Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 07:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Мидвест, а что- у вас нет своего жилья?

У меня нет, ни тут ни в России. Сейчас мы дом арендуем. До этого с папой 7 месяцев жили. Экономия была хорошая, несмотря на то, что мы у папы ютилис $500 в месяц платили + кое-какие общие продукты покупали. Но мозг папа его выносил конкретно.
Вот как Шапокляк посоветовала может в сторону недорого, бейсик жилья будем смотреть. Но муж хочет обязательно гараж на 2 машины, а у нас так в основном только в дорогих домах. В дешевых в лучшем случае 1 гараж или вообще без гаража.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 07:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы сыну откладываем на учебу $2500 в год + гос-во матчит 20%. Я надеюсь, что этого хотя бы на бакалавра в будущем хватит. Муж то 3 универа закончил, но его родители бедные с 4 детьми были, так что ни кому обучение оплатить не смогли.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 07:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Правильно Шапа посоветовала. Мидвест, хорошо, что вы не повелись на этот кредит. Теперь начинайте думать о работе, НЕ зависящей от мужа. Поверьте старым черепахам. Я два (больше) года работала в бизнесе с мужем, но потом сработал предохранитель- ушла на самостоятельную работу, и это было правильно.
Снимать дом с прицелом вашего мужа на "приличное жилье"- это очередная ступень загоняния (тупое слово))) вас в капкан.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 07:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Мы сыну откладываем на учебу $2500 в год + гос-во матчит 20%. Я надеюсь, что этого хотя бы на бакалавра в будущем хватит. Муж то 3 универа закончил, но его родители бедные с 4 детьми были, так что ни кому обучение оплатить не смогли.

А три зачем?

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 07:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):

Хахааааааааа две с половиной тыщи в год? Это сожрётся за пару семестров.

Говорю вам, как мама дитятки, закончившего два курса. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 07:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне, чтобы на другую хорошо оплачиваемую работу уйти, нужно местное образование получить, т.к. мое юридическое из России ни куда не всунешь. В Канаде для юристов из других стран есть годовая хорошая программа, где только необходимые курсы добираешь вместо того, чтобы переучиваться. Но требование - та иностранная страна должна быть с похожей системой права. Российская система другая совсем. Я жду пока ребенок в JK может пойдет и пойду переучиваться.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 07:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):

У нас универы подешевле немного, чем в США и почти все государственные. За 17 лет должно получиться около 51к. Хотя бы часть учебы это оплатит.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 07:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Doll писал(а):

У нас универы подешевле немного, чем в США и почти все государственные. За 17 лет должно получиться около 51к. Хотя бы часть учебы это оплатит.

Оплатит.
Я привезла сюда младшего 8-летним, ну еще пару лет ухлопала на понимание реалий. То есть, с его 10-ти лет копила плюс имела ввиду машину (а как без нее). То есть, моя ситуевина модифицированная. Но все равно second Настка- я могу отказаться от чего бы то ни было, но выпущу ребенка младшего (как и старшего в свое время) с нулем долгов.
Кстати, старший неособо это ценит, так как это было в России, а младший - очень даже. У него не так много друзей, у которых нет долгов вообще.
Даже машину другую младший купил только тогда, когда у него были деньги на выплату всей суммы сразу. До этого катался на раздолбанной градом.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 08:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
девочки, ну я не знаю..вы реально в это верите? После выпуска из мед. скул у них резидентура много лет подряд, в которой платят в среднем $40К в год, минус налоги, минус расходы...У меня брат в законе на резиденси был около 5 лет, потом ещё поехал на fellowship, поехал в Пало Альто. Если кто не знает, посмотрите какие там цены на жильё и всё остальное. Мы ездили к ним в гости и я в шоке была. И жили они на его $40К в год. Конечно же там долгов было выше крыши.
И средняя зарплата врача около $150К. Даже если он делает $200К, отнимай налог 28% и остаётся примерно $145К. Минус долги за займы, ну в среднем около $2К в месяц на займы. Потом если ещё и дети сверху и дом и машина...ну сама подумай. За какие такие 5 лет выплатить?

Все так. Очень важно, где проходится та самая резидентура. З/п резидента примерно средняя 45к по стране, где-то немного больше, где-то немного меньше. Но одно дело жить на эту з/п в Охайо, где мы жили (можно жить экономно вдвоем, раз в год в отпуск летали по Америке), а друзья наши в большом городе с немного большой з/п еле-еле концы с концами сводили. Мы за рент платили $500 в месяц, а они $1200 (жилье ни чего особенного, маленькое).

У мужа был друг, который выплатил свои 200к за 5 лет. НО: он не женился, ни с кем не встречался, снимал комнату в неблагополучном районе, ел дешево и бесплатно, если где давали. Спал часто в госпитале в он-колл рум, чтобы на бензин тоже деньги не тратить.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Midwest писал(а):

Хахааааааааа две с половиной тыщи в год? Это сожрётся за пару семестров.

2500 в год с рождения ребенка будет мин 100к к 18 лет если вложить в 529 план или куда в Канаде складывают.
Если экономика подниматься то будет еще больше
Так что нормально, хватит и на град школу если надо будет.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Midwest писал(а):
Doll писал(а):

Оплатит.
Я привезла сюда младшего 8-летним, ну еще пару лет ухлопала на понимание реалий. То есть, с его 10-ти лет копила плюс имела ввиду машину (а как без нее). То есть, моя ситуевина модифицированная. Но все равно second Настка- я могу отказаться от чего бы то ни было, но выпущу ребенка младшего (как и старшего в свое время) с нулем долгов.
Кстати, старший неособо это ценит, так как это было в России, а младший - очень даже. У него не так много друзей, у которых нет долгов вообще.
Даже машину другую младший купил только тогда, когда у него были деньги на выплату всей суммы сразу. До этого катался на раздолбанной градом.

А я ни кого не знаю кто бы брал долги на бака, если есть родители и идет после школы а не уже с семьей на перевес.
Ну да, все еще подрабатывают.
После школы на бака в долги влазить дикость.

Град школа другая история, но далеко не все сразу туда идут.
Только 10% имеют град дегрии вообще.
Да и кроме мед/ юр они стоят не так дорого

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 09:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nyk, я знаю, жена коллеги, американка, ее бак стоил 120К, плюс потом мастера закончила, но в универе подешевле (не медицина и не право).

Племянник мужа получил кучу сколаршипов, которые покрыли учебу, тоже после школы поступал. Долгов нет. Все индивидуально.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я тоже против лоуна на бакалавра для своих детей, но ситуации разные, кто-то берет лоун и на ето. А на мед и ло думаю что не обойтись без етого...
вообще, я не спец и не особо вниkаю как там чего работает со сколаршипами, у меня дети все заполняют что надо, я только плачу... :c_laugh но вот такой момент не совсем ясен... думала раньше что сколаршипы от университета к доходу не привязаны... а теперь и не уверена совсем что и как. в прошлом году ребенок поступил в университет, но не смогла его послать, очень много надо было платить, даже гос. грант копеечный не дали, ответили что доход очень высокий.... в етом году идет в тот же самый университет, все то же самое что и в прошлом году, кроме дохода. Доход намного меньше. Университет дал хорохий сколаршип, идем учиться....
ничего не изменилось, почему такая разница?

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Nyk, я знаю, жена коллеги, американка, ее бак стоил 120К, плюс потом мастера закончила, но в универе подешевле (не медицина и не право).

Племянник мужа получил кучу сколаршипов, которые покрыли учебу, тоже после школы поступал. Долгов нет. Все индивидуально.

ну если ваша знакомая выбрала влезть в такие долги, то это ее выбор.
Я тоже таких знаю. Хорошо гуляли, зато говорят есть что вспомнить. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 09:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
я тоже против лоуна на бакалавра для своих детей, но ситуации разные, кто-то берет лоун и на ето. А на мед и ло думаю что не обойтись без етого...
вообще, я не спец и не особо вниkаю как там чего работает со сколаршипами, у меня дети все заполняют что надо, я только плачу... :c_laugh но вот такой момент не совсем ясен... думала раньше что сколаршипы от университета к доходу не привязаны... а теперь и не уверена совсем что и как. в прошлом году ребенок поступил в университет, но не смогла его послать, очень много надо было платить, даже гос. грант копеечный не дали, ответили что доход очень высокий.... в етом году идет в тот же самый университет, все то же самое что и в прошлом году, кроме дохода. Доход намного меньше. Университет дал хорохий сколаршип, идем учиться....
ничего не изменилось, почему такая разница?

Я во все вникаю, + я сама учусь и у меня нет желания переплачивать.
Я не видела ни одного сколоршипы привязанного к доходу. ( если вы не о пал Гранте а о сколоршипы)
Хотя не спорю что где то есть и такие.

Все что я вижу привязано к гпа.

По доходу больше в частны вузах, в харварде и тд.
Но там доход такой на мин, что Если не миллионер то квалифайд.
Там главное поступить.

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы