Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15
 Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Мы нашему дали свободу в этом плане, по совету психолога, так он в последней четверти по математике скатился с 90%-95% на 63%!!!

а вы по всем предметам или по одному только?

Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 00:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девушки, как я рада, что есть у нас репетитор из россии! сын учит матрицы в школе 8 класс-сказал 3 часа учитель объяснял-ни хрена не понял, задачу решить не смог. сегодня был у него урок с русским в скайпе-тот за 10 минут всё объяснил и задача решилась мгновенно. говорит, мама оказывается это так просто! это надо еще понимать что англ у него первый, а русский второй!
и это не первый раз у нас такая история-что объяснения американские идиотские не понятны что откуда берется и куда девается, зато как русский объяснит-так 10 минут и задачки как орехи! ну что за ёлки-палки у них тут с математикой, а?

Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 01:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn с какого возраста ваш препод берет детей

Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 06:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Интересный твист в образовательной системе Финляндии
(я - большой поклонник)
Finland Reforms its Education System -- cross-subject learning

"Subject-specific lessons – an hour of history in the morning, an hour of geography in the afternoon – are already being phased out for 16-year-olds in the city’s upper schools. They are being replaced by what the Finns call “phenomenon” teaching – or teaching by topic. For instance, a teenager studying a vocational course might take “cafeteria services” lessons, which would include elements of maths, languages (to help serve foreign customers), writing skills and communication skills.

More academic pupils would be taught cross-subject topics such as the European Union - which would merge elements of economics, history (of the countries involved), languages and geography.

There are other changes too, not least to the traditional format that sees rows of pupils sitting passively in front of their teacher, listening to lessons or waiting to be questioned. Instead there will be a more collaborative approach, with pupils working in smaller groups to solve problems while improving their communication skills".
:dum надо же....прямо таки Монтессори подход

Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 07:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Beloved писал(а):
Мы нашему дали свободу в этом плане, по совету психолога, так он в последней четверти по математике скатился с 90%-95% на 63%!!!

а вы по всем предметам или по одному только?

Свободу дали по всем предметам, больше всего "свалился" по математике, а потом идет language art.
Я ему сейчас подтянула математику и англ, после школы он работает над дополнительными упражнениями по мат. и языку, я зарег. на сайте и там есть занятия для каждого класса.
Но должна сказать, это борьба! Уговоры, торговля, иногда даже угрозы!
Нет такого как в кино, деть пришел, сознательно сел, все быстро сделал и пошел гулять!
Думаю как его заинтересовать, если уж дело в интересе и азарте может быть... пока ничего в голову не приходит... увы... :j_sad

Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 07:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
pawn с какого возраста ваш препод берет детей

с 5 класса написано в профайле. но есть же и другие, которые именно с детишками. наш в осоновном к ЕГЭ готовит +физика+химия. в след году добавим сыну и это тоже.

Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 08:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

классноe решение :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 08:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, еще имейте ввиду-есть студенты в институте Патриса Лумумбы и те пишут что могут учить предметам на иностранном языке. Я своему искала тютора по испанскому и наткнулась на такие предложения тоже. Можно найти тютора в РФ и на английском, но стоить это будет наверно чуть дороже. Я до кризиса платила 17 баксов а сейчас не знаю какой курс, плачу 800 рублей за 60 минут скайпа.
Вообще в РФ есть всё. С учетом часовых поясов можно найти удобного тютора. Наш не очень удобный, так как я не сообразила сначала. Московские и питерские очень дорогие, а вот центральная полоса или сибирь(а там же универы технические Новосибирск и томск) там цены очень дешевые. Можно учителя физ-мат лицея нанять, можно доцента и профессора, или студента. На любой кошелек и вкус есть.

Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Zvezda писал(а):
Ну а 200К на свадьбы это вообще нонсенс
Я спросила почему $100К на ребёнка, а не, скажем, $75К. Он сказал, что девушки на юге (southern girls) всегда будут требовать дорогие свадьбы. :b_wink

Альтея писал(а):
Ты мне скажи например на конкретном примере, я приводила - моя знакомая пианистка, которая на миллионе работ сейчас (все по сп-ти) - лица на ней нет. Какой ты бы ей (со своей креативностью) порекомендовала бы план? .

ну во-первых, надо знать все детали и всю поднаготную, чтобы что-то советовать. Если ей нужна помощь, пусть пишет мне, я помогу, не проблема. Во-вторых, одно из самых простых вещей, что обычно советуют - поднять цены на услуги. Я не знаю сколько она берёт в час, но подняв даже на $5 в час, она тем самым сможет сократить количество работаемых часов при этом зарабатывая те же деньги. Клиентка с которой я сейчас работаю над созданием её бизнеса очень долго сопротивлялась подъёму цен. Я предложила поднять её цены на 40%. ОНа долго доказывала мне, чот никто тогда это брать не будет за такие бабки и клиентов она не найдёт и ты пы. В итоге таки цены подняли. И что? Клиенты есть, может не так много, но зато quality of clients лучше и количественный drop покрывается меньшим количеством отработанных часов. В-третьих, ей как музыкатше очень важно находить business accounts. Т.е. преподавание музыки или всего что с этим звязано (аккомпанимейство и пр.) на бизнесы. Daycares (классы для детей во время рабочего дня), private schools, различного рода events ит.п.
подруга в России живет. Я думаю обо всем она знает. Делает что может. Тут может подвернуться наудачу нечто life changing - и для этого надо быть в нужном месте в нужное время. Думаю, нетворкинг у нее тоже на высшем уровне. И так - пахать и надеяться на удачу (ИМХО на мой "лузерский" взгляд).

Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Алтея, ты сегодня за психолуха? :c_laugh

ну не все ж только тебе за психолуха? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот ты себе и выбирай нелузерский. И будете тебе счастье. А я себе выбрала лузерский. Пошла вешаться. :k_crying :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтей у меня в свое время было полно знакомых музыкантов которые по маршруту Москва Питер катались с интуристами и зарплату с чаевыми имели в американских президентах на нашей русской земле. :c_laugh Бойфренд у меня тогда был баянист паралельного классу с Димой Биланом из Гнесинки )) подружка пианистка одна а другая пела. Ниче себе так денег огребали особливо еще ежели костюмы русские народные напялят :b_wink Ну нормульный такой альтернативный план ))) а ты как всегда хочешь чтоб тебе рецептов готовых накидали

Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Саншайн, у человека семья, и она между прочим одинокая мама..... какое катание между Москвой и Питером?
Я наоборот про рецепты скептически спрашивала. На мой некреативный взгляд есть много ситуаций когда человек зажат определенными рамками, и особенно когда дети, и возраст уже не юный.

Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
На мой некреативный взгляд есть много ситуаций когда человек зажат определенными рамками, и особенно когда дети, и возраст уже не юный.

Да, хотелось бы, конечно, заниматься только тем, к чему лежит душа, но в реальности часто приходится тупо пахать, чтобы выжить :e_braces

Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так тебе и сказали что от ситуации зависит. У меня тоже уже 2 раза за последние пару лет были ситуации когда мне говорили деньги не вопрос называй сумму... но дело ведь не в деньгах а в том что помимо работы и денег у человека всегда есть что то еще - даже если возраст юный и семьи нет то тоже могут быть ограничители. Своих музыкантов я как пример привела, каждый выбирает по себе как говориЦа ))

Страница 31 из 40 [ Сообщений: 589 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница