Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Камни в почках
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2015, 10:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Yanka II писал(а):
Ируся писал(а):
Яна, рентген почек делают с контрастным веществом. и делают не один снимок, а несколько снимков. рентген- облучение. если есть возможность MRI, то это лучше- нет облучения.

:m_yes через 2 недели, после повторного анализа уже будем думать что делать дальше. Главное, что боли прошли, значит камни уже, скорей всего, вышли.

Скорее всего, это был песок, если вообще что-то было. Камни идут медленно и более болезненно, пристуообразная боль, непереносимая. Рентген не так уж много олучгения дает, если не делать его по 5 раз в год. Он дешевле, быстрее, зает отчетливую картину, хотя если песок - то только MRI.

Да, точно....камни выходят жутко болезненно и, когда, выхрдят , тл сразу тезко становится легко...Это кристаллы были...Но вот нужно уже сейчас озаботиться этой проблемой, стобы эти кристкристаллы не превратились в камни...Здоровья Вам!!!

Сообщение Добавлено: 11 июн 2015, 14:28 
А что делать, чтобы кристалы в камни не переросли?

[quote="Margosha62
Да, точно....камни выходят жутко болезненно и, когда, выхрдят , тл сразу тезко становится легко...Это кристаллы были...Но вот нужно уже сейчас озаботиться этой проблемой, стобы эти кристкристаллы не превратились в камни...Здоровья Вам!!![/quote]

Сообщение Добавлено: 11 июн 2015, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
А что делать, чтобы кристалы в камни не переросли?

[quote="Margosha62
Да, точно....камни выходят жутко болезненно и, когда, выхрдят , тл сразу тезко становится легко...Это кристаллы были...Но вот нужно уже сейчас озаботиться этой проблемой, стобы эти кристкристаллы не превратились в камни...Здоровья Вам!!!
[/quote]
Диету соблюдать, активный и здоровый образ жизни. ..Диета- в зависимости от типа камней...Вообщим, как-то так...Да, воду хорошую пить...У меня в семье проблема с почками давно-папе почку удалили, когда мне 4 года было.Так вот всю жизнь он ездил в Трускавец на воды те...Диета малосолевая была постоянно...Потом у меня камушек тоже появился, а начиналось с песка или кристалов..Воду пить стали хорошую , не из крана, как все раньше пили...Все...пока слава те проблем с камнями нет...Больше жидкости нужно пить...ничего особого вроде.Диета зависит от типа камней (кристаллов).

Сообщение Добавлено: 12 июн 2015, 10:05 
звезда
звезда

Yanka II писал(а):
Девочки, а какие тесты просить у врача чтобы проверить камни в почках?

Если на УЗИ ничего не было, то скорее всего есть песок (хотя описанные вами симптомы могут быть и при других почечных проблемах). Вообщем, попробуйте купить в русской аптеке и позаваривать травы (толокнянка+эрва шерстистая, она же пол-пала). Вреда от них не будет. И еще ДИЕТА! У меня было что-то похожее, на УЗИ все ок, в итоге лечения никакого, а бок все ныл (гинекологию исключили). Вообщем, месяц эти травки попринимала и прошло. Поэтому советую и Вам попробовать.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2015, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Николь,
Знать бы состав из лаборатории ваших кристаллов, чтобы знать какой диеты придерживаться, чтобы не провоцировать выработку

У моего мужа кальциево-оксалатовые, и он на отмене высокооксалатовых продуктов: sesame seeds, темные ягоды, свекла/буряк и т п.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2015, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cvetik-svetik писал(а):
Yanka II писал(а):

Если на УЗИ ничего не было, то скорее всего есть песок (хотя описанные вами симптомы могут быть и при других почечных проблемах). Вообщем, попробуйте купить в русской аптеке и позаваривать травы (толокнянка+эрва шерстистая, она же пол-пала). Вреда от них не будет. И еще ДИЕТА! У меня было что-то похожее, на УЗИ все ок, в итоге лечения никакого, а бок все ныл (гинекологию исключили). Вообщем, месяц эти травки попринимала и прошло. Поэтому советую и Вам попробовать.

Вот опять советы необоснованные! Никаких "вообщем"!!! (хоть бы писали-то грамотно)
Девчонки, ну это же здоровье человека! Зачем такие советы давать - попить то, попринимать это...?
Ничего сей факт не значит, что УЗИ не показало камней. Болеть могло не обязательно из-за песка, но и от яичников, и от грыжи, и от спаек (если были операции). Да мало ли причин! Брюшная полость потемки, и если врач ничего не назначил, то следует все же прислушаться. Единственное, что никогда не помешает - пить водичку и урезать чаи, соды, соки, кофе.
Если есть упорство и желание получить четкий дагноз и соответствующие советы по предотвращению рецидива или ухудшения, то следует не пить все подряд по чужим советам, а требовать у врача направления на MRI, к эндокринологу и геникологу, сделать полное сканирование брюшной полости, чтобы был четкий ответ.
Автор, никогда не следуйте "лечебным" советам на форуме! Пока нет диагноза, не предпринимайте ничего! Никаких трав, прогреваний, массажей, физкультур оздоровительных, а тем более таблеток. Это опасно, а в отношении органов брюшной полости и подавно.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 12 июн 2015, 21:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yanka II писал(а):

Не любой рентген покажет камни, обычно отправляют на kub, ct spiral or ivp and renal ultrasound потом от этого и отталкиваться врач будет

Диета зависит от состава камня, если oxalate я могу в пн сфотать на работе диету и в личку написать

Сообщение Добавлено: 12 июн 2015, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Just2013 писал(а):
Не любой рентген покажет камни, обычно отправляют на kub, ct spiral or ivp and renal ultrasound потом от этого и отталкиваться врач будет

Диета зависит от состава камня, если oxalate я могу в пн сфотать на работе диету и в личку написать

А можно полюбопытствовать - чем KUB отличается от любого другого рентгена? :b_wink
Сами-то в курсе, делая такие уточнения?

Сообщение Добавлено: 12 июн 2015, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Just2013 писал(а):

А можно полюбопытствовать - чем KUB отличается от любого другого рентгена? :b_wink
Сами-то в курсе, делая такие уточнения?

Kub это простой рентген почек, ultrasound и ct тоже разные вещи
Сама я в курсе

Сообщение Добавлено: 12 июн 2015, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я просто удивилась формулировке, что не всякий рентген покажет камни, потому что именно-то всякий, если снимок сделан в правильном месте. Конечно, если облучать будут ногу, то про камни в почках там и намека не будет :f_eyebrows Поэтому и делают снимок в области почек-мочеточников-мочевого пузыря, а не в области верхней челюсти или плеча. Т е KUB просто аббревиатура области облучения, а не название особого рентгена. Рентген один и другого быть не может, X-Ray - икс лучи.
Да уж.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2015, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Я просто удивилась формулировке, что не всякий рентген покажет камни, потому что именно-то всякий, если снимок сделан в правильном месте. Конечно, если облучать будут ногу, то про камни в почках там и намека не будет :f_eyebrows Поэтому и делают снимок в области почек-мочеточников-мочевого пузыря, а не в области верхней челюсти или плеча. Т е KUB просто аббревиатура области облучения, а не название особого рентгена. Рентген один и другого быть не может, X-Ray - икс лучи.
Да уж.

Рентген это единственный термин который я вспомнила на русском. Раз тема про почки я естественно о рентгене других частей тела речи вести не могу, это как бы не в тему будет. Как бы всем понятно что рентген челюсти и тп камни в почках не покажет

И кровь в моче не только при камнях в почках бывает

Сообщение Добавлено: 12 июн 2015, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Just2013 писал(а):
lightlife писал(а):
Да уж.

Рентген это единственный термин который я вспомнила на русском. Раз тема про почки я естественно о рентгене других частей тела речи вести не могу, это как бы не в тему будет. Как бы всем понятно что рентген челюсти и тп камни в почках не покажет

Я про формулировку. Вы так выразились, как будто автору надо искать возможность сделать какой-то особый рентген KUB. Вот я о чем. Чтобы не было путанницы у человека.
А что наличие крови в моче имеет множество причин, так про это я много раз тут взываю уже. Именно поэтому это не повод срочно предпринимать какие-то меры и пить все подряд по советам бывалых. Только обследование и четкий диагноз. Потом лечение соответственно диагнозу

Сообщение Добавлено: 12 июн 2015, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Just2013 писал(а):
lightlife писал(а):
Да уж.

Я про формулировку. Вы так выразились, как будто автору надо искать возможность сделать какой-то особый рентген KUB. Вот я о чем. Чтобы не было путанницы у человека.
А что наличие крови в моче имеет множество причин, так про это я много раз тут взываю уже. Именно поэтому это не повод срочно предпринимать какие-то меры и пить все подряд по советам бывалых. Только обследование и четкий диагноз. Потом лечение соответственно диагнозу

СТ один из видов xray.
Причем тут только kub, я и другие тесты называла, но Вы решили именно к простому рентгену почек прицепиться и автор то уж знает что в ее случае не рентген стопы просить надо правильно ведь
А так да, автору бы к урологу надо сходить, он на все необходимые анализы направит, а по форумам в принципе никогда лечиться не стоит. Можно обсуждать, опытом делиться или советами, но только не лечиться

Сообщение Добавлено: 12 июн 2015, 23:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Just2013 писал(а):
Причем тут только kub, я и другие тесты называла, но Вы решили именно к простому рентгену почек прицепиться и автор то уж знает что в ее случае не рентген стопы просить надо правильно ведь
А так да, автору бы к урологу надо сходить, он на все необходимые анализы направит, а по форумам в принципе никогда лечиться не стоит. Можно обсуждать, опытом делиться или советами, но только не лечиться

Другие тесты упомянуты верно, а вот с KUB запутали бы
Конечно, надо бы не к терапевту, а к специалисту. С другой стороны, если в анализах все ок, если на снимках все ок, и если боли прошли, то тратить деньги на новые консультации ни о чем теперь уже смысла нет, и терапевт к урологу не направляет. Видимо, нет нужды. Во всяком случае сейчас.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 00:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Just2013 писал(а):

Другие тесты упомянуты верно, а вот с KUB запутали бы
Конечно, надо бы не к терапевту, а к специалисту. С другой стороны, если в анализах все ок, если на снимках все ок, и если боли прошли, то тратить деньги на новые консультации ни о чем теперь уже смысла нет, и терапевт к урологу не направляет. Видимо, нет нужды. Во всяком случае сейчас.

Очень странно что в ER ей снимки не сделали, у нас в городе кому надо и не надо CT делают

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?