Автор |
Сообщение |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 19 май 2015, 15:28 |
|
|
Omelusha писал(а): Для гражданства ребенка не надо менять фамилию в своем паспорте  вау,спасибо большое
|
|
 |
|
 |
millaymilla
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 19 май 2015, 23:54 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 12:22 Сообщения: 237 Откуда: Россия Самара CA San Diego USA
|
Девочки подскажите пожалуйста, я тут прочитала что гражданства ждать долго, а можно ребенку приехать в Россию по визе и в России оформить свидетельство о рождении и поставить штамп о гражданстве?
_________________ Не бойся быть ни как все и все захотят быть как ты!
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 20 май 2015, 00:33 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
millaymilla писал(а): Девочки подскажите пожалуйста, я тут прочитала что гражданства ждать долго, а можно ребенку приехать в Россию по визе и в России оформить свидетельство о рождении и поставить штамп о гражданстве? Ждать долго не гражданства а аппоинтмента в консульстве. В России вы не сможете оформить свидетельство я только постом выше написала почему - вы поедете с американским свидетельством его переводом аплстилем который нужно тоже сделать в Америке и на все на это вам будут ставить штамп - так же как в консульстве. На сколько загружены ваши локальные органы куда будете подавать доки это надо звонить и узнавать. Что то мне подсказывает что заморочек в России будет больше )))) По крайней мере с согласием отца в консульстве точно более обкатанная процедура
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 20 май 2015, 19:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
А к какому консульству я отношусь, если живу в сан Диего? Как я поняла, сначала делаю американский паспорт, потом русский? И мой русский и загран нет необходимости менять пока на фамилию? Чтобы сделать ребенку паспорт/гражданство США нужно св-во о браке, рождении и фотка? И присутствие всех нас - папа американец. Я правильно поняла? Хочу понять с чего начать. И еще, что от момента подачи доков на США паспорт до его получения может пройти до полугода? И что там по стоимости примерно? Хоть оценить. Если есть инглиш версия с инфо, дайте плиз. Мужу перешлю
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 20 май 2015, 20:04 |
|
|
Консульство в сан франциско? Или где оно у вас там попгуглите. ...сначала берете свидетельство о рождении потом к нему апостиль делаете...потом это все переводите и заверяете в консульстве ...заполняете анкету с сайта и назначаете аппойнтмент и приезжаете с мани одером 65 за гражданство 45 за заверения разрешения мужа ...ну если ешо паспорт тогда анкету на паспорт фотки и мани Одер на 10 баксов...  ну как то так...а американский паспорт меньше месяца вроде на почте подается делается..на английском попробуйте на сайте посольства посмотреть там есть кнопочка изменить язык может покажет инфу на английском
_________________ Слава Богу, что я сумасшедшая А то бы давно с ума сошла!
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 20 май 2015, 23:48 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
LoveKitten писал(а): А к какому консульству я отношусь, если живу в сан Диего? Как я поняла, сначала делаю американский паспорт, потом русский? И мой русский и загран нет необходимости менять пока на фамилию? Чтобы сделать ребенку паспорт/гражданство США нужно св-во о браке, рождении и фотка? И присутствие всех нас - папа американец. Я правильно поняла? Хочу понять с чего начать. И еще, что от момента подачи доков на США паспорт до его получения может пройти до полугода? И что там по стоимости примерно? Хоть оценить. Если есть инглиш версия с инфо, дайте плиз. Мужу перешлю Ребенок рожден в США? Тогда гражданство сша подтверждать получать не нужно - оно есть по рождению - eligibility на американский паспорт доказывается просто американским свидетельством о рождении - http://travel.state.gov/content/passpor ... ports.html тут официальная инфа на англ. ускоренное получение 8 рабочих дней, обычное 4-6 недель, мне за 2 недели все прислали - оба родителя, на почте с анкетой и чеком. Самое сложное это по-моему сфоткать младенца 
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 21 май 2015, 14:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Спасибо за инфу. Начну с амер паспорта.
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
Umnitsa
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 23 май 2015, 17:34 |
|
|
Девочки, поясните мне плз, сколько требуется минимально визитов в консульство для подачи-получения документов на гражданство ребенку? Отец - гражданин США. Я так понимаю, что нотариальное заявление требуется именно в консульстве, а мы относимся в Вашингтону ДС, проживая во Флориде. Я уже поняла, что, как и с заграном для меня, подача и получение только лично. Но можно ли все нотариальные заверения сделать дистанционно или мне надо будет туда лететь с мужем, и если так, можно ли уложиться в один визит (нотариально заверить все что им нужно и подать). Ибо если нельзя, это же сумасшествие, три раза лететь через пол страны...
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 24 май 2015, 06:45 |
|
|
Напишите Анечке они через агенство делали гражданство и 5тилетний паспорт ребенку вроде....может так дешевле выйдет чем перелеты..а так конечно 3 раза ездить не надо заверить вроде у нотариуса можно посмотрите на предыдущих страницах девочки писали кто без мужа ездил ...и если вы просто гражданство делаете без паспорта то обратно можно по почте получить
_________________ Слава Богу, что я сумасшедшая А то бы давно с ума сошла!
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 24 май 2015, 07:17 |
|
|
Umnitsa писал(а): Девочки, поясните мне плз, сколько требуется минимально визитов в консульство для подачи-получения документов на гражданство ребенку? Отец - гражданин США. Я так понимаю, что нотариальное заявление требуется именно в консульстве, а мы относимся в Вашингтону ДС, проживая во Флориде. Я уже поняла, что, как и с заграном для меня, подача и получение только лично. Но можно ли все нотариальные заверения сделать дистанционно или мне надо будет туда лететь с мужем, и если так, можно ли уложиться в один визит (нотариально заверить все что им нужно и подать). Ибо если нельзя, это же сумасшествие, три раза лететь через пол страны... детям до 14 лет подавать только лично да, а вот получать доки можно по почте. Для этого нужно заранее оплатить федексовский конвертик - федекс вам пришлет файл со шрихкодом и вы просто напечатаете и отдадите его вместе с другими документами (я заранее забыла это сделать, слала по имейлу пока доки оформляли) - свидетельство со штампом о гражданстве и ребенкин загран пришлют почтой.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 30 май 2015, 19:12 |
|
|
Скажите, сколько ждать аппоинтмента в консульстве (на гражданство)? Вашингтон. miss_sunshine писал(а): Ждать долго не гражданства а аппоинтмента в консульстве. В России вы не сможете оформить свидетельство я только постом выше написала почему - вы поедете с американским свидетельством его переводом аплстилем который нужно тоже сделать в Америке и на все на это вам будут ставить штамп - так же как в консульстве. На сколько загружены ваши локальные органы куда будете подавать доки это надо звонить и узнавать. Что то мне подсказывает что заморочек в России будет больше )))) По крайней мере с согласием отца в консульстве точно более обкатанная процедура
|
|
 |
|
 |
prili
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 30 май 2015, 21:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Подскажите, кто заполнял заявление о приеме ребенка в рос. гражданство, какую фамилию матери вы туда записывали? Ту что в загранпаспорте, или ту, которая у вас сейчас?
_________________ Все будет хорошо, я узнавала...
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 31 май 2015, 05:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
prili писал(а): Подскажите, кто заполнял заявление о приеме ребенка в рос. гражданство, какую фамилию матери вы туда записывали? Ту что в загранпаспорте, или ту, которая у вас сейчас? Хороший вопрос. У меня они совпадают, а так, наверно, по загранке.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 31 май 2015, 06:14 |
|
|
prili писал(а): Подскажите, кто заполнял заявление о приеме ребенка в рос. гражданство, какую фамилию матери вы туда записывали? Ту что в загранпаспорте, или ту, которая у вас сейчас? на фамилию в вашем загранпаспорте. если не поменяли официально фамилию в русских доках, вы так и есть для них со своей девичьей фамилией и не замужем. 
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 04 июн 2015, 10:55 |
|
|
Девочки, подскажите, где найти информацию о том, как оформить ребенку американский паспорт?
|
|
 |
|
 |
|