|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: минималка 15 дол/час Добавлено: 20 май 2015, 21:31 |
|
|
Glebz писал(а): Пудик писал(а):  Если учесть, что по диплому я - инженер-математик + английская спецшкола  Я не одна была. Если бы одна, то наплевала бы и не стала бы платить типс, а так мне неудобно было перед всей компанией. Все приписывали. Нет, ну если вы оставили 67% tips в дополнение к gratuity и налогу, то кто-ж тут виноват-то? И что вам в английской спецколе про систему tips рассказывали? Нет, лучше бы рассказывали У меня и по литературе пятерка была Вы знаете, что такое "гипербола"? Это не только график функции.
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: минималка 15 дол/час Добавлено: 20 май 2015, 21:40 |
|
|
Tea писал(а): А вообще - да, меня интересует подтянуться ли за этим делом все остальные зарплаты и цены. Если да - то аллиллуйя. Надо недвижимость покупать прямо сейчас! Получается, что рестораны включают чаевые в счет? Я не знала, в чек никогда особо не всматривалась, только на цифры обращала внимание. Тоесть, в ресторанах чаевые включают в счет? А чего же мы тогда tip еще раз платим? 
Последний раз редактировалось DianaS 20 май 2015, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: минималка 15 дол/час Добавлено: 20 май 2015, 21:41 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Пудик писал(а): Glebz писал(а): Пудик писал(а):  Если учесть, что по диплому я - инженер-математик + английская спецшкола  Я не одна была. Если бы одна, то наплевала бы и не стала бы платить типс, а так мне неудобно было перед всей компанией. Все приписывали. Нет, ну если вы оставили 67% tips в дополнение к gratuity и налогу, то кто-ж тут виноват-то? И что вам в английской спецколе про систему tips рассказывали? Нет, лучше бы рассказывали У меня и по литературе пятерка была Вы знаете, что такое "гипербола"? Это не только график функции. У меня ребенок учился в школе с усиленным английским. Его слова по приезду сюда: это как надо учить чтобы не научить ничему. Анекдот про хау мэни вотчес - я тоже знаю.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: минималка 15 дол/час Добавлено: 20 май 2015, 21:42 |
|
|
DianaS писал(а): Tea писал(а): А вообще - да, меня интересует подтянуться ли за этим делом все остальные зарплаты и цены. Если да - то аллиллуйя. Надо недвижимость покупать прямо сейчас! Получается, что рестораны включают чаевые в счет? Я не знала, в чек никогда особо не всматривалась, только на цифры обращала внимание. Тоесть, в ресторанах чаевые включают в счет? А чего же мы тогда tips еще раз платим?  Нет, обычно, не включают. Только в случае больших групп.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: минималка 15 дол/час Добавлено: 20 май 2015, 21:46 |
|
|
Glebz писал(а): DianaS писал(а): Tea писал(а): А вообще - да, меня интересует подтянуться ли за этим делом все остальные зарплаты и цены. Если да - то аллиллуйя. Надо недвижимость покупать прямо сейчас! Получается, что рестораны включают чаевые в счет? Я не знала, в чек никогда особо не всматривалась, только на цифры обращала внимание. Тоесть, в ресторанах чаевые включают в счет? А чего же мы тогда tips еще раз платим?  Нет, обычно, не включают. Только в случае больших групп. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: минималка 15 дол/час Добавлено: 20 май 2015, 21:48 |
|
|
Glebz писал(а): Пудик писал(а): Нет, лучше бы рассказывали У меня и по литературе пятерка была Вы знаете, что такое "гипербола"? Это не только график функции. У меня ребенок учился в школе с усиленным английским. Его слова по приезду сюда: это как надо учить чтобы не научить ничему. Анекдот про хау мэни вотчес - я тоже знаю. Мы учились в разное время. Мой тоже в такой учился, ни черта не выучил.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: минималка 15 дол/час Добавлено: 20 май 2015, 22:12 |
|
|
Пудик писал(а): Glebz писал(а): Пудик писал(а): Нет, лучше бы рассказывали У меня и по литературе пятерка была Вы знаете, что такое "гипербола"? Это не только график функции. У меня ребенок учился в школе с усиленным английским. Его слова по приезду сюда: это как надо учить чтобы не научить ничему. Анекдот про хау мэни вотчес - я тоже знаю. Мы учились в разное время. Мой тоже в такой учился, ни черта не выучил. Проблема в том, что учили не совсем тому, что нужно. Хотя, на своем школьном (при чем обычная школа) немецком я, в принципе, мог изъяснятся. еще 25 лет назад. Сечас - позабыл
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: минималка 15 дол/час Добавлено: 21 май 2015, 07:21 |
|
|
Glebz писал(а): DianaS писал(а): Tea писал(а): А вообще - да, меня интересует подтянуться ли за этим делом все остальные зарплаты и цены. Если да - то аллиллуйя. Надо недвижимость покупать прямо сейчас! Получается, что рестораны включают чаевые в счет? Я не знала, в чек никогда особо не всматривалась, только на цифры обращала внимание. Тоесть, в ресторанах чаевые включают в счет? А чего же мы тогда tips еще раз платим?  Нет, обычно, не включают. Только в случае больших групп. Обычно когда 8+ человек. Gratuity включают процентов 18, а потом еще строчку для additional tips. Типа народ с пьяных глаз не разберет. И многие добавляют еще...
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: минималка 15 дол/час Добавлено: 21 май 2015, 07:29 |
|
|
Glebz писал(а): У меня ребенок учился в школе с усиленным английским. Его слова по приезду сюда: это как надо учить чтобы не научить ничему. Анекдот про хау мэни вотчес - я тоже знаю.
когда первый раз поехала отсюда в рашу, дала мужу телефон куда звонить... ну он и позвонил, тока меня не было, уехала к подружке... никто из родственников учивших англицкий язык с пятого класса, не мог поговорить с супрогом. только муж сестры кот. вообще немецкий в школе учил, смог ему сказать: call tomorrow... Я со своим школьным инглышем вполне могла прилично читать и писать, ну а чтобы заговорить, потребовалось недели две, не меньше.... 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: минималка 15 дол/час Добавлено: 21 май 2015, 07:33 |
|
|
DianaS писал(а): Получается, что рестораны включают чаевые в счет? Я не знала, в чек никогда особо не всматривалась, только на цифры обращала внимание.  в некоторых штатах типы включают автоматом в чек, например, во флориде. облегчают, так сказать.  уже за тебя подсчитано, только плати, думать не надо. в таком случает дополнительно ничего, естно, не оставляешь.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: минималка 15 дол/час Добавлено: 21 май 2015, 19:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Мы недавно еду заказывали , что бы с собой взять так нам в счет за еду с собой чаевые вписали... типа для кухни 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: минималка 15 дол/час Добавлено: 21 май 2015, 20:16 |
|
|
Я с подругой вчера зашла чаю с тапиокой выпить. Чай стоит $3.75. На экране появляется надпись "TIP $1 $2 $3" выбери. Блинннн, чашку чаю девушкам налить, они уже бабло хотят. Не подать и обслужить, а просто налить. Жуть! Я не жадная, но ненавижу дешевое вымогательство. Рядом во французской бейкери все честно. Сам взял булку, заплатил, у кассы стоит банка для типов, хошь дать- клади туда.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
|