Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10
 Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Shota писал(а):
Можно я тоже присоединюсь к вопросу Пилигрима? Если за год, прошедший между подачей на снятие условности и на гражданство появилось мало новых финансовых документов (еще одна налоговая декларация, страховка жизни и покупка собаки), нужно ли отправлять повторно те же документы, которые отправлялись годом ранее на снятие условности? Или достаточно новых и обновленных документов (страховка и регистрация той же самой машины, но с текущими датами)?

Да, все заново посылать. Мы даже на RFE на снятие условности посылали почти тоже самое, что и сначала - у меня лично впечатление, что им важно показать их "деятельность", и что они не зря там зарплату получают, поэтому они любят любый бумажки, даже если те же самые, только с новой датой.
woshod писал(а):
Девы, Всем доброго дня или ночи! :a_hello Подскажите, плиз, 6 вопросов по истории у всех одинаковые, или каждый раз они будут разные? Если одни и те же - где можно их взять для подготовки, и последнее - 100 вопросов - это вопросы по анкете? :u_qu_01

100 вопросов всего. Их разделяют на 10 карточек по 10 вопросов (иногда эти карточки в инете можно найти и по ним и готовится). На интервью офицер выбирает одну из карточек, по которой и задает вопросы. Как только ответишь правильно на 6, останавливается. Если ошибаешься в одном, спрашивает другой вопрос, и так до 10. Если из 10 вопросов не будет 6 правильных ответов, то тест ты не прошла.

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Про интервью сына напишу. У него получилось 8 месяцев ждать от отправки документов. Это Сиэтл. На интервью офицер попался малоопытный, суетился, все перепроверял по сто раз и перефразировал вопросы постоянно. Ковырясь в бумагах, офицер не нашел подтверждения того, что мой сын прожил в городе минимум три месяца перед подачей документов. Позвал супервайзера, и вместе они решили влепить ему RFE на доказательство этого факта. В списке подаваемых документов этого нет, но надо так надо.
В процессе такого веселенького интервью мой ребенок забыл спросить про смену имени. Теперь говорит, черт с ним, лишь бы закончить канитель поскорее.
Вернулся домой, собрал доказательства и отослал в тот же вечер.
Теперь уже три недели как они их получили, но присяги еще не назначено, хотя в Сиэтле это часто происходит в день интервью, даже если меняешь имя.

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирин, у моего сына до сих пор не было присяги, хотя интервью прошло 30 января. На последний его запрос сказали ждать до 2 июня. Вот уже и подходит этот день, а до сих пор ничего. При этом интервью прошло без каких-либо эксцессов. Сижу и думаю, или тянут специально , или из-за халатности. :komp

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 17:42 
звезда
звезда

подскажите пожалуйста, можно ли принести маленького ребенка до года на интервью? а то мне его не с кем оставить

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

можно, но, скорее всего, вам неудобно будет, будете отвлекайтся на ребенка. а еще нужно будет на вопросы отвечать

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 17:43 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

После интервью выдают форму N-652(один лист). В нём отмечают, что тест сдан и Congratulations! Мне отметили, что тест сдан и что решение пришлют. Я спросила причину, мне ответили, что надо проверить все мои документы, которые я принесла в доказательство о браке. Было ли у кого такое? Или так у всех, кто по браку сдаёт на гражданство?

Сообщение Добавлено: 02 июн 2015, 19:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки,
я запуталась, что писать в форме N-400, вот здесь. Я подаю по браку, в стране около трех лет, а в вопросах только про 5 лет. Мне, кажется, что надо писать 0, если я страну ни на день не покидала с момента въезда по визе жены. :dum
Изображение

Сообщение Добавлено: 03 июн 2015, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кто - нибудь на форуме подавал на гражданство по браку так и дождавшись постоянной гринки при снятии условности? У меня уже 11 месяцев ожидания гринки и конца не видно.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2015, 20:05 
baby
baby

stacys писал(а):
у меня уже почти 2 месяца прошло с интревью, онлайн статус обновился 17-го апреля, а приглашения на присягу все нет. Идти на инфопасс или ждать дальше?

У меня такая же ситуация-прошло почти 2 месяца со дня интервью( 8 апреля), а онлайн статус 16 апреля сообщил лишь, что поставили в очередь на присягу
We placed you in line for your oath ceremony and will send you a notice И так интересно пишут :You should receive your notice within 30 days of its mailing date. А когда ж эта мэйлинг дэйт произойти должна??? - оставляют в неведении... :dum
Я звонила им с этим вопросом , девочка зачитала какую-то инструкцию, что волноваться можно начинать только спустя 90 дней после экзамена (((( если не получу никакого уведомления

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 07:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olga58 писал(а):
stacys писал(а):
у меня уже почти 2 месяца прошло с интревью, онлайн статус обновился 17-го апреля, а приглашения на присягу все нет. Идти на инфопасс или ждать дальше?

У меня такая же ситуация-прошло почти 2 месяца со дня интервью( 8 апреля), а онлайн статус 16 апреля сообщил лишь, что поставили в очередь на присягу
We placed you in line for your oath ceremony and will send you a notice И так интересно пишут :You should receive your notice within 30 days of its mailing date. А когда ж эта мэйлинг дэйт произойти должна??? - оставляют в неведении... :dum
Я звонила им с этим вопросом , девочка зачитала какую-то инструкцию, что волноваться можно начинать только спустя 90 дней после экзамена (((( если не получу никакого уведомления

Я позвонила в ЮКСИС во вторник с утра, они сказали, что пошлют запрос в местный офис, а днем во вторник пришел имейл, что мне выслали письмо. Теперь вот жду. Мне, естественно, в командировку надо ехать, теперь нерничаю, чтобы не совпало.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Кто - нибудь на форуме подавал на гражданство по браку так и дождавшись постоянной гринки при снятии условности? У меня уже 11 месяцев ожидания гринки и конца не видно.

Да, можете подавать.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baks писал(а):
Девочки,
я запуталась, что писать в форме N-400, вот здесь. Я подаю по браку, в стране около трех лет, а в вопросах только про 5 лет. Мне, кажется, что надо писать 0, если я страну ни на день не покидала с момента въезда по визе жены. :dum

Отмечаете все исходя из 3 лет пребывания в стране, а не 5.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, Пудик :d_thanx
Я так и сделала. Отослала уже.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 15:44 
звезда
звезда

Думаю повторюсь... все не могу понять часть где я должна прожить 3 месяца в своем в штате .Прилетела из Украины в конце мая была в гостях 5 недель , теперь получается 3 месяца ждать перед подачей документов и не путешествовать ? :a_hello :d_thanx

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Miss America писал(а):
Думаю повторюсь... все не могу понять часть где я должна прожить 3 месяца в своем в штате .Прилетела из Украины в конце мая была в гостях 5 недель , теперь получается 3 месяца ждать перед подачей документов и не путешествовать ? :a_hello :d_thanx

Тот вопрос не про путешествия, а про переезды.
Вот у нас есть целая тема об этом.
viewtopic.php?f=59&t=118909

Страница 13 из 39 [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 39   След.

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство