Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1
 Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 00:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):

Мамочки, подскажите есть ли такой прибор которым можно определить уровень красноты в ухе в домашних условиях?

Прибор есть Сейчас скину ссылку
http://www.amazon.com/EarCheck-Middle-M ... ar+Monitor

Но он фигoвый в использовании. У нас ничерта не показывало. Я покупала настоящий докторский отоскоп и им смотрела, но разглядеть могла только у сына- у него ушной серы мало. У дочки в ушках было много серы и она чистить не давала -визжала и крутила головой.

Цитата:
Тут вообще ставят диагноз точный (нам его не сказали, все таки важно орви или отит) ? )?

Они обычно говорят одним термином ear infection и как хочешь, так и понимай.

Цитата:
странно, почему потом не надо приходить на повторный прием для проверки того же уха (типа нет жалоб, нет проблемы

А вот как раз это наша педиатр всегда делала- после курса антибиотиков назначала опять прийти на приём и проверить ушки.

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 01:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella, а вам доктор сказал такую температуру сбивать? просто насколько я знаю, температуру до 38,5 аж вообше сбивать не рекомендуется. Ето реакция организма на болезнь, так организм борется и температурои убивает сам всякие бяки.. если только совсем плохо или долго очень держится.. а у детеи маленьких вообше часто температура около 37 +|- пара десятых.. во всяком случае так мне россииские педиатри говорили, с местными, тьфу-тьфу , пока не знакомились.
Выздаравливаите!

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще, наш педиатр говорит сливать темп. От 102Ф, но моя знакомая на это ответила, что ребенка в емердженси вести надо.
В этот прием Доктор вроде сказал, давать жаропонижающие при любой повыш.температуре и антибиотики.
мы же пришли к нему уже когда температура держалась третий день, а насморк десятый, плюс пятница была, а впереди выходные.... ну я и побежала чтоб он уши посмотрел перед выходными. Антибиотики мы сразу не дали, а еще сутки смотрели за ребенком, за эти сутки температура все время поднималась после прекращения действия лекарств.
Мы и не сбивали в первый день, когда была температура 37,3, стали сбивать на второй день, когда уже к 38 приближалась, причем не всегда она сбивалась.
сегодня темп.нет, но появилась небольшая сыпь на лице - от АБ наверно..... и еще ребенок кашлять стал.
теперь изучаю про аллергию на АБ....

Вот кстати нашла про отиты:

" у некоторых детей в течение 2 месяцев после перенесенной простуды может сохраняться жидкость в полости среднего уха. Тем не менее, антибиотики далеко не всегда показаны таким детям.
Большинство инфекций уха проходит самостоятельно.
Обсудите с врачом, необходимо ли принимать антибиотики. Приём антибиотиков без необходимости может причинить вред, способствуя появлению устойчивых бактерий, и повысить риск развития нежелательных реакций. Антибиотики не уничтожают вирусы и поэтому не ускоряют выздоровление при простуде. Принимать данные препараты следует, только если они действительно необходимы, а это решает только врач."

Все таки не могу понять действительно ли тут врачи при отитах назначают АБ именно при крайней необходимости....?
Короче век живи, век учись....

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Все таки не могу понять действительно ли тут врачи при отитах назначают АБ именно при крайней необходимости....?
Короче век живи, век учись....

Тут зависит от ситуации. Если у Вас отиты постоянно, без какой-либо предшевствующей инфекции, то надо делать обследовния на аллергию. Потому что бывают аллергенные отиты. Если у Вас отиты редки и появляються только при ( после ) простуды или перенесенной инфекции, то тогда обычно сразу назначают антибиотик, неважно какой природы была Ваша изначальная простуда, раз инфекция попала в ухо, то надо серьёзно лечить и антибиотики -first choice treatment. И обычно они помогают.

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 13:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

КатЕн, спасибо. Нет, у нас отит впервые и надеюсь в не очень серьезной форме, и дай бог последний раз.

Девы, спасибо за советы и поддержку большое!

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не сбиваю температуру ниже 38-38.5, так как это защитная реакция организма, что бы справится с вирусом или бактерией. А сбиванием мы только мешаем организму сделать это. У дочки пару месяцев назад была розеола, я сбивала когда температура была 103-104.5.

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А как долго была температура, Наташ?
И чем сбивали?

Одно дело бороться с вирусом самостоятельно , и совсем другое с бактериями, последнее чревато серьезными осложнениями. Поэтому и назначают АБ. Только почему тут врачи с такой легкрстью назначают АБ, а не анализ крови при бактер.инфекции в легкой форме, не понятно.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2015, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, у нас вроде зуб сверху проклюнулся, может темп.на зубы была?
Может она длится 4 дня при зубах? Но насморк остался до сих пор (скоро уже 2 недели), и кашель появился уже...
Тут врачи не проверяют десна при подозрении инфекции или прорезовании зубов? Или педиатр педиатру рознь.

Нам 1 год и 1,5 мес.,а всего 2 зуба только. :dum

Сообщение Добавлено: 01 июн 2015, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моцарелка, ну точно на зубы вы болеете.
У анс с зубами по неделе ili 2 была температура и соопли. Плюс, видимё ослабляется имунитет когда зубы лезут, и он обычно простывал , заболевал как раз в это время, по этому сложно сказать болезнь или зубы.
Особенное сли несколько за раз проклевываются, а у вас именно тка скорее всего.
Единственное, когда сопли посотянно, то и ушные инфекции развиваются. Оты ушей уже дают антибиотики.
А осле антибиотиков есче может анчтся срачка и stimach bug.
Короче зыбы это прекрасно ! Нам год и месяц и у нас только 6, так что ждем не дождемся скоро снова этих прелестей.
Мы даем мотрим при температуре или болях. чередуем с бейби тейланол .

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 01 июн 2015, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дрим, привет! а сколько у вас максимальная температура была? И она держалась или скакала в течении дня?

У нас на первые зубы жуткий понос был 10 дней (может и ротавирус подхватили).
На верхние по всей видимости вот такая реакция: насморк, темп., кашель (Но тут еще совместились и вакцинация ,и болезнь родственников, и сопливые дети подружек)...
я сколько читала про прорезование зубов, думала что обычно что то одно: или понос, или насморк, или темп., и не более 3 дней.... на практике совсем иначе получается.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2015, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Morkovk@ писал(а):
http://www.iherb.com/Hyland-s-Baby-Infant-Earache-Drops-0-33-fl-oz-10-ml/42729 это для ушек

:a_hello
мне очень понравился ваш подход к лечению, поделитесь поподробнее для меня, не опытной мамочки, с чего вы начинаете когда есть насморк? Когда ушными каплями начинаете пользоваться? Заранее, лоя профилактики? Или по особым показателям?
думаю заказать лекарства с этого сайта, что посоветуете, заранее купить ушные капли? Может есть простудные лекарства для детей от года?

Последний раз редактировалось Mozzarella 02 июн 2015, 20:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2015, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Температура, по-разному, когда скакала, когда держалась. 7 дней точно была каждый день. Но я в эти игры не играю, если ребенок болен или температура, я его не мучаю, сразу даю тайленол или мотрин.
В феврале была как-то 103 температура, я с ним поехала в урджент кеар, а оттуда меня в ер отправили.
Но там ничего не делали, понаблюдали, нос прочистили и домой отправили (и счет потом на $600 :f_argg )
Я же не знала что то на зубы было, он заболел, сьездили к врачу,стлаи пить аб, а потом раз и стало хуже, через неск дней аб, температура 103, вот я и пересрала.
ето в среду было. к воскресенью стало лутьше, а в понедельник 2 зуба показались

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 02 июн 2015, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
А как долго была температура, Наташ?
И чем сбивали?

Одно дело бороться с вирусом самостоятельно , и совсем другое с бактериями, последнее чревато серьезными осложнениями. Поэтому и назначают АБ. Только почему тут врачи с такой легкрстью назначают АБ, а не анализ крови при бактер.инфекции в легкой форме, не понятно.

Сбивам ибупрофеном (из таргета, который без красителей), Тайленол нам не помогал. Температура была около недели.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2015, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella, Hy как у вас дела?
Дамы, а кто чем детеи кормит - расскажите?.. кроме риса растворимого детского какие-то еше моментальние кaши тут бывают?
A Перепелинные яица кто-то видел в продаже?

Сообщение Добавлено: 02 июн 2015, 19:56 
звезда
звезда

Mozzarella писал(а):
Девочки, у нас вроде зуб сверху проклюнулся, может темп.на зубы была?
Может она длится 4 дня при зубах? Но насморк остался до сих пор (скоро уже 2 недели), и кашель появился уже...
Тут врачи не проверяют десна при подозрении инфекции или прорезовании зубов? Или педиатр педиатру рознь.

Нам 1 год и 1,5 мес.,а всего 2 зуба только. :dum

У моей в 1 год и 1.5 месяца вообще ни одного зуба не было, а потом как полезли все вместе, за 1 месяц 6 зубов вылезло. Так что вы не переживайте - они потом все сразу появятся.

Страница 16 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница