|
Автор |
Сообщение |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 08 июн 2015, 07:28 |
|
|
Doll писал(а): Мидвест, а что- у вас нет своего жилья? У меня нет, ни тут ни в России. Сейчас мы дом арендуем. До этого с папой 7 месяцев жили. Экономия была хорошая, несмотря на то, что мы у папы ютилис $500 в месяц платили + кое-какие общие продукты покупали. Но мозг папа его выносил конкретно. Вот как Шапокляк посоветовала может в сторону недорого, бейсик жилья будем смотреть. Но муж хочет обязательно гараж на 2 машины, а у нас так в основном только в дорогих домах. В дешевых в лучшем случае 1 гараж или вообще без гаража.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 08 июн 2015, 07:29 |
|
|
Мы сыну откладываем на учебу $2500 в год + гос-во матчит 20%. Я надеюсь, что этого хотя бы на бакалавра в будущем хватит. Муж то 3 универа закончил, но его родители бедные с 4 детьми были, так что ни кому обучение оплатить не смогли.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 08 июн 2015, 07:34 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Правильно Шапа посоветовала. Мидвест, хорошо, что вы не повелись на этот кредит. Теперь начинайте думать о работе, НЕ зависящей от мужа. Поверьте старым черепахам. Я два (больше) года работала в бизнесе с мужем, но потом сработал предохранитель- ушла на самостоятельную работу, и это было правильно. Снимать дом с прицелом вашего мужа на "приличное жилье"- это очередная ступень загоняния (тупое слово))) вас в капкан.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 08 июн 2015, 07:35 |
|
|
Midwest писал(а): Мы сыну откладываем на учебу $2500 в год + гос-во матчит 20%. Я надеюсь, что этого хотя бы на бакалавра в будущем хватит. Муж то 3 универа закончил, но его родители бедные с 4 детьми были, так что ни кому обучение оплатить не смогли. А три зачем?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 08 июн 2015, 07:37 |
|
|
Midwest писал(а): Мы сыну откладываем на учебу $2500 в год + гос-во матчит 20%. Я надеюсь, что этого хотя бы на бакалавра в будущем хватит. Муж то 3 универа закончил, но его родители бедные с 4 детьми были, так что ни кому обучение оплатить не смогли. Хахааааааааа две с половиной тыщи в год? Это сожрётся за пару семестров. Говорю вам, как мама дитятки, закончившего два курса. 
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 08 июн 2015, 07:39 |
|
|
Мне, чтобы на другую хорошо оплачиваемую работу уйти, нужно местное образование получить, т.к. мое юридическое из России ни куда не всунешь. В Канаде для юристов из других стран есть годовая хорошая программа, где только необходимые курсы добираешь вместо того, чтобы переучиваться. Но требование - та иностранная страна должна быть с похожей системой права. Российская система другая совсем. Я жду пока ребенок в JK может пойдет и пойду переучиваться.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 08 июн 2015, 07:41 |
|
|
Doll писал(а): Говорю вам, как мама дитятки, закончившего два курса.  У нас универы подешевле немного, чем в США и почти все государственные. За 17 лет должно получиться около 51к. Хотя бы часть учебы это оплатит.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 08 июн 2015, 07:50 |
|
|
Midwest писал(а): Doll писал(а): Говорю вам, как мама дитятки, закончившего два курса.  У нас универы подешевле немного, чем в США и почти все государственные. За 17 лет должно получиться около 51к. Хотя бы часть учебы это оплатит. Оплатит. Я привезла сюда младшего 8-летним, ну еще пару лет ухлопала на понимание реалий. То есть, с его 10-ти лет копила плюс имела ввиду машину (а как без нее). То есть, моя ситуевина модифицированная. Но все равно second Настка- я могу отказаться от чего бы то ни было, но выпущу ребенка младшего (как и старшего в свое время) с нулем долгов. Кстати, старший неособо это ценит, так как это было в России, а младший - очень даже. У него не так много друзей, у которых нет долгов вообще. Даже машину другую младший купил только тогда, когда у него были деньги на выплату всей суммы сразу. До этого катался на раздолбанной градом.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 08 июн 2015, 08:20 |
|
|
marina писал(а): девочки, ну я не знаю..вы реально в это верите? После выпуска из мед. скул у них резидентура много лет подряд, в которой платят в среднем $40К в год, минус налоги, минус расходы...У меня брат в законе на резиденси был около 5 лет, потом ещё поехал на fellowship, поехал в Пало Альто. Если кто не знает, посмотрите какие там цены на жильё и всё остальное. Мы ездили к ним в гости и я в шоке была. И жили они на его $40К в год. Конечно же там долгов было выше крыши. И средняя зарплата врача около $150К. Даже если он делает $200К, отнимай налог 28% и остаётся примерно $145К. Минус долги за займы, ну в среднем около $2К в месяц на займы. Потом если ещё и дети сверху и дом и машина...ну сама подумай. За какие такие 5 лет выплатить? Все так. Очень важно, где проходится та самая резидентура. З/п резидента примерно средняя 45к по стране, где-то немного больше, где-то немного меньше. Но одно дело жить на эту з/п в Охайо, где мы жили (можно жить экономно вдвоем, раз в год в отпуск летали по Америке), а друзья наши в большом городе с немного большой з/п еле-еле концы с концами сводили. Мы за рент платили $500 в месяц, а они $1200 (жилье ни чего особенного, маленькое). У мужа был друг, который выплатил свои 200к за 5 лет. НО: он не женился, ни с кем не встречался, снимал комнату в неблагополучном районе, ел дешево и бесплатно, если где давали. Спал часто в госпитале в он-колл рум, чтобы на бензин тоже деньги не тратить.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 08 июн 2015, 09:01 |
|
|
Doll писал(а): Midwest писал(а): Мы сыну откладываем на учебу $2500 в год + гос-во матчит 20%. Я надеюсь, что этого хотя бы на бакалавра в будущем хватит. Муж то 3 универа закончил, но его родители бедные с 4 детьми были, так что ни кому обучение оплатить не смогли. Хахааааааааа две с половиной тыщи в год? Это сожрётся за пару семестров. 2500 в год с рождения ребенка будет мин 100к к 18 лет если вложить в 529 план или куда в Канаде складывают. Если экономика подниматься то будет еще больше Так что нормально, хватит и на град школу если надо будет.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 08 июн 2015, 09:17 |
|
|
Doll писал(а): Midwest писал(а): Doll писал(а): Говорю вам, как мама дитятки, закончившего два курса.  У нас универы подешевле немного, чем в США и почти все государственные. За 17 лет должно получиться около 51к. Хотя бы часть учебы это оплатит. Оплатит. Я привезла сюда младшего 8-летним, ну еще пару лет ухлопала на понимание реалий. То есть, с его 10-ти лет копила плюс имела ввиду машину (а как без нее). То есть, моя ситуевина модифицированная. Но все равно second Настка- я могу отказаться от чего бы то ни было, но выпущу ребенка младшего (как и старшего в свое время) с нулем долгов. Кстати, старший неособо это ценит, так как это было в России, а младший - очень даже. У него не так много друзей, у которых нет долгов вообще. Даже машину другую младший купил только тогда, когда у него были деньги на выплату всей суммы сразу. До этого катался на раздолбанной градом. А я ни кого не знаю кто бы брал долги на бака, если есть родители и идет после школы а не уже с семьей на перевес. Ну да, все еще подрабатывают. После школы на бака в долги влазить дикость. Град школа другая история, но далеко не все сразу туда идут. Только 10% имеют град дегрии вообще. Да и кроме мед/ юр они стоят не так дорого
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 08 июн 2015, 09:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nyk, я знаю, жена коллеги, американка, ее бак стоил 120К, плюс потом мастера закончила, но в универе подешевле (не медицина и не право).
Племянник мужа получил кучу сколаршипов, которые покрыли учебу, тоже после школы поступал. Долгов нет. Все индивидуально.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 08 июн 2015, 09:42 |
|
|
я тоже против лоуна на бакалавра для своих детей, но ситуации разные, кто-то берет лоун и на ето. А на мед и ло думаю что не обойтись без етого... вообще, я не спец и не особо вниkаю как там чего работает со сколаршипами, у меня дети все заполняют что надо, я только плачу...  но вот такой момент не совсем ясен... думала раньше что сколаршипы от университета к доходу не привязаны... а теперь и не уверена совсем что и как. в прошлом году ребенок поступил в университет, но не смогла его послать, очень много надо было платить, даже гос. грант копеечный не дали, ответили что доход очень высокий.... в етом году идет в тот же самый университет, все то же самое что и в прошлом году, кроме дохода. Доход намного меньше. Университет дал хорохий сколаршип, идем учиться.... ничего не изменилось, почему такая разница?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 08 июн 2015, 09:45 |
|
|
Анечка писал(а): Nyk, я знаю, жена коллеги, американка, ее бак стоил 120К, плюс потом мастера закончила, но в универе подешевле (не медицина и не право).
Племянник мужа получил кучу сколаршипов, которые покрыли учебу, тоже после школы поступал. Долгов нет. Все индивидуально. ну если ваша знакомая выбрала влезть в такие долги, то это ее выбор. Я тоже таких знаю. Хорошо гуляли, зато говорят есть что вспомнить. 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Co-signer на кредите Добавлено: 08 июн 2015, 09:49 |
|
|
suslik писал(а): я тоже против лоуна на бакалавра для своих детей, но ситуации разные, кто-то берет лоун и на ето. А на мед и ло думаю что не обойтись без етого... вообще, я не спец и не особо вниkаю как там чего работает со сколаршипами, у меня дети все заполняют что надо, я только плачу...  но вот такой момент не совсем ясен... думала раньше что сколаршипы от университета к доходу не привязаны... а теперь и не уверена совсем что и как. в прошлом году ребенок поступил в университет, но не смогла его послать, очень много надо было платить, даже гос. грант копеечный не дали, ответили что доход очень высокий.... в етом году идет в тот же самый университет, все то же самое что и в прошлом году, кроме дохода. Доход намного меньше. Университет дал хорохий сколаршип, идем учиться.... ничего не изменилось, почему такая разница? Я во все вникаю, + я сама учусь и у меня нет желания переплачивать. Я не видела ни одного сколоршипы привязанного к доходу. ( если вы не о пал Гранте а о сколоршипы) Хотя не спорю что где то есть и такие. Все что я вижу привязано к гпа. По доходу больше в частны вузах, в харварде и тд. Но там доход такой на мин, что Если не миллионер то квалифайд. Там главное поступить.
|
|
 |
|
 |
|