|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Астахов: Браки несовершеннолетних - это нормально Добавлено: 21 май 2015, 15:23 |
|
|
pektoral писал(а): Cordelia писал(а): Iamthecat писал(а): вот то, что их обьединяет, пожалуй, эти произведения: и " Преступление и наказание" и " Лолиту"- так то, что их писали два больных человека. Один эпилепсик и игрок, другой- педофил. кактотаг. Ну а кому что нра- на выбор. может ли нравиться произведение педофила- риторический вопрос. Забавно, что Л.Кэррол написал всего лишь Алису - при его-то склонностях.  Ага , и Диккенс, и Б.Шоу, о . Уальд , Пруст и пр. Оффтоп, конечно, но у талантливых людей -и странности и ненормальности : 0. "Людоед, официально объявленный душевнобольным, получил в Японии премию по литературе за 1983 год. Иссееси Сагава в Париже убил и съел свою голландскую любовницу Рене Хартевельд. Ему 26 лет. 2 года он сидел под следствием и писал длинные гимны, где восхвалял людоедство. Эта писанина была опубликована и моментально стала бестселлером. Три французских психиатра объявили этого людоеда официально невменяемым - и его выслали в Японию" (из книги Хуана Малера "Некогда пели леса", Буэнос-Айрес, 1985, стр.396). http://g-klimov.info/klimov-ot/Ot43.htm все свалили в одну кучу.. они тоже чель секс с несовершеннолетней описывали в книжках? Вот! Двойные стандарты! Книжка о сексе с несовершеннолетней у них ОК, а вот в России замужество НЕ ОК! Граждане, может у вас в голове БАРДАК?!
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Астахов: Браки несовершеннолетних - это нормально Добавлено: 21 май 2015, 15:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Получается и родители тут пособники-желают дочери плохого...Наверное их надо тоже посадить в тюрьму....И всех кто на свадьбе гулял и президента туда же ..Короче,всех кого не устраивает что, 17 девушка вышла замуж по мусульманским обычаям добро пожаловать в Чечню... 
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Астахов: Браки несовершеннолетних - это нормально Добавлено: 21 май 2015, 15:27 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Получается и родители тут пособники-желают дочери плохого...Наверное их надо тоже посадить в тюрьму....И всех кто на свадьбе гулял и президента туда же ..Короче,всех кого не устраивает что, 17 девушка вышла замуж по мусульманским обычаям добро пожаловать в Чечню...  Так на "росписи" вроде родителей никто не видел, ни отца девушки, ни деда, как минимум. И расписывала 'молодых" диджей местного радио.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Астахов: Браки несовершеннолетних - это нормально Добавлено: 21 май 2015, 15:28 |
|
|
Iamthecat писал(а): вот, щас будут книжками тыкать ,мыльными операми, сериалами.. по стандарту. А вы попробуйте мыслить нестандартно, не по книжкам. Нестандартно, во Вашему, равно примитивно? 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Астахов: Браки несовершеннолетних - это нормально Добавлено: 21 май 2015, 15:29 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
По их свадебным законам невесте нельзя излучать счастье, веселье и т.д. Она должна быть смущенной, печальной, всплакнуть должна, что из родительского дома уходит. Такие обычаи у людей. Свадьба в Чечне - целое представление, жениху и невесте даже не разрешают рядом на свадьбе сидеть, жених вообще, по-моему, на свадьбе не присутствует, только его представители. Для нас все эти детали кажутся по меньшей мере странными, а для них - не только норма, но и требование. По какому праву мы должны нарушать их древние обычаи? Еще раз повторяю - жены чеченские как правило не предохраняются и не делают абортов, рожают детей, даже в чеченскую в 90-х женщины рожали, статистика даже есть по тому времени в этом вопросе. Так кто содержать может 8 - 10 детей, плюс еще как правило старики тоже на содержании у сыновей. Молодые парни могут содержать такую ораву? Поэтому молоденьких девушек и выдают замуж за почтенных и состоявшихся мужчин. Да и вообще, там столько всего "за кадром", что выносить суждения по меньшей мере глупо.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Астахов: Браки несовершеннолетних - это нормально Добавлено: 21 май 2015, 15:31 |
|
|
В соответствии со ст. 13 Семейного кодекса РФ : 1. Брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет. 2. При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет. Порядок и условия, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет, могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Астахов: Браки несовершеннолетних - это нормально Добавлено: 21 май 2015, 15:33 |
|
|
Insomnia писал(а): Mix Markiz писал(а): Получается и родители тут пособники-желают дочери плохого...Наверное их надо тоже посадить в тюрьму....И всех кто на свадьбе гулял и президента туда же ..Короче,всех кого не устраивает что, 17 девушка вышла замуж по мусульманским обычаям добро пожаловать в Чечню...  Так на "росписи" вроде родителей никто не видел, ни отца девушки, ни деда, как минимум. И расписывала 'молодых" диджей местного радио. А вы с семьей невесты лично знакомы?
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Астахов: Браки несовершеннолетних - это нормально Добавлено: 21 май 2015, 15:34 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Olga Tur писал(а): Я как мама, конечно, против такой ситуации. И не нравится мне "счасtливое лицо" невесты. Но я и не мусульманка. У них -то это ОК. Да и что, это в Чечне вдруг случилось, а до этого нигде в мире? В той же Европе или Америке нeт такого? Попросили меня вчера американцы разъяснить, в чем там дело. Рассказала. Не поняли. Еще раз рассказала. "Ну, так дело-то в чем? Они мусульмане? Это отдельный мусульманский штат у вас там? Они же могут свои законы иметь? И почему в 17 лет нельзя мусульманке замуж, а в 13 лет христианке/католичке/протестантке рожать или просто тр..ся ОК?". Они на полном серьезе просили разъяснить.
Поинтересуйтесь у них, почему в Юте многожество под запретом? (это не значит что его там нет, конечно, но мы же именно о легальном аспекте). Мормонский штат, собственные законы... И это при том, что полномочий и самостоятельности у каждого отдельного штата гораздо больше, чем у республик в России.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Астахов: Браки несовершеннолетних - это нормально Добавлено: 21 май 2015, 15:35 |
|
|
http://vrsoloviev.com/1261_v-shumixe-vo ... -chechnya/ Просто вчера на эту тему много присылали информации. И это меня прям как-то даже огорчило. Сейчас скажу. Источник - "Российская газета". "Сегодня возможно вступление в брак до 16 лет, это предусмотрено законами 11 субъектов РФ. В Вологодской, Владимирской, Калужской, Московской, Ростовской, Самарской областях разрешается снижать брачный возраст до 14 лет. В Тверской, Мурманской, Рязанской - до 15 лет. В Новгородской, Орловской и Башкирии - без ограничений. Это то, что говорит закон. Опять же, я не говорю, хорошо или плохо. Я говорю исключительно о том, что говорит закон. Это по поводу педофилии и вступления в брак в 17 лет Законы поменяли, вот нашла статью, можно и раньше женится. 
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Астахов: Браки несовершеннолетних - это нормально Добавлено: 21 май 2015, 15:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
А вот мне чего-то интересно стало. Я без подколов, серьезно спрашиваю. А вот как тут у американцев? Я о настоящих, коренных, которые сейчас "в резервациях спиваются", а не об "оккупантах". Вот как у индейцев? У них браки после 18 только? Моложе нет?
И еще: вот тут же в каждом из 50 штатов свои законы. Иногда хорошие, иногда нет, иногда реально тупые. Но это их закон и все должны уважать. Почему в России в штате Чечня не может быть своих законов?
И почему мы, цивилизоваnnые, считаем дикими и недемократично -цивилизованными чьи-то законы/обычаи/лайфстайл? А они - нецивилизованные- смотрят на нас пушистых и думают о нас - "дикари какие"......
Последний раз редактировалось Olga Tur 21 май 2015, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Астахов: Браки несовершеннолетних - это нормально Добавлено: 21 май 2015, 15:41 |
|
|
Iamthecat писал(а): все свалили в одну кучу.. они тоже чель секс с несовершеннолетней описывали в книжках? Вот! Двойные стандарты! Книжка о сексе с несовершеннолетней у них ОК, а вот в России замужество НЕ ОК! Граждане, может у вас в голове БАРДАК?!
А мне вот интересно, а сама-то ты "Лолиту" читала?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Астахов: Браки несовершеннолетних - это нормально Добавлено: 21 май 2015, 15:45 |
|
|
Olga Tur писал(а): И еще: вот тут же в каждом из 50 штатов свои законы. Иногда хорошие, иногда нет, иногда реально тупые. Но это их закон и все должны уважать. Почему в России в штате Чечня не может быть своих законов?
Потому что США, на самом деле (по крайней мере создавалась как) - конфедерация, а Россия - федерация. Хотя федеральное правительство постоянно пытается отжать себе побольше полномочий.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Астахов: Браки несовершеннолетних - это нормально Добавлено: 21 май 2015, 15:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Да, в Чечне как в Юте, получается: многоженство вне закона, но...Да и ранние браки тоже не редкость.
Опять о том же: сенсация высосана из пальца, только потому , что можно притянуть имена Кадырова, а через него Путина. Вот и все. А сама эта свадьба всем пофиг. Вон каждый день где-то молоденькие брачуются, при более диких обстоятельствах - и ничего, никто не возмущается.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Астахов: Браки несовершеннолетних - это нормально Добавлено: 21 май 2015, 15:56 |
|
|
Cautious писал(а): Ой вот не согласна я. Если бы саудовский принц женился на молоденькой , все бы прошло тихо мирно , а тут такая истерика. Потому что дружок Кадырова, общественность стерпеть это не смогла, все набежали похаять. Чего я в России не разговаривала, с другими национальностями, там по жизни и калымы платят и с детства их там все обручают, и никто в Советском Союзе в ихнюю религию и обычаи не лез. А тут такой кардебалет, вседозволенность и все такое. Кто там чего точно знает, чего и как было. Наверняка и с ее родителями разговаривал и сватался, там таких невест для него в республике, хоть пруд пруди, человек богатый, влияние имеет, там бы за счастье было выдать такому жениху, ну не за эту девушку, так на другой бы женился, желающих на него бы нашлось. Как из Украины с 40-50 летней разницей уезжают за границу, и никакой истерики нет, добровольно все.
Точно так и есть. Если бы фамилмя Кадырова не засветилась. Никаким форумским знатокам законов и моралистам этот эпизод нафиг не сдался бы. Потому что если мужык флрмально разведен, законы не нарушены
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Астахов: Браки несовершеннолетних - это нормально Добавлено: 21 май 2015, 15:57 |
|
|
Olga Tur писал(а): Да, в Чечне как в Юте, получается: многоженство вне закона, но...Да и ранние браки тоже не редкость.
Опять о том же: сенсация высосана из пальца, только потому , что можно притянуть имена Кадырова, а через него Путина. Вот и все. А сама эта свадьба всем пофиг. Вон каждый день где-то молоденькие брачуются, при более диких обстоятельствах - и ничего, никто не возмущается. Вот именно. Лишний раз грязью полить.
|
|
 |
|
 |
|