Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все новости из России. Промышленность, сельс. хозяйство
 Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 16:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о создании российского государственного сегмента интернета.

Детали данного указа, предписывающего создание сегмента интернета для органов власти РФ, опубликованы на официальном портале правовой информации России.
"В целях противодействия угрозам информационной безопасности Российской Федерации при использовании информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на территории Российской Федерации постановляю:

Преобразовать сегмент международной компьютерной сети "Интернет" для федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, находящийся в ведении Федеральной службы охраны, в российский государственный сегмент информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Рекомендовать Совету федерации Федерального собрания Российской Федерации, Государственной думе Федерального собрания Российской Федерации, а также организациям, созданным для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами, осуществить подключение находящихся в ведении названных органов и организаций информационных систем и информационно-телекоммуникационных сетей к российскому государственному сегменту сети "Интернет" и обеспечить размещение (публикацию) информации в сети "Интернет" в соответствии с порядком, утвержденным настоящим Указом".

Условия и порядок подключения к российскому государственному сегменту интернета поручено определять ФСО. Служба должна выполнить работу по его организации и обеспечивать его работоспособность.

Госсегмент предлагается организовать на основе сетей шифрованной (криптографической) связи, которые предназначены для защиты информации от несанкционированного доступа и обеспечения ее целостности.
Работа через государственный сегмент интернета станет обязательной для администрации Президента РФ, аппарата Правительства РФ, Следственного комитета РФ, органов исполнительной власти РФ, а также органов исполнительной власти субъектов РФ. Они обязаны подключить свои информационные системы и сети к государственному сегменту до 31 декабря 2017 г.

Заголовок сообщения: Re: Все новости из России. Промышленность, сельс. хозяйство
 Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 16:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
[img]............[/img]

У нас город на холмах , так раз в несколько лет когда сильный ливень тоже "река" случается. С высоких точек все течет вниз, а оттуда к озеру. Но пока это со всего города соберется - там уже целое озерко , воды по колено. А по улицам с горы -река!

Ой, а про здесь и не говорю.! Деда каждый год затопляет. Ливневка то ли не справляется, то ли забивает ее быстро. Природа!

Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Владимир Путин поручил к 1 октября разработать долгосрочную программу развития интернет-отрасли. По данным «Ъ», в концепции документа, подготовленной бизнесом, содержатся предложения по увеличению доли интернет-экономики в ВВП страны, расширению экспорта продуктов и услуг, а также рекомендации по достижению технологического суверенитета. Кроме того, разработчики концепции рассчитывают на господдержку отраслей, смежных с рунетом, «на миллиардные суммы
В четверг поздно вечером на официальном сайте президента России были обнародованы поручения Владимира Путина по итогам встречи с интернет-предпринимателями и представителями Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) 27 марта. Президент поручил своей администрации совместно с Минкомсвязью «разработать с участием ФРИИ и Института развития интернета (ИРИ) и представить предложения по формированию долгосрочной программы развития рунета и связанных с ней отраслей экономики». Напомним, на встрече с Владимиром Путиным глава совета ИРИ Герман Клименко предложил разработать концепцию или «дорожную карту» на 10−15 лет, которая позволит отрасли «удержаться на хороших позициях». Владимир Путин подтвердил, что этот проект может получить статус президентской программы развития интернета в РФ.

За 20 лет существования рунета его экономика, включающая контент, сервисы и электронные платежи, выросла до 1,1 трлн руб. по итогам 2013 года, что составило 1,6% ВВП страны, говорилось в исследовании Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и НИУ ВШЭ. Ожидалось, что в прошлом году рост интернет-экономики должен был составить 30%. При этом объем экономики интернет-зависимых рынков составил по итогам 2013 года более 6,7 трлн руб., что сравнимо с 10% ВВП России.
Впервые предметно о стратегии развития рунета власти задумались еще в 2013 году, когда готовилась стратегия развития IT-отрасли, но тогда интернет-блок в нее не вошел, вспоминает главный аналитик РАЭК Карен Казарян. Документы, посвященные развитию интернет-отрасли, уже есть в Великобритании, Австралии, а также в Евросоюзе, говорит он. «Есть несколько главных моментов, которые они описывают. Первое — это развитие инфраструктуры. Второе — развитие открытых данных, электронное правительство и госуслуги. Третье — реформы интеллектуальной собственности в интернете, причем необязательно ужесточение, а скорее поиск эффективных методов», — объясняет аналитик. Другие вопросы точечной поддержки отрасли сильно разнятся от страны к стране, добавил он.

«К 1 октября ИРИ должен предложить программу развития отрасли, — сообщил “Ъ” господин Клименко.— Это список задач, которые нужно решить, чтобы отрасль росла быстро». По словам директора по внешним коммуникациям Rambler & Co Матвея Алексеева, до полноценного документа еще «очень далеко». Впрочем, концепция программы комплексного развития интернет-отрасли была готова уже в начале мая (документ есть у «Ъ»). В ней три больших блока: «Экосистема интернет-предпринимательства», «Гуманитарная сфера» и «Государство и общество». В первый из них входят такие вопросы, как цифровизация бизнеса, импортозамещение софта в органах госвласти, создание технологической биржи, экономическое и налоговое стимулирование новых IT-бизнесов и экспорта услуг. В «Гуманитарной сфере» разработчики ставят цель добиться открытости публикаций и справочных данных для науки и инноваций, повышения «доступных объемов объектов культурного наследия в цифровой форме на безвозмездной основе». А блок «Государство и общество» состоит из таких задач, как рост числа пользователей интернета и его доступности, в том числе обеспечение подключений к сети с помощью беспилотников, воздушных шаров, спутников, а также развитие сферы открытых данных.

Кроме задач разработчики выделяют ключевые проблемы экосистемы интернет-предпринимательства. К ним относятся «незрелость» участников рынка, недостаток специалистов, неразвитость правового поля, что мешает структурировать сделки, и, наконец, недостаток финансирования на ряде этапов венчурного и невенчурного процессов развития проектов из-за ухода многих фондов из страны.

Для развития экосистемы предпринимательства потребуется господдержка, следует из концепции программы развития рунета. В ней отдельным пунктом идет предложение по «увеличению объемов господдержки отдельных инвестстадий развития интернет-проектов». Герман Клименко отказался комментировать, о каком виде господдержки говорится в документе. Гендиректор ИРИ Сергей Алимбеков говорит, что «дорожная карта» подразумевает развитие новых институтов развития наподобие ФРИИ. Напомним, этот фонд, созданный по поручению Владимира Путина, получил более 6 млрд руб. на венчурные инвестиции.

Кроме того, сама разработка «дорожной карты» потребует инвестиций в несколько миллионов рублей, отмечает господин Алимбеков. Документ, по его словам, будет содержать рекомендации по финансовой поддержке отдельных отраслей, смежных с рунетом. «Если говорим о программах поддержки отраслей, там могут быть миллиардные суммы», — сказал он. Источниками этих денег станут фонды, в том числе государственные, а деньги должны вкладываться «на условиях экономической выгоды проектов», считает он. В пресс-службе Минфина не ответили на вопрос, получали ли в министерстве заявки на финансирование интернет-отрасли. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на звонок «Ъ»

Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фильм российского режиссера Марии Гуськовой «Возвращение Эркина» получил третье место на конкурсе студенческих работ Cinefondation Каннского кинофестиваля
Такое решение огласило жюри конкурсной программы во главе с мавританским кинематографистом Абдеррахманом Сиссако, передает ТАСС.

Снятый в одном из селений Джелал-Абадской области Киргизии 28-минутный фильм рассказывает о судьбе жителя киргизской глубинки, вернувшегося в родное село после отбывания тюремного срока за убийство земляка.

Большинство участников проекта – не профессиональные актеры, все диалоги в фильме ведутся на киргизском языке. Как рассказала на презентации картины сама Гуськова, съемки заняли три года
Большие трудности, по ее словам, были связаны с тем, что работа велась на территории другого государства. «В нас подозревали шпионов, думали, что мы хотим снимать фильм о том, как там притесняют узбеков, поскольку многие наши актеры были узбеками по национальности, – рассказала режиссер. – Но со временем местные жители к нам привыкли».
Третью строчку в конкурсе студенческих фильмов «Возвращение Эркина» делит с лентой испанского режиссера Иана Гарридо Лопеса «Виктор ХХ», посвященной вопросам смены пола.

Второе место заняла картина «Потерянные королевы» режиссера Игнасио Юричича Мерильяна из Чили. Фильм посвящен проблеме притеснений представителей ЛГБТ-сообщества.

Первого приза удостоена короткометражка «Поделиться» Пиппы Бьянко из США. Сюжет ее картины строится вокруг переживаний американской школьницы, одноклассники которой распространили через социальные сети компрометирующее видео с ее участием, снятое на одной из молодежных вечеринок после употребления алкоголя. Фильм, посвященный актуальной проблеме повсеместного распространения современных интернет-технологий, сосредоточен на психологической драме подростка, который оказался в одиночестве перед лицом коварства и подлости сверстников.

Как подчеркнул, оглашая список победителей, глава жюри Абдеррахман Сиссако, в конкурсе Cinefondation, который призван стать стартовой площадкой для молодых режиссеров со всего мира в целом не может быть ни победителей, ни проигравших. Все 18 картин начинающих постановщиков, представленные на суд жюри, признал он, «глубоко тронули» судей. «Но судить – не наше дело, вашими судьями будет публика. У нас же не было ощущения, что мы смотрим ученические картины, – подчеркнул он. – Это полноценные фильмы, просто короткие. Так что победили все».

В программе Cinefondation Каннского фестиваля участвуют короткометражные ленты молодых режиссеров из разных стран, для которых участие в этом конкурсе нередко становится путевкой в мир большого кино. Активное участие в нем регулярно принимают и представители российской киношколы. Так, в 2012 году один из призов Cinefondation на 65-м Каннском кинофестивале получила режиссер Таисия Игуменцева за короткометражную картину «Дорога на...».

Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 18:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cautious писал(а):
Glebz писал(а):
Iamthecat писал(а):
Глеб как мальчиш- плохиш ходит :lol:

Что такое? Здесь все всякие виды постят, я вот тоже - вид Москвы. В чем проблема?
Тема называется "Все новости из России". Это что, не новость?

Вообще в Москве дороги хорошие и для Москвы скорее это редкость. Поди теплотрассу прорвало.

Вообще-то, гроза сорокаминутная прошла. Дело не в дорогах, дело в ливнестоках.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga Tur писал(а):
Glebz писал(а):
[img]............[/img]

У нас город на холмах , так раз в несколько лет когда сильный ливень тоже "река" случается. С высоких точек все течет вниз, а оттуда к озеру. Но пока это со всего города соберется - там уже целое озерко , воды по колено. А по улицам с горы -река!

Ой, а про здесь и не говорю.! Деда каждый год затопляет. Ливневка то ли не справляется, то ли забивает ее быстро. Природа!

Нет, ну одно дело в деревне другое в Москве.

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, да у нас и в Маиами после хорошего дождя еще как плаваем! А дожди здесь не редкость, круглый год. Так что все может случиться, и даже в "деревне". Ливневка рассчитывается с запасом , конечно, но не с 10-кратным же.

Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Изображение

Поняла, а меня на картинке смутило, почему асфальт то белый, как-будто и не было дождя, по идее он потемнеть после дождя должен, вот где машины-то стоят. Фотка какая -то непонятная. Исправят эти ливнестоки, не знаю, я сколько в Москве была, не замечала такого нигде, а тут прямо разлилось рекой.

Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cautious писал(а):
Glebz писал(а):
Изображение

Поняла, а меня на картинке смутило, почему асфальт то белый, как-будто и не было дождя, по идее он потемнеть после дождя должен, вот где машины-то стоят. Фотка какая -то непонятная. Исправят эти ливнестоки, не знаю, я сколько в Москве была, не замечала такого нигде, а тут прямо разлилось рекой.

http://www.ntv.ru/video/578361/

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, прошу обратить внимание, что я вообще ни слова не сказал, а только поместил фото. Новость из России. Все. И сразу начались наезды.

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 20:01 
вот когда мы жили в Сан- Антонио ( бааалшой город) , так у нас под окнами такие же реки текли после дождя.
А около Хьюстона там ваще, караул!

Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 20:02 
Glebz писал(а):
Кстати, прошу обратить внимание, что я вообще ни слова не сказал, а только поместил фото. Новость из России. Все. И сразу начались наезды.

Давай я тебе пожалею, прижму к своей материнской хруди :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
вот когда мы жили в Сан- Антонио ( бааалшой город) , так у нас под окнами такие же реки текли после дождя.
А около Хьюстона там ваще, караул!

Ну так то у вас в деревне....А вот в Москве такого быть не дОлжно ! :b_wink

Да природа не спрашивает, где налить, где нет. Да, дождь. Затопило. В Москве. Немного прикольно. А вообще -плохо, конечно. Много людей куда-то опоздали, переход затопило, ливневку чистить всю...Плохо, конечно. Но...Бывает.
Здесь вон каждую зиму снег и заносы в первых раз случаются. И каждый год удивляются:"Снег!..!..". Тоже находятся места, где что-то неготово к стихии. Да и дожди еще какие бывают. Ну против природы-то что уж...
Вот когда человеческий фактор - вот тогда да, плохо, и спрашивать с виновных надо. А уж на природу-то чего ...А, да , снова ОН виноват... :b_wink

Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще раз - я ни словом не обмолвился о том , хорошо, плохо, Путин виноват или Обама и т.п. Вы-же все ринулись в бой. С чего бы это? Лучшая защита нападение? А кто на вас напал-то?

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 21:22 
Glebz писал(а):
Еще раз - я ни словом не обмолвился о том , хорошо, плохо, Путин виноват или Обама и т.п. Вы-же все ринулись в бой. С чего бы это? Лучшая защита нападение? А кто на вас напал-то?

сильно абижают, да? :dum

Страница 9 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический