Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2015, 00:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Берите на российскую фамилию.

Как я и советовала на самой первой странице.
Все очень просто, если подключить логическое мышление.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 23:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы,не знаю куда писать еще,уже все тыщу раз обговорено,но у меня паранойя.
лечу в россию через пару дней,у еня два вопроса:
-проблема ли это,что я заказала билеты на два имени и две фаилии(меняла имя при получении гражданства).была к примеру маша иванова стала дуся васильева,билет на машу дусю иванову васильеву.все соот-щие доки с собой беру(помимо паспотов натурализационный документ(копию)и мэридж сертификат).я решила подстраховаться со всем.
-вылетать по амер паспорту,влетать в штаты тоже по амер,в смысле подтвердить...в россию влетаю по российскоу,вылетаю из россии тоже по российскому,с предьявлением американского(как визового документа).
так или что путаю?
почему-то подтрясывает.подскажите,буду рада

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pexy писал(а):
Девы,не знаю куда писать еще,уже все тыщу раз обговорено,но у меня паранойя.
лечу в россию через пару дней,у еня два вопроса:
-проблема ли это,что я заказала билеты на два имени и две фаилии(меняла имя при получении гражданства).была к примеру маша иванова стала дуся васильева,билет на машу дусю иванову васильеву.все соот-щие доки с собой беру(помимо паспотов натурализационный документ(копию)и мэридж сертификат).я решила подстраховаться со всем.
-вылетать по амер паспорту,влетать в штаты тоже по амер,в смысле подтвердить...в россию влетаю по российскоу,вылетаю из россии тоже по российскому,с предьявлением американского(как визового документа).
так или что путаю?
почему-то подтрясывает.подскажите,буду рада

Pexy надо было билет брать на фамилию в российском загранпаспорте-вылетали бы по нему.А теперь как в лотереи могут не спросить а могут спросить.вылетать из штатов будете по российскому загранпаспорту.влетать и вылетать в,из Россию тоже по российскому загранпаспорту(американский покажете перед посадкой в самолет).В штаты влетаете по американскому паспорту.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2015, 21:34 
baby
baby

Цитата:
вылетать из штатов будете по российскому загранпаспорту.влетать и вылетать в,из Россию тоже по российскому загранпаспорту(американский покажете перед посадкой в самолет).В штаты влетаете по американскому паспорту.

Девушки, я правильно поняла, что рекомендуется из Штатов вылетать по российскому паспорту, а влетать в Штаты по американскому? А если я хочу раунд-трип сделать? Там же только одна фамилия указывается... Я лечу из Лос Анджелеса в Питер, с пересадкой в Москве и скорее всего Аэрофлотом, и вот задаюсь все тем же вопросом на какую фамилию брать билет (девичью как в рос. паспорте, или замужнюю как в американском). Я просто прошлый раз летела тем же рейсом по американскому, и меня долго мучали на таможне в Москве, больше не хочу так. Вот думаю какие риски если я куплю раунд-трип на русскую фамилию. Посоветуйте, кто может :f_eyebrows :d_thanx

Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OlsonLA писал(а):
Цитата:
вылетать из штатов будете по российскому загранпаспорту.влетать и вылетать в,из Россию тоже по российскому загранпаспорту(американский покажете перед посадкой в самолет).В штаты влетаете по американскому паспорту.

Девушки, я правильно поняла, что рекомендуется из Штатов вылетать по российскому паспорту, а влетать в Штаты по американскому? А если я хочу раунд-трип сделать? Там же только одна фамилия указывается... Я лечу из Лос Анджелеса в Питер, с пересадкой в Москве и скорее всего Аэрофлотом, и вот задаюсь все тем же вопросом на какую фамилию брать билет (девичью как в рос. паспорте, или замужнюю как в американском). Я просто прошлый раз летела тем же рейсом по американскому, и меня долго мучали на таможне в Москве, больше не хочу так. Вот думаю какие риски если я куплю раунд-трип на русскую фамилию. Посоветуйте, кто может :f_eyebrows :d_thanx

Если Аэрофлотом, то сам Бог велел на российскую брать. Я летаю тоже Аэрофлотом и тоже из Лос Анжнлеса. Беру только на российскую фамилию как в загранпаспорте. НА регистрацию на рейс в ЛА иду с российским заграном .Если спросят по какому документу вернетесь в США, то покажете американский паспорт ( меня в прошлый раз даже не спросили). Через американскую секьюрити на посадку идете билет + российский загранпаспорт. В Россию прилетете и улетаете ТОЛЬКО по российскому заграну, ну а при возвращении в ЛА, идите к живому человеку ( не к автомату-сканеру) и показывайте ТОЛЬКО американский паспорт.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OlsonLA писал(а):
Цитата:

так все раунд трипом и летают в (и из) Россию по российскому загранпаспорту.Американский паспорт вам будет нужен когда прилетите в штаты обратно и будете проходить таможню. а так везде показываете билет и российский загранпаспорт.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2015, 20:21 
baby
baby

Katten2, alena SPB спасибо :) Значит полечу в этот раз по российскому заграну. А при возвращении на таможне США у вас не бывало проблем с тем что летали не по американскому паспорту? И там же форму вроде заполнять надо при позвращении, ее на американскую фамилию писать? (не как в билете).

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OlsonLA писал(а):
Katten2, alena SPB спасибо :) Значит полечу в этот раз по российскому заграну. А при возвращении на таможне США у вас не бывало проблем с тем что летали не по американскому паспорту? И там же форму вроде заполнять надо при позвращении, ее на американскую фамилию писать? (не как в билете).

На таможне вообще никаких проблем - заполняйте таможенную декларацию на американскую фамилию и данные американского паспорта. Но перед таможней у Вас будет иммиграционный контроль, так вот, там есть живой офицер, а есть автоматы-сканеры. Идите ТОЛЬКО К ЖИВОМУ ОФИЦЕРУ и ему показывайте свой американский паспорт и больше ничего. К автоматам сканерам не подходите ( хотя с ними быстрее), но сканер сканирует Ваш паспорт и автоматически сверяет его электронно со списком пассажиров c прилетевшего самолёта ( а в самолёте Вы летели по русской фамилии) и поэтому у сканера фамилии не совпадут и будет проблемой. Тут одна форумчанка об этом писала. А вот живой офицер этого не делает, он просто проверяет Ваш американский паспорт, ставит там штамп и пропускает .

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
OlsonLA писал(а):

На таможне вообще никаких проблем - заполняйте таможенную декларацию на американскую фамилию и данные американского паспорта. Но перед таможней у Вас будет иммиграционный контроль, так вот, там есть живой офицер, а есть автоматы-сканеры. Идите ТОЛЬКО К ЖИВОМУ ОФИЦЕРУ и ему показывайте свой американский паспорт и больше ничего. К автоматам сканерам не подходите ( хотя с ними быстрее), но сканер сканирует Ваш паспорт и автоматически сверяет его электронно со списком пассажиров c прилетевшего самолёта ( а в самолёте Вы летели по русской фамилии) и поэтому у сканера фамилии не совпадут и будет проблемой. Тут одна форумчанка об этом писала. А вот живой офицер этого не делает, он просто проверяет Ваш американский паспорт, ставит там штамп и пропускает .

я в этом году летела через НЙ у них на таможне всех пропускают через автомат сканер с начала а потом уже отправляют в очередь к офицеру.Проблем не было,засканировали паспорт в автомате .сняли отпечатки и сфотали.а офицер только печать шлепнул в паспорт.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 21:51 
baby
baby

Девушки, спасибо огромное! :d_thanx :d_thanx :d_thanx Билет купила, процедуру поняла :) потом отчитаюсь тоже если что :) Жаль, что все мои старые сообщения удалились за неактивностью, я раньше писала о своем опыте полета по американскому паспорту.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2015, 20:53 
baby
baby

Девочки, не могу решить как поступить. Я лечу из Лос-Анджелеса в Москву, из Москвы в Париж и из Парижа обратно в Лос-Анджелес. Не могу понять на какую фамилию покупать билет. Например, моя девичья фамилия Ivanova, замужняя Smith. В загранпаспорте Ivanova, в американском паспорте Ivanova записана как given name, выглядит так Joan Ivanova Smith. Я думаю, что билеты покупать на Ivanova, но переживаю как лететь во Францию по этой фамилии. Подскажите был у кого-нибудь такой опыт?

Сообщение Добавлено: 13 июл 2015, 02:09 
звезда
звезда

Девочки, подскажите, пожалуйста, как лучше пройти паспортный контроль в JFK New York в моей ситуации: я (гражданка Америки с билетом на русскую фамилию) прилетаю Аэрофлотом с моей дочкой и 2 внуками (внучке будет 11 месяцев на тот момент) и у них туристические визы?
Вопрос: Можно ли нам пройти вместе паспортный контроль?
Я спрашиваю, потому что я думаю, что с ребенком их могут пропустить отдельной очередью. А я, в связи с разными фамилиями на паспортах, буду вынуждена стоять с гринкарточниками в очень длинной очереди.
Если мы можем пройти вместе контроль, то можно ли нам заполнять одну декларацию на семью или нет?

Сообщение Добавлено: 13 июл 2015, 02:14 
звезда
звезда

Алена SPB, написала, что прошла через сканер, у вас одна фамилия в паспортах? Я здесь уже писала, что офицер мне выговаривал, когда один раз я прошла через сканер с русской фамилией на билете. Естественно сканер выдал ошибку.
Спасибо всем, кто откликнется!

Сообщение Добавлено: 13 июл 2015, 07:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leshik писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, как лучше пройти паспортный контроль в JFK New York в моей ситуации: я (гражданка Америки с билетом на русскую фамилию) прилетаю Аэрофлотом с моей дочкой и 2 внуками (внучке будет 11 месяцев на тот момент) и у них туристические визы?
Вопрос: Можно ли нам пройти вместе паспортный контроль?
Я спрашиваю, потому что я думаю, что с ребенком их могут пропустить отдельной очередью. А я, в связи с разными фамилиями на паспортах, буду вынуждена стоять с гринкарточниками в очень длинной очереди.
Если мы можем пройти вместе контроль, то можно ли нам заполнять одну декларацию на семью или нет?

Leshik писал(а):
Алена SPB, написала, что прошла через сканер, у вас одна фамилия в паспортах? Я здесь уже писала, что офицер мне выговаривал, когда один раз я прошла через сканер с русской фамилией на билете. Естественно сканер выдал ошибку.
Спасибо всем, кто откликнется!

я летела через Нй в мае.Всех граждан и гринкартовцев отправляли на сканер сначала .Фамилии у меня в паспортах разные,на сканере засканировала свой американский паспорт-вопросов не было.очередь была не большая таможню прошли минут за 20, дольше ждали получения чемоданов.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2015, 09:16 
звезда
звезда

Алена, у вас билет на какую фамилию был? Если билет на русскую фамилию, а вы сканируете американский паспорт с другой фамилией, то выдает ошибку. По крайней мере у меня так было.

Страница 25 из 41 [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!