|
Автор |
Сообщение |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 05 июн 2015, 14:41 |
|
|
Uralochka писал(а): Да моя ж хорошая! Единственная бедная девочка! Кстати, девы, вот вам яркий пример настойчивости в обучении русскому. У Альтеи муж американец, живет на мидвесте где русских немного, а дочь говорит по русски! Вот это подвиг, между прочим. Согласна на 100%.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 05 июн 2015, 15:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
gillixx
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 05 июн 2015, 16:25 |
|
|
Последний раз редактировалось gillixx 05 июн 2015, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 05 июн 2015, 16:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
девы, не хвалите. Моя читает с трудом (но мы правда совсем не занимаемся, так что с учетом этого у нее неплохие способности все-таки :), не пишет... говорит черти как... Грамотным русским у нее не пахло. надо бы заняться.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
gillixx
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 05 июн 2015, 20:13 |
|
|
serinak Умничка. Я тоже "бьюсь каждый день. Есть результаты но иногда реально тяжело, я обучаю моих 2 архаровцев по ****, тоже читаем каждый день в будние. диктанты, видео на русском. Отличная идея дневники писать, воспользуемся. Ваш пост вдохновляет...[/quote] Хотя у нас с младшей есть другие проблемы, с атематикой. И был момент я не занималась с ними вообще из за проблем с беби, но сейчас стиснув зубы впрягаюсь.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 05 июн 2015, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мой тоже иногда слово не помнит или числительные спутает или склонения-спряжения. Конечно, никто в РФ не скажет что у него стандартный русский, но у него вообще нет акцента и говорит он свободно, не зажимается и не стесняется, это да. Уверена, что сможет прочитать там меню в ресторане и текст в путеводителе когда поедет. А поехать очень хочет, весь изнылся-не был там ни разу за 8 лет как уехали. У моих детей будет разница 15 лет и я очень надеюсь на помощь и понимание старшего, чтобы младший говорил и начал читать по русски до школы.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 05 июн 2015, 21:06 |
|
|
на родине ничего хорошего говорить е принято не помните что ли. то раскоровела то ноги бледные как у покойничка и ты пы
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 05 июн 2015, 21:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): на родине ничего хорошего говорить е принято не помните что ли. то раскоровела то ноги бледные как у покойничка и ты пы да мне наплевать-я когда там была лучше всех них выглядела в сороковник почти стройная и с калифорнийским нежным загаром на лице в декабре-в отличие от их серой и дряблой кожи. В метро на нас с мужем все пялились-спокойные а не дерганые, никуда не торопимся и не лезем  ребенка заранее предупрежу конечно о русской метальности и что ему будет непонятно и дико некоторые вещи, уже начала кстати его готовить 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 06 июн 2015, 05:22 |
|
|
Сегодня летим в Россию. Я уверена, что моему скажут, что он плохо говорит тоже. Акцент, падежи путает периодически. Но плотность речи тоже хорошая. Однако он стесняется, к сожалению. Знаю точно, если засмеются над ним, он замолчит. Но надеюсь он подучится за эти 2 недели. Напишу потом, как было.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 06 июн 2015, 06:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мой муж иногда жалуется,что не понимает наших с детьми разговоров,но ето его проблемы. 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 06 июн 2015, 10:18 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Uralochka писал(а): Сегодня летим в Россию. Я уверена, что моему скажут, что он плохо говорит тоже. Акцент, падежи путает периодически. Но плотность речи тоже хорошая. Однако он стесняется, к сожалению. Знаю точно, если засмеются над ним, он замолчит. Но надеюсь он подучится за эти 2 недели. Напишу потом, как было. Удачной поезки.  Если будешь в Екатеринбурге- своди его в Свердловский зоопарк. очень классно, я сама удивилась, там очень прилично и все виды животных. Моим очень понравилось. Над моими никто не смеялся, хотя говорят они как твой. Наоборот, народ там удивлялся, что мои дети вобще что-то по русски понимают и могут как-то общаться.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 06 июн 2015, 16:33 |
|
|
Katten2 писал(а): Uralochka писал(а): Сегодня летим в Россию. Я уверена, что моему скажут, что он плохо говорит тоже. Акцент, падежи путает периодически. Но плотность речи тоже хорошая. Однако он стесняется, к сожалению. Знаю точно, если засмеются над ним, он замолчит. Но надеюсь он подучится за эти 2 недели. Напишу потом, как было. Удачной поезки.  Если будешь в Екатеринбурге- своди его в Свердловский зоопарк. очень классно, я сама удивилась, там очень прилично и все виды животных. Моим очень понравилось. Над моими никто не смеялся, хотя говорят они как твой. Наоборот, народ там удивлялся, что мои дети вобще что-то по русски понимают и могут как-то общаться. Мы на неделю в Москву, и на неделю в Питер. У меня родни в России не осталось никого. Я всех перевезла. Сижу на гейте сейчас перед вылетом, три мамочки активно обсуждают эту же тему, как сохранить русский. У всех троих девочки 4-5 лет, говорят только по русски. Английского ноль. Мамы я поняла с НЙ все, русских много. Обсуждают Киндер. Так прикольно, у русских мам всегда одни и те же темы для разговоров. Лол!
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 06 июн 2015, 19:42 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
У моих детей "основной" язык русский.Русский,можно сказать, только от меня.Хоть я и из Нью-Йорка,рядом русскоговорящих практически нет.Да и за все время,что я тут живу русских именно из России видела всего неск. человек.А с таким разнообразием говорильни в парке дети уже думали,что "пошли до дому" и "дивчинка"-это тоже по-русски.
А сын так говорит,что я иногда прям раздражаюсь-устаю расшифровывать...
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 08 июн 2015, 07:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olimpiada77 писал(а): Мой муж иногда жалуется,что не понимает наших с детьми разговоров,но ето его проблемы.  мой тоже... Переодически зарекается учить русский, но воз и ныне там. Я бы давно выучила, если бы при мне на другом языке говорили, из любопытства 
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 08 июн 2015, 09:06 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
pawn1 писал(а): Тычинка писал(а): на родине ничего хорошего говорить е принято не помните что ли. то раскоровела то ноги бледные как у покойничка и ты пы да мне наплевать-я когда там была лучше всех них выглядела в сороковник почти стройная и с калифорнийским нежным загаром на лице в декабре-в отличие от их серой и дряблой кожи. В метро на нас с мужем все пялились-спокойные а не дерганые, никуда не торопимся и не лезем  ребенка заранее предупрежу конечно о русской метальности и что ему будет непонятно и дико некоторые вещи, уже начала кстати его готовить  ага, живущие в америке только и сыплят комплиментами:)) все уроды, одна я красавица приехала. сорри за оффтоп
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
|