|
Автор |
Сообщение |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Камни в почках Добавлено: 30 май 2015, 19:32 |
|
|
Девочки, а какие тесты просить у врача чтобы проверить камни в почках?
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Камни в почках Добавлено: 30 май 2015, 19:37 |
|
|
Yanka II писал(а): Девочки, а какие тесты просить у врача чтобы проверить камни в почках? Ну прежде всего анализ мочи, наверное. У моего мужа анализ показал кристалики, приказали пить много воды. А у вас какие симптомы, у него пока никаких, правда жаловался что побаливает в правом боку периодически, что это не знаем пока.
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Камни в почках Добавлено: 30 май 2015, 19:59 |
|
|
Сначала боли в боку были, а сейчас кровь в моче. У меня такое уже один раз было, но мне тогда только антибиотики в ER дали а тесты никакие не делали 
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Камни в почках Добавлено: 30 май 2015, 20:03 |
|
|
идите срочно к врачу валк ин и пусть назначают анализы, можно наверное и по телефону попроситы медсестру выслать ауторизейшен на анализ мочи. Yanka II писал(а): Сначала боли в боку были, а сейчас кровь в моче. У меня такое уже один раз было, но мне тогда только антибиотики в ER дали а тесты никакие не делали 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Камни в почках Добавлено: 31 май 2015, 19:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Яна, а как вы узнали, что кровь в моче? Делали анализы? У меня кровь(эритроциты) в моче была, но не из-за камней. Попросите сделать Узи почек.Мне в детстве делали рентген почек с контрастным веществом,там все очень отчетливо видно. Кстати, узи, не такое и точное. У меня удвоенная почка, так узисты этого не видят, а на снимке даже не специалист различит.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Камни в почках Добавлено: 31 май 2015, 23:28 |
|
|
Анализы не всегда показывают какие-либо отклонения при камнях в почках. У меня были идеальные анализы при застрявшем в мочеточнике камне и коликах в течении 11 дней (как вынесла эти муки так долго, лучше не спрашивайте). Вам не надо что-то конкретное просить. Ваш врач отправит Вас на анализы мочи в первую очередь. Дальше уже на его усмотрение. Если в почках есть камень или песок, то это будет видно и на УЗИ, и на обычном рентгене, и на СТ, и на MRI картинке. Выбор будет за врачом на основании Ваших симптомов и анализов. Если будет приступ и Вам придется поехать в ER раньше, чем Вы попадете к врачу, вот там смотрите в оба и ругайтесь, если тамошний врач не направит ни на одно из этих обследований, а ограничится анализами. Требуйте хотя бы рентген и УЗИ.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Камни в почках Добавлено: 01 июн 2015, 19:46 |
|
|
Jaxi писал(а): Яна, а как вы узнали, что кровь в моче? Делали анализы? У меня кровь(эритроциты) в моче была, но не из-за камней. Попросите сделать Узи почек.Мне в детстве делали рентген почек с контрастным веществом,там все очень отчетливо видно. Кстати, узи, не такое и точное. У меня удвоенная почка, так узисты этого не видят, а на снимке даже не специалист различит. Ну как....видно же. Завтра иду к врачу, буду просить все-возможные анализы.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Камни в почках Добавлено: 04 июн 2015, 16:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Яна, просите полный Urinalysis w/ Microscopic (complete)
вот что этот анализ может показать http://www.mayoclinic.org/tests-procedu ... c-20020390
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Камни в почках Добавлено: 05 июн 2015, 11:43 |
|
|
Primula писал(а): Яна, просите полный Urinalysis w/ Microscopic (complete)
вот что этот анализ может показать http://www.mayoclinic.org/tests-procedu ... c-20020390 Да, мне у врача сразу сделали анализ мочи, и нашли traces of blood, хотя я крови уже не вижy. А вот результаты узи ничего не показали. То ли камни уже все вышли, то ли маленькие слишком, что их не видно...
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Камни в почках Добавлено: 05 июн 2015, 18:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yanka II писал(а): Primula писал(а): Яна, просите полный Urinalysis w/ Microscopic (complete)
вот что этот анализ может показать http://www.mayoclinic.org/tests-procedu ... c-20020390 Да, мне у врача сразу сделали анализ мочи, и нашли traces of blood, хотя я крови уже не вижy. А вот результаты узи ничего не показали. То ли камни уже все вышли, то ли маленькие слишком, что их не видно... А доктор что сказал, если на УЗИ все ОК? Лечение какое-нибудь назначили?
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Камни в почках Добавлено: 05 июн 2015, 23:44 |
|
|
Primula писал(а): Яна, просите полный Urinalysis w/ Microscopic (complete)
вот что этот анализ может показать http://www.mayoclinic.org/tests-procedu ... c-20020390 Повторюсь - у меня ни разу этот анализ не показал НИЧЕГО. Мне октазывали даже в рентгене именно по причине того, что ни в крови, ни в моче не было никаких изменений. Только анализы + снимки! От обычного рентгена до сложного МРТ (MRI)
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Камни в почках Добавлено: 06 июн 2015, 00:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Яна, рентген почек делают с контрастным веществом. и делают не один снимок, а несколько снимков. рентген- облучение. если есть возможность MRI, то это лучше- нет облучения.
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Камни в почках Добавлено: 06 июн 2015, 13:17 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Yanka II писал(а): Primula писал(а): Яна, просите полный Urinalysis w/ Microscopic (complete)
вот что этот анализ может показать http://www.mayoclinic.org/tests-procedu ... c-20020390 Да, мне у врача сразу сделали анализ мочи, и нашли traces of blood, хотя я крови уже не вижy. А вот результаты узи ничего не показали. То ли камни уже все вышли, то ли маленькие слишком, что их не видно... А доктор что сказал, если на УЗИ все ОК? Лечение какое-нибудь назначили? Сказал пить много воды, обязательно стакан на ночь и через 2 недели прийти на повторный анализ мочи.
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Камни в почках Добавлено: 06 июн 2015, 13:19 |
|
|
Ируся писал(а): Яна, рентген почек делают с контрастным веществом. и делают не один снимок, а несколько снимков. рентген- облучение. если есть возможность MRI, то это лучше- нет облучения.  через 2 недели, после повторного анализа уже будем думать что делать дальше. Главное, что боли прошли, значит камни уже, скорей всего, вышли.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Камни в почках Добавлено: 08 июн 2015, 19:24 |
|
|
Yanka II писал(а): Ируся писал(а): Яна, рентген почек делают с контрастным веществом. и делают не один снимок, а несколько снимков. рентген- облучение. если есть возможность MRI, то это лучше- нет облучения.  через 2 недели, после повторного анализа уже будем думать что делать дальше. Главное, что боли прошли, значит камни уже, скорей всего, вышли. Скорее всего, это был песок, если вообще что-то было. Камни идут медленно и более болезненно, пристуообразная боль, непереносимая. Рентген не так уж много олучгения дает, если не делать его по 5 раз в год. Он дешевле, быстрее, зает отчетливую картину, хотя если песок - то только MRI.
|
|
 |
|
 |
|