Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О праве наций на самоопределение
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2015, 12:20 
Умная Эльза писал(а):
А Украина не отдельное государство? :dum

До 1991 гг. нет не отдельное государство .

Сообщение Добавлено: 05 июн 2015, 12:29 
Carmen22 писал(а):
Умная Эльза писал(а):
А Украина не отдельное государство? :dum

До 1991 гг. нет не отдельное государство .

а что они делали все эти годы с 1991?

Сообщение Добавлено: 05 июн 2015, 13:07 
Glebz писал(а):
Iamthecat писал(а):
Glebz писал(а):
[
Она входила в состав Российской Империи. И присоеденить ее СССР к себе пытался - не вышло, зубки пообломали. Удалось только небольшую часть оттяпать.

в смысле как " оттяпать". Все эти земли у Украины откуда взялись? :dum

При чем здесь Украина?

потому что я про Украину говорю.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2015, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Glebz писал(а):
При чем здесь Украина?

Ну тогда, наверное, стоит сходить на третью страницу и посмотреть откуда взялась в разговоре Финляндия, нет?

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 05 июн 2015, 14:04 
Glebz писал(а):
Iamthecat писал(а):
Glebz писал(а):
При чем здесь Украина?

Ну тогда, наверное, стоит сходить на третью страницу и посмотреть откуда взялась в разговоре Финляндия, нет?

а зачем? Финлядия отбрыкалась- молодец. У нее своя планида и свои земли. У Украины своих земель- с гулькин нос было. Все дареное большевиками. То есть- Украина продукт большевистской эпохи. Вот и вся разница между ней и Финляндией.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2015, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Iamthecat писал(а):
Glebz писал(а):
При чем здесь Украина?

глеб, ты не умничай, а пальцем ткни... :b_wink

Сообщение Добавлено: 05 июн 2015, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):

а зачем? Финлядия отбрыкалась- молодец. У нее своя планида и свои земли. У Украины своих земель- с гулькин нос было. Все дареное большевиками. То есть- Украина продукт большевистской эпохи. Вот и вся разница между ней и Финляндией.

блин, тебе предлагают сравнить две территории содинаковыми начальными условиями. Финляндию и Карелию (ну, ок, Карельский перешеек, для пурристов).

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 05 июн 2015, 14:15 
Glebz писал(а):
Iamthecat писал(а):

блин, тебе предлагают сравнить две территории содинаковыми начальными условиями. Финляндию и Карелию (ну, ок, Карельский перешеек, для пурристов).

анафига?

Сообщение Добавлено: 05 июн 2015, 14:16 
Carmen22 писал(а):
Iamthecat писал(а):
а при чем тут Финляндия? это же север, совсем другой коленкор.
а Украина на юге. Если б ни Российская империя, то на Украине было б как в Турции. :m_yes

Кэт, при том что она одна из добилось " самоопределения " после гражданской и отстояло это право и не вошла в состав как республика в РСФСР. И как вы выразились.. осталась "Окраиной до скончания веков." [b]И не че не загнулась без РСФСР.[/b]

Цитата:

Украина была в составе РСФСР , СССР как республика. А Финляндия никогда в составе РСФСР не была, так как отстояло свою независимость. СССР пыталась отяпать всю ее и сделать ее республикой в своем составе.. получилось только Карелию. Про это идет речь в тексте выше. И не своем поняла при чем тут север это или юг когда мы обсуждаем "о праве нации на самоопределение". Это только для южан ? а к северу как бы это не нации и нефиг им самоопределятся? а если рассматривать приоритеты (земли), геополитика , то да юг заманчивее ..

Сообщение Добавлено: 05 июн 2015, 14:18 
Carmen22 писал(а):
Carmen22 писал(а):
Iamthecat писал(а):
а при чем тут Финляндия? это же север, совсем другой коленкор.
а Украина на юге. Если б ни Российская империя, то на Украине было б как в Турции. :m_yes

Кэт, при том что она одна из добилось " самоопределения " после гражданской и отстояло это право и не вошла в состав как республика в РСФСР. И как вы выразились.. осталась "Окраиной до скончания веков." [b]И не че не загнулась без РСФСР.[/b]

Цитата:

Украина была в составе РСФСР , СССР как республика. А Финляндия никогда в составе РСФСР не была, так как отстояло свою независимость. СССР пыталась отяпать всю ее и сделать ее республикой в своем составе.. получилось только Карелию. Про это идет речь в тексте выше. И не своем поняла при чем тут север это или юг когда мы обсуждаем "о праве нации на самоопределение". Это только для южан ? а к северу как бы это не нации и нефиг им самоопределятся? а если рассматривать приоритеты (земли), геополитика , то да юг заманчивее ..

и к чему все эти потуги?

Сообщение Добавлено: 05 июн 2015, 14:23 
Цитата:
а если бы дедушка не дал право на самоопределение, то и была бы Украина Окраиной до скончания веков.

Цитата:
анафига?

А нафига нам думать что было бы если бы не дал это мифическое право на самоопределение ,но под РСФСР ? Ну не дал он такое Финляндии.. ничего и без прожили.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2015, 14:34 
Carmen22 писал(а):
Цитата:
а если бы дедушка не дал право на самоопределение, то и была бы Украина Окраиной до скончания веков.

Цитата:
анафига?

А нафига нам думать что было бы если бы не дал это мифическое право на самоопределение ,но под РСФСР ? Ну не дал он такое Финляндии.. ничего и без прожили.

:rog

Сообщение Добавлено: 05 июн 2015, 14:49 
Кэт, к слову о что было бы.. Что было бы если не ?

Ни одна модернизация в России не проходила без контракта с Западом. От XVII века до диктатуры пролетариата.
Сталинская модернизация 1930-х запущена в ход массовыми поставками из США и Германии - заводов, технологий, оборудования.
Ее ключевой творец – Альберт Кан, американец, еврейский эмигрант из Пруссии. Сын рабби. Выдающийся американский промышленный архитектор. Поставил на поток более 500 заводов в СССР. Массовое проектирование, массовое обучение советских инженеров, массовое копирование западной техники для производства в СССР. Контракт Кана с СССР на 2 млрд. долл. (около 30 млрд. долл. по нынешним ценам).
Сделал он это через созданный им в Москве «Госпроектстрой» и его филиалы по всей стране. В «Госпроектстрое» работали больше сотни американских специалистов и 3000 советских (их учили).
Производство заводов он поставил на конвейер. Это и есть основа советской индустриализации 1930-х годов.
Об этой истории – масса сведений, она хорошо задокументирована.
Но это - далеко не всё. Откуда бралась начинка заводов?
В 1931 г. бОльшая часть машиностроительного экспорта из Америки, Великобритании и США шла в Советский Союз.
США – от 35 до 80% экспорта по разным видам оборудования в 1930 – 31 гг. шли в СССР.
В 1932 г. не меньше, чем 90% машиностроительного экспорта из Великобритании попадало в СССР.
Детально, ссылки на источники – в кн. Antony S.Sutton. Western Technology and Soviet Economic Development. 1930 – 1945. Hoover Institution Press, Stanford University. 1971. P.136 - 137
Еще была Германия.
Доля СССР в вывозе германских машин составляла в 4 кв. 1931 г. по машиностроению в целом - 39%, по станкам – 62% (Ежегодник внешней торговли, 1932).
А вот описание «Уралмаша» начала 1930-х гг. Один из многих примеров. Общий дизайн и ряд ключевых подразделений завода спроектирован американцами. Цитата очевидца: «Это был один из самых лучших – внешне - заводов, которых я когда-либо видел… В первом механическом цеху… четверть мили были забиты лучшим американским, британским и германским оборудованием. Он был лучше оборудован, чем любой из цехов Дженерал Электрик…» (Sutton, P.36).
История с Каном – источники на русском языке.
М.Г.Меерович. Альберт Кан в истории советской индустриализации. Проект-Байкал, 2009. №20
Б.М.Шпотов. Западные источники индустриализации СССР
(конец 1920-х – 1930-е гг.).http://www.hse.ru/data/792/648/1237/guvshe.pdf

А сейчас такое гавно прет мы в переди планеты всей.. мы все сами.. гей Европа и америкосы тупые.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2015, 14:58 
а нельзя ли обойтись вот без этих простыней.
если надо, я и сама могу нагуглить интересующий меня материал :dum

Сообщение Добавлено: 05 июн 2015, 15:08 
Iamthecat писал(а):
а нельзя ли обойтись вот без этих простыней.
если надо, я и сама могу нагуглить интересующий меня материал :dum

Где вы увидели простыни ? вашу информацию в первом посте тоже можно нагуглить если очень захотеть и что ? И дальнейшие простыни ваших единомышленников вы прекрасно читаете. Я вам путь облегчила.. что бы на 10 страниц не размусоливать с вашими же вопросами о первоисточниках.

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический