|
Автор |
Сообщение |
Evgeniya_1811
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы определились с профессией в США Добавлено: 02 июн 2015, 20:08 |
|
|
Спасибо Вам большое, Анечка!
_________________ ТХ Дело принято: 14.09.15 Отпечатки 09.10.15
Интервью 02.11.16 (!!!) RFE - нужен новый медосмотр Медосмотр 15.11.16 Infopass 27.12.16 10.03 - RFE -2 29.03 - карта отправлена 01.04 - карта на руках ________ Итого: более полутора лет
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы определились с профессией в США Добавлено: 08 июн 2015, 11:31 |
|
|
Фотка, на основе вашего диплома, вполне можна пойти на мастера в преподавании. С амстером можно будет устриться в комьюнити колледж или школу преподом. На самомд еле думаю с вахсим опытом и дипломом (русский 5 лет тоже считай мастер) , можно и так устроится, если заморочится. Вы можете искать работу по своему направлению уже сейчас, тем боеле есть время на посики, финансы не пропекают. Найдите все в округе колледжи и университеты и смотрите вакансии ан их сайтах. Можно также в университет Аджанктом. Если заберемениете в ближайшее время и родите, через пол годика или годик, можете пойти учится на мастера в онлайн. Не обязательно в финикс - сейчас почти все стате университы имеют онлайн порграммы, Так все и выдюжите. Правильно катен написала, надо все успевать . Одно другому не помеха.
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Innusya12
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы определились с профессией в США Добавлено: 11 июн 2015, 07:13 |
|
Зарегистрирован: 27 май 2013, 11:15 Сообщения: 404 Откуда: Ukraine-FL
|
Девочки, у меня тоже назрел вопрос на эту тему, вот малого оформили в прискул и надо что то тоже искать хотя бы парт тайм, у меня укр.диплом специлиста англ.язык и литература, но я как то преподавать здесь ну совсем не хочу, может кто знает есть ли возможность найти какую то админ.должность в школе просто с документацией работать, или что то в этом роде?!
_________________ ROC (CSC): Sent - 07/31/17 NOA1- 08/02/17
N-400 Sent - 07/20/2018 NOA - 07/23/2018 Bio - 08/14/2018 Interview - 06/04/2019
|
|
 |
|
 |
Innusya12
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы определились с профессией в США Добавлено: 11 июн 2015, 09:26 |
|
|
И еще вопрос, эвальюация диплома нужна для работы, или хватит просто перевода диплома с заверением?
N-400 Sent - 07/20/2018 NOA - 07/23/2018 Bio - 08/14/2018 Interview - 06/04/2019
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы определились с профессией в США Добавлено: 11 июн 2015, 10:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Innusya12 писал(а): может кто знает есть ли возможность найти какую то админ.должность в школе просто с документацией работать, или что то в этом роде?! секретарем разве что? или какие там еще адм должности? У нас у дочери в школе взяли не так давно даму с акцентом, мне кажется она мексиканка, но она была вообще никакая. Что ни спросишь - ответ "не знаю", очень быстро ее мы перестали видеть. Взяли американку в возрасте - она работает суперски. Я никакие параллели не провожу (типа акцент - значит не может работать) , но Вам надо понимать что секретарь - это также "лицо школы", именно с ним обшаются посетители когда приходят. Если у вас есть желание не только бумажек, но и общения, и язык очень хороший - то можно попробовать найти. В колледж мне кажется реальнее, но я думаю что там мало платят.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Innusya12
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы определились с профессией в США Добавлено: 11 июн 2015, 11:49 |
|
|
Да мне без разницы школа/ колледж, язык у меня есть, не зря училась, да и работала в колледже в Украине преподом. Просто здесь не хочу идти преподавать. Я понимаю что конечно для них здесь в приоритете остаются амереканцы без акцента, но все же я себя не сравниваю с мексиканцами которые два слова связать не могут, поэтому и хочу искать что то более менее по специальности. И работать мне как раз таки было бы интересно с документами, я не думаю что в школе или колледже этим занимается только секретарь, вот и хотела уточнить кто что знает по этому поводу. Тем более мне скорее нужно парт тайм первое время, ребенок будет до трех часов дня учиться, мне нужно подстраиваться будет)
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы определились с профессией в США Добавлено: 11 июн 2015, 12:26 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Innusya12 писал(а): Девочки, у меня тоже назрел вопрос на эту тему, вот малого оформили в прискул и надо что то тоже искать хотя бы парт тайм, у меня укр.диплом специлиста англ.язык и литература, но я как то преподавать здесь ну совсем не хочу, может кто знает есть ли возможность найти какую то админ.должность в школе просто с документацией работать, или что то в этом роде?! Я когда только приехала в США, то быстро нашла работу в школе как teacher aid с 9 утра до 12 дня. Ничего сложного я не делала. Английский у меня тогда был очень слабый, но там школа была плохая ; много мексов и негров и основная задача заключалась в том, чтоб помогать учителю хоть как-то держать дисциплину в классе, чтоб та могла хоть как-то вести урок. Также я помогала ей в проверке всяких там тесtов и контрольных, но ничего сложного не было. В паблик школах программа до смешного простая, там даже не зная английского, понять всё можно. Ещё можно попробовать поискать работу в библиотеке. Там не все сотрудники являються библиотекарями. Некоторые просто ходят раскладывают книжки по полочкам, отвечают на простые организационные вопросы и тд.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы определились с профессией в США Добавлено: 11 июн 2015, 13:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Ещё можно попробовать поискать работу в библиотеке. Там не все сотрудники являються библиотекарями. Некоторые просто ходят раскладывают книжки по полочкам, отвечают на простые организационные вопросы и тд. Сейчас, по-моему, такаую работу найти-это утопия. Там полно волонтеров работает.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы определились с профессией в США Добавлено: 11 июн 2015, 14:59 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Вы здесь кроме своего мужа никому не нужны, причем не нужны очень сильно, прям вот до того , что понаехали, объели, отобрали последнюю корку хлеба и увели последнего мужика из под носа. Поэтому, если кто и поможет найти работу, то только муж и его родственники/друзья. Вот где они все работают, там и имеет хоть какой то шанс получить первую работу.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы определились с профессией в США Добавлено: 11 июн 2015, 15:49 |
|
|
Innusya12 писал(а): Да мне без разницы школа/ колледж, язык у меня есть, не зря училась, да и работала в колледже в Украине преподом. Просто здесь не хочу идти преподавать. Я понимаю что конечно для них здесь в приоритете остаются амереканцы без акцента, но все же я себя не сравниваю с мексиканцами которые два слова связать не могут, поэтому и хочу искать что то более менее по специальности. И работать мне как раз таки было бы интересно с документами, я не думаю что в школе или колледже этим занимается только секретарь, вот и хотела уточнить кто что знает по этому поводу. Тем более мне скорее нужно парт тайм первое время, ребенок будет до трех часов дня учиться, мне нужно подстраиваться будет) Что бы работать в школьной администрации, нужно иметь мастер дегри в школьной администрации. И то многие учителя уже с таким дегри ждут годами когда место откроется.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Innusya12
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы определились с профессией в США Добавлено: 11 июн 2015, 15:55 |
|
|
nyk2009 писал(а): Innusya12 писал(а): Да мне без разницы школа/ колледж, язык у меня есть, не зря училась, да и работала в колледже в Украине преподом. Просто здесь не хочу идти преподавать. Я понимаю что конечно для них здесь в приоритете остаются амереканцы без акцента, но все же я себя не сравниваю с мексиканцами которые два слова связать не могут, поэтому и хочу искать что то более менее по специальности. И работать мне как раз таки было бы интересно с документами, я не думаю что в школе или колледже этим занимается только секретарь, вот и хотела уточнить кто что знает по этому поводу. Тем более мне скорее нужно парт тайм первое время, ребенок будет до трех часов дня учиться, мне нужно подстраиваться будет) Что бы работать в школьной администрации, нужно иметь мастер дегри в школьной администрации. И то многие учителя уже с таким дегри ждут годами когда место откроется. Ну тогда вопрос насчет этой должности снимается! Будем узнавать что еще можно найти...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы определились с профессией в США Добавлено: 11 июн 2015, 15:59 |
|
|
Innusya12 писал(а): nyk2009 писал(а): Innusya12 писал(а): Да мне без разницы школа/ колледж, язык у меня есть, не зря училась, да и работала в колледже в Украине преподом. Просто здесь не хочу идти преподавать. Я понимаю что конечно для них здесь в приоритете остаются амереканцы без акцента, но все же я себя не сравниваю с мексиканцами которые два слова связать не могут, поэтому и хочу искать что то более менее по специальности. И работать мне как раз таки было бы интересно с документами, я не думаю что в школе или колледже этим занимается только секретарь, вот и хотела уточнить кто что знает по этому поводу. Тем более мне скорее нужно парт тайм первое время, ребенок будет до трех часов дня учиться, мне нужно подстраиваться будет) Что бы работать в школьной администрации, нужно иметь мастер дегри в школьной администрации. И то многие учителя уже с таким дегри ждут годами когда место откроется. Ну тогда вопрос насчет этой должности снимается! Будем узнавать что еще можно найти...[/ Если вы учитель, но не хотите учить, то наверное что угодно. Несли хотите с документами работать, то можно получить сертификат по бух учету. На форуме многие так сделали .
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы определились с профессией в США Добавлено: 11 июн 2015, 18:24 |
|
|
Учительница писал(а): Вы здесь кроме своего мужа никому не нужны, причем не нужны очень сильно, прям вот до того , что понаехали, объели, отобрали последнюю корку хлеба и увели последнего мужика из под носа. Поэтому, если кто и поможет найти работу, то только муж и его родственники/друзья. Вот где они все работают, там и имеет хоть какой то шанс получить первую работу. Копирую этот пост. Обратите внимание, пожалуйста, Innusya12Попробуйте поговорить с мужем. Самой трудно найти. Я, когда искала первую работу, с мужем на собеседования ездила. Хорошая поддержка была. Ну и дальше вместе всё распланировали.
|
|
 |
|
 |
Innusya12
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы определились с профессией в США Добавлено: 11 июн 2015, 20:23 |
|
|
Спасибо за советы девочки, будем думать с мужем!!!
|
|
 |
|
 |
Pipper
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы определились с профессией в США Добавлено: 18 июн 2015, 18:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 10 фев 2013, 06:48 Сообщения: 140 Откуда: Днепр-Флорида
|
Я приехала в 29 в конце 2013. Два диплома: преподаватель украинского и менеджмент ВЭД. Приехала с мыслью сразу родить и как-то получить местный диплом. По приезду поняла, что мужа знаю не настолько хорошо, чтобы сразу рожать детей, поэтому решила годик подождать. Получив разрешение на работу, начала поиски. Пыталась найти работу в офисе, в итоге взяли меня почти одновременно в Маршаллс и Мэйсис на парт-тайм. Проработала только месяц, уехала домой по семейным печальным обстоятельствам. Во время поисков работы поняла, что глухо с работой у нас (живу во Флориде, в эрии, где иногда 10 человек на место), параллельно эвалюировала дипломы, собрала все бумажки и подала на Hospitality and Tourism Management online. Желаемую программу предлагал местный университет в кампусе в полутора часах езды и универ в Майами. Выбрала последний. Хочу работать либо в event сфере, либо на авиалинии. Через 10 месяцев после приезда в США меня зачислили. Год я уже отучилась, в мае 2016 получу диплом Бакалавра. Ни работу, ни интерншип найти пока что не получилось, но я сильно расстраивалась, так как первые семестры фулл-тайм оказались довольно тяжелыми. Перед началом последнего семестра буду подключать карьерный центр своего универа к поискам работы. Я обязана отработать в индустрии определенное количество часов, надеюсь, помогут что-то найти. Последний семестр планирую совмещать с работой. Отработаю 6-12 месяцев и в декрет. А потом уже опыт работы местный будет, ребенок подрастет, и работу мне уже легче будет найти... Так мне кажется почему-то. Посмотрим.
|
|
 |
|
 |
|