|
Автор |
Сообщение |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 10 Добавлено: 02 июн 2015, 15:58 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Carmen22 писал(а): Умная Эльза писал(а): У Китая нет военных баз в мире? Куда вдруг девались? Гуголь-то не знает, что уж их нет. Надо бы сообщить им.  ну напишите мне в какой стране у них военные базы есть.  Военных баз у Китая, за пределами национальной территории нет. Так и сообщите гуглу.  Вы шутите или специально это всё? Филиппины, Вьетнам, Малайзия, Тайвань, Бруней, Кения, Камбоджа, Шри-Ланка, не считая мелких островов и других регионов Китай только планирует создание военных баз на этих территориях. На данный момент их нет. Если у вас другая информация дайте ссылку.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 10 Добавлено: 02 июн 2015, 16:09 |
|
|
Ну так и Россия не имеет военных баз за рубежом. Че хотите-то, Кармен? 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 10 Добавлено: 02 июн 2015, 16:16 |
|
|
Iamthecat писал(а): Ну так и Россия не имеет военных баз за рубежом. Че хотите-то, Кармен?  Куда же они делись?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 10 Добавлено: 02 июн 2015, 17:01 |
|
|
Carmen22 писал(а): Китай только планирует создание военных баз на этих территориях. На данный момент их нет. Если у вас другая информация дайте ссылку. ну вот парочка первых погугленных http://www.kommersant.ru/Doc/2095143) Я уж у вас спрашивать не буду, откуда у вас сведения о военных планах армии КНР Сорри, вынужденно убегаю от такой интересной военной дискуссии
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 10 Добавлено: 02 июн 2015, 17:47 |
|
|
Умная Эльза писал(а):
КИТАЙ ОБВИНЯЮТ В СТРЕМЛЕНИИ РАСШИРИТЬ ВОЕННОЕ ПРИСУТСТВИЕ В ИНДИЙСКОМ ОКЕАНЕ 27 ноября 2014 года министерство обороны КНР заявило, что страна не имеет ни одной военной базы за рубежом, слухи о том, что Китай стремится иметь иностранные базы, не соответствуют действительности, сообщает AFP со ссылкой на заявление пресс-секретаря МО Гэн Яншеня (Geng Yansheng). По его словам, в настоящее время Китай не построил ни одну военную базу за рубежом. Китай был обвинен в стремлении создать сеть баз в Индийском океане по так называемой стратегии «Нитка жемчуга» (String of Pearls) для противодействия своему региональному сопернику Индии и защиты экономических интересов. В январе прошлого года Пакистан одобрил передачу Китаю порта Гвадар (карта) у побережья Аравийского моря, который раньше принадлежал сингапурской компании PSA International. Сейчас владельцем порта является китайская государственная компания China Overseas Port Holdings Limited. Приобретение Китаем этого стратегически важного объекта была расценена как часть усилий этой страны для контроля за морскими поставками энергоресурсов и в конечном итоге превращения Гвадара в военно-морскую базу. В 2012 году Шри-Ланка открыла новый порт Хамбантота (южное побережье страны) стоимостью 450 млн долл США, построенного с привлечением китайских кредитов и строительной экспертизы. Этот порт дает Пекину возможность закрепиться на оживленном судоходном пути. В прошлом году с помощью китайского кредита в 500 млн долл был построен порт в столице страны Коломбо. Усилия Китая обзавестись собственными базами получили название «Нитка жемчуга» в докладе Пентагона от 2004 года. Ваша карта как раз и есть план КНР «Нитка жемчуга». http://politicaexterna.ru/post/10345778 ... ngofpearls 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 10 Добавлено: 02 июн 2015, 20:00 |
|
|
Carmen22 писал(а): Iamthecat писал(а): Ну так и Россия не имеет военных баз за рубежом. Че хотите-то, Кармен?  Куда же они делись? это я у вас спросить должна куда они делись. я ж грю, что их нет.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 10 Добавлено: 02 июн 2015, 20:18 |
|
|
Iamthecat писал(а): Carmen22 писал(а): Iamthecat писал(а): Ну так и Россия не имеет военных баз за рубежом. Че хотите-то, Кармен?  Куда же они делись? это я у вас спросить должна куда они делись. я ж грю, что их нет. Абхазия — 7-я объединённая военная база российских Вооружённых сил с численностью контингента до 4 000 человек Армения — 102-я военная база Беларусь — авиабазы Барановичи,Бобруйск. 43-й узел связи ВМФ Вилейка, РЛС «Волга» Ганцевичи Вьетнам — 12 ноября 2013 года было подписано соглашение о создании совместной базы для обслуживания и ремонта подлодок в Камрани Казахстан — 5-й Государственный испытательный космодром (в составе Байконура, Отдельный полк транспортной авиации ВВС ВС России (Кустанай), отдельный радиотехнический узел Космических войск (Приозёрск, полигон Сары-Шаган). Государственный испытательный полигон Сары-Шаган, полигон средств стратегической ПВО и ПРО. 20-я отдельная измерительная станция РВСН ВС России (пос. Новая Казанка Западно-Казахстанской области; входила в состав 4 ГЦМП, сокращена 15 апреля 2010 года) Киргизия — авиабаза в Канте. Испытательная база противолодочного торпедного оружия (Каракол, Иссык-Куль). 338-й узел связи ВМФ «Марево» (станция «Прометей»)— обеспечивает связь в диапазоне сверхдлинных волн Главного штаба ВМФ России с подводными лодками на боевом дежурстве. Сейсмическая станция (работает в интересах РВСН) Приднестровье — оперативная группировка в составе штаба, отдельной мотострелковой бригады, зенитно-ракетного полка, отдельного полка связи и авиагруппы Сирия — пункт материально-технического обеспечения ВМФ России Таджикистан — 4-я база МО РФ Южная Осетия — 4-я объединённая военная база российских вооружённых сил с численностью контингента до 4000 человек. Основные пункты базирования: бывшие миротворческие объекты в Цхинвале, полигон в Дзарцеме, военный городок и авиабаза в Джаве, военный городок в 4 км к северу от Цхинвали, аэродром совместного базирования в селении Курта (часть объектов находится в стадии строительства). Штаб в городе Цхинвал. Куба — 10.07.2014 Совет Федерации подписал документ о списании Кубе 90 процентов советской задолженности. В замен на право «использования и развертывания определенной инфраструктуры» на острове. Это могут быть военные объекты.25 февраля в Москве будет подписан договор о военном сотрудничестве между Республикой Кипр и России.и использование военно-воздушной базы на кипре вооруженными силами России. По словам главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, в настоящий момент ведутся переговоры об аренде территории у Венесуэлы, Никарагуа, Сейшельских островов и Сингапура.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 10 Добавлено: 02 июн 2015, 20:23 |
|
|
Так и знала, что этот список нагуглит. Во- первых, это все бывшие советские республики. Базы там с рождения, можно сказать. Ну вот разве что Сирия. Остальное все из области бабка надвое сказала. На Кубе нет базы, и в остальные местах тока разговоры. А тепрь идите и нагуглите базы НАТО. П. С. Кстати, было бы реально ТУПО не иметь базы y своих границ, не так ли?
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 10 Добавлено: 02 июн 2015, 21:07 |
|
|
Iamthecat писал(а): Так и знала, что этот список нагуглит. Во- первых, это все бывшие советские республики. Базы там с рождения, можно сказать. Ну вот разве что Сирия. Остальное все из области бабка надвое сказала. На Кубе нет базы, и в остальные местах тока разговоры. А тепрь идите и нагуглите базы НАТО. П. С. Кстати, было бы реально ТУПО не иметь базы y своих границ, не так ли? Я знаю про базы НАТО. Зачем мне их гуглить ? У США большенство баз тоже с "рождения" до и после ВОВ.  Военные базы не иметь тупо, согласна. Они и у Италии, UK, Индии, Франции, Турции есть.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 10 Добавлено: 02 июн 2015, 21:10 |
|
|
Carmen22 писал(а): Iamthecat писал(а): Так и знала, что этот список нагуглит. Во- первых, это все бывшие советские республики. Базы там с рождения, можно сказать. Ну вот разве что Сирия. Остальное все из области бабка надвое сказала. На Кубе нет базы, и в остальные местах тока разговоры. А тепрь идите и нагуглите базы НАТО. П. С. Кстати, было бы реально ТУПО не иметь базы y своих границ, не так ли? Я знаю про базы НАТО. Зачем мне их гуглить ? У США большенство баз тоже с "рождения" до и после ВОВ.  Военные базы не иметь тупо, согласна. Они и у Италии, UK, Индии, Франции, Турции есть. ну так все при деле тада.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 10 Добавлено: 02 июн 2015, 21:12 |
|
|
Jenny.H писал(а): Carmen22 писал(а): Ну это их дело что и где усиливать. Вы откуда знаете что и где им угрожает. Были у тех границ лично ?
Да нет, а вот моя близкая подруга оттуда, а сестра ее живет там. Им скоро есть нечего будет. Посылки шли ч/з Одессу, а теперь все. У них российские паспорта, если что. Это прямая угроза РФ. Вас не заботит судьба россиян? Может вашей безумной подружке переехать в Россию, чем ваши одуревшие ополченцы, добровольцы из этого же приднеСровья и Крыма, будут убивать ваших же русских в Донбассе, чтобы ваше подружке жрать было что? Пусть люди Дондасса знают, что их убивают и оставили без ничего из-за ваших подружек и партизан из Крыма. Они вас отблагодарят. Жрать им мля нечего! Люди из-за них умирают на Украине, пусть и они хлебнут по полной! Не забудет никто хероев Приднестровья и Крыма поверьте
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 10 Добавлено: 02 июн 2015, 21:15 |
|
|
О, Дениска пришедши с чумаданом. 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 10 Добавлено: 02 июн 2015, 21:18 |
|
|
Denise_ писал(а): Jenny.H писал(а): Carmen22 писал(а): Ну это их дело что и где усиливать. Вы откуда знаете что и где им угрожает. Были у тех границ лично ?
Да нет, а вот моя близкая подруга оттуда, а сестра ее живет там. Им скоро есть нечего будет. Посылки шли ч/з Одессу, а теперь все. У них российские паспорта, если что. Это прямая угроза РФ. Вас не заботит судьба россиян? Может вашей безумной подружке переехать в Россию, чем ваши одуревшие ополченцы, добровольцы из этого же приднеСровья и Крыма, будут убивать ваших же русских в Донбассе, чтобы ваше подружке жрать было что? Пусть люди Дондасса знают, что их убивают и оставили без ничего из-за ваших подружек и партизан из Крыма. Они вас отблагодарят. Жрать им мля нечего! Люди из-за них умирают на Украине, пусть и они хлебнут по полной! Не забудет никто хероев Приднестровья и Крыма поверьте Приднестровье в опасности: украинские войска выдвинулись к границе с республикой http://www.u-f.ru/News/u386/2015/06/02/715291 Цитата: События на границе с Приднестровьем начали развиваться стремительно. Республике угрожает реальная опасность – украинские силовики перешли к кардинальным действиям, к границе перебрасываются войска. Об этом стало известно из последнего заявления главы МИД Приднестровской Молдавской Республики Нина Штански.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 10 Добавлено: 02 июн 2015, 21:23 |
|
|
Iamthecat писал(а): к границе перебрасываются войска Бедные люди  Только начала жизнь там налаживаться
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись - 10 Добавлено: 02 июн 2015, 22:04 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Dyshechka писал(а): Сбываются мои наихудшие предположения. Как только туда бросили Сааку сразу стало понятно для чего. И в этом случае Россия должна будет вмешаться серьезно. Я думаю вот здесь будет конец хунте-другого выхода у России нет. А вот это уже прямые призывы к войне. Подсудное, между прочим, дело в России.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
|