Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все новости из России. Промышленность, сельс. хозяйство
 Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 08:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22
Сообщения: 22243
«Каргилл» завершает строительство маслозавода в Новоанненском (Волгоградская область), пишет газета «Коммерсантъ». Строительство МЭЗа началось в сентябре 2013 года, запуск намечен на сентябрь 2015 года.

Предприятие будет перерабатывать 640 тыс. тонн подсолнечника. В проекте заложена возможность увеличения объемов переработки до 800 тыс. тонн. С учетом этого потенциала осуществлялось строительство и велась закупка оборудования. На нем будет производиться 280 тыс. тонн сырого масла и 260 тыс. тонн шрота ежегодно. Этот объем продукции будет распределяться в равной степени между российским рынком и экспортом. Сырье «Каргилл» будет закупать у сельхозпроизводителей Волгоградской области и соседних регионов.

Половина произведенного масла планируется направлять в Ефремов Тульской области, в индустриальный комплекс «Каргилл», на завод по рафинации и бутилированию масел. На внутреннем рынке останется и порядка 50% объемов шрота. Другая половина продукции будет направляться на экспорт.

Ориентировочная стоимость проекта «Каргилл» составит 9 миллиардов рублей. Окончательные оценки можно будет давать после официальной сдачи объекта. Но уже сейчас можно сказать однозначно, что маслоэкстракционный завод в Новоаннинском – один из самых успешных проектов, реализованных в сфере сельского хозяйства и пищевой переработки Волгоградской области за последние несколько лет.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Все новости из России. Промышленность, сельс. хозяйство
 Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 08:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22
Сообщения: 22243
Первый семенной завод в Октябрьском районе Амурской области начнет работать осенью этого года, сообщается на сайте облправительства.

На предприятии будет вестись обработка сои и зерновых. Уже в нынешнем году планируется заготовить порядка 10 тысяч тоннсемян. Предполагается, что полная мощность составит 40-50 тысяч тонн семян в год. Проект оценивается порядка 800 миллионов рублей, 250 миллионов рублей из них направлены в рамках господдержки.

Согласно сообщению, сейчас возводятся 12 зернохранилищ по 5 тысяч тонн и 12 зернохранилищ по 1 тысячи тонн, место приема зерна, фундаменты под помещения обработки, сушки и транспортировки зерна. Завершается монтаж производственного помещения, в котором будет располагаться линия упаковки и обработки.

Мощность одной линии по производству готовых семян будет достигать 24 тонны семян в час. В будущем году планируется установка второй линии обработки семян и создание железнодорожного тупика для транспортировки готовой продукции железнодорожным транспортом.

Потребность семян в Амурской области порядка 90 тысяч тонн в год.



Сибирь
Омская и Северо-Казахстанская области создадут межгосударственный кластер
Основой для формирования агропромышленного кластера послужат тесные связи между сельхозпроизводителями двух приграничных регионов.

Во время визита губернатора Омской области Виктора Назарова в казахский Петропавловск, глава сибирского региона и аким Северо-Казахстанкой области Ерик Султанов обсудили вопрос о создании первого на территории Евразийского экономического союза международного агропромышленного кластера, сообщает главное управление информационной политики Омской области.

Реализация этого проекта даст, по мнению властей двух регионов, реальные преимущества: рост конкурентоспособности продукции резидентов кластера, развитие инновационного сектора экономики, стимулирование количества и повышения эффективности деятельности малых и средних предприятий и инвестиционной привлекательности регионов
Омская область и Северо-Казахстанская области являются ведущими сельскохозяйственными производителями, собирающими 3 млн. тонн зерна. Однако, конкуренция на рынке зерна и муки ежегодно растёт. С учётом логистики нам тяжелее будет конкурировать в дальнейшем. Необходимо вовлечение поставляемого зерна в более глубокую переработку, но себестоимость должна оставаться в регионе. Межгосударственный агропромышленный кластер - перспективное направление», – считает глава Омской области Виктор Назаров.

Также губернатор отметил, что, поскольку Омскую и Северо-Казахстанскую области связывает более тысячи километров общей границы, регионы «априори обязаны выполнять договорённости между президентами наших стран». Также г-н Назаров заметил, что трансграничное сотрудничество, развитие экономических отношений между регионами и упрочение двусторонних связей приведёт к развитию бизнеса и поможет в поиске новых точек его роста.

«Я с большим воодушевлением воспринял идею создания межгосударственного агропромышленного кластера, – говорит аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов. – Мы - два мощных в аграрном производстве региона, агропромышленный сектор - очень важное для нас направление. В Омской области - мощная научная сельскохозяйственная основа, мы со своей стороны создаём мощный комплекс сельскохозяйственной техники. Сегодня в рамках договора о евразийском союзе идёт сближение законодательств России и Казахстана. Это послужит основой для нашего будущего кластера, который будет большим стимулом для развития наших регионов».

Аким также отметил, что сегодня рассматривается ещё несколько проектов, которые будут реализованы совместными усилиями. «Для нас очень важно создание транспортно - логистического центра в аграрном секторе, рассматривается возможность строительства завода по производству керамического кирпича, биогазовой установки и многое другое, - заявил Ерик Султанов.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Все новости из России. Промышленность, сельс. хозяйство
 Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 08:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22
Сообщения: 22243
Сибирь
Алтайский край

Регион впервые стал победителем конкурса «Золотой Меркурий» в области развития предпринимательства.

По версии российской Торгово-промышленной палаты, Алтайский край в 2014 году стал самым благоприятным регионом для развития предпринимательства. Награду конкурса, проведённого в День российского предпринимательства, 26 мая – статуэтку «Золотой Меркурий» – вручили губернатору Алтайского края Александру Карлину.

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, регион впервые стал победителем«Золотого Меркурия» в области развития предпринимательства. Ранее отдельные предприятия края уже завоевывали признание жюри в разных номинациях.

Решение о присуждении престижной награды именно этому региону принял Экспертный совет Торгово-промышленной палаты России. Как отметил Александр Карлин, вручение награды свидетельствует о формировании в крае благоприятного делового климата. По его словам, победа в конкурсе стала результатом работы администрации над упрощением процедуры регистрации бизнеса и получения необходимых разрешений, которые алтайские предприниматели могут выполнить в формате «одного окна


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Все новости из России. Промышленность, сельс. хозяйство
 Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 08:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22
Сообщения: 22243
Сибирь
Республика Алтай
Правительство Республики Алтай намерено построить в непосредственной близости от Телецкого озера туристско-рекреационный кластер. Согласно предварительному проекту, основным объектом кластера станет горнолыжный комплекс на горе Кокуя.

Министерство экономического развития и туризма Республики Алтай направило на публичную экспертизу проект распоряжения «О формировании туристско-рекреационного кластера в окрестностях Телецкого озера в административных границах муниципального образования «Турочакский район», сообщает сайт правительства Республики Алтай.
Распоряжением предполагается утвердить план мероприятий или «дорожную карту» по формированию туристско-рекреационного кластера в окрестностях Телецкого озера. За счет республиканского бюджета предполагается подготовить проектно-сметную документацию строительства автодороги и линии электропередач «Иогач – кордон Самыш», сформировать земельные участки под строительство объектов инженерной обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера, а также подготовить бизнес-планы строительства объектов туристской инфраструктуры в границах туристско-рекреационного кластера.

Согласно документу, строительством объектов на займутся ООО «Телецкий ски-борд клуб», ООО «Артыбаш» и ОАО «Барнаульская сетевая компания».

Основным объектом кластера станет горнолыжный комплекс на горе Кокуя на южном берегу Телецкого озера в пяти километрах от села Иогач. Как ранее заявлял директор ООО «Телецкий ски-борд клуб» Степан Карнаух, в перспективе комплекс сможет принимать до 2,5 тысяч людей ежедневно, а общая протяженность трасс разного уровня сложности превысит 20 километров.

Министр экономического развития и туризма Республики Алтай Евгений Ларин на недавнем совещании с представителями турбизнеса выразил уверенность, что комплекс заработает уже в этом году. Он также отметил, что профинансировать строительство инфраструктуры в этом кластере правительство надеется за счет федеральной программы по развитию внутреннего и въездного туризма.

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Все новости из России. Промышленность, сельс. хозяйство
 Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 08:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22
Сообщения: 22243
Сибирь
Новосибирская область
Разработана стратегия развития Биотехнопарка наукограда Кольцово до 2030 года. В документе более четко прописаны критерии приема новых резидентов. В качестве отдельного направления обозначена необходимость создания условий для предприятий среднего бизнеса. Концепция обосновывает создание венчурного посевного фонда для инвестирования в биотехнологические проекты ранних стадий развития объемом не менее 35 млн рублей уже в 2016 году. На 2020 год запланирована сдача специализированного торгово-выставочного центра. Объем вложений, необходимый для реализации всех направлений развития Биотехнопарка до 2030 годах, оценивается более чем в 30 млрд рублей
26 мая стратегия развития Биотехнопарка до 2030 года была одобрена координационным научно-техническим советом наукограда Кольцово и советом некоммерческого партнерства по развитию инновационного территориального кластера по развитию Новосибирской области в сфере биофармацевтических технологий «Биофрам». Документ направлен в министерство экономического развития региона. Планируется, что правительство утвердит его на выездном заседании в июле, приуроченном к открытию Центра коллективного пользования, где будут, в частности, располагаться Центр сертификации, магистратура НГУ, специализированные помещения, оборудованные по требованиям GMP, где компании смогут доводить свои разработки до мелких серий продукции.

«Биотехнопарк вчера был самоцелью, на следующем этапе он должен эволюционировать и стать средством развития биоэкономики на всероссийском уровне. Его генеральная задача – выстраивание полного цикла коммерциализации биоинноваций, «технологического коридора» от разработки до сертификации и выпуска серийного продукта», - прокомментировал проект мэр наукограда Кольцово Николай Красников.

По его словам в документе переосмыслено понятие резидента Биотехнопарка. Условиями захода на площадки станет прописка в Кольцово и соответствующая концепции развития направленность бизнеса. «Наши цифры будут скромнее тех, что есть в Академпарке, представляющем несколько иную идеологию. У нас резидентство будет более осознанным и осязаемым. Здесь будут и крупные игроки. В этом году мы хотим выйти на уровень 16 резидентов», - уточнил Николай Красников. Всего за 15 лет их число хотят довести до 40.

Новая концепция потребовала не только описания перспектив, но и решения проблем бизнес-сферы биотехнологического профиля в Новосибирской области. По мнению аналитиков «Инновационного центра Кольцово», на сегодняшний день удалось создать комфортные условия для стартапов и уже достаточно мощных производителей, однако в регионе в принципе отсутствуютплощадки, на которых могли бы развиваться средние компании. Эта проблема вынесена в отдельное направление развития биотехнопарка до 2030 года, сообщает пресс-служба наукограда Кольцово.

«Не только у нас в области, но по всей стране не реализована схема поддержки инновационного бизнеса на одном из самых сложных этапов его развития. Когда новатор уже перешел стартовую черту коммерциализации своих разработок, к примеру, запустил штучное производство продукции, но еще недостаточно обеспечен, чтобы строить собственный завод и отлаживать серийное производство, - поясняет начальник отдела маркетинга и аналитических исследований АНО «Инновационный центр Кольцово» Юлия Линюшина. - По примеру ЦКТ – предоставляющего в аренду лабораторные помещения, сертифицированные по международным стандартам GMP, GLP – планируется создать более крупные центры коллективного пользования с производственными площадками. Дополнительно разработана схема предоставления оборудования на новых заводах якорных
резидентов для выпуска малых партий продукции. Другая важная задача – привлечение финансирования».

Концепция развития Биотехнопарка обосновывает создание венчурного посевного фонда для инвестирования в биотехнологические проекты ранних стадий развития объемом не менее 35 млн рублей уже в 2016 году.

Общая площадь земель, на которых в ближайшие 15 лет развернутся производственные и общественно-деловые комплексы Биотехнопарка по проектным оценкам превышает 300 га. Размер финансирования, необходимый для реализации всех направлений создания и развития Биотехнопарка в наукограде Кольцово 2015-2030 годах, оценивается авторами концепции более чем в 30 млрд рублей
Изображение
Центр коллективного пользования "Биотехнопарка" обещают закончить к июлю.
Фото: пресс-служба администрации наукограда Кольцово.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Все новости из России. Промышленность, сельс. хозяйство
 Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 08:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22
Сообщения: 22243
Сибирь
Город Новосибирск
На форуме «Технопром-2015», который пройдёт в Новосибирске 4-5 июня, эксперты рассмотрят ряд проектов, направленных на реиндустриализацию, и сам проект программы реиндустриализации экономики региона, разработанный по поручению губернатора Владимира Городецкого.

Тема реиндустриализации станет одной из основных в рамках III международного форума технологического развития «Технопром-2015». В рамках форума власти представят специалистам из разных стран проект программы по реиндустриализации региона, разработанной по поручению губернатора Владимира Городецкого. В дальнейшем она будет доработана с учётом рекомендаций экспертного состава форума, сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.
По словам регионального министра экономического развития Ольги Молчановой, программа стала результатом совместной работы органов власти, научного сообщества и бизнеса. Документ не только описывает перспективные направления развития, но и содержит перечень конкретных проектов. Четыре из них, признанные рабочей группой по разработке программы наиболее перспективными для реализации политики новой индустриализации, будут отдельно представлены в рамках форума. Речь идет о таких проектах как «Сибирская биотехнологическая инициатива», «Микроэлектроника», «Инжиниринговый пояс» и «Умный регион». «Эти проекты сегодня в определённой степени уже готовы и имеют большие перспективы развития. Мы будем стараться вовлекать инвесторов в реализацию этих проектов», – отметила Ольга Молчанова.

Также в программу реиндустриализации войдут проекты из области машиностроения и металлообработки, аддитивных технологий, медицины, строительства, агропромышленного комплекса и другие.

«Уверен, что работа над программой реиндустриализации Новосибирской области получит на Технопроме новый качественный толчок, – заявил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов. – В результате мы будем последовательно отбирать прорывные, передовые разработки в науке для их реализации в производстве на территории области», - цитирует пресс-служба слова чиновника.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Все новости из России. Промышленность, сельс. хозяйство
 Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 08:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22
Сообщения: 22243
Сибирь
Город Новосибирск
ЖК ''Рихард''

Проект
Изображение

Строительство
Изображение

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Все новости из России. Промышленность, сельс. хозяйство
 Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 08:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22
Сообщения: 22243
Изображение


Изображение

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Все новости из России. Промышленность, сельс. хозяйство
 Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 08:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22
Сообщения: 22243
Изображение

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Все новости из России. Промышленность, сельс. хозяйство
 Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 08:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22
Сообщения: 22243
Сибирь
Город Новосибирск
Проект


Строительство

ЖК на'' Семьи Шамшиных''

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Все новости из России. Промышленность, сельс. хозяйство
 Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 09:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22
Сообщения: 22243
Сибирь
Город Новосибирск
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Все новости из России. Промышленность, сельс. хозяйство
 Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 09:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22
Сообщения: 22243
Строительство

Изображение

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Все новости из России. Промышленность, сельс. хозяйство
 Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 09:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22
Сообщения: 22243
В Набережных Челнах с конца мая начались дорожные испытания грузового автомобиля на электротяге на базе КАМАЗ-4308. Компания планирует проводить тесты до конца 2015 года. Серийное производство модели может быть организовано не ранее 2020 года.

Топ-менеджер завода Ирек Гумеров, реализующий проект КАМАЗа на электротяге, иногда и сам садится за руль электрокара Tesla. Возможно, что грузовой КАМАЗ получит часть настроек управления электротягой от Tesla. Однако пока запас хода продукции завода из Набережных Челнов составляет всего около 50 км, что чуть больше возможностей некоторых электропогрузчиков.

Представитель КАМАЗа пояснил, что в ходе испытаний специалисты будут исследовать запас хода, эффективность рекуперативного торможения, климатического комфорта в кабине и зависимость пробега от загрузки. Компания не раскрывает объем инвестиций в проект, но, вероятно, в его финансировании будут использованы и средства из федерального бюджета.

По мнению специалистов, грузовики на электротяге должны быть особо востребованы в городских условиях, в том числе в качестве мусоровозов, эвакуаторов, развозных автомобилей.
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Все новости из России. Промышленность, сельс. хозяйство
 Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 09:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22
Сообщения: 22243
ЕВРАЗ ЗСМК возобновил производство усовиковых рельсов типа УР65.

После реконструкции комбинат выпускает этот рельсовый профиль с улучшенными качественными характеристиками. Первая партия продукции уже отправлена в адрес Новосибирского стрелочного завода.

Во время освоения профиля специалисты комбината разработали и внедрили технологию производства усовиковых рельсов с учетом оптимальных режимов нагрева заготовки. Новое оборудование и современная технология правки рельсовой продукции позволили обеспечить повышенную прямолинейность профиля.

Рельсы типа УР65 полностью отвечают требованиям безопасной эксплуатации на железных дорогах, их качество подтверждено Госстандартом.

Усовиковые рельсы, наряду с остряковыми и контррельсами, являются специфическим профилем в линейке железнодорожной продукции ЕВРАЗа. Компания — единственный в России производитель усовиковых рельсов.

Этот вид продукции предназначен для изготовления стрелочных переводов, их укладывают на участках соединения, пересечения путей и съездах скоростных линий. В отличие от железнодорожных рельсов усовиковый профиль имеет ассиметричные размеры.
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Все новости из России. Промышленность, сельс. хозяйство
 Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 09:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22
Сообщения: 22243
ЛУКОЙЛ запустил вторую производственную линию установки низкотемпературной конденсации и ректификации попутного нефтяного газа (НТКР-2) на «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтезе», сообщает пресс-служба компании.

В рамках проекта реконструкции, проводимого на предприятии, была осуществлена замена заводских сетей, построено порядка 20 новых объектов основного и вспомогательного назначения. В их числе — компрессорная установка с газотурбинным приводом, блок осушки, блок низкотемпературной абсорбции газа, блок низкотемпературной конденсации и ректификации, установка по производству серы.

С запуском в эксплуатацию второй линии установки предприятие сможет проводить очистку от сероводорода всего поступающего объема ПНГ, добываемого в Пермском крае. Часть попутного газа после обработки будет направляться в качестве топлива на электростанцию и использоваться для нужд ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». Также предприятие сможет ежегодно производить порядка 3,6 тыс тонн жидкой серы. Стоимость установки составила 600 млн рублей.
Изображение


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 20 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 40   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: