Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы-27
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 20:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zebcircalo писал(а):
IRENE S писал(а):
и мне тоже совет нужен. Обычо чистила своему собакину паранальные железы простым надавливанием, но в последние разы никак не удается это сделать, железы не очищаются. Однако, периодически замечаю, что пес начинает тщательно вылизывать под хвостом, чувствую запах :f_argg, причем, все это стало происходить все чаще и чаще. Дайте, пжлст, практические советы, как почистить эти железы другим способом, в ютюбе ничего не нашла, вернее то, что нашла - это обычное выдавливание

Как часто Вы это делаете?
Индивидуально, конечно, но переусердствовать тоже не нужно.
Ещё у некоторых собак самопроизвольно очищаются железы эти.
Я своим делаю 1 раз в 3-4 месяца. Чаще не вижу смысла.

Я делала почаще, раз в 2-3 месяца, но вот заметила, вернее, почувствовала запах, пытаюсь почистить, но ничего не получается, железы не очищаются, но "подтекает" почти каждый день. Может, они так и самоочищаются,но такое впечатление, что он не успевает "поймать момент" и может испачкать что-нибудь. Особенно неприятно, когда это происходит в машине...

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):

Я делала почаще, раз в 2-3 месяца, но вот заметила, вернее, почувствовала запах, пытаюсь почистить, но ничего не получается, железы не очищаются, но "подтекает" почти каждый день. Может, они так и самоочищаются,но такое впечатление, что он не успевает "поймать момент" и может испачкать что-нибудь. Особенно неприятно, когда это происходит в машине...

Вот в этом случае я бы советовала показать вету. нет ли инфицирования. Обязательно причем
Нет ли у Вас недорогого вета? Погуглите. По-моему, звучит, как инфекция.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zebcircalo писал(а):
IRENE S писал(а):

Вот в этом случае я бы советовала показать вету. нет ли инфицирования. Обязательно причем
Нет ли у Вас недорогого вета? Погуглите. По-моему, звучит, как инфекция.

Спасибо! Может и инфекция, вполне вероятно, что-то я не подумала. Он у нас аллергик, только что вот было обострение, только-только прошло. А веты у нас..... :f_argg :f_argg :f_argg поубивала бы......

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zebcircalo писал(а):
Primula писал(а):
девули, кто-нибудь знает мазилку для собак (мне на лапки) от фантомных болей.
Бирочке удалили зимой большие пальцы на задних, потому что вырастали огромные двойные ногти, быстро и с загибом. а он лижет до сих пор те места - больно ему наверное....

Примула, если просто нужно прекратить лизание собаки - очень легко Покупаете в Волмарте Китайский бальзам "Тигр" - мы раньше насморк им лечили. И мажете те места.
Помните, я писала про licking гранулемы? остановить просто НЕВОЗМОЖНО, лижет и лижет до ран. Пробовала горчицей намазать - быстро отпадает, а вот Тигр - бальзам самое то.
Ещё раз - это чтоб остановить лизание.

нет, он не зализывает , просто чуть-чуть как бы убаюкивает больную точку... жалко так мальчишечку :k_crying
ну и вообще - они же лижут когда БОЛЬНО! сделать это еще и горьким? :f_argg

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
нет, он не зализывает , просто чуть-чуть как бы убаюкивает больную точку... жалко так мальчишечку :k_crying
ну и вообще - они же лижут когда БОЛЬНО! сделать это еще и горьким? :f_argg

Я рассказала, как остановить лизание без смысла. Сорри, что не имею другой информации.
Если кто то знает более удачный совет, напишите.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может, с ветом посоветоваться? Есть обезболивающие в каплях, легко давать. Возможно, какое-то время если подавать, то больное место успокоится и он отвыкнет

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

это фантомные боли, как при ампутированных конечностях. а физически лапки все зажили давным-давно и шерсткой заросло все.
давно нет пальчика, 5 мес - а он все болит...

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 23:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, я поняла, что послеоперационная боль как таковая прошла с зимы, беспокоят остаточные боли. Может, лёгкое седативное пропишут?

Сообщение Добавлено: 05 июн 2015, 06:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
Девочки, зебрик, Леночка, кто еще тут у нас спец по собакам, что думаете по поводу raw food для собак вместо dry food. Может, кто-то кормит своих сырым мясом и овощами?
Что думаете?

Мы перевели своего старшего в 5 лет с сухого корма на натуралку. Он совсем плохо ел сухой корм, зато мясо уплетает с удовольствием. Мы морозим мясо, потом слегка обжариваем снаружи, чтобы внутри оставалось сырым. Мой муж как-то боится давать полностью сырое, так что нашли такой компромиссный вариант. Из мяса даем говядину, мешаем с говяжьим сердцем или печенью. Курицу отвариваем полностью, тут муж у меня непреклонен. Рыбу тоже отвариваем, но рыбу даем редко, собакин как-то рыбу не очень. Из овощей он может поесть только морковку, пассеруем ее и мешаем с говядиной. Ни рис, ни гречку собакин есть не хочет. Ну вот такой он у нас капризный в еде. Худой, не кастрированный.

Девочку младшую держим на сухом корме, пока для щенков, но скоро будем переводить на взрослый. Она наоборот, ест пока не лопнет, аж за ушами трещит. На натуралку ее переводить не собираемся, считаем, что на сухом кормом легче обеспечить сбалансированное питание, особенно важное в щенячьем и подростковом возрасте. Да и во взрослом возрасте если собака ест сухой корм и проблем ни с аппетитом, ни с весом, ни с аллергией нет, то на натуралку переводить не нужно. Имхо, конечно.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2015, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka, какая порода собак у Вас?
я тоже за сухой корм.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2015, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сухой корм для зубьев собачих (и кошачих) хорошо, не надо будет лечить и чистить каждый день не надо... :m_yes
Я вот только задумалась о другой мументе. нашему псу около десяти лет уже, старичок, можно сказать. у стариков (людей) с зубами начинаются проблемы, жевать за них надо и те де и те пе.. :dum . а у собак как? сможет он в старости хрумкать сухую пищу или надо будет размачивать?

Сообщение Добавлено: 05 июн 2015, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сусличек, не обязательно. :-)
Моей старшей 11 на носу, хрумкает.
Следите за зубками и деснами. Снимайте зубной камень
Ну а в принципе - размачивать корм сухой тоже можно, если вдруг будет необходимость. Кипяченой водой, теплой, не горячей

Сообщение Добавлено: 05 июн 2015, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

наш тоже пока жует, причем аппетит никак не вниз пошел, а вверх...
зубы пока вроде нормальные, вчера тока собственнолично делала дентал чек ап, ни кавитис, ни камней не заметила... :s_thumbup
но я ему мясные консервы не даю вообще, только может со стола чего немного, уж очень укоряюще на меня смотрит когда я на кухне...
а начни давать мясо из консервов, с зубами проблем, наверное, не оберешься....

Сообщение Добавлено: 05 июн 2015, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кости сырые мясные рекомендуют давать для зубов.
Я бы тоже не переводила своих на сырой корм, оно мои людоеды, то есть волкодавы сидят, вилкой ковыряются в тарелке, когда сухой корм даешь. А вчера я им мяса свежего телячьего, как для себя отдала. Себе готовила beef stew, и с собаками поделилась, так как уж они рады были. Даже спаниелька.
Животные они такие. У меня попугайцы, вроде бы какое им мясо, а только дай курочку:)) вчера кокатиль Чили кушал с папой! Замордовал- давай ему Чили с перцем и все тут.
Ой девы, у меня мини цыплята вылупились :angel от карликовых курочек которые. Размером со столовую ложку fur balls. Но деловые, колбасята!:) везде нос суют.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2015, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Забыла дописать, у Леночки Лабрадоры. Один белый красавчик ( раньше давно еще фотку видела я)
И я своим тоже смачивала сухой корм водичкой. И масло лососевое для меха. Но невкусно им.
У меня попугайцы тоже одну еду буду ( которая ярко раскрашена), а которая обычная, но полезная хотя и не цветная- то не буду.
No color- no eating:/..

Страница 15 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно