Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Страница 6 из 6 [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О праве наций на самоопределение
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2015, 15:28 
Carmen22 писал(а):
Iamthecat писал(а):
а нельзя ли обойтись вот без этих простыней.
если надо, я и сама могу нагуглить интересующий меня материал :dum

Где вы увидели простыни ? вашу информацию в первом посте тоже можно нагуглить если очень захотеть и что ? И дальнейшие простыни ваших единомышленников вы прекрасно читаете. Я вам путь облегчила.. что бы на 10 страниц не размусоливать с вашими же вопросами о первоисточниках.

КУЛЕШОВА Е. ВЛИЯНИЕ КУЛЬТУРЫ ЗАПАДА НА КУЛЬТУРУ РОССИИ: ПАРТИСИПАЦИЯ И ОТЧУЖДЕНИЕ

1. Истоки и развитие двух цивилизаций: Запад-Восток. Концепции А. Тойнби и А. Пелипенко-И. Яковенко.
Концепция А.Дж. Тойнби выделяет культуры Западной Европы и России с точки зрения господствующих религий. Первая ветвь выглядит следующим образом: минойская-эллинская-христианская. Вторая: минойская-эллинска я-православная. Рассматривается развитие конечных этапов данных ветвей вдоль географических осей.
Концепция Пелипенко-Яковенко построена по следующему принципу развития цивилизации: предыстория-неолитическая революция (10-8 тыс.) — прорыв к цивилизации (выпадение человека из культурного материнского уробороса, IV тыс.) — народы моря (становление цивилизации паллиата — ХII в. до н.э.)— ветвление на: 1) в XIII в. н.э. кризис цивилизаций паллиата — западное христианство + восточное христианство (Византия-Россия); 2) в IV в. н.э. теоретическое оформление манихейской доктрины-ислам.
2. Партисипация и отчуждение.
Данная оппозиционная пара определяет механизм смыслообразования в области субъективирующей рефлексии. Внешнее выражение последней есть психологический аспект человеческой деятельности, вторичный по отношению к культурному. Человек при этом понимается как субъект культуры вообще и той или иной исторической культуры в частности.
Партисипация — форма ситуативного снятия субъктно-объектных отношений между я и — другое, а отчуждение — противоположность партисипации.
Инверсия полюсов сознания в критической точке при неизменном переживающем субъекте.
Медиация: переживающее сознание выступает не как ряд дуализированных смыслов, между которыми осуществляется выбор, но как пространство становления новых, промежуточных смыслов. Абсолютная форма медиации — это постоянное синтезирование новых смыслов, связующих все со всем.
3. Выброс культурных традиций Запада в культурное пространство России в период кризиса 90-х годов.
Анализ культурных слоев российского общества и влияние на их жизнь нивелирующего воздействия массовой культуры. Историческое деление общества по концепции В.Н. Сороки-Росинского на интеллигенцию (высокая культура), интеллигентщину и народ.
Констатация проявлений влияния западной культуры, вторжение ее в различные сферы жизни, заполнение ценностями западного мира лакун в системе ценностей русского народа, образовавшихся вследствие развала и крушения идеологической, экономической, политической и иных структур советского общества.
4. Выводы
Причинами вторжения западной культуры в российскую послужили следующие факторы:
- гибель системы ценностей и стереотипов;
- присущее человеку стремление к восстановлению ценностного равновесия, что выразилось в действии феноменов партисипации и отчуждения;
- сходство культур;
- широкое распространение влияния экономической и политической сфер западного общества на территории России, и, как следствие, начавшееся распространение культурной сферы.
Прогнозирование дальнейшего развития воздействия культур Запада и России, возможного на основе такого подхода.

КУЛЕШОВА Е. ВЛИЯНИЕ КУЛЬТУРЫ ЗАПАДА НА КУЛЬТУРУ РОССИИ: ПАРТИСИПАЦИЯ И ОТЧУЖДЕНИЕ // Межрегиональная научная конференция «Бренное и вечное: М-43 Ценности и отчуждение в культурно-цивилизационных процессах» 14-16 октября 1999 года: Тезисы докладов и выступлений. Вып. 2. Ч.2. / Ред. кол.: В.П.Большаков, Г.П. Выжлецов, И.Ф.Игнатьева; НовГУ им. Ярослава Мудрого. Великий Новгород, 1999. С.14-15.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2015, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Наверное вам стоит историю поучить, как голодом морили людей проживающих на этой части территории нынешней Украины и кого потом заселяли на их место в тот же Донбасс

УважаемОЕ с неопределенного пола именем. Вы можете историю изучать Украины или к примеру Молдовы по каким угодно книжкам. Я знаю лучше-это история моей семьи и насрать мне разом на все **** написанные для таких как вы. У меня в детстве в домах вокруг жила вся западная часть большого государства, сосланная в один барак, от польских панов до немецких баронов. И мы все дружили. Пахали молча и обживались с нуля. Понты не вывешивал никто и национализмом не парился. Чего и вам советую.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2015, 01:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Президент России Владимир Путин в интервью итальянской газете Corriere della Sera исключил возможность повторения крымского сценария в самопровозглашенных республиках Донбасса. Перевод опубликован 6 июня на сайте Кремля.

Цитата:
«Крымский сценарий связан не с позицией России, он связан с позицией людей, которые проживают в Крыму», — сказал Путин.

Цитата:
«Самое главное, что мы все должны усвоить, — что нужно уважать всегда настроение и выбор людей», — добавил глава государства.

Цитата:
Путин посоветовал нынешним украинским властям на деле доказать жителям Донбасса, что в составе единого государства им будет «лучше, комфортнее, надежнее». «Но убедить этих людей с помощью оружия невозможно. Эти вопросы, вопросы такого порядка, можно решить только мирным путем», — заметил президент.

Он напомнил, что лидеры ДНР и ЛНР публично высказали готовность при определенных условиях рассмотреть возможность стать частью украинского государства.

http://lenta.ru/news/2015/06/06/krimdonbass/

Сообщение Добавлено: 06 июн 2015, 06:38 
Прекрасная новость!
еще цитата оттуда же:

Цитата:
Он подчеркнул, что в Донецке и Луганске «жители проголосовали за независимость, и там ситуация другая».

Страница 6 из 6 [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический