Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 5 из 5 [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: научите печь пирожки
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 15:33 
MiaMia понравился ваш рецепт, вот только не знаю найду ли кефир здесь, я вижу в основном йогурты в сша,они пойдут?а если простоквашу из молока самой сделать, получится?

MiaMia писал(а):
я всегда была недовольна своим сдобным тестом,не пасхами прошлом году ни капустником-утопленником (замороченный рецепт)
нашла рецепт вчера,на кефире. седни спекла,тесто оч сильно увеличивалось...в 3 раза! обычн крогерские ВАлью дрожжи. вот рецепт(я положила больше сахара и в след раз положу еще Больше ибо люблю когда контраст- кислая начинк каупустная и сладкая сдоба)
http://forum.say7.info/topic9991.html
и фотка пирожков моих..первый раз лепила так что форма..разная и странная)но оч вкусные воздушные вышли)

Сообщение Добавлено: 16 сен 2012, 18:12 
Богиня
Богиня

JISTYA писал(а):
Ну поделитесь, пожалуйста, вкусными начинками, для пирожков :d_thanx

Моя любимая начинка творог соленый с укропом. Эту начинку в этой теме вроде бы не упомянули. Из сладких начинок-персик, абрикос, малина, клубника. Но во все эти начинки кроме сахара добавить крахмал. Т.к. они текут похлеще яблок. Так же мак с орехами. И еще моя мама( она как Сибирячка и готовит и печет всю жизнь, да еще и шеф-поваром отработала) не кладет в тесто яйца , только желтки. От белков они быстрее черствеют. Но если ваши пирожки разлетаются за день, то это не столь важно.

Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 23:05 
вопрос про молоко, можно 2%-ное использовать в тесто?я не пробовала никогда, только на обячном деалала.

tetiana t писал(а):
рецепт от Ирины Сибирячки
ТЕСТО СДОБНОЕ ДЛЯ ПИРОЖКОВ.
Состав:
1 ст. тёплого молока
1 п. сухих дрожжей (7 гр) или 25 гр свежих
1 ч.л. соли
100 мл. сахара (5 ст.л.)
2 яйца
3,5 ст. муки (+ для лепки)
100 гр. мягкого слив. масла или маргарина

В теплом молоке развести дрожжи, соль и сахар. Добавить взболтанное яйцо, хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить муку, вымешивая тесто. В конце ввести масло и вымесить тщательно тесто. Тесто получается очень мягкое, но не липучее. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тепло на расстойку примерно на 1,5 часа, тесто должно увеличится вдвое.

Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 23:30 
я делаю по рецепту ниже, но добавляю больше сахара... возиться долго так как раскатывать по этому рцепту надо руками, а не каталкой, может поэтому пирожки получаются такие мягкие и не черствеют долго

http://allrecipes.com/Recipe/Traditiona ... -Pirozhki/

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
вопрос про молоко, можно 2%-ное использовать в тесто?я не пробовала никогда, только на обячном деалала.

tetiana t писал(а):
рецепт от Ирины Сибирячки
ТЕСТО СДОБНОЕ ДЛЯ ПИРОЖКОВ.
Состав:
1 ст. тёплого молока
1 п. сухих дрожжей (7 гр) или 25 гр свежих
1 ч.л. соли
100 мл. сахара (5 ст.л.)
2 яйца
3,5 ст. муки (+ для лепки)
100 гр. мягкого слив. масла или маргарина

В теплом молоке развести дрожжи, соль и сахар. Добавить взболтанное яйцо, хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить муку, вымешивая тесто. В конце ввести масло и вымесить тщательно тесто. Тесто получается очень мягкое, но не липучее. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тепло на расстойку примерно на 1,5 часа, тесто должно увеличится вдвое.

все можно,можно и масло маргарином заменить,а можно молоко водой.но вкус будет не тот :b_wink я пирожки и паски пеку на жирном молоке и обычном масле(а лучше европейском). :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 05 июн 2015, 06:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, девы, подскажите, кто уже испек пирожки по рецепту из ХБ.ru с первой страницы. Начала читать и глаз споткнулся о " режим Пельмени". Это что получается на режиме Пицца ( у меня нет режима Пельмени. Я тесто на пельмени/вареники на режиме Пицца делаю), получится тесто для пирожков? И еще вопрос: мясная начинка. Как? Делала из фарша, но начинка какая то рассыпчатая получалась, вообщем не то..
Updated: отчитываюсь. Приготовила по ссылке с первой стр. Тесто- обалденное! Только на наш вкус сахара too much. Готовила с мясом. Если сладкая начинка, то рецепт идеальный! Да, первый раз в жизни клала внутрь сырой фарш с рубленным в блендере луком ( до этого всегда жарила и начинка была сухая). :s_thumbup тесто однозначно беру в закладки, только попробую на треть уменьшить сахара ( уже и без этого взятого по нижней границе допустимой нормы).

Страница 5 из 5 [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только