|
Автор |
Сообщение |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы печатаете? Добавлено: 23 май 2015, 23:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
В elementary school учат у нас печатать в комп. классе. Вот здесь : http://www.typing.com/tutor/lesson/index/id/316/ Бесплатная регистрация, или как гость, без сохранения истории обучения. 
_________________ Qui vivra verra
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы печатаете? Добавлено: 24 май 2015, 00:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я печатаю двумя пальцами, но быстро и автоматически, даже как-то не замечаю этого.  Не помню, чтобы мне кто-то что-то говорил по этому поводу. Русс. и англ. мне одинаково, когда-то в молодости я училась на секретаря-машинистку, после этого печатать на компе - сущая ерунда. 
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы печатаете? Добавлено: 24 май 2015, 00:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
печатала вслепую на АZERTY, а здесь английский и QWERTY -2 пальцами, потому что сам английский язык не твердо знаю. Зато русский в транслитерации-пальцы сами бегают, на русской клавиатуре печатать не способна, тупо выискиваю буквы, перехожу на латинские- и в транслит, так быстрее. 
_________________ Qui vivra verra
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы печатаете? Добавлено: 24 май 2015, 02:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В мою пору в России компьютеры были только у бандюков. Поэтому печатать научилась только в Америке, двумя пальцами. На прежних работах мой метод печатания никого не напрягал. Я печатала пусть немного медленнее, чем положено, но зато без ошибок. Работу заканчивала в срок по любому. Чем больше печатаешь, тем больше приобретаешь skills.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы печатаете? Добавлено: 24 май 2015, 22:53 |
|
|
janelisa писал(а): забить! Видела много людей, кто печатает быстро, но делают много опечаток и возвращаются и перепечатывают. Так что ваша средняя скорость - как раз то что нужно. Ну и главное-то как правильно вы делаете работу и отсутствие ошибок. Тише едешь - дальше будешь. Забить можно тогда, когда например при поступлении на работу сертификата не требуют - подтверждения о том, сколько слов в минуту печатаешь. У меня по поиску работы например, что ни суд - все требуют сертификат  . А иначе многие "сладкие" позиции за бортом остаются. Сейчас много времени появилось, вот когда не забываю, то тренируюсь. По-русски я кстати вслепую печатаю ( вот как например сейчас), то есть в свое время когда-то были наклейки и я автоматически запомнила расположение букв. Сейчас наклеек нет ( лет этак 8) и ничего - печатаю по памяти, на автомате. Причем быстрее чем на английском - вот в нужное русло б эту прыть 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы печатаете? Добавлено: 24 май 2015, 23:17 |
|
|
maria-mariam писал(а): В elementary school учат у нас печатать в комп. классе. Вот здесь : http://typingtestonline.org/
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Honey13
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы печатаете? Добавлено: 25 май 2015, 13:50 |
|
|
Решила добавить свои 5 копеек. На русском печатаю вслепую. На ноуте только английская клава, поэтому "не подсмотришь". На английском примерно 130 знаков в минуту.
_________________ не, ну епт, а?
|
|
 |
|
 |
|