Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 4 Добавлено: 25 май 2015, 08:25 |
|
|
angelllina писал(а): и еще про банк стейтментс - кто нибудь может подробнее сказать что за фигня такая? мой мч просил уточнить! в какой точно форме это надо высылать? Если у вашего мч есть счёт в банке, то он не может не знать что это такое  Банки присылают эти бумажки каждый месяц.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 4 Добавлено: 25 май 2015, 08:32 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Erie писал(а): angelllina писал(а): и еще про банк стейтментс - кто нибудь может подробнее сказать что за фигня такая? мой мч просил уточнить! в какой точно форме это надо высылать? Если у вашего мч есть счёт в банке, то он не может не знать что это такое  Банки присылают эти бумажки каждый месяц. он знает что это  просто просил уточнить в каком виде это должно ко мне прилететь? просто эти бумажки вложить и отправить? за последний год?оригиналы и копии? он должен их подписать? может это я не так вопросы задаю, потому что я как раз не разбираюсь в финансовых доках, сори) могу сформулировать не так
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 4 Добавлено: 25 май 2015, 08:53 |
|
|
Erie писал(а): angelllina писал(а): и еще про банк стейтментс - кто нибудь может подробнее сказать что за фигня такая? мой мч просил уточнить! в какой точно форме это надо высылать? Если у вашего мч есть счёт в банке, то он не может не знать что это такое  Банки присылают эти бумажки каждый месяц. Могут и не присылать, если подписался на paperless. Но знать должен, конечно.
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 4 Добавлено: 25 май 2015, 09:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 09:51 Сообщения: 593 Откуда: Dallas, TX
|
angelllina писал(а): ПО сотому разу - что должно быть в Employment letter? просто как справка с работы? извините, знаю что тут это задавалось, кому не лень ответьте плиз! и еще про банк стейтментс - кто нибудь может подробнее сказать что за фигня такая? мой мч просил уточнить! в какой точно форме это надо высылать? там не стейтменты нужны, вообще-то, а справка-письма из банка - он должен ее запросить в банке у своего personal banker. банке такие письма знают - там указывают когда открыты счета, какая там сумма за год проходит, сколько на сэйвингс есть. если ваш жених не получает бумажные копии стейтментов - он всегда их может скачать из банка по интернету. стейтменты ваш жених может предоставить дополнительно к справке-письму из банка. пэйчеки-пэястабы с работы он тоже вам должен предоставить для интервью. если ему деньги на счет зачистляются автоматически - ему присылаюстся пэйстабы - где пишут зарплату начисленную за месяц, налоги за месяц и зарплату и налоги от начала года. если ему не присылают это в бумажном виде - он должен иметь доступ, чтобы скачать это по интернету. ПЕЧАТИ ЗДЕСЬ НЕ СТАВЯТСЯ - НИ НА БАНКОВСКИЕ ПИСЬМА. НИ НА ПИСЬМА С РАБОТЫ. ВСЕ ЭТО ПРОСТО ДЕЛАЕТСЯ НА БЛАНКАХ ОРГАНИЗАЦИЙ. ДАЖЕ ПОПИСИ НЕ ВСЕГДА ЕСТЬ - ПРОСТО МОЖЕТ БЫТЬ УКАЗАНО ИМЯ ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА.
_________________ VA 2003-2009 TX 2009-current Petitioner
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 4 Добавлено: 25 май 2015, 09:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 09:51 Сообщения: 593 Откуда: Dallas, TX
|
angelllina писал(а): Erie писал(а): angelllina писал(а): и еще про банк стейтментс - кто нибудь может подробнее сказать что за фигня такая? мой мч просил уточнить! в какой точно форме это надо высылать? Если у вашего мч есть счёт в банке, то он не может не знать что это такое  Банки присылают эти бумажки каждый месяц. он знает что это  просто просил уточнить в каком виде это должно ко мне прилететь? просто эти бумажки вложить и отправить? за последний год?оригиналы и копии? он должен их подписать? может это я не так вопросы задаю, потому что я как раз не разбираюсь в финансовых доках, сори) могу сформулировать не так ВАМ ВАЖНЫ: -АФФИДАВИТ -НАЛОГОВАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ 1040 ЗА 2014 И ПРИЛОЖЕНИЯ К НЕЙ. ОН МОЖЕТ СКАЧАТЬ ЕЕ С САЙТА IRS - ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ ТРАНСКРИПТ, ЕСЛИ ОН ОТПРАВЛЯЛ ЭТО ЭЛЕКТРОННО. ПОДПИСЫВАТЬ НЕ НАДО. -ПИСЬМО С РАБОТЫ - КОГДА НАЧАЛ РАБОТАТЬ, ДОЛЖНОСТЬ, ЗАРПЛАТА. ПЭЙСТАБЫ О ЗАРПЛАТЕ -ПИСЬМО ИЗ БАНКА - ИНФОРМАЦИЯ ПО СЧЕТАМ - КОГДА ОТКРЫЛ, СКОЛЬКО СОХРАНИЛ :-), КАКИЕ СУММЫ ПРОХОДЯТ ЗА ГОД -ДОПОЛНИТЕЛЬНО - СТЕЙТМЕНТЫ С БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ - МОЖЕТ ПРОСТО СКАЧАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ С САЙТА БАНКА И ПОСЛАТЬ ВАМ НА E-MAIL. ТАМ ПОДПИСИ НЕ НУЖНЫ. И ВСЕ СТРАНИЦЫ - ГДЕ ВСЯКАЯ ФИГНЯ О БАНКЕ С ПРАВАМИ И ОБЯЗАННОСТИ ПОСЛЕ ВСЕХ ЦИФР ДВИЖЕНИЯ ПО СЧЕТУ - ТОЖЕ НЕ НУЖНЫ. РАСПЕЧАТЫВАЙТЕ ТОЛЬКО СТРАНИЦЫ С ИНФОРМАЦИЕЙ ПО СЧЕТУ. ТАМ ПОСЛЕ ЭТОГО МОЖЕТ ЕЩЕ СТРАНИЦЫ2-4 БЫТЬ ВСЯКОЙ БАНКОВСКОЙ ФИГНИ РАСПИСАНО (НО ОТ БАНКА ЗАВИСИТ)... ПУСТЬ ОН ВАМ НЕ ТОЛЬКО ПО ПОЧТЕ ЭТО ПРИШЛЕТ. ПОПРОСИТЕ ВСЕ ЭТО ОТСКАНИРОВАТЬ И ПО EMAIL ВАМ ПРИСЛАТЬ
_________________ VA 2003-2009 TX 2009-current Petitioner
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 4 Добавлено: 25 май 2015, 13:22 |
|
|
LarisaM99 писал(а): там не стейтменты нужны, вообще-то, а справка-письма из банка Financial documents from a US citizen petitioner:
Copy of original, signed tax returns for the last year (both W-2 and 1040). If copies of tax returns are unavailable, provide transcripts from the IRS. Form I-134 (Affidavit of Support) Bank statements Employment letterспасибо за ответ! пейчеки должны быть новые? например он отошлет мне все свои документы, пока они дойдут, пока я поеду на интервью, какое-то время пройдет. они должны быть оригинальные обязательно? если мой мч начнет всем этим заниматься за месяц до моего интервью, это нормально? чтобы даты были более свежими! успеет?
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Megan.Fox
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 4 Добавлено: 25 май 2015, 14:16 |
|
|
angelllina писал(а): LarisaM99 писал(а): там не стейтменты нужны, вообще-то, а справка-письма из банка Financial documents from a US citizen petitioner:
Copy of original, signed tax returns for the last year (both W-2 and 1040). If copies of tax returns are unavailable, provide transcripts from the IRS. Form I-134 (Affidavit of Support) Bank statements Employment letterспасибо за ответ! пейчеки должны быть новые? например он отошлет мне все свои документы, пока они дойдут, пока я поеду на интервью, какое-то время пройдет. они должны быть оригинальные обязательно? если мой мч начнет всем этим заниматься за месяц до моего интервью, это нормально? чтобы даты были более свежими! успеет? Я с собой тащила только скан формы 1040 там где все имущество записано, таксы, зарплата и кто на содержание. Из банка ничего вообще не брала.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 4 Добавлено: 25 май 2015, 14:57 |
|
|
тут видишь в чем дело-я читала много интервью отчетов - у кого то спрашивают у кого то нет. на всякий случай хочу иметь по максимуму
|
|
 |
|
 |
Hodorka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 4 Добавлено: 25 май 2015, 21:12 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 22:01 Сообщения: 21 Откуда: Hoboken,NJ
|
Когда у меня принимали документы финансовые жениха в посольстве, то сразу попросили аффидавит и форму 1040. И, как я понимаю, этого вполне было достаточно. Когда я предложила еще W2, справку с работы и письмо из банка (в форме - у такого-то товарища есть счет, а на нем столько-то денег), то женщина, которая принимала документы, сказала что-то типа: "Ну давайте!", то есть, взяла за компанию, так сказать :)
По срокам справки с работы - мне кажется, на это вообще не смотрят. Ну, не 15 лет назад взятая, естественно :) Мой жених брал 1 апреля, а собеседовалась я через полтора месяца, и вопросов не было :)
А в целом, возможно, что тут многое зависит от дохода. Если доход не очень большой, то лучше везти по максимуму, наверное.
|
|
 |
|
 |
Megan.Fox
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 4 Добавлено: 26 май 2015, 02:17 |
|
|
angelllina писал(а): тут видишь в чем дело-я читала много интервью отчетов - у кого то спрашивают у кого то нет. на всякий случай хочу иметь по максимуму я предполагаю что спрашивают больше документов если сумма средств сомнительно маленькая.  Тогда да.
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 4 Добавлено: 26 май 2015, 07:35 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
angelllina писал(а): ПО сотому разу - что должно быть в Employment letter? просто как справка с работы? извините, знаю что тут это задавалось, кому не лень ответьте плиз! и еще про банк стейтментс - кто нибудь может подробнее сказать что за фигня такая? мой мч просил уточнить! в какой точно форме это надо высылать? Письмо с работы - на работе отдел по персоналу знает как оформлять. банк стейтмент - идет в банк и просит напечатать - всю инфу о его имеющихся счетах. и отправляет тебе эти бумажки.
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 4 Добавлено: 26 май 2015, 07:44 |
|
|
спасибо! поняла!  передам) пока мы немного притормозим, просто собираем инфу. тогда он будет собирать уже ближе к делу все бумажки! главное, что хоть ясно стало, а то я с вот такими  глазами на это все смотрела 
|
|
 |
|
 |
miyonka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 4 Добавлено: 08 июн 2015, 05:48 |
|
|
девочки, подскажите. У меня нет отчества, в аффидавите писать none или просто оставить пустое поле? или без разницы?
_________________ 15 Sept 2015 - got married K1=>GK 6 Oct 2015 - sent 13 Oct 2015 - NOA 4 Nov 2015 - biometrics done 22 Dec 2015 - EAD approved 24 Dec 2015 - interview scheduled 31 Dec 2015 - комбо-карта получена 26 Jan 2016 - interview 2 Feb 2016 - Грин карта получена
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 4 Добавлено: 08 июн 2015, 06:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miyonka писал(а): девочки, подскажите. У меня нет отчества, в аффидавите писать none или просто оставить пустое поле? или без разницы? Посмотрите, что в инструкции написано. Сейчас меняются инструкции и бывает, что пишут: оставлять такие поля пустыми. Если нет, то пишите N/A.
|
|
 |
|
 |
miyonka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 4 Добавлено: 08 июн 2015, 17:51 |
|
|
vision писал(а): miyonka писал(а): девочки, подскажите. У меня нет отчества, в аффидавите писать none или просто оставить пустое поле? или без разницы? Посмотрите, что в инструкции написано. Сейчас меняются инструкции и бывает, что пишут: оставлять такие поля пустыми. Если нет, то пишите N/A. Посмотрела, почитала несколько раз.. вообще про это ничего не увидела(( может я криво смотрю.
_________________ 15 Sept 2015 - got married K1=>GK 6 Oct 2015 - sent 13 Oct 2015 - NOA 4 Nov 2015 - biometrics done 22 Dec 2015 - EAD approved 24 Dec 2015 - interview scheduled 31 Dec 2015 - комбо-карта получена 26 Jan 2016 - interview 2 Feb 2016 - Грин карта получена
|
|
 |
|
 |
|