Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-10
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2015, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки кто эко делал...больше ли шансов забеременеть при подсадке на 5 день вместо 3его?
Знаю есть икси и ассистед хетчинг, что еще бывает что бы увеличило шансы наступления беременности? Хочу со списком вопросов на консультацию пойти... Что мне у врача спрашивать

Мне эко одобрили, а в ассистед хетчинг нет типа нет необходимости.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2015, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Just2013 писал(а):
Девочки кто эко делал...больше ли шансов забеременеть при подсадке на 5 день вместо 3его?
Знаю есть икси и ассистед хетчинг, что еще бывает что бы увеличило шансы наступления беременности? Хочу со списком вопросов на консультацию пойти... Что мне у врача спрашивать

Just2013, насчет хетчинга- его делают, когда оболочка у ЯК утолщенная, обычно это бывает после 40. часто делают хетчинг, как дополнительную меру, после пары пролетов. у Вас этих показаний нет, первое эко, поэтому страховая считает, что нет необходимости. бывают конечно исключения- для этого можно поговорить с врачом перед протоколом и еще раз перед пункцией и попросить его, чтобы после пункции врач позвонил в лабу эмбриологу и попросил его посмотреть очень внимательно на ЯК после пункции, нужно ли делать хетчинг или нет. заранее знать это невозможно. и если действительно нужно, то врач после пункции может написать письмо в страховую с объяснением и подать как срочный случай до возврата эмбрионов там будет как минимум 48 часов, а то и больше и возможно Вам в страховой одобрят хетчинг. по моему, если не ошибаюсь, сам хетчинг стоит 1.5 К
шансы на беременность на 3 день или на 5? на пятый день нет барьера 3 дня, т.е считается, что до 3 дня развитие идет на материнском ресурсе, а потом вступает сперматозоид.
есть и есть- есть теория, что лучше как можно быстрее отправить эмбрион в матку, чем держать его в инкубаторе, есть другая теория- что лучше возвращать на 5 день- нет барьера 3 дня.
есть случаи, когда у одной и той же женщины и хетчинг и пайпель и икси и идеальные эмбрионы на 5 день и... пролет и ничего на заморозку. и у той же женщины в другом протоколе: замороженные эмбрионы икси 2-х дневки , ЕЦ в крио ..и удача.
после нескольких пролетов без имплантации есть врачи, которые делают пайпель- специальные насечки на эндомерии, чтобы повысить шанс на имплантацию- но этой техникой владеют далеко не все врачи и очень многие врачи это просто не делают- т.к при неумелом пайпеле можно повредить матку. женщина подписывает спец. бумагу при пайпеле, чтобы врач себя обезопасил.

как говорят очень знающие и очень опытные эко врачи, много повидавшие в этом деле : нужна одна хорошая ЯК, 1 хороший сперматозоид и... Божья воля.
очень и очень желательно отпустить ситуацию- не нервничать- это главный враг эко.
удачи, и чтобы все получилось с первого раза!

Сообщение Добавлено: 05 июн 2015, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
Just2013 писал(а):

Just2013, насчет хетчинга- его делают, когда оболочка у ЯК утолщенная, обычно это бывает после 40. часто делают хетчинг, как дополнительную меру, после пары пролетов. у Вас этих показаний нет, первое эко, поэтому страховая считает, что нет необходимости. бывают конечно исключения- для этого можно поговорить с врачом перед протоколом и еще раз перед пункцией и попросить его, чтобы после пункции врач позвонил в лабу эмбриологу и попросил его посмотреть очень внимательно на ЯК после пункции, нужно ли делать хетчинг или нет. заранее знать это невозможно. и если действительно нужно, то врач после пункции может написать письмо в страховую с объяснением и подать как срочный случай до возврата эмбрионов там будет как минимум 48 часов, а то и больше и возможно Вам в страховой одобрят хетчинг. по моему, если не ошибаюсь, сам хетчинг стоит 1.5 К
шансы на беременность на 3 день или на 5? на пятый день нет барьера 3 дня, т.е считается, что до 3 дня развитие идет на материнском ресурсе, а потом вступает сперматозоид.
есть и есть- есть теория, что лучше как можно быстрее отправить эмбрион в матку, чем держать его в инкубаторе, есть другая теория- что лучше возвращать на 5 день- нет барьера 3 дня.
есть случаи, когда у одной и той же женщины и хетчинг и пайпель и икси и идеальные эмбрионы на 5 день и... пролет и ничего на заморозку. и у той же женщины в другом протоколе: замороженные эмбрионы икси 2-х дневки , ЕЦ в крио ..и удача.
после нескольких пролетов без имплантации есть врачи, которые делают пайпель- специальные насечки на эндомерии, чтобы повысить шанс на имплантацию- но этой техникой владеют далеко не все врачи и очень многие врачи это просто не делают- т.к при неумелом пайпеле можно повредить матку. женщина подписывает спец. бумагу при пайпеле, чтобы врач себя обезопасил.

как говорят очень знающие и очень опытные эко врачи, много повидавшие в этом деле : нужна одна хорошая ЯК, 1 хороший сперматозоид и... Божья воля.
очень и очень желательно отпустить ситуацию- не нервничать- это главный враг эко.
удачи, и чтобы все получилось с первого раза!

Спасибо, Ируся
У меня просто только два эко страховка покрывает поэтому я хочу по максимуму все сделать чтоб забеременеть
Я уже стала уставать от всего этого и заметила что спокойнее ко всему отношусь теперь

Сообщение Добавлено: 05 июн 2015, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Just2013 писал(а):
.

Подсаживайте на третий день . Я бы советовала как минимум двух. А остальных - держать до 5-го дня и потом морозить.

ИКСИ просите объязательно, хотя бы для половины яйцеклеток ( скорее всего, у Вас мужской фактор поэтому ИКСИ поможет)

Ассистед хатчинг мне всегда делали, даже когда была молодая ( 29 лет), у моего врача такая полиси. И у моего врача он дополнительно не стоил ничего хотя я знаю в других клиниках - стОит.

Цитата:
нужна ... Божья воля.

:m_yes Fate is not believing, it's knowing

Сообщение Добавлено: 05 июн 2015, 23:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Just2013 писал(а):
.

Подсаживайте на третий день . Я бы советовала как минимум двух. А остальных - держать до 5-го дня и потом морозить.

ИКСИ просите объязательно, хотя бы для половины яйцеклеток ( скорее всего, у Вас мужской фактор поэтому ИКСИ поможет)

Ассистед хатчинг мне всегда делали, даже когда была молодая ( 29 лет), у моего врача такая полиси. И у моего врача он дополнительно не стоил ничего хотя я знаю в других клиниках - стОит.

Цитата:
нужна ... Божья воля.

Я бы больше двух подсадила, но страховка максимум 2х разрешает. Про хетчинг и икси муж хочет послушать сначала что врач скажет, а я говорю всё равно что скажет мне надо и все :f_eyebrows
Лучше уж за это сразу самим заплатить чем за весь протокол тысячи отдавать потом

Сообщение Добавлено: 06 июн 2015, 00:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кстати, можно сделать и двойной перенос и на третий день и на пятый. но эту практику практикуют не все врачи. о таком варианте нужно говорить с врачом заранее.
при икси шанс на оплодотворение очень высок плюс -минус 90%.
при обычном эко в пробирке этот шанс меньше.
и бывает, что если много зрелых ЯК, то делают пополам обычное эко и икси. и смотрят на результаты. если при обычном эко нет оплодотворений, то вероятнее всего МФ, тогда есть часть икси, она поможет при МФ.
если зрелых ЯК мало , то обычно сразу делают ИКСИ, чтобы не рисковать, даже если нет МФ.
и при особо тяжелых случаях МФ имси. но имси - делают только в специализированных клиниках по очень тяжелому МФ.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2015, 00:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо девочки, наша нерс сказала они вроде 50/50 делают икси и естест. Пойду к врачу у него точно узнаю, но я точно хочу икси раз это повышает шанс. Я не хочу колоться и через все это проходить чтоб узнать что ничего не оплодотворилось. Я еще немного переживаю, у меня от кломида по 10 яиц вырастало по 12 мм примерно и я боюсь гиперстимуляции

Сообщение Добавлено: 06 июн 2015, 03:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не допустить гиперстимуляции- прямая обязанность врача. и у серьезных профи гипера - очень редкое явление - врач обязан думать о здоровье женщины , а не только о новом мерседесе.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2015, 10:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Just2013 писал(а):
. Я еще немного переживаю, у меня от кломида по 10 яиц вырастало по 12 мм примерно и я боюсь гиперстимуляции

Не беспокойтесь . Врачи мониторят во время стимуляции. И чтоб гиперстимуляция возникла-это надо постараться. У меня PCOS, поэтому типично вырастало по 30 фолликулов, что давало, в молодом возрасте, по 22-25 яйцеклеток и никакой гиперы не было. Даже сейчас, когда я старая, у меня последнее ЭКО в декабре, дало 19 яйцеклеток и никакой гиперстимуляции. Гиперстимуляция вообще очень размытое понятие. Когда делают ЭКО, то у большинства женщин, есть симптомы mild or moderate гиперстимуляции. Вы ж колете FSH в лошадиных дозах. Главное, чтоб не было severe case.
В худшем случае, Вам не сделают сpазу подсадку, а всё заморозят, и сделают frozen cycle.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2015, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Just2013 писал(а):
. Я еще немного переживаю, у меня от кломида по 10 яиц вырастало по 12 мм примерно и я боюсь гиперстимуляции

Не беспокойтесь . Врачи мониторят во время стимуляции. И чтоб гиперстимуляция возникла-это надо постараться. У меня PCOS, поэтому типично вырастало по 30 фолликулов, что давало, в молодом возрасте, по 22-25 яйцеклеток и никакой гиперы не было. Даже сейчас, когда я старая, у меня последнее ЭКО в декабре, дало 19 яйцеклеток и никакой гиперстимуляции. Гиперстимуляция вообще очень размытое понятие. Когда делают ЭКО, то у большинства женщин, есть симптомы mild or moderate гиперстимуляции. Вы ж колете FSH в лошадиных дозах. Главное, чтоб не было severe case.
В худшем случае, Вам не сделают сpазу подсадку, а всё заморозят, и сделают frozen cycle.

хорошие врачи стараются не давать высоких доз. лично знакома с одним эко доктором, в прошлом он бывший зав. эко в Маунт Синае в Нью Йрке, так вот он вообще говорит, что давать высокие дозы женщине в протоколе преступление в любом возрасте. только по супер особым показаниям. женское здоровье нужно жалеть.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2015, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
Katten2 писал(а):
Just2013 писал(а):

хорошие врачи стараются не давать высоких доз. лично знакома с одним эко доктором, в прошлом он бывший зав. эко в Маунт Синае в Нью Йрке, так вот он вообще говорит, что давать высокие дозы женщине в протоколе преступление в любом возрасте. только по супер особым показаниям. женское здоровье нужно жалеть.

Ну как не дают? Как минимум будет 225-300 units фоллистима или Gonal F. Если даже на IUI с гонадотропинами начинают как минимум co 150 units. Каким бы врач хорoшим ни был, не будет он каждой пациентке индивидуальные дозы с индивидуальным пртоколом прописывать. У них есть набор определенных протоколов и всё. Врач выберет один из них, который ей болшьше подходит, и всё. Скорее всего, у неё будет стандартный набор, типа, 225 units Follistim ( or Gonal F) + 75 units Менопура. Тем более, у неё, скорее всего, МФ.
Если плохой респондер ( но она к ним не относиться), то могут и 450 и аж по 600 units фоллистима. Я побывала в разных фертильных клиниках, у разных врачей и разговаривала с разными пациентками и постоянно сижу на форуме FertileThoughts- практически везде одно и тоже.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2015, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Ну как не дают? Как минимум будет 225-300 units фоллистима или Gonal F. Если даже на IUI с гонадотропинами начинают как минимум co 150 units. Каким бы врач хорoшим ни был, не будет он каждой пациентке индивидуальные дозы с индивидуальным пртоколом прописывать. У них есть набор определенных протоколов и всё. Врач выберет один из них, который ей болшьше подходит, и всё. Скорее всего, у неё будет стандартный набор, типа, 225 units Follistim ( or Gonal F) + 75 units Менопура. Тем более, у неё, скорее всего, МФ.
Если плохой респондер ( но она к ним не относиться), то могут и 450 и аж по 600 units фоллистима. Я побывала в разных фертильных клиниках, у разных врачей и разговаривала с разными пациентками и постоянно сижу на форуме FertileThoughts- практически везде одно и тоже.

300 -верхний предел средних доз. все, что выше- высокие дозы.
и все врачи знают, что высокие дозы гробят качество ЯК. и шанс с такими ЯК сильно падает.
и те врачи ,которые дают дозы 450 и 600 -просто преступники.
в том и отличие хорошего врача от просто врача, в том, что хороший врач подбирает схему индивидуально под пациентку, а обычный лепит все подряд по стандартным шаблонам и не учитывает индивидуальные особенности. понятно, что первых намного меньше, чем вторых.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2015, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):

и те врачи ,которые дают дозы 450 и 600 -просто преступники.
в.

Они не преступники . Такие дозы дают плохим респондерам. Я видела женщин в протоколах которые на дозы 600 отвечали двумя-тремя фолликулами.

Цитата:
все врачи знают, что высокие дозы гробят качество ЯК. и шанс с такими ЯК сильно падает.

Если можете, объясните, пожалуйста, патогенез. Я спрашивала многих врачей об этом ( включая, обычных гинекологов то есть, лиц не заинтересованных) . Мне все отвечали, что высокие дозы и качество ЯК не зависят друг от друга, мотивируя тем, что клеточный аппарат клетки участвующий в делениии, формируеться задолго до начала стимуляции. А именно от него зависит еплоидность или анеплоидность клетки.

Цитата:
том и отличие хорошего врача от просто врача, в том, что хороший врач подбирает схему индивидуально под пациентку, а обычный лепит все подряд по стандартным шаблонам и не учитывает индивидуальные особенности.

Ируся, в теории всё хорошо, но на практике не будет он писать индивидуальную схему для каждой . Он может потом adjust the dose в процессе протокола. У врача где я делала последнее ЭКО, в протоколе было одновременно 60 пациентов!!! :bigeyes Я там увидела board c графиком.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):

. Такие дозы дают плохим респондерам. Я видела женщин в протоколах которые на дозы 600 отвечали двумя-тремя фолликулами.

все верно от слова до слова. и это то, что ждут при таких дозах.
и золотой стандарт ответа врачей на вопрос почему ничего не получается - улыбка в 32 зуба и ответ: а что Вы хотите, у Вас же очень плохой ответ, мы стараемся, а у Вас реакция организма такая.

Katten2 писал(а):
Если можете, объясните, пожалуйста, патогенез. Я спрашивала многих врачей об этом ( включая, обычных гинекологов то есть, лиц не заинтересованных) . Мне все отвечали, что высокие дозы и качество ЯК не зависят друг от друга, мотивируя тем, что клеточный аппарат клетки участвующий в делениии, формируеться задолго до начала стимуляции. А именно от него зависит еплоидность или анеплоидность клетки.

высокие дозы дают убойную нагрузку на яичники и заставляют яичники работать в очень сильно экстремальном режиме по типу сильного катализатора. а такой принцип далеко не всегда хорош. высокие дозы оправданы только очень строгим показаниям.
Katten2 писал(а):
Ируся, в теории всё хорошо, но на практике не будет он писать индивидуальную схему для каждой . Он может потом adjust the dose в процессе протокола. У врача где я делала последнее ЭКО, в протоколе было одновременно 60 пациентов!!! :bigeyes Я там увидела board c графиком.

Katten2, Вы пишите из своего опыта. ок. а у меня другой опыт по тому, как расписывают протокол под пару. а такое понятие, как корректировка доз в протоколе по результатам узи и крови (если она нужна) это обычная рутина.
и бывает( редко) что и добавляют или отменяют какие то лекарства в уже в расписанном протоколе, но уже когда протокол начался после узи и крови. и бывают случаи, когда что то действительно серьезное во время протокола и врач звонит сам пациентке и дает указания что и как.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Just2013 писал(а):
больше ли шансов забеременеть при подсадке на 5 день вместо 3его?

В нашей клинике говорили, что одинаковые шансы с 3-дневками и с 5-дневками, у каждых свои плюсы и минусы. Однако на практике предпочитали делать с 5-дневками, если количество позволяло. А в России одновременно со мной делали две знакомые, там вообще 5-дневок даже не практиковали почему-то.

Страница 15 из 39 [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница