Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 74 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 108   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей
 Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Omelusha писал(а):
Для гражданства ребенка не надо менять фамилию в своем паспорте

:q_flower01 вау,спасибо большое

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 23:54 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки подскажите пожалуйста, я тут прочитала что гражданства ждать долго, а можно ребенку приехать в Россию по визе и в России оформить свидетельство о рождении и поставить штамп о гражданстве?

Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 00:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

millaymilla писал(а):
Девочки подскажите пожалуйста, я тут прочитала что гражданства ждать долго, а можно ребенку приехать в Россию по визе и в России оформить свидетельство о рождении и поставить штамп о гражданстве?

Ждать долго не гражданства а аппоинтмента в консульстве. В России вы не сможете оформить свидетельство я только постом выше написала почему - вы поедете с американским свидетельством его переводом аплстилем который нужно тоже сделать в Америке и на все на это вам будут ставить штамп - так же как в консульстве. На сколько загружены ваши локальные органы куда будете подавать доки это надо звонить и узнавать. Что то мне подсказывает что заморочек в России будет больше )))) По крайней мере с согласием отца в консульстве точно более обкатанная процедура

Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 19:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А к какому консульству я отношусь, если живу в сан Диего? Как я поняла, сначала делаю американский паспорт, потом русский? И мой русский и загран нет необходимости менять пока на фамилию?
Чтобы сделать ребенку паспорт/гражданство США нужно св-во о браке, рождении и фотка? И присутствие всех нас - папа американец. Я правильно поняла? Хочу понять с чего начать.
И еще, что от момента подачи доков на США паспорт до его получения может пройти до полугода? И что там по стоимости примерно? Хоть оценить.
Если есть инглиш версия с инфо, дайте плиз. Мужу перешлю

Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 20:04 
Богиня
Богиня

Консульство в сан франциско? Или где оно у вас там попгуглите. ...сначала берете свидетельство о рождении потом к нему апостиль делаете...потом это все переводите и заверяете в консульстве ...заполняете анкету с сайта и назначаете аппойнтмент и приезжаете с мани одером 65 за гражданство 45 за заверения разрешения мужа ...ну если ешо паспорт тогда анкету на паспорт фотки и мани Одер на 10 баксов... :dum ну как то так...а американский паспорт меньше месяца вроде на почте подается делается..на английском попробуйте на сайте посольства посмотреть там есть кнопочка изменить язык может покажет инфу на английском

Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 23:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LoveKitten писал(а):
А к какому консульству я отношусь, если живу в сан Диего? Как я поняла, сначала делаю американский паспорт, потом русский? И мой русский и загран нет необходимости менять пока на фамилию?
Чтобы сделать ребенку паспорт/гражданство США нужно св-во о браке, рождении и фотка? И присутствие всех нас - папа американец. Я правильно поняла? Хочу понять с чего начать.
И еще, что от момента подачи доков на США паспорт до его получения может пройти до полугода? И что там по стоимости примерно? Хоть оценить.
Если есть инглиш версия с инфо, дайте плиз. Мужу перешлю

Ребенок рожден в США? Тогда гражданство сша подтверждать получать не нужно - оно есть по рождению - eligibility на американский паспорт доказывается просто американским свидетельством о рождении - http://travel.state.gov/content/passpor ... ports.html тут официальная инфа на англ. ускоренное получение 8 рабочих дней, обычное 4-6 недель, мне за 2 недели все прислали - оба родителя, на почте с анкетой и чеком. Самое сложное это по-моему сфоткать младенца :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо за инфу. Начну с амер паспорта.

Сообщение Добавлено: 23 май 2015, 17:34 
Богиня
Богиня

Девочки, поясните мне плз, сколько требуется минимально визитов в консульство для подачи-получения документов на гражданство ребенку? Отец - гражданин США. Я так понимаю, что нотариальное заявление требуется именно в консульстве, а мы относимся в Вашингтону ДС, проживая во Флориде. Я уже поняла, что, как и с заграном для меня, подача и получение только лично. Но можно ли все нотариальные заверения сделать дистанционно или мне надо будет туда лететь с мужем, и если так, можно ли уложиться в один визит (нотариально заверить все что им нужно и подать). Ибо если нельзя, это же сумасшествие, три раза лететь через пол страны...

Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 06:45 
Богиня
Богиня

Напишите Анечке они через агенство делали гражданство и 5тилетний паспорт ребенку вроде....может так дешевле выйдет чем перелеты..а так конечно 3 раза ездить не надо заверить вроде у нотариуса можно посмотрите на предыдущих страницах девочки писали кто без мужа ездил ...и если вы просто гражданство делаете без паспорта то обратно можно по почте получить

Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 07:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Umnitsa писал(а):
Девочки, поясните мне плз, сколько требуется минимально визитов в консульство для подачи-получения документов на гражданство ребенку? Отец - гражданин США. Я так понимаю, что нотариальное заявление требуется именно в консульстве, а мы относимся в Вашингтону ДС, проживая во Флориде. Я уже поняла, что, как и с заграном для меня, подача и получение только лично. Но можно ли все нотариальные заверения сделать дистанционно или мне надо будет туда лететь с мужем, и если так, можно ли уложиться в один визит (нотариально заверить все что им нужно и подать). Ибо если нельзя, это же сумасшествие, три раза лететь через пол страны...

детям до 14 лет подавать только лично да, а вот получать доки можно по почте. Для этого нужно заранее оплатить федексовский конвертик - федекс вам пришлет файл со шрихкодом и вы просто напечатаете и отдадите его вместе с другими документами (я заранее забыла это сделать, слала по имейлу пока доки оформляли) - свидетельство со штампом о гражданстве и ребенкин загран пришлют почтой.

Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 19:12 
Богиня
Богиня

Скажите, сколько ждать аппоинтмента в консульстве (на гражданство)? Вашингтон.

miss_sunshine писал(а):
Ждать долго не гражданства а аппоинтмента в консульстве. В России вы не сможете оформить свидетельство я только постом выше написала почему - вы поедете с американским свидетельством его переводом аплстилем который нужно тоже сделать в Америке и на все на это вам будут ставить штамп - так же как в консульстве. На сколько загружены ваши локальные органы куда будете подавать доки это надо звонить и узнавать. Что то мне подсказывает что заморочек в России будет больше )))) По крайней мере с согласием отца в консульстве точно более обкатанная процедура

Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 21:28 
Богиня
Богиня

Подскажите, кто заполнял заявление о приеме ребенка в рос. гражданство, какую фамилию матери вы туда записывали? Ту что в загранпаспорте, или ту, которая у вас сейчас?

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 05:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

prili писал(а):
Подскажите, кто заполнял заявление о приеме ребенка в рос. гражданство, какую фамилию матери вы туда записывали? Ту что в загранпаспорте, или ту, которая у вас сейчас?

Хороший вопрос. У меня они совпадают, а так, наверно, по загранке.

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 06:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

prili писал(а):

на фамилию в вашем загранпаспорте.
если не поменяли официально фамилию в русских доках, вы так и есть для них со своей девичьей фамилией и не замужем. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 10:55 
Богиня
Богиня

Девочки, подскажите, где найти информацию о том, как оформить ребенку американский паспорт?

Страница 74 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 108   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница