|
Автор |
Сообщение |
Rubygirl
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 15 май 2015, 11:23 |
|
|
Ladybird5, 
_________________ Сколько людей - столько мнений. Марк Туллий Цицерон
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 20 май 2015, 08:37 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
Всех приветствую после долгого отсутствия.  Через несколько месяцев планирую подавать на гражданство по браку, возникло несколько вопросов, буду благодарен за подсказки. 1) Доказательства брака. Насколько объёмными они должны быть? На VJ для гражданства указаны по сути только основные финдоки (налоги, лиз/моргидж...), этого достаточно? Или лучше как на гринку посылать целый талмуд за все 3,5 года, включая фотографии, поздравительные открытки от друзей, все возможные счета на один адрес и прочую мелочь? В общем, нужны ли доказательства подробно как на гринку, или на гражданство их куда меньше надо? 2) Доказательства нужно опять посылать за все годы что я здесь, или только актуальные? Например, если мы переехали в прошлом году, нужно отправлять копию старого лиза на квартиру тоже, или хватит нового, которому меньше года? Или мы поменяли в этом году медстраховку на другого провайдера, достаточно ли текущих карточек с нашими именами, или старые тоже лучше отправить? 3) И наконец, что говорить в ответ на вопрос, почему я хочу гражданство? Тут читал где-то совет просто сказать "хочу голосовать" и всё, разве этого достаточно? Не нужно что-то посерьёзнее и посложнее обосновать?
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 20 май 2015, 08:51 |
|
|
PiligrimV писал(а): Всех приветствую после долгого отсутствия.  Через несколько месяцев планирую подавать на гражданство по браку, возникло несколько вопросов, буду благодарен за подсказки. 1) Доказательства брака. Насколько объёмными они должны быть? На VJ для гражданства указаны по сути только основные финдоки (налоги, лиз/моргидж...), этого достаточно? Или лучше как на гринку посылать целый талмуд за все 3,5 года, включая фотографии, поздравительные открытки от друзей, все возможные счета на один адрес и прочую мелочь? В общем, нужны ли доказательства подробно как на гринку, или на гражданство их куда меньше надо? 2) Доказательства нужно опять посылать за все годы что я здесь, или только актуальные? Например, если мы переехали в прошлом году, нужно отправлять копию старого лиза на квартиру тоже, или хватит нового, которому меньше года? Или мы поменяли в этом году медстраховку на другого провайдера, достаточно ли текущих карточек с нашими именами, или старые тоже лучше отправить? 3) И наконец, что говорить в ответ на вопрос, почему я хочу гражданство? Тут читал где-то совет просто сказать "хочу голосовать" и всё, разве этого достаточно? Не нужно что-то посерьёзнее и посложнее обосновать? делайте упор на финдоки, остальные - по усмотрению и немного. древние посылать не нужно, т.к. в ЮСКИСе все бумажки хранят в вашем кейсе, будете повторятся. номер 3 не поняла, где такое спрашивают?
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 20 май 2015, 08:57 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
Ladybird5 писал(а): номер 3 не поняла, где такое спрашивают? Спасибо за ответы! Про третий вопрос - я читал, что на интервью на гражданство часто задают такой вопрос.
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 20 май 2015, 09:01 |
|
|
про всех не скажу, но мне не задавали
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 20 май 2015, 09:01 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Пилигрим, Велкам бек! Я отвечала - потому что хочу голосовать и принимать актичное участие в жизни страны 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 20 май 2015, 09:23 |
|
|
PiligrimV писал(а): Ladybird5 писал(а): номер 3 не поняла, где такое спрашивают? Спасибо за ответы! Про третий вопрос - я читал, что на интервью на гражданство часто задают такой вопрос. Это формальность. Но не стоит, конечно, отвечать, например, что хочу ездить без визы в другие страны.
