|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 09:52 |
|
|
Тычинка писал(а): я не про первую работу а про то что напор предков в плане выбора карьеры ее кормит дай боже) запихнули б в программисты была б программистом) или дантистом  Зайка, ты мне завидуешь что ли? Ты молодая, с отличными языком. Иди учись на кого пожелаешь, и будешь делать свои желанные тысячи. Ты ж дома сидишь. А это не помогает движению вперед. Дети вырастут и так и так, а ты время теряешь. Время деньги!
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 20 май 2015, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 09:54 |
|
|
уралочка я не завидую а говорю что родители тебе помогли. меня например запихнули в иняз и всю жизнь мозги парили что пора валить) и мне проще и вообще я щас работаю по первому образованию....а так бы вышла замуж после института культуры или исторического и там б был швах
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 09:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Марин, я удивлена что твой муж хочет откладывать 200К на колледж детям. Я очень хорошо помню как ты писала не раз , что вы колледж ни в коем случае оплачивать им не будете. Ну а 200К на свадьбы это вообще нонсенс 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 10:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): он требует feedback, он требует обсуждения его эмоций, чувств, и всего прочего по списку. Сисок выдал, на две страницы печатным текстом. Особенно его бесит если он что-то наговорит, а я сделаю вид, что слушаю, а потом пойду и сделаю своё как сама решу.
я думала ты Марина за равноправие в отношениях и за партнерский брак, а не просто "ты мне, я тебе". почему его чувства и эмоции не должны обсуждаться, если его что-то беспокоит? Списки пишет - прекрасно, озвучивание и проговариваривание проблемы - вообще первый этап для решения чего бы то ни было. Последнее... а как бы ты отнеслась, если бы ты была чем-то недовольна, говорила бы с мужем об этом, он был делал вид что слушает, что потом опять делал бы по-своему? или бабе все это можно, а мужику не пристало? какие -то гендерные роли, я думала ты против 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 10:04 |
|
|
Тычинка писал(а): уралочка я не завидую а говорю что родители тебе помогли. меня например запихнули в иняз и всю жизнь мозги парили что пора валить) и мне проще и вообще я щас работаю по первому образованию....а так бы вышла замуж после института культуры или исторического и там б был швах Да не был бы швах. Было бы что то другое. Все устраиваются, кто хочет, и неплохо. Вот кто не хочет или хочет за чужой счет выехать (почитай всяко разно), те скулят, что Америка им не задалась, фрукты не вкусные, травка жухлая. А кто хочет, тот добивается. Хоть с каким институтом. Были бы мозги.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 10:05 |
|
|
именно в др стране был б швах имхо в россии еще наверное ничего..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 10:07 |
|
|
или значительно хуже..имхо а добиться да наверное можно но проще все же лехше)
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 10:12 |
|
|
Как бы то ни было, Тычин, я бы не хотела, чтобы дети мой путь повторили. Я терпеть не могу свою работу и мечтаю с нее свалить при любом удобном случае. Это просто то, что я умею хорошо делать. Потому и делаю. 50% заработка это моя другая работа, которую я обожаю делать. И часов не замечаю. Надеюсь у моих детей по-другому будет. Полегче, попроще. Им же не надо будет эмигрировать.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 10:17 |
|
|
конечно им будет полегче. брат мужа моей sister in law работает кардиохирургом потому что отец у них кардиохирург со своей клиникой в NYC) это уже family wealth как в фин плане так и в плане возможностей
и со второй работой тебе лечге тк не нужно бухучет отдавать еще кому то как приходится моим знакомым у которой муж дальнобойщик... и инвестировать тоже можно с умом...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 10:20 |
|
|
Zvezda писал(а): Марин, я удивлена что твой муж хочет откладывать 200К на колледж детям. Я очень хорошо помню как ты писала не раз , что вы колледж ни в коем случае оплачивать им не будете. Ну а 200К на свадьбы это вообще нонсенс  ага.. этот то же случай как и с собакой, которую я заставила его взять, лол )))) точно так же, как он теперь мне говорит, что я чуть ли не заставила его завести детей. Короче, selective memory. Алтея, ты сегодня за психолуха?  Ты мне просто на слово поверь, что я-то как раз всё выслушиваю и разруливаю. Просто не так как он хочет ))) Тычинка, я сайтов не знаю ибо это по сути не моя сефра работы. Я работаю в некоторой степени, но в основном со взрослыми. С детьми у меня всего опыт с 3-мя семьями с подростками 13-14 лет, которым я помогала определиться со сферой интереса. В целом я своим клиентам даю просто references на life coaches (traditional and non-traditional), чтобы они с ними работали. Если что-то посерьёзнее, то нужно делать observations, ходить на internships, найти людей, которые могут встретиться и рассказать что учёбу и работу в определённой сфере. Если это вопрос открытия бизнеса, то есть бизнес консультанты, которые помогут сделать план, маркетологи, которые помогут разработать маркетинговые стратегии и т.п. Нужно смотреть чего и как. Ну твоей же рановато совсем. Ты писала как искать людей/бизнесы чтобы можно было посмотреть как они работают. В целом "ножками". Т.е. просто пройтись по бизнесам, желательно с ребёнком, и спросить не согласятся ли они показать чего и как. Либо же искать через знакомых (так делает большинство). Ну типа клич кликнуть на facebook, нет ли там врача или архитектора или кого-ещё кто согласился бы. У моей Маши в школе программа для детей от 9 до 12 лет, где дети идут на работу к родителям своих одноклассников и смотрят как они работают.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 11:04 |
|
|
Тычинка, у меня историческое образование. Учусь с нуля, работаю, все нормально, а когда доучусь будет еще лучше. Швах будет если сидеть ровно и ничего не делать, а через 10 лет оказаться без мужа, работы и денег. Если что-то делать все будет нормально.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 13:58 |
|
|
Zvezda писал(а): Ну а 200К на свадьбы это вообще нонсенс Я спросила почему $100К на ребёнка, а не, скажем, $75К. Он сказал, что девушки на юге (southern girls) всегда будут требовать дорогие свадьбы. Альтея писал(а): Ты мне скажи например на конкретном примере, я приводила - моя знакомая пианистка, которая на миллионе работ сейчас (все по сп-ти) - лица на ней нет. Какой ты бы ей (со своей креативностью) порекомендовала бы план? . ну во-первых, надо знать все детали и всю поднаготную, чтобы что-то советовать. Если ей нужна помощь, пусть пишет мне, я помогу, не проблема. Во-вторых, одно из самых простых вещей, что обычно советуют - поднять цены на услуги. Я не знаю сколько она берёт в час, но подняв даже на $5 в час, она тем самым сможет сократить количество работаемых часов при этом зарабатывая те же деньги. Клиентка с которой я сейчас работаю над созданием её бизнеса очень долго сопротивлялась подъёму цен. Я предложила поднять её цены на 40%. ОНа долго доказывала мне, чот никто тогда это брать не будет за такие бабки и клиентов она не найдёт и ты пы. В итоге таки цены подняли. И что? Клиенты есть, может не так много, но зато quality of clients лучше и количественный drop покрывается меньшим количеством отработанных часов. В-третьих, ей как музыкатше очень важно находить business accounts. Т.е. преподавание музыки или всего что с этим звязано (аккомпанимейство и пр.) на бизнесы. Daycares (классы для детей во время рабочего дня), private schools, различного рода events ит.п.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 14:03 |
|
|
Да. По поводу того, что она, возможно, не тот тип человека чтобы ходить как sales person и искать business accounts и времени нет и т.п. Нанимается студент через креглист (отлично, кстати, на лето), которому платится процент от new account. И пусть он ищет, ходит по daycares и продвигает бизнес. Договорится, что за каждый подписанный договор на классы ему заплатят $100.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 14:07 |
|
|
Альтея писал(а): если б тебя спросили несколько лет назад, как ты собираешься совмещать интенсивную учебу по медицинской специальности, работая фул тайм и имея ребенка, ты наверное сказала - что-нибудь придумаем, надо только проявить креативность :) однако жизнь внесла свои коррективы не жизнь, а муж. Но в целом ты права, не нужно мне было идти на ту учёбу. Мне уже тогда профессионалы говорили, что мне нужно просто открывать мой бизнес и работать, но я не послушала. Но it's ok to make mistakes! Иначе не жизнь будет, а какая-то гонка под прессингом. Шаг влево, шаг вправо - расстрел и никакой возможности to try something else.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 20 май 2015, 15:02 |
|
|
Тигрица писал(а): Тычинка, у меня историческое образование. Учусь с нуля, работаю, все нормально, кем можно работать здесь с историческим?
|
|
 |
|
 |
|