Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 12 из 16 [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение.
 Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня подход такой. Я плачу деньги ( не копейки), мне не надо результат мне важно разностороннее образование. Ее дело - делать ее дело. Я не ожидаю что бы мой сын на сцене концерты давал, дай ему то, что аппроприет для его уровня. Я не обязана говорит ей что у моего сына. Мне не надо учитель завязывания шнурков дающий тупые стейтменты по воспитанию ребенка которого он не знает. В кейсе лайонесс так и есть- все что она говорит это полный игноренс. Ей платят деньги- делай свое дело- не нравится квит с ними. Нет же, она типичный советский учила.

Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 19:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
У меня подход такой. Я плачу деньги ( не копейки), мне не надо результат мне важно разностороннее образование. Ее дело - делать ее дело. Я не ожидаю что бы мой сын на сцене концерты давал, дай ему то, что аппроприет для его уровня. Я не обязана говорит ей что у моего сына. .

НЕт это неправильно. Учитель не петрушка чтоб выпады ребенка терпеть. Если это урок музыки, то и поведение должно быть соотвественным. Другое дело, кружок-это необъязательно, можно вместо уроков музыки на что-то другое записать ,например, плавание или какой-нибудь маршал артс. Там тоже фан, и развитие, и дает соотвествующим детям release их энергии. То есть, каждому ребенку индифидуальный подход- кому-то занудно на скрипке пиликать, а кому-то по тренировачным грушам бить.

Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 19:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Каттен это не союз, если я плачу то я зазываю музыку тут. Учитель/школа всегда может отказаться от ученика. Это их право.

Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Каттен это не союз, если я плачу то я зазываю музыку тут. Учитель/школа всегда может отказаться от ученика. Это их право.

Если договориться на берегу, сказав, что у меня такой-то такой-то ребенок. Я не уверена, как он себя будет вести, может сидеть смирно, а может и кругами вокруг вас бегать. Вы согласны ? Да ( нет) Как в медицине, собираються делать процедуру или операцию и сразу предупреждают о возможных осложнениях
Я так понимаю, что в случае lioness её никто из родителей о возможных детских выпадках в поведении не предупредил, поэтому она ,конечно, в озвизденевшем состоянии. :bigeyes Я бы тоже в таком была. Обычно на музыку идут тихие послушные детки, прилежно пиликающие на скрипке, а тут бесятся и ноги в подушки засовывают !!! Понятно, что она в шоке :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 22:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Если договориться на берегу, сказав, что у меня такой-то такой-то ребенок.

Katten2, да там неизвестно какой ребёнок. И неизвестно есть ли диагноз. Это всего лишь догадки автора.

Сегодня ходила на родительское собрание по переводу в 1 класс. У них в школе есть мальчик. "На глазок", непрофессионально, я думаю у него Аспергерс. Т.е. по нему видно что что-то не так и это видят все другие родители. Мама не видит. Диагностирования не делает. Сегодня была ситуация, когда нам сказали кто в чей класс попадает. Так одна мама узнала, что этот мальчик будет в классе с её ребёнком и спросила маму что-то в теме про то, как она с ребёнком работает. Мама на неё посмотрела как на больную, типа, что вы имеете в виду. Ни сном, ни духом, или в denial. Мамашки после встречи собрались узким кругом, обсуждали ситуацию. Все реально думали, что мама в курсе и ребёнок диагностирован. ОКазалось нет.

Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
Marina а кто гифтед по вашему? какие критерии?

Есть тестирования, они и скажут. Я на глазок не определяю.

Про traditional имела в виду описание, что gifted все ведут заумные разговоры, сидят спокойно, учатся и им нужен challenge. На самом деле не так. Бывают разные дети и бывают те, по которым не скажешь что они gifted. А бывают gifted которых вообще в дурачки могут записать. И учится они могут плохо..

Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин, а что, пацан буйный и мешает другим детям? Если нет, то это вообще не их дело.
Помню в третьем или втором классе у меня в классе был мальчик с отклонениями, точно не знаю что, но похоже аутизм связанный еще с чем то. Он учился как все, с моторикой было плохо, но старался как мог. Над ним, конечно, очень многие смеялись и делали гадости. А я с подружкой к нему часто в гости бегала, у него была собака такса и там мама с бабушкой от радости что дети хотят с ним дружить нам такую поляну накрывали, закачаешься :c_laugh
И мы с ним нормально дома играли, не издевались, просто на равных.
Добавлю, что в классе над тем мальчиком пацаны глумились, а девочки наоборот. Все таки females are more nurturing как ни крути.

Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 23:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
в тоже время говорите про нот традитионал сенс?

вы неверно поняли мою фразу. Я писала "Есть процент детей, по которым не скажешь, что они gifted, at least not in the traditional sense" Т.е есть дети по которым не скажешь, что они одарённые, по-крайней мере не в традиционном смысле этого понятия.
Традиционное понятие - одарённе дети сражают всех своим умом и сообразительностью, учатся хорошо, сидят смирно и т.п.
Есть разне виды детей и не всегда картинка традиционна.

По поводу гифтед много информации в интернте. ПОсмотрите например это:
myths about GT

Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 23:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну я ,короче , поняла уже что мой подвиг никому не нужен. Пальцы они и на компьютерных играх разовьют.

Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 00:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Традиционное понятие - одарённе дети сражают всех своим умом и сообразительностью, учатся хорошо, сидят смирно и т.п.

Марина, вы путаете детей с высоким развитием и одаренных. Высокое развитие там да везде отличник, одаренный как правило только в одной области но зато там шикарные способности. Для того чтобы одаренность проявилась должны создаться условия. Ну например уникальные физические данные, а спортом не занимался, или музыкальные данные, а не учили. Считай одаренность пропала зря. У детей с высоким развитием просто все на пять, если не подкачало здоровье и воспитание. У одаренных как раз много проблем, и поведенческих тоже( я насмотрелась на наши фортепианные и иные таланты, как играть так гениально, вот как дело не касается клавиатуры такой швах наступает, как капризный младенец ей богу) вы присмотритесь например к актерской гильдии, они вот одаренные, но порой там человеческого ничего-весь спектр извращений и низостей. Посмотрите на спортсменов( которым тренер думать запрещает) они одаренные физически но это все что они могут. Когда заходит речь о личной жизни известных людей-натурально уши вянут. У одаренных жизнь как бы перекошена в сторону повышенного интереса в одной области. А высшая степень одаренности, которая гениальность , и вовсе частенько граничит с шизофренией.

Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 00:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я согласна, что одаренные люди не от мира сего в какой то степени , ну так Марина собственно на это и дала ссылку.

Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 00:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

марин а собрание в узком кругу по поводу реб с аспергером включало саму мамашу?
чем он отличался от остальных что заметно?

Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 04:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
понятно что ничего не понятно..

Moon, всё в интернете есть. Я поняла, что вам не особо нужно, иначе бы уже давно почитали.

lioness12 писал(а):
Марина, вы путаете детей с высоким развитием и одаренных. Высокое развитие там да везде отличник, одаренный как правило только в одной области но зато там шикарные способности. Для того чтобы одаренность проявилась должны создаться условия. Ну например уникальные физические данные, а спортом не занимался, или музыкальные данные, а не учили..

я ничего не путаю. А вы пишите о gifted vs talented. Вы извините, но это часть моей работы, я семинары даю по тематике gifted kids и работаю с семьями чьи дети gifted.

Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 05:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
марин а собрание в узком кругу по поводу реб с аспергером включало саму мамашу?
да нет конечно. Тёткам делать нечего. Я как прочуяла, сразу же свалила оттуда, так мне одна мамашка звонила по телефону, спрашивала ушла я уже или нет. Основная проблема детей с таким спектром аутизма - соцуиальные проблемы, странное, эксцентричное поведение, проблемы с коммуникацией и т.п.

Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 05:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Katten2 писал(а):
Если договориться на берегу, сказав, что у меня такой-то такой-то ребенок.

Katten2, да там неизвестно какой ребёнок. И неизвестно есть ли диагноз. Это всего лишь догадки автора.

Сегодня ходила на родительское собрание по переводу в 1 класс. У них в школе есть мальчик. "На глазок", непрофессионально, я думаю у него Аспергерс. Т.е. по нему видно что что-то не так и это видят все другие родители. Мама не видит. Диагностирования не делает. Сегодня была ситуация, когда нам сказали кто в чей класс попадает. Так одна мама узнала, что этот мальчик будет в классе с её ребёнком и спросила маму что-то в теме про то, как она с ребёнком работает. Мама на неё посмотрела как на больную, типа, что вы имеете в виду. Ни сном, ни духом, или в denial. Мамашки после встречи собрались узким кругом, обсуждали ситуацию. Все реально думали, что мама в курсе и ребёнок диагностирован. ОКазалось нет.

А мамашки- все сплошные психиатры? Еще и "узким кругом"- ахренеть.

Страница 12 из 16 [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница