Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 13 из 16 [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение.
 Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 07:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тетки выработали какой нибудь план по поводу этой семейки с аспергером? типа как его выжить в другой класс или просто потрещать?

Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 08:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Katten2 писал(а):
Если договориться на берегу, сказав, что у меня такой-то такой-то ребенок.

Katten2, да там неизвестно какой ребёнок. И неизвестно есть ли диагноз. Это всего лишь догадки автора.

.

МАрина, тебя заклинило на этом "неизвестно да неизвестно". Не надо ничего додумывать- есть ФАКТ- ребенок ( дети) на уроке музыке ведет себя неподобающим образом. In general, дети 8-10 лет на уроках музыки так себя не ведут. Обычно сидят спокойно, занимаються, никто не беситься в озвизденевшем состоянии. Поэтому реакция lioness понятна. И родители не предупредили lioness, что дети будут себя так вести ! Только не надо говорить что родители не знали. К 7-ми годам все мы отлично знаем своих чадушек.
Я уверена, ей наплевать, какие там диагнозы и есть ли они вообще. Я написала, что у меня племянник с диагнозом аутизм ходит на уроки музыки. Что думаешь, учителя музыки волнует какой там у него диагноз ? Главное чтоб урок проходил в адекватной атмосфере- вот и всё.

Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Добавлю, что в классе над тем мальчиком пацаны глумились, а девочки наоборот. Все таки females are more nurturing как ни крути.
а мне втирают что girls are more cruel when it comes to middle school. предупреждают так сказать :)

Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В мидл может и cruel, но больше к другим девочкам. Там идет компетишен, гормоны бушуют, разбиваются на группы и тд.

Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Вы извините, но это часть моей работы, я семинары даю по тематике gifted kids и работаю с семьями чьи дети gifted.
:dum у тебя образование в области special ed? или этот как раз тот случай, когда формальное образование не нужно, можно самообразоваться и вперед?

Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
я ничего не путаю. А вы пишите о gifted vs talented. Вы извините, но это часть моей работы, я семинары даю по тематике gifted kids и работаю с семьями чьи дети gifted.

Марина, ну ей богу.... Дети бывают отстающие в развитии, нормального развития и высокоразвитые и высочайшего развития. Заметьте гении в категории не присутствуют. Во всех этих случаях развитие пропорциональное, т е все области примерно одинаково развиты. Все эти способные, очень способные, одаренные, талантливые и как венец гениальные представляют собой некое отклонение от баланса, у этих развитие перекошено в сторону одной( редко двух, как правило родственных) области. Эти люди видят мир через призму этого перекоса-художник видит только краски, музыкант постоянно свистит какую то мелодию, и так далее. Проблема этих людей в том что в их призму восприятия мира попадет очень ограниченная часть его, от этого такие провалы в знаниях других областей жизни , распоряжении финансами или поведениии. Это вот специалист подобен флюсу вариант. Им труднее жить в таком перекосе, отсюда такие странные биографии, ранние смерти и нередкие суициды. Это как болезнь своего рода. Нам потребителям их таланта хорошо, а им бывает очень фигово. Если опять непонятно, я даже не знаю как объяснить.

Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 10:18 
Богиня
Богиня

да тут каждому пятому диагностируют этот АДД и назначают тяжелые наркотики типа амфетаминов. Диагноз для ленивых американских детей и учителей, которым вместо пинка под зад дают наркоту. были смерти детей в Канаде и США, но видимо все детки тут уже "продане" большой фарме так сказать.
Да моей доче когда она была во втором классе тут училка(по другому ее не назвать) навязывала нам пойти к психологу, даже мол там назначат ей лечение, она у меня девушка бойкая, на месте не сидела, не любила школу, соответственно не могла сфокусироваться долго на математике и др подобных классах. зато в арт классе одни А были и она дома и в школе часами может что-то делать.

Это особенности развития мозга, психике. АДЧТ это симптомы, никто не может же измерить и доказать что у ребенка реально химический дисбаланс в мозгу и это все экперимент. Короче Диагноз АДЧД многие авторитеты в психиатрии называют фродом, бездоказательной псевдонаучной теорией в которую фарма вложила большие деньги. Кстати я как то лазила на американских форумах, там тинейджеры многие пишут что им с 4-10 лет назначили стимуляторы вроде амфетаминов, а в 16 они уже их нюхают, абюзят и спрашивают совет как получить кайф у других таких же балбесов. прямо наркотизация молодежи в США.

Кстати оя дочь выправилась. сейчас в 4 классе, все у нее нормально, сменили школу и учихалку!

Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
marina писал(а):
я ничего не путаю. А вы пишите о gifted vs talented. Вы извините, но это часть моей работы, я семинары даю по тематике gifted kids и работаю с семьями чьи дети gifted.

Марина, ну ей богу.... Дети бывают отстающие в развитии, нормального развития и высокоразвитые и высочайшего развития. Заметьте гении в категории не присутствуют. Во всех этих случаях развитие пропорциональное, т е все области примерно одинаково развиты. Все эти способные, очень способные, одаренные, талантливые и как венец гениальные представляют собой некое отклонение от баланса, у этих развитие перекошено в сторону одной( редко двух, как правило родственных) области. Эти люди видят мир через призму этого перекоса-художник видит только краски, музыкант постоянно свистит какую то мелодию, и так далее. Проблема этих людей в том что в их призму восприятия мира попадет очень ограниченная часть его, от этого такие провалы в знаниях других областей жизни , распоряжении финансами или поведениии. Это вот специалист подобен флюсу вариант. Им труднее жить в таком перекосе, отсюда такие странные биографии, ранние смерти и нередкие суициды. Это как болезнь своего рода. Нам потребителям их таланта хорошо, а им бывает очень фигово. Если опять непонятно, я даже не знаю как объяснить.
я так поняля это ваше сочинение??? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, теория - это, конечно, замечательно, но можно немножко практики?Особенно хочется услышать мнение тех, кто считает жестоким "обтесывать" гиперактивных детей и подстраивать их под общепринятые нормы поведения.

Дано. Группа детей 5-6 лет. 10 человек. Занятие - 90 минут с десятиминутным перерывом на попить, пописить, посмотреть мультик короткий.

Цель занятия - дать определенные знания, в конце урока проверить результат.

В группе есть 1 мальчик 6 лет с СДВГ (на глазок). На каждом занятии - что-то новое. Но вот пример. Что бы Вы сделали на месте преподавателя:

1. Посреди урока мальчик вскакивает и начинает забираться на стол. затем с него прыгать. С хохотом. Без остановки - туда-сюда, туда-сюда. На просьбы перестать не реагирует. На обещание лишить стикеров в конце урока тоже. Забирается - прыгает, забирается - прыгает. Радостно. С хохотом. Ему весело. Впереди еще пол урока.
Варианты действий учителя:
а) забить на остальных детей и на урок, повернуться лицом к мальчику и следить, чтобы он не разбился.
б) забить на мальчика и его безопасность. Перекрикивая его хохот и грохот продолжить урок с другими детьми.
в) другой вариант?

Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Позвать эд и вывести его из класса, там провести разговор

Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

во всяком случае, в нашем школе практикуют "другой вариант"- у таких детей есть эйды, пусть не 1:1, но есть.

Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Позвать эд и вывести его из класса, там провести разговор

Чтобы позвать кого-то, это надо минимум на 1-2 минуты оставить их всех одних. В том числе прыгающего мальчика. Если за это время мальчик сломает шею себе или другому ребенку, ответственность ляжет на преподавателя, оставившего детей без присмотра.

Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka, всё зависит от деталей и возраста детей. У тебя детям 5-6 лет. Как идёт урок? Я считаю, что держать их за партами по 30 минут не дело в таком возрасте. Я лично с такими детьми меняю activities каждые 15 минут. Желательно чтобы они ходили и передвигались по классу. Тогда ребёнку с ADHD легче и мне проще с таким работать. Но проблема в том, что большинство детей работают в традиционных классах и сидят за партами чуть ли не с 3 лет. Это обычным детям сложно (блин, я сама целый день на попе не высижу), а ADHD ещё хуже. Я подозреваю у тебя случай когда сидят за партами и учатся. Почему мне "обломать" не нравится? Потому что детей ставят в такие условия, что у них крыша едет, которые не соотвествуют развитию детей,а потом ожидают, что дети обязаны подстраиваться и вести себя определённым образом.

Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По поводу чтт делать если скачет на столе . У нас в школе сразу изолируют из класса
Потом кже разбираются с деректором что делать. Если единичный случай , то отругают и все. Вторая ступень, звонок родителям "забирайте" .
Третья уже с школьным психологом разбираться что делать. Стратегию действий развивают с родителями ессно. Последняя стадия, если ничего не работает и родители считают что это не их проблема, из школы исключают. Есть спецшколы или хоп скул.

Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
во всяком случае, в нашем школе практикуют "другой вариант"- у таких детей есть эйды, пусть не 1:1, но есть.

Это замечательно, но в заданной ситуации эйда не предусмотрено.

Страница 13 из 16 [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница