Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Рецепты от Луизы. Добавлено: 04 июн 2015, 13:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 08:49 Сообщения: 24334
|
Welcome!!! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Louise55
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Луизы. Добавлено: 08 июн 2015, 09:28 |
|
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 14:45 Сообщения: 352
|
ПРЯНАЯ МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА "КРАСНЫЙ КОМИССАР"
2кг .свеклы , 3 стакана воды ,3 стакана яблочного уксуса, 3 стакана сахара , 4 палочки корицы, 2 чайные ложки гвоздики (целой),2 чайные ложки душистого перца .
Помыть тщательно свеклу, не очищая кожицу. Выложить в кастрюлю,( я варю в микроволновке ) залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить в течении 25-35 минут или до готовности (время зависит от размера свеклы). Слить воду и немного остудить. Очистить свеклу от кожицы и нарезать крупными ломтиками или на четверти. Выложить ломтики в кастрюлю, добавить сахар, воду и уксус.Специи положить в марлевый мешочек и поместить в кастрюлю. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Выложить мешочек со специями .готово .
_________________ all our dreams can come true, if we have the courage to pursue them .
|
|
 |
|
 |
Louise55
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Луизы. Добавлено: 08 июн 2015, 09:35 |
|
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 14:45 Сообщения: 352
|
Ароматное печеное варенье. Ягоды , которые у вас имеются ( у меня малина , смородина , клубника ,вишня , песики ) промыть ,засыпать сахаром . в духовке при 350 Ф . тушить 1.5 часа . за 10 минут до готовности влить чашку рома . Сок сливаю , делаю джем для пирогов и пастилу . Варенье с чаем
_________________ all our dreams can come true, if we have the courage to pursue them .
|
|
 |
|
 |
Louise55
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Луизы. Добавлено: 08 июн 2015, 09:38 |
|
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 14:45 Сообщения: 352
|
ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕННИКОВ. Для любителей вареников с тонким тестом , КОТОРОЕ которое не набухает при варке , не разваривается а получается тоненьким аж прозгачным и очень вкусным. Теста получается очень много , беру пол нормы.
На 7 стаканов муки - 1 стакан подсолнечного масла (неполный) взбить с 2 яйцами , солью и сахаром до однородной массы. Добавить 2 стакана теплой воды. Замесить не очень густое тесто. Накройте тесто полотенцем. Через 40 мин можно приступать к приготовлению пельменей или вареников
_________________ all our dreams can come true, if we have the courage to pursue them .
|
|
 |
|
 |
Louise55
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Луизы. Добавлено: 08 июн 2015, 09:52 |
|
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 14:45 Сообщения: 352
|
Киевский торт
8 белков 2 ст сахара ( мелкого, но не пудры) полтора стакана орехов грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных 4 ст ложки крахмала.
это продукты на два коржа
1. Взбиваем белки в крепкую пену. 2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится. ( по времени 10-15 минут) 3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи. 4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз. 5. Выкладываем на противень покрытый калькой (я маслом не смазываю) и разравниваем поверхность.
6. Выпекать 10 мин при 325 F, и полтора часа 250 Корж должен увеличится вдвое.
Крем сливочный: 3 желтка 1 ст сахара 1 ст молока. 300 гр сл масла 1 ст ложку какао.
желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю. В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао. Очень важно знать духовку. У меня всегда коржи получаются твердые. Из печки я их сразу вытаскиваю, но при этом в комнате должно быть тепло - не сильный перепад температур - и не сыро / влажно.
Потом очень важно чтобы белки были плотные после взбивания. Не торопитесь засыпать новую порцию сахара пока старая как следует не растворилась. Чем плотнее белки, тем прочнее безе.
крахмал нужно вмешивать, а не взбивать. Даже самые малые обороты меняют структуру готового изделия не в лучшую сторону (в этом деле нужна практика и анализ своих ошибок. Самое главное, что этот торт всегда сьедобный, даже когда не получается
ТЕМПЕРАТУРЫ ДУХОВКИ
.....................................C..............F.......... Оч. холодная ---------120 --------- 250 Холодная---------------150 --------- 300 Слегка теплая-------- 160 --------- 325 Умеренно-теплая---- 180-190 -- 350-375 Умеренно-горячая--- 200-210 -- 400-425 Горячая---------------- 220-230 -- 450-475 Оч. горячая----------- 240-250 -- 500-525
_________________ all our dreams can come true, if we have the courage to pursue them .
|
|
 |
|
 |
Louise55
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Луизы. Добавлено: 08 июн 2015, 11:31 |
|
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 14:45 Сообщения: 352
|
МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБКА . БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ!
Филе салмона , ( я покупаю в Kroger), порезать на кусочки .Кусочек лучше приморозить (мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее). Сделать насыщенный солевой раствор с холодной кипячёной водой : на пол литра воды 2 ст.л. соли . проверить можно так: если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово. кусочки рыбы положить на 8-10 минут в раствор ,затем вынуть, промыть, просушить салфеткой. Положить слоями в подходящую посуду, полить подсолнечным маслом и поставить на час в холодильник.
_________________ all our dreams can come true, if we have the courage to pursue them .
|
|
 |
|
 |
Louise55
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Луизы. Добавлено: 08 июн 2015, 12:55 |
|
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 14:45 Сообщения: 352
|
НАСТОЯЩЕЕ БОЛГАРСКОЕ ЛЕЧО ПОМИДОРЫ- 3 КГ ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ СЛАДКИЙ- 2 КГ САХАР- 4 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СОЛЬ- 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ УКСУС ЯБЛОЧНЫЙ 4%- 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ- 5 ГОРОШИН ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ- 5 ГОРОШИН ГВОЗДИКА- 4 ШТУЧКИ
Помидоры пропустить через мясорубку или в комбайне , перелить в кастрюлю ,двести до кипения и варить на медленном огне 15 мин. удалить семена в перце и порезань поперек на несколько частей ( я режу пополам ,а потом еще на 3 части ) , отправить в кастрюлю к томатам ( МОЖЕТ ПОКАЗАТЬСЯ, ЧТО ПЕРЦА СЛИШКОМ МНОГО ,НО ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МИНУТ ПЕРЕЦ НЕМНОГО ОСЯДЕТ И ПОЛНОСТЬЮ ПОГРУЗИТСЯ В ТОМАТ). довести лечо до кипения , убавить огонь и варить еще 5 мин. в кофемолке смолоть черный и душистый перец с гвоздикой. добавить в кастрюлю специи соль и сахар, и варить на медленном огне 10- 15 минут ,до мягкости перца. За 5 минут до конца варки,добавить яблочный уксус.
_________________ all our dreams can come true, if we have the courage to pursue them .
|
|
 |
|
 |
Louise55
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Луизы. Добавлено: 08 июн 2015, 14:42 |
|
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 14:45 Сообщения: 352
|
КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ .
2 ложки соли 2 ложки сахара 2 ложки сухой горчицы 4 таблетки аспирина листья хрена ,смородины вишни
залить водой
_________________ all our dreams can come true, if we have the courage to pursue them .
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Луизы. Добавлено: 08 июн 2015, 16:50 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
А в рецепте свеклы "стаканы"- это американские капс или наши граненые? Не слипнется ли задница от 3 стаканов сахара на 2 кг свеклы? 
|
|
 |
|
 |
Louise55
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Луизы. Добавлено: 08 июн 2015, 18:46 |
|
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 14:45 Сообщения: 352
|
user[f] писал(а): А в рецепте свеклы "стаканы"- это американские капс или наши граненые? Не слипнется ли задница от 3 стаканов сахара на 2 кг свеклы?  а разве здесь есть граненые наши стаканы ? уверяю, не слипнется .
_________________ all our dreams can come true, if we have the courage to pursue them .
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Луизы. Добавлено: 08 июн 2015, 19:54 |
|
|
Louise55 писал(а): ПРЯНАЯ МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА "КРАСНЫЙ КОМИССАР" 2кг .свеклы , 3 стакана воды ,3 стакана яблочного уксуса, 3 стакана сахара , 4 палочки корицы, 2 чайные ложки гвоздики (целой),2 чайные ложки душистого перца .. user[f] писал(а): А в рецепте свеклы "стаканы"- это американские капс или наши граненые? Не слипнется ли задница от 3 стаканов сахара на 2 кг свеклы?  а я только увидела - 3 стакана уксуса на 2кг. Ого! там не только слипнется ... А я то обрадовалась, чегонибудь почерпну из хелси фуд)) Вареники всетаки попробую для мужа заварганить)), тесто вроде легко делается. Фотки у вас красивые, Луиза 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Луизы. Добавлено: 13 июн 2015, 19:15 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Louise55 писал(а): КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ .
2 ложки соли 2 ложки сахара 2 ложки сухой горчицы 4 таблетки аспирина листья хрена ,смородины вишни
залить водой А где Вы здесь берете листья хрена, вишни и смородины? Свой огород/сад не предлагать... живем в квартире.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
|