|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-10 Добавлено: 07 июн 2015, 10:58 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Ируся писал(а): Katten2 писал(а): Если можете, объясните, пожалуйста, патогенез. Я спрашивала многих врачей об этом ( включая, обычных гинекологов то есть, лиц не заинтересованных) . Мне все отвечали, что высокие дозы и качество ЯК не зависят друг от друга, мотивируя тем, что клеточный аппарат клетки участвующий в делениии, формируеться задолго до начала стимуляции. А именно от него зависит еплоидность или анеплоидность клетки. высокие дозы дают убойную нагрузку на яичники и заставляют яичники работать в очень сильно экстремальном режиме по типу сильного катализатора. а такой принцип далеко не всегда хорош. высокие дозы оправданы только очень строгим показаниям. ак. Ну это общие слова , хотелось бы послушать про патогенез, как это влияет на формирование нитеи веретена деления и расхождения хромосом во время меиоза.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-10 Добавлено: 07 июн 2015, 11:01 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Paloma писал(а): Just2013 писал(а): больше ли шансов забеременеть при подсадке на 5 день вместо 3его?
В нашей клинике говорили, что одинаковые шансы с 3-дневками и с 5-дневками, у каждых свои плюсы и минусы. Однако на практике предпочитали делать с 5-дневками, если количество позволяло. А в России одновременно со мной делали две знакомые, там вообще 5-дневок даже не практиковали почему-то. До 5 дня могут просто не дотянуть в лаборатории и поэтому можно остаться вообще без эмбрионов. Лучше всего как сказала Ируся -один на 3 день а другои на 5 день
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-10 Добавлено: 07 июн 2015, 11:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Katten2 писал(а): Ируся писал(а): Katten2 писал(а): Если можете, объясните, пожалуйста, патогенез. Я спрашивала многих врачей об этом ( включая, обычных гинекологов то есть, лиц не заинтересованных) . Мне все отвечали, что высокие дозы и качество ЯК не зависят друг от друга, мотивируя тем, что клеточный аппарат клетки участвующий в делениии, формируеться задолго до начала стимуляции. А именно от него зависит еплоидность или анеплоидность клетки. высокие дозы дают убойную нагрузку на яичники и заставляют яичники работать в очень сильно экстремальном режиме по типу сильного катализатора. а такой принцип далеко не всегда хорош. высокие дозы оправданы только очень строгим показаниям. ак. Ну это общие слова , хотелось бы послушать про патогенез, как это влияет на формирование нитеи веретена деления и расхождения хромосом во время меиоза. Каттен, а ты серьезно ожидала развернутый ответ на эту тему от Ируси?  это только профессиональный практикующий эмбриолог может ответить .
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-10 Добавлено: 07 июн 2015, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Ну это общие слова , хотелось бы послушать про патогенез, как это влияет на формирование нитеи веретена деления и расхождения хромосом во время меиоза. состав менопура, меногона , перговериса помните? волна чего двигает завершающую стадию мейоза в цикле? и одно дело если этот двигатель есть в самом организме в нужных организму дозах, а другое дело если искусственно вводить его в дозах намного больших чем требуется. могут и сбои начаться. и они и начинаются. при очень больших дозах. простую биохимию помните- чуть не туда пошел- проблем не оберешься, а в половых клетках эти процессы еще сложнее.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-10 Добавлено: 07 июн 2015, 13:56 |
|
|
Если в клетке что пойдет не так, она не оплодотвориться, или погибнет, или не имплантируется. Природа тоже не дура и есть механизмы саморегулирования ? К чему вообще здесь, в этой теме эти страшилки ? Кому надо всё равно будут делать ЖКО сколько надо протоколов. Ничего Мега страшного в эко нет, сделаете и забудьте . А то тут на форуме теоретики уже даже приплели что рак бывает от эко. Все это фигня, уже достала эта сания на форуме панически боятся за свое здоровье, и то вредно и жто опасно... И ест ничего нельзя все отравленное. Кам он... Говорят жить вредно, от этого умирают 
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-10 Добавлено: 07 июн 2015, 17:34 |
|
|
Ируся писал(а): Katten2 писал(а): Ну это общие слова , хотелось бы послушать про патогенез, как это влияет на формирование нитеи веретена деления и расхождения хромосом во время меиоза. состав менопура, меногона , перговериса помните? волна чего двигает завершающую стадию мейоза в цикле? и одно дело если этот двигатель есть в самом организме в нужных организму дозах, а другое дело если искусственно вводить его в дозах намного больших чем требуется. могут и сбои начаться. и они и начинаются. при очень больших дозах. простую биохимию помните- чуть не туда пошел- проблем не оберешься, а в половых клетках эти процессы еще сложнее. .Я помню ,но высокие дозы поднимают не ими ,а обычно ,чистым фоллистимом. Те лекарства ,что вы перечислили, содержат лч , его не надо в больших дозах по любому. Про механизм вы так и не ответили, я вас не обвиняю, я спрашивала нескольких врачеи и все ответили, что аппарат деления клетки формируется задолго до начала стимуляции , а поэтому дозы не влияют на еплоидность клетки.
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-10 Добавлено: 07 июн 2015, 20:15 |
|
|
Coming Dream писал(а): А то тут на форуме теоретики уже даже приплели что рак бывает от эко.
Теоретики на форуме меркнут перед практиками в реале. Подруга (и не одна) в России делали эко, и их автоматом записывали на кесарево. Спрашиваю - какая связь??? Ответ - на всякий случай, ибо здоровые на эко не пойдут. Занавес.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-10 Добавлено: 07 июн 2015, 23:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): .Я помню ,но высокие дозы поднимают не ими ,а обычно ,чистым фоллистимом. Те лекарства ,что вы перечислили, содержат лч , его не надо в больших дозах по любому. Про механизм вы так и не ответили, я вас не обвиняю, я спрашивала нескольких врачеи и все ответили, что аппарат деления клетки формируется задолго до начала стимуляции , а поэтому дозы не влияют на еплоидность клетки. Katten2, а Вы никогда не видели протоколов на чистом менопуре в дозе 450 и выше? или на перговерисе, который еще более сильный чем менопур, т.е менопур из мочи женщин в менопаузе, а перговерис чистая химия и очень большой силы?  и после силы перговериса даже на коротком протоколе бывает, что исчезают месячные на пару- тройку месяцев? аппарат деления клетки формируется до начала стимуляции, никто с этим не спорит, все верно, но когда вводят искусственно дополнительные стимулянты, на любом этапе даже на самом последнем может случится сбой. Вам уже написала выше , про механизм "катализатора" (условно говоря), если Вас этот ответ не устраивает, то другие механизмы по этой тематике мне не известны. если Вам известны- прекрасно. буду рада если захотите объяснить.
Последний раз редактировалось Ируся 08 июн 2015, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-10 Добавлено: 08 июн 2015, 00:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream писал(а): Если в клетке что пойдет не так, она не оплодотвориться, или погибнет, или не имплантируется. Природа тоже не дура и есть механизмы саморегулирования ? только есть один маленький вопросик- откуда столько детей с генетической патологией? это к тому, что эмбрион с дефектом не имплантируется. Coming Dream писал(а): Ничего Мега страшного в эко нет, сделаете и забудьте .
Ваше счастье, что никогда не видели, что бывает, крайне редко, что после пункции женщина умирает. это к тому, что ничего мега страшного нет. правильно говорят: меньше знаешь- крепче спишь.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-10 Добавлено: 08 июн 2015, 12:49 |
|
|
Ируся писал(а): Katten2 писал(а): .Я помню ,но высокие дозы поднимают не ими ,а обычно ,чистым фоллистимом. Те лекарства ,что вы перечислили, содержат лч , его не надо в больших дозах по любому. Про механизм вы так и не ответили, я вас не обвиняю, я спрашивала нескольких врачеи и все ответили, что аппарат деления клетки формируется задолго до начала стимуляции , а поэтому дозы не влияют на еплоидность клетки. Katten2, а Вы никогда не видели протоколов на чистом менопуре в дозе 450 и выше? или на перговерисе, который еще более сильный чем менопур, т.е менопур из мочи женщин в менопаузе, а перговерис чистая химия и очень большой силы?  и после силы перговериса даже на коротком протоколе бывает, что исчезают месячные на пару- тройку месяцев? аппарат деления клетки формируется до начала стимуляции, никто с этим не спорит, все верно, но когда вводят искусственно дополнительные стимулянты, на любом этапе даже на самом последнем может случится сбой. Вам уже написала выше , про механизм "катализатора" (условно говоря), если Вас этот ответ не устраивает, то другие механизмы по этой тематике мне не известны. если Вам известны- прекрасно. буду рада если захотите объяснить. Нет ,не видела. Это скорее индивидуальныи случаи, про которыи вы говорили ,что пишут индивидуально под пару. Менопуром в больших дозах нельзя -там лч. Ируся, нам с вами спорить про большие дозы неактуально. У меня выше 225 фоллистима и 75 менопура никогда не поднимали ни в молодом ,ни в пожилом возрасте так как респонсе и так хорошии , вы себе Эко не делаете . Про эффект катализатора я не понимаю, что вы подразумеваете ?, быстрее хромосомы к полюсам расходятся ??
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-10 Добавлено: 08 июн 2015, 13:32 |
|
|
Ируся писал(а): Coming Dream писал(а): Если в клетке что пойдет не так, она не оплодотвориться, или погибнет, или не имплантируется. Природа тоже не дура и есть механизмы саморегулирования ? только есть один маленький вопросик- откуда столько детей с генетической патологией? это к тому, что эмбрион с дефектом не имплантируется. Coming Dream писал(а): Ничего Мега страшного в эко нет, сделаете и забудьте .
Ваше счастье, что никогда не видели, что бывает, крайне редко, что после пункции женщина умирает. это к тому, что ничего мега страшного нет. правильно говорят: меньше знаешь- крепче спишь. Ну вы сами это упомянули, так жто может уже свернете вашу порсвятител;ьскую рбаоту в этой теме? В чем поинт? Не делать еко? Делать, но только в израиле? К чему задесь ета информация? Можно умереть от весго, по сути дела. Это не так рискованно, что большой процент смертности. Такой ишод, это скорее исключение. А есть примеры, что ели рыбу , подавились костью и умерлиу. Что теперь не кушать рыбу воосбхе?
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-10 Добавлено: 08 июн 2015, 13:39 |
|
|
Just2013 писал(а): Спасибо девочки, наша нерс сказала они вроде 50/50 делают икси и естест. Пойду к врачу у него точно узнаю, но я точно хочу икси раз это повышает шанс. Я не хочу колоться и через все это проходить чтоб узнать что ничего не оплодотворилось. Я еще немного переживаю, у меня от кломида по 10 яиц вырастало по 12 мм примерно и я боюсь гиперстимуляции Имейте только ввиду, чтое сли подсадите 2 ЯК, то вполне можете получить двух деток? Как вам такое, готовы? А если больше то и больше. Я долго думала, подсадить 1 или 2, меня нерс прымо спросила, сколько хочеш детей, столько и подсаживай. Когда родился, мы добрым словом ту нерсу вспоминали, слава богу что один !
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-10 Добавлено: 08 июн 2015, 13:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Мне в первый раз 2 подсадили и не прижились, а во второй раз аж 4, родилась одна
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-10 Добавлено: 08 июн 2015, 14:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream писал(а): Ну вы сами это упомянули, так жто может уже свернете вашу порсвятител;ьскую рбаоту в этой теме? В чем поинт? Не делать еко? Делать, но только в израиле? К чему задесь ета информация? Можно умереть от весго, по сути дела. Это не так рискованно, что большой процент смертности. Такой ишод, это скорее исключение. А есть примеры, что ели рыбу , подавились костью и умерлиу. Что теперь не кушать рыбу воосбхе? Вам не нравится, что пишу: 1. Вас никто не заставляет это читать,это Вы делаете сами ДОБРОВОЛЬНО. 2 . есть кнопка игнор. ------------ и может покажите мои посты, где у меня написано, что нужно делать эко только в Израиле или где это у меня написано, что не нужно делать эко вообще? с удовольствием почитаю. насчет смертности при эко - те люди, которые лишились своих близких в результате смерти при пункции у них другое мнение, сильно отличное от Вашего- ничего мега страшного. и особенно повеселило " умное" заявление, что если есть дефект в клетке , она не имплантируется или не оплодотворится. сие в перлы форума!
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-10 Добавлено: 08 июн 2015, 15:27 |
|
|
Ируся, ну что ты сразу игнор ,д а игнор. При чем тут нравится или нет, просто не понятно мне длаы чего здесь эти страхсилки? Дамы в протоколах итак нервные, начитаются будут больше нервничать. Можно любой продуцт или процедуру забить в гугл и найти смертельные случаи и страшный вред хоть от туалетной бумаги, Ируся, ты сама делала Еко себе?(просот интересно). Звезда, а если бы все 4 прежились? Был план на случай? Просот понаытно что хочется что бы был результат, и немного глаза застилаются.
|
|
 |
|
 |
|