Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты от Луизы.
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 13:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 08:49
Сообщения: 24334
Welcome!!! :angel

_________________
People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.

Hendrie Weisinger


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Луизы.
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 09:28 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 14:45
Сообщения: 352
ПРЯНАЯ МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА "КРАСНЫЙ КОМИССАР"

2кг .свеклы , 3 стакана воды ,3 стакана яблочного уксуса, 3 стакана сахара , 4 палочки корицы, 2 чайные ложки гвоздики (целой),2 чайные ложки душистого перца .

Помыть тщательно свеклу, не очищая кожицу. Выложить в кастрюлю,( я варю в микроволновке ) залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить в течении 25-35 минут или до готовности (время зависит от размера свеклы).
Слить воду и немного остудить. Очистить свеклу от кожицы и нарезать крупными ломтиками или на четверти. Выложить ломтики в кастрюлю, добавить сахар, воду и уксус.Специи положить в марлевый мешочек и поместить в кастрюлю. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Выложить мешочек со специями .готово .

_________________
all our dreams can come true, if we have the courage to pursue them .


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Луизы.
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 09:35 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 14:45
Сообщения: 352
Ароматное печеное варенье.
Ягоды , которые у вас имеются ( у меня малина , смородина , клубника ,вишня , песики ) промыть ,засыпать сахаром . в духовке при 350 Ф . тушить 1.5 часа . за 10 минут до готовности влить чашку рома . Сок сливаю , делаю джем для пирогов и пастилу . Варенье с чаем

_________________
all our dreams can come true, if we have the courage to pursue them .


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Луизы.
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 09:38 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 14:45
Сообщения: 352
ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕННИКОВ.
Для любителей вареников с тонким тестом , КОТОРОЕ которое не набухает при варке , не разваривается а получается тоненьким аж прозгачным и очень вкусным. Теста получается очень много , беру пол нормы.


На 7 стаканов муки - 1 стакан подсолнечного масла (неполный) взбить с 2 яйцами , солью и сахаром до однородной массы. Добавить 2 стакана теплой воды. Замесить не очень густое тесто. Накройте тесто полотенцем. Через 40 мин можно приступать к приготовлению пельменей или вареников

_________________
all our dreams can come true, if we have the courage to pursue them .


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Луизы.
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 09:52 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 14:45
Сообщения: 352
Киевский торт

8 белков
2 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
полтора стакана орехов грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
4 ст ложки крахмала.

это продукты на два коржа

1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится. ( по времени 10-15 минут)
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой (я маслом не смазываю) и разравниваем поверхность.

6. Выпекать 10 мин при 325 F, и полтора часа 250
Корж должен увеличится вдвое.


Крем сливочный:
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока.
300 гр сл масла
1 ст ложку какао.

желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао. Очень важно знать духовку. У меня всегда коржи получаются твердые. Из печки я их сразу вытаскиваю, но при этом в комнате должно быть тепло - не сильный перепад температур - и не сыро / влажно.

Потом очень важно чтобы белки были плотные после взбивания. Не торопитесь засыпать новую порцию сахара пока старая как следует не растворилась. Чем плотнее белки, тем прочнее безе.

крахмал нужно вмешивать, а не взбивать. Даже самые малые обороты меняют структуру готового изделия не в лучшую сторону (в этом деле нужна практика и анализ своих ошибок. Самое главное, что этот торт всегда сьедобный, даже когда не получается


ТЕМПЕРАТУРЫ ДУХОВКИ

.....................................C..............F..........
Оч. холодная ---------120 --------- 250
Холодная---------------150 --------- 300
Слегка теплая-------- 160 --------- 325
Умеренно-теплая---- 180-190 -- 350-375
Умеренно-горячая--- 200-210 -- 400-425
Горячая---------------- 220-230 -- 450-475
Оч. горячая----------- 240-250 -- 500-525

_________________
all our dreams can come true, if we have the courage to pursue them .


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Луизы.
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 11:31 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 14:45
Сообщения: 352
МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБКА . БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ!

Филе салмона , ( я покупаю в Kroger), порезать на кусочки .Кусочек лучше приморозить (мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее).
Сделать насыщенный солевой раствор с холодной кипячёной водой : на пол литра воды 2 ст.л. соли . проверить можно так: если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
кусочки рыбы положить на 8-10 минут в раствор ,затем вынуть, промыть, просушить салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить подсолнечным маслом и поставить на час в холодильник.

_________________
all our dreams can come true, if we have the courage to pursue them .


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Луизы.
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 12:55 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 14:45
Сообщения: 352
НАСТОЯЩЕЕ БОЛГАРСКОЕ ЛЕЧО
ПОМИДОРЫ- 3 КГ
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ СЛАДКИЙ- 2 КГ
САХАР- 4 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ
СОЛЬ- 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ
УКСУС ЯБЛОЧНЫЙ 4%- 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ
ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ- 5 ГОРОШИН
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ- 5 ГОРОШИН
ГВОЗДИКА- 4 ШТУЧКИ

Помидоры пропустить через мясорубку или в комбайне , перелить в кастрюлю ,двести до кипения и варить на медленном огне 15 мин.
удалить семена в перце и порезань поперек на несколько частей ( я режу пополам ,а потом еще на 3 части ) , отправить в кастрюлю к томатам ( МОЖЕТ ПОКАЗАТЬСЯ, ЧТО ПЕРЦА СЛИШКОМ МНОГО ,НО ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МИНУТ ПЕРЕЦ НЕМНОГО ОСЯДЕТ И ПОЛНОСТЬЮ ПОГРУЗИТСЯ В ТОМАТ). довести лечо до кипения , убавить огонь и варить еще 5 мин. в кофемолке смолоть черный и душистый перец с гвоздикой. добавить в кастрюлю специи соль и сахар, и варить на медленном огне 10- 15 минут ,до мягкости перца. За 5 минут до конца варки,добавить яблочный уксус.

_________________
all our dreams can come true, if we have the courage to pursue them .


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Луизы.
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 14:42 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 14:45
Сообщения: 352
КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ .

2 ложки соли
2 ложки сахара
2 ложки сухой горчицы
4 таблетки аспирина
листья хрена ,смородины вишни

залить водой

_________________
all our dreams can come true, if we have the courage to pursue them .


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Луизы.
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 16:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8220
Откуда: Sopranoland
А в рецепте свеклы "стаканы"- это американские капс или
наши граненые? Не слипнется ли задница от 3 стаканов сахара на
2 кг свеклы? :dum


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Луизы.
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 18:46 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 14:45
Сообщения: 352
user[f] писал(а):
А в рецепте свеклы "стаканы"- это американские капс или
наши граненые? Не слипнется ли задница от 3 стаканов сахара на
2 кг свеклы? :dum


а разве здесь есть граненые наши стаканы ? уверяю, не слипнется .

_________________
all our dreams can come true, if we have the courage to pursue them .


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Луизы.
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 19:54 
Louise55 писал(а):
ПРЯНАЯ МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА "КРАСНЫЙ КОМИССАР"
2кг .свеклы , 3 стакана воды ,3 стакана яблочного уксуса, 3 стакана сахара , 4 палочки корицы, 2 чайные ложки гвоздики (целой),2 чайные ложки душистого перца ..

user[f] писал(а):
А в рецепте свеклы "стаканы"- это американские капс или
наши граненые? Не слипнется ли задница от 3 стаканов сахара на
2 кг свеклы? :dum


а я только увидела - 3 стакана уксуса на 2кг. Ого! там не только слипнется ... :c_laugh
А я то обрадовалась, чегонибудь почерпну из хелси фуд))

Вареники всетаки попробую для мужа заварганить)), тесто вроде легко делается.
Фотки у вас красивые, Луиза :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Луизы.
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 19:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30
Сообщения: 10548
Откуда: UT, Farmington
Louise55 писал(а):
КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ .

2 ложки соли
2 ложки сахара
2 ложки сухой горчицы
4 таблетки аспирина
листья хрена ,смородины вишни

залить водой

А где Вы здесь берете листья хрена, вишни и смородины? Свой огород/сад не предлагать... живем в квартире.

_________________
"Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: