|
Автор |
Сообщение |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: минималка 15 дол/час Добавлено: 20 май 2015, 11:32 |
|
|
Пудик писал(а): stacys писал(а): Zvezda писал(а): Для маленьких бизнесов эти 15 в час убийственно, конечно Тогда можно будет не оставлять безумные чаевые в ресторанах. В Германии, например, официанты полуают 10 евро в час (причем это было лет 7 назад, сейчас может и больше), поэтому чаевых им оставляют максимум 1-2 евро. меня это устраивает. Бесят меня эти чаевые. Тоже бесит. Заказываешь на 10 долларов, платишь 20. Из принципа хожу в буфеты. Меня эти чаевые тоже возмущают. Я не хочу думать сколько мне надо оставить чаевых в салоне или ресторане. Путь их включают в счет, если считается что их обязательно надо платить.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: минималка 15 дол/час Добавлено: 20 май 2015, 14:15 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Пудик писал(а): stacys писал(а): Zvezda писал(а): Для маленьких бизнесов эти 15 в час убийственно, конечно Тогда можно будет не оставлять безумные чаевые в ресторанах. В Германии, например, официанты полуают 10 евро в час (причем это было лет 7 назад, сейчас может и больше), поэтому чаевых им оставляют максимум 1-2 евро. меня это устраивает. Бесят меня эти чаевые. Тоже бесит. Заказываешь на 10 долларов, платишь 20. Из принципа хожу в буфеты. Ну, обычно, люди оставляют 15-20%, но если вы оставляете 100, то кто-ж вам доктор? зато официанты вас должны просто обажать.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: минималка 15 дол/час Добавлено: 20 май 2015, 15:35 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
stacys писал(а): Zvezda писал(а): Для маленьких бизнесов эти 15 в час убийственно, конечно Тогда можно будет не оставлять безумные чаевые в ресторанах. В Германии, например, официанты полуают 10 евро в час (причем это было лет 7 назад, сейчас может и больше), поэтому чаевых им оставляют максимум 1-2 евро. меня это устраивает. Бесят меня эти чаевые. сейчас же вы оставляете, а правило в калифорнии, например, такое, что платят им все равно минималку. Т е сейчас это 9 дол/ час в кали вот и считайте
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: минималка 15 дол/час Добавлено: 20 май 2015, 16:09 |
|
|
Glebz писал(а): Пудик писал(а): Тоже бесит. Заказываешь на 10 долларов, платишь 20. Из принципа хожу в буфеты. Ну, обычно, люди оставляют 15-20%, но если вы оставляете 100, то кто-ж вам доктор? зато официанты вас должны просто обажать. Я уже писала, что 25% gratuity уже были включены, плюс внизу еще отдельно колонка типс, плюс налог на все это 8%, так и набегает.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: минималка 15 дол/час Добавлено: 20 май 2015, 16:30 |
|
|
Пудик писал(а): Glebz писал(а): Пудик писал(а): Тоже бесит. Заказываешь на 10 долларов, платишь 20. Из принципа хожу в буфеты. Ну, обычно, люди оставляют 15-20%, но если вы оставляете 100, то кто-ж вам доктор? зато официанты вас должны просто обажать. Я уже писала, что 25% gratuity уже были включены, плюс внизу еще отдельно колонка типс, плюс налог на все это 8%, так и набегает. Хреноватенько у вас как-то с математикой. Да и с английским тоже, gratuity - это и есть tips
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: минималка 15 дол/час Добавлено: 20 май 2015, 16:47 |
|
|
Пудик писал(а): stacys писал(а): Zvezda писал(а): Для маленьких бизнесов эти 15 в час убийственно, конечно Тогда можно будет не оставлять безумные чаевые в ресторанах. В Германии, например, официанты полуают 10 евро в час (причем это было лет 7 назад, сейчас может и больше), поэтому чаевых им оставляют максимум 1-2 евро. меня это устраивает. Бесят меня эти чаевые. Тоже бесит. Заказываешь на 10 долларов, платишь 20. Из принципа хожу в буфеты. Если у меня берут гратьитьюд то типы я им не даю. Надо иметь здравый смысл: если я плачу 100 за жрачку и с меня берут 25 за Г, и по форумских меркам я еще должна типы дать 20, то это абсурд. Конечно можно всегда выепнуться.... Но я пасс 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: минималка 15 дол/час Добавлено: 20 май 2015, 16:56 |
|
|
Так это не значит что вы должны что то помимо этого оставить
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: минималка 15 дол/час Добавлено: 20 май 2015, 17:47 |
|
|
Tea писал(а): Glebz писал(а): Хреноватенько у вас как-то с математикой. Да и с английским тоже, gratuity - это и есть tips Глеб, вы пропустили,..... Это не у Пудика с английским плоховато, а у ресторана с совестью. У них в чеке помимо включенных автоматом рестораном гратьюити (%25) еще и строчка "тип" была впечатана. Ну впечатана. Она там всегда впечатана. Там что цифра какая стояла?
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: минималка 15 дол/час Добавлено: 20 май 2015, 20:14 |
|
|
Tea писал(а): Glebz писал(а): Хреноватенько у вас как-то с математикой. Да и с английским тоже, gratuity - это и есть tips Глеб, вы пропустили,..... Это не у Пудика с английским плоховато, а у ресторана с совестью. У них в чеке помимо включенных автоматом рестораном гратьюити (%25) еще и строчка "тип" была впечатана. Иногда на купонах, ресторант дат кам(например), там напечатано, что гратуити будет 18, 20 или сколько %. Так что автоматом этот процент будет в чеке указан и приплюсован к счету за еду. Это и есть тип. Больше давать не надо.  Мой муж тоже писал в строчке тип сумму типа. Хоть я еум говорила, что уже всключено. Потом перестал. Сам спросил у официанта, а то не верил. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: минималка 15 дол/час Добавлено: 20 май 2015, 20:38 |
|
|
Glebz писал(а): Пудик писал(а): Я уже писала, что 25% gratuity уже были включены, плюс внизу еще отдельно колонка типс, плюс налог на все это 8%, так и набегает. Хреноватенько у вас как-то с математикой. Да и с английским тоже, gratuity - это и есть tips  Если учесть, что по диплому я - инженер-математик + английская спецшкола  Я не одна была. Если бы одна, то наплевала бы и не стала бы платить типс, а так мне неудобно было перед всей компанией. Все приписывали.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: минималка 15 дол/час Добавлено: 20 май 2015, 20:52 |
|
|
Tea писал(а): Glebz писал(а): Ну впечатана. Она там всегда впечатана. Там что цифра какая стояла? Нет. Ну сама постановка вопроса какова! Гратьюити:_______ Типс:_________ Дотация официанту:_______ Подайте Х ради:___________ Т.е. находят возможным предложить посодействовать поддержке бусинеса любым путем.  Ну я еще могу понять, когда приходишь в так называемый найс ресторан поужинать, тут уж заранее предполагается, что пришла тратить деньги ради приятного времяпрепровождения. Но когда забегаешь на ланч, полчаса ждешь булку с котлетой, причем вместе с тобой эту булку ждут голодные мухи, то платить такие типы, я считаю, просто грабеж.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: минималка 15 дол/час Добавлено: 20 май 2015, 21:20 |
|
|
Пудик писал(а): Glebz писал(а): Пудик писал(а): Я уже писала, что 25% gratuity уже были включены, плюс внизу еще отдельно колонка типс, плюс налог на все это 8%, так и набегает. Хреноватенько у вас как-то с математикой. Да и с английским тоже, gratuity - это и есть tips  Если учесть, что по диплому я - инженер-математик + английская спецшкола  Я не одна была. Если бы одна, то наплевала бы и не стала бы платить типс, а так мне неудобно было перед всей компанией. Все приписывали. Нет, ну если вы оставили 67% tips в дополнение к gratuity и налогу, то кто-ж тут виноват-то? И что вам в английской спецколе про систему tips рассказывали?
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: минималка 15 дол/час Добавлено: 20 май 2015, 21:31 |
|
|
Glebz писал(а): Пудик писал(а):  Если учесть, что по диплому я - инженер-математик + английская спецшкола  Я не одна была. Если бы одна, то наплевала бы и не стала бы платить типс, а так мне неудобно было перед всей компанией. Все приписывали. Нет, ну если вы оставили 67% tips в дополнение к gratuity и налогу, то кто-ж тут виноват-то? И что вам в английской спецколе про систему tips рассказывали? Нет, лучше бы рассказывали У меня и по литературе пятерка была Вы знаете, что такое "гипербола"? Это не только график функции.
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: минималка 15 дол/час Добавлено: 20 май 2015, 21:40 |
|
|
Tea писал(а): А вообще - да, меня интересует подтянуться ли за этим делом все остальные зарплаты и цены. Если да - то аллиллуйя. Надо недвижимость покупать прямо сейчас! Получается, что рестораны включают чаевые в счет? Я не знала, в чек никогда особо не всматривалась, только на цифры обращала внимание. Тоесть, в ресторанах чаевые включают в счет? А чего же мы тогда tip еще раз платим? 
Последний раз редактировалось DianaS 20 май 2015, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: минималка 15 дол/час Добавлено: 20 май 2015, 21:41 |
|
|
Пудик писал(а): Glebz писал(а): Пудик писал(а):  Если учесть, что по диплому я - инженер-математик + английская спецшкола  Я не одна была. Если бы одна, то наплевала бы и не стала бы платить типс, а так мне неудобно было перед всей компанией. Все приписывали. Нет, ну если вы оставили 67% tips в дополнение к gratuity и налогу, то кто-ж тут виноват-то? И что вам в английской спецколе про систему tips рассказывали? Нет, лучше бы рассказывали У меня и по литературе пятерка была Вы знаете, что такое "гипербола"? Это не только график функции. У меня ребенок учился в школе с усиленным английским. Его слова по приезду сюда: это как надо учить чтобы не научить ничему. Анекдот про хау мэни вотчес - я тоже знаю.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
|