год платить.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 15 июн 2015, 11:35 |
|
|
lena 45 писал(а): Как получая 200 тыс в год можно не иметь в остатке тыс 70 хотя бы  Разве что на частных самолетах летать и за членство в гольф клубах по 30-40 тыс в год платить. да запросто...от $200К снимай налог. Остаётся примерно $145К. Помесячные выплаты за займ могут быть по $1.5К в месяц (у нас были около $1500) или $18К в год. Моргидж, машины (займы тоже вполне), детям за школу/детсад, медстраховка и мед счета и т.д.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 15 июн 2015, 14:11 |
|
|
marina писал(а): да запросто...от $200К снимай налог. Остаётся примерно $145К. Помесячные выплаты за займ могут быть по $1.5К в месяц (у нас были около $1500) или $18К в год. Моргидж, машины (займы тоже вполне), детям за школу/детсад, медстраховка и мед счета и т.д. marina, а что на "старте" и идет 200К? Т.е. отучился - Вам положено? Автоматически 200К. Я, правда, не знаю.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 16 июн 2015, 06:03 |
|
|
да никому на старте $200К не дают за икслючением единиц. Но у нас с мужем был варинат близко к $200К после энных лет работы и никаких простоваляющихся $70К у нас не оставалось. А то что мы не шикуем тут по-моему весь форум знает 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 16 июн 2015, 07:18 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
абсолютно согласна с Мариной эти заоблачные зарплаты иногда просто пузыр у меня у мужа так же примерно, но это явно не на старте. мы в какой то налоговой зоне, когда снимают столко плакат хочется,мортгидже,страховки всех видов,две машины,одна в лизе,дети,все ютилити плюс мы выплачиваем два его долга по бизнесу, но там сейчас не запределно,не шикуem- один раз в год отпуск-никаких 70000 в остатке и не светится я выплачиваю студенческий лоан сейчас по минимуму, но думаю как с сентября на фул тайм выйду начну агрессивно выплачиват
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 16 июн 2015, 08:31 |
|
|
Девочки, ну вы тогда сравните уровень жизни тех у кого 100К, а еще лучше 50-70К. У всех есть мортгиджи, машины, дети и счета. Тем не менее с 200К легче выплатить тот же студ.лоан, нежели с 75К. То что цены на все невменяемые это совсем другая история, но слышать как люди с 200К ноют что денег мало, просто вызывает недоумение.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 16 июн 2015, 13:37 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Тигрица тут даже не в ныте дело-я болше о том что суммы кажутся более внушителными, чем они в реале. даже по налогам у нас один год было изменение из одного налогового диапозона в другой и там вся прибавка ушла в налоги 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 16 июн 2015, 13:52 |
|
|
Да я прекрасно все понимаю, сама как счета плачу в начале месяца, так слезами умываюсь, а еще разок глобально когда налоги делаю. Тем не менее причитать по поводу бедных докторов, т.к. у них видите ли денег от 200К не остается, т.к. дом, счета, плюс лоан я считаю нелепым. У всех дома, счета и у многих лоан. Может чуть меньше, но так и доход значительно меньше. А доходы эти не пузырь, они реальны. Когда у людей не позволяют доходы, они не учат детей в частных школах и не живут в лучших эриях страны. Тут уже по пословице, кому щи пусты, а кому жемчуг мелок.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 16 июн 2015, 14:01 |
|
|
Тигрица писал(а): Когда у людей не позволяют доходы, они не учат детей в частных школах и не живут в лучших эриях страны. А кто тут живёт в лучших эриях страны? Мы лично платим за частные школы, потому что на дом там где хорошие гос школы денег нет. По-моему никто особо не плачется. Просто корректируем информацию. $70К в свободном полете не остаётся. У меня муж пытался по максимуму насколько возможно выплачивать свои студ займы. Поэтому знаю не по наслышке. Это кажется только, что за 5 лет можно выплатить при зарплате $200К. Если одинокий мужик с такой зарплатой в съёмной квартире, то да, можно. Семье с детьми невозможно.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 16 июн 2015, 14:06 |
|
|
ну да. денег никогда в достатке не бывает. хоть ты дохтур, хоть сантехник. 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 16 июн 2015, 14:10 |
|
|
Марина, так и я без имен говорю, а не конкретно о ваших ситуациях, я их не знаю. Зато знаю о лоанах и суммах вы говорите. Согласись выплатить лоан в 150К с 200К гораздо проще, чем со 100К. Никто не говорит что будет легко, но говорить о том что эти суммы пузырь - неверно.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 16 июн 2015, 18:14 |
|
|
Тигрица писал(а): Зато знаю о лоанах и суммах вы говорите. Согласись выплатить лоан в 150К с 200К гораздо проще, чем со 100К. Никто не говорит что будет легко, но говорить о том что эти суммы пузырь - неверно. Я отвечала на конкретный вопрос. И я даю конкретную ситуацию (свою). Брать займ $150К если зарплата топ не будет $100К наверное не совсем умно. В остальном всё очень зависит от ситуации. У кого-то медстраховка тянет на $100 в месяц на всю семью, а у кого-то на $800...
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 16 июн 2015, 18:38 |
|
|
У нас откладывать достаточно не получается. 46% одних налогов в год. Хорошо хоть за страховку дополнительно платить не нужно, но платим за дентал страховку около $150 в месяц за двоих. Потом рент + ютилитиз, дет. садик, выплаты за кредит, откладываем на пенсию (селф-имплойд, что отложишь, на то и будешь жить после выхода на пенсию), откладываем на первый взнос за дом (может положим на студ. займ, муж все думает). Живем скромно, но 70к в год даже близко не остается. UPD. Еще страховки жизни на меня и мужа, ему дисабилити и критикал иллнесс страховки (отдельные). Ему бывшие начальники в больнице сказали, чтобы их обязательно купил. Типа must пока есть студ. кредит, потом неважно.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 16 июн 2015, 20:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У вас в Канаде видимо подоходный налог очень большой.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 07 июл 2015, 11:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Мидвест, у нас в прошлом году открыли income based repayment program - Pay As You Earn . Этот тип ре-пеймента очень хорош для больших лоунов. Там очень низкий ежемесячный платеж. Если у вас есть эта re-payment program, я могу с Вами связаться и рассказать в чем соль.
|
|
 |
|
 |
|