Автор |
Сообщение |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 19 май 2015, 11:25 |
|
|
можно жить и на меньшие деньги)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 19 май 2015, 11:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Тигрица, моего мужа послушать, так он тоже рад и доволен. Но он сам себя обманывает. у мужиков в крови - обеспечение семьи. А запросы у тебя - губа не дура. Например, могла бы не выеживаться и водить ребенка в паблик школу (я прекрасно понимаю твои резоны, это просто как пример). так вот при запрашиваемом образе жизни, кто-то один хотя бы должен работать на хорошо оплачиваемой работе (я думала он нашел что-то что ему более-менее нравится?). думаю, что если в результате настанет момент, когда встанет вопрос отдачи ребенка в паблик школу потому что нечем платить за частную, Марина резво запоет по-другому :) Так а вопрос - что ты предлагаешь мужу изменить, чтобы он стал счастливее, и таким образом подарил бы тебе удовлетворяюший тебя брак? присоединяюсь к пожаланиям терпения и сил!
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 19 май 2015, 11:31 |
|
|
Алтея, жизнь покажет. А про мои запросы ты рассмешила. Я как раз довольствуюсь совсем малым. Запросы у мужа. Я бы написала какие у него запросы, но зачем личное дерьмо на форум вытаскивать..
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 19 май 2015, 11:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): можно жить и на меньшие деньги) никто не спорит, можно и на 25к жить, вопрос - как? Вот смотри - захотела моя дочь заниматься жутко дорогим видом спорта, у нее высокая мотивация понимаешь ли (хочу!), согласно Марине - надо ж удовлетворить дитятко, потому как вдруг это true passion? надо помочь ребенку найти себя. Денег на это нет. Я сконцентрирована на том, чтобы закончить учебу и найти работу по специальности, а не на том, чтобы днями и ночами думать, как бы заработать ей денег. В результате мой муж взял лоун. то есть поглубже в долговую яму надо залезть. но мы понятное дело жутко не креативные, традиционностью задавленные :) главное чтобы не получилось потом как с occupational therapy, кототый тоже подавался как true passion. ХОтеть - одно, иметь возможность - другое. надеюсь у Марины в этот раз желания совпадут с возможностями.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 19 май 2015, 11:42 |
|
|
Альтея писал(а): но мы понятное дело жутко не креативные, традиционностью задавленные Альтея, у тебя какие-то личные issues. Я уже писала, что ты всё воспринимаешь на свой счёт. Твои проблемы. Ты сделала свой выбор, живи им. Я сделала свой.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 19 май 2015, 11:43 |
|
|
удачи вам с долговой ямой)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 19 май 2015, 11:48 |
|
|
Ой, девочки, да любая семья это компромисс, только вопрос в том можешь и хочешь ли идти на эти компромиссы или все, терпелка закончилась, никто не знает что там, кроме них самих.
А насчет passion Марина, не у всех это есть. Мне нравилось заниматься исследованиями, но не более того и за это не платят. Еще я по музеям обожаю ходить, но это вот точно хобби. Не всем удается найти материальное применение passion, тем более что не у всех она вообще есть.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 19 май 2015, 11:51 |
|
|
Не всем, Тигрица. Для этого нужна помощь из вне, специалистов. Точно так же, как у меня была помощь при открытии моего бизнеса. Сейчас я сама помогаю двум девочкам свой бизнес открыть. Обе ушли с профессиональных работ с зарплатами $100К+ и хотят идти в направлении своей passion, без поддержки семьи, увы. И сами не справятся, так как не видят как это превратить в нечто приносящее деньги. Для этого есть люди, которые помогают с такими деталями - business coaches, разнообразные consultants.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 19 май 2015, 11:52 |
|
|
marina писал(а): А какая у них жизнь сейчас? Хуже не будет. Сама из семьи где мама никак не могла решиться на развод. Нