|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-10 Добавлено: 22 май 2015, 15:48 |
|
|
Удачи бунски! Мне кажется у вас быстро получится и девочка!!!
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
maggenn
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-10 Добавлено: 22 май 2015, 16:01 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Бунски, пусть все быстро и легко получиться! Удачи! Пусть и у нас тоже все ьыстро получиться :) В эти выходные отслеживаю овуляцию и будем делать iui как только. Надо ж выпадает на 3х дневый выходной 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-10 Добавлено: 22 май 2015, 17:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, девочки! У меня муж на 2 недели в Ирландию летит, будет брать там класс по study abroad программе))) Вот вернется и будем стараться. Всем планирующим удачи и терпения!
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-10 Добавлено: 22 май 2015, 20:29 |
|
|
maggenn писал(а): В эти выходные отслеживаю овуляцию и будем делать iui как только. Надо ж выпадает на 3х дневый выходной Wait. . . При iui разве бывает такое, чтоб сами отслеживали и чтоб были закрыты в выходные? 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-10 Добавлено: 22 май 2015, 20:42 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Paloma писал(а): maggenn писал(а): В эти выходные отслеживаю овуляцию и будем делать iui как только. Надо ж выпадает на 3х дневый выходной Wait. . . При iui разве бывает такое, чтоб сами отслеживали и чтоб были закрыты в выходные?  Я тоже первый раз такое слышу- обычно отслеживают по УЗИ и анализу на эстрадиол и дают команду колоть себе Оведрил и через 36 часов в клинику на осеменение. Обычно в клинике дежурят каждый день. Но это в хороших фертильных клиниках. Я когда имела страховку Кайзера и делала осеменение через Кайзер, то там было полное разгильдяйство и на праздники они закрывались на 2-3 дня . И чё хочешь- то и делай. Одно хорошо хоть бесплатно было.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
maggenn
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-10 Добавлено: 22 май 2015, 21:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
я весь процесс не стала описывать, думала и так понятно , пардон. Они открыты для таких как мы каждый день. Это я сегодня заволновалась, когда сообразила что понедельник выходной. Позвонила, выяснилось, что работают они все дни без перерывов. Отслеживаю я сама, откуда они знают когда у меня овуляция? Как только тест покажет , что у меня овуляция, еду в то же утро к ним, они протестируют (кровь и узи). Потом будет iui, на следующий день. А у вас как было? Вы когда едете к ним, когда овуляция по календарю? Оведрил колоть значит после узи? Про это мне не сказали еще. Везет, стаховка покрываету кого-то! У меня страховка вообще не покрывет ничего, толькот некотрые тесты в самом начале покрыли.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-10 Добавлено: 22 май 2015, 21:52 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
maggenn писал(а): я весь процесс не стала описывать, думала и так понятно , пардон. Они открыты для таких как мы каждый день. Это я сегодня заволновалась, когда сообразила что понедельник выходной. Позвонила, выяснилось, что работают они все дни без перерывов. Отслеживаю я сама, откуда они знают когда у меня овуляция? Как только тест покажет , что у меня овуляция, еду в то же утро к ним, они протестируют (кровь и узи). Потом будет iui, на следующий день. А у вас как было? Вы когда едете к ним, когда овуляция по календарю? Оведрил колоть значит после узи? Про это мне не сказали еще. Везет, стаховка покрываету кого-то! У меня страховка вообще не покрывет ничего, толькот некотрые тесты в самом начале покрыли. Страховка мало у кого покрывает. Бывает но редко в основном за свои баблосы. Цитата: А у вас как было? Вы когда едете к ним, когда овуляция по календарю?
У меня немного по другому было. Кололи стимуляторы и начиная с где-то с 5-го или 6-го дня цикла, я каждый день ездила сдавать кровь на эстрадиол и every other day на УЗИ. Именно клиника и определяет овуляцию по колличеству нарастающего эстрадиола в крови и по размеру растущих фолликулов. Как только наибольший фоликул достигнет размеров 18-20 мм и эстрадиол крови на соответсвующем уровне, клиника даёт Вам команду колоть оведрил. Тест на овуляцию не у всех показывают, у меня он ,например, всегда положительный так как у меня постоянно LH surges.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-10 Добавлено: 22 май 2015, 23:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
maggenn писал(а): я весь процесс не стала описывать, думала и так понятно , пардон. Они открыты для таких как мы каждый день. Это я сегодня заволновалась, когда сообразила что понедельник выходной. Позвонила, выяснилось, что работают они все дни без перерывов. Отслеживаю я сама, откуда они знают когда у меня овуляция? Как только тест покажет , что у меня овуляция, еду в то же утро к ним, они протестируют (кровь и узи). Потом будет iui, на следующий день. А у вас как было? Вы когда едете к ним, когда овуляция по календарю? Оведрил колоть значит после узи? Про это мне не сказали еще. Везет, стаховка покрываету кого-то! У меня страховка вообще не покрывет ничего, толькот некотрые тесты в самом начале покрыли. Мне на основе анализов крови и узи врач говорит когда колоть овидрель, который и вызывает овуляцию в течении 36 часов тогда и надо бежать на iui. Кломид я пью с 4 дня по 9, на 12 иду на узи, потом еще пару раз и когда фоллики готовы тогда и колюсь чтоб овуляция произошла А как вы в день овуляции на кровь пойдете и на узи, результат то после обеда обычно по крови, а на следующий день у вас овуляция уже закончиться и нет смысла iui делать
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-10 Добавлено: 23 май 2015, 04:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
maggenn писал(а): Отслеживаю я сама, откуда они знают когда у меня овуляция? Как только тест покажет , что у меня овуляция, еду в то же утро к ним, они протестируют (кровь и узи). Потом будет iui, на следующий день. А у вас как было? Вы когда едете к ним, когда овуляция по календарю?
не понятно,а кто будет делать этот самый тест? и где? ----------------- существует четкий протокол - на второй день месячных делают узи и смотрят нет ли кист и делают анализ крови на эстрадиол и прогестерон. если по узи и крови все в норме, тогда дают разрешение на iui. потом смотрят какой рост фолликулов и эндометрия и в обязательном порядке мониторят фолликулы по узи и крови, чтобы не прошляпить овуляцию иначе iui коту под хвост.
|
|
 |
|
 |
maggenn
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-10 Добавлено: 23 май 2015, 07:49 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Just2013 писал(а): Кломид я пью с 4 дня по 9, на 12 иду на узи, потом еще пару раз и когда фоллики готовы тогда и колюсь чтоб овуляция произошла
А как вы в день овуляции на кровь пойдете и на узи, результат то после обеда обычно по крови, а на следующий день у вас овуляция уже закончиться и нет смысла iui делать Тест показывает LH surg за день до овуляции. Я фемару пропила 3-8 день. Ируся, тесты на громоны мне делали, не в этом цикле, правда.
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-10 Добавлено: 23 май 2015, 08:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
maggenn писал(а): Just2013 писал(а): Кломид я пью с 4 дня по 9, на 12 иду на узи, потом еще пару раз и когда фоллики готовы тогда и колюсь чтоб овуляция произошла
А как вы в день овуляции на кровь пойдете и на узи, результат то после обеда обычно по крови, а на следующий день у вас овуляция уже закончиться и нет смысла iui делать Тест показывает LH surg за день до овуляции. Я фемару пропила 3-8 день. Ируся, тесты на громоны мне делали, не в этом цикле, правда. А вы когда фемару пить закончили ходили на узи и кровь? Там же перед iui надо смотреть размер фолликулов, количество, эндометрий и уровень гормонов
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-10 Добавлено: 23 май 2015, 09:54 |
|
|
Just2013 писал(а): maggenn писал(а): Just2013 писал(а): Кломид я пью с 4 дня по 9, на 12 иду на узи, потом еще пару раз и когда фоллики готовы тогда и колюсь чтоб овуляция произошла
А как вы в день овуляции на кровь пойдете и на узи, результат то после обеда обычно по крови, а на следующий день у вас овуляция уже закончиться и нет смысла iui делать Тест показывает LH surg за день до овуляции. Я фемару пропила 3-8 день. Ируся, тесты на громоны мне делали, не в этом цикле, правда. А вы когда фемару пить закончили ходили на узи и кровь? Там же перед iui надо смотреть размер фолликулов, количество, эндометрий и уровень гормонов  Может у вас вообще не созрел никакой фолликул. Вся фишка в том, что мониторят рост фолликулов и уровень эстрадиола. LH surge может быть и без всякой овуляции. У меня никогда самостоятельно, без стимуляторов, овуляций нет, а LH сёрджев сколько хочешь !
|
|
 |
|
 |
maggenn
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-10 Добавлено: 23 май 2015, 22:49 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Цитата: А вы когда фемару пить закончили ходили на узи и кровь? Там же перед iui надо смотреть размер фолликулов, количество, эндометрий и уровень гормонов Эти тесты делаются разве сразу после кломида/фемары? я так поняла, что их делают как раз на 12-14 день цикла. Я может невнятно выразилась, но тесты эти мне делать будут. Девочки, спасибо всем за ответы 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-10 Добавлено: 23 май 2015, 23:06 |
|
|
maggenn писал(а): Цитата: А вы когда фемару пить закончили ходили на узи и кровь? Там же перед iui надо смотреть размер фолликулов, количество, эндометрий и уровень гормонов Эти тесты делаются разве сразу после кломида/фемары? я так поняла, что их делают как раз на 12-14 день цикла. Я может невнятно выразилась, но тесты эти мне делать будут. Девочки, спасибо всем за ответы  Да, их действительно делают после приема кломида/ Фемары, но начинают раньше чем на 12-14 день. Обычно и начинают с 9-10 дня цикла. Если гонадотропины ( как у меня), то там вообще с 6-го дня цикла начинают мониторить. Вы не подумайте, что мы на вас наезжаем. Тут все мы "скованы одной цепью, связаны одной целью". Просто чтоб не за зря лекарства принимать- это тоже для организма нагрузка. Удачи.
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-10 Добавлено: 23 май 2015, 23:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): maggenn писал(а): Цитата: А вы когда фемару пить закончили ходили на узи и кровь? Там же перед iui надо смотреть размер фолликулов, количество, эндометрий и уровень гормонов Эти тесты делаются разве сразу после кломида/фемары? я так поняла, что их делают как раз на 12-14 день цикла. Я может невнятно выразилась, но тесты эти мне делать будут. Девочки, спасибо всем за ответы  Да, их действительно делают после приема кломида/ Фемары, но начинают раньше чем на 12-14 день. Обычно и начинают с 9-10 дня цикла. Если гонадотропины ( как у меня), то там вообще с 6-го дня цикла начинают мониторить. Вы не подумайте, что мы на вас наезжаем. Тут все мы "скованы одной цепью, связаны одной целью". Просто чтоб не за зря лекарства принимать- это тоже для организма нагрузка. Удачи. Согласна, просто не хочется чтоб вы на ветер деньги выбрасывали и лекарства пили зря, не витаминки это все таки Удачи Вам!
|
|
 |
|
 |
|