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 20 май 2015, 11:50 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
Ladybird5 писал(а): PiligrimV писал(а): Всех приветствую после долгого отсутствия.  Через несколько месяцев планирую подавать на гражданство по браку, возникло несколько вопросов, буду благодарен за подсказки. 1) Доказательства брака. Насколько объёмными они должны быть? На VJ для гражданства указаны по сути только основные финдоки (налоги, лиз/моргидж...), этого достаточно? Или лучше как на гринку посылать целый талмуд за все 3,5 года, включая фотографии, поздравительные открытки от друзей, все возможные счета на один адрес и прочую мелочь? В общем, нужны ли доказательства подробно как на гринку, или на гражданство их куда меньше надо? 2) Доказательства нужно опять посылать за все годы что я здесь, или только актуальные? Например, если мы переехали в прошлом году, нужно отправлять копию старого лиза на квартиру тоже, или хватит нового, которому меньше года? Или мы поменяли в этом году медстраховку на другого провайдера, достаточно ли текущих карточек с нашими именами, или старые тоже лучше отправить? 3) И наконец, что говорить в ответ на вопрос, почему я хочу гражданство? Тут читал где-то совет просто сказать "хочу голосовать" и всё, разве этого достаточно? Не нужно что-то посерьёзнее и посложнее обосновать? делайте упор на финдоки, остальные - по усмотрению и немного. древние посылать не нужно, т.к. в ЮСКИСе все бумажки хранят в вашем кейсе, будете повторятся. номер 3 не поняла, где такое спрашивают? Можно я тоже присоединюсь к вопросу Пилигрима? Если за год, прошедший между подачей на снятие условности и на гражданство появилось мало новых финансовых документов (еще одна налоговая декларация, страховка жизни и покупка собаки), нужно ли отправлять повторно те же документы, которые отправлялись годом ранее на снятие условности? Или достаточно новых и обновленных документов (страховка и регистрация той же самой машины, но с текущими датами)?
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 29 май 2015, 07:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у меня уже почти 2 месяца прошло с интревью, онлайн статус обновился 17-го апреля, а приглашения на присягу все нет. Идти на инфопасс или ждать дальше?
|
|
 |
|
 |
woshod
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство: статистика и отчеты про интервью Добавлено: 29 май 2015, 08:25 |
|
|
Девы, Всем доброго дня или ночи!  Подскажите, плиз, 6 вопросов по истории у всех одинаковые, или каждый раз они будут разные? Если одни и те же - где можно их взять для подготовки, и последнее - 100 вопросов - это вопросы по анкете? 
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 29 май 2015, 08:30 |
|
|
stacys писал(а): у меня уже почти 2 месяца прошло с интревью, онлайн статус обновился 17-го апреля, а приглашения на присягу все нет. Идти на инфопасс или ждать дальше? статус онлайн что говорит?
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство: статистика и отчеты про интервью Добавлено: 29 май 2015, 08:33 |
|
|
woshod писал(а): Девы, Всем доброго дня или ночи!  Подскажите, плиз, 6 вопросов по истории у всех одинаковые, или каждый раз они будут разные? Если одни и те же - где можно их взять для подготовки, и последнее - 100 вопросов - это вопросы по анкете?  вопросы могут быть любые из 100. вы уже отпечатки сдали? обычно там дают книжку+СД с вопросами. еще онлайн на сайте ЮСКИСа
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 29 май 2015, 08:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ladybird5 писал(а): stacys писал(а): у меня уже почти 2 месяца прошло с интревью, онлайн статус обновился 17-го апреля, а приглашения на присягу все нет. Идти на инфопасс или ждать дальше? статус онлайн что говорит? Стандартную фразу, что поставили в очередь, ждите приглашение, которое придет в течение 30 дней от даты отправки. А когда это дата отправки, непонятно.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 29 май 2015, 08:39 |
|
|
если хотите, то для собственного успокоения можно позвонить или сходить на Инфопасс. у меня тоже так было, потом статус поменялся на "мы выслали письмо с датой и временем присяги..."
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 29 май 2015, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А значить статус поменяется, когда вышлют письмо? Ну тогда я еще подожду. Я просто об этом не знала. Думала, может опять на почте напортачили. Спасибо большое
|
|
 |
|
 |
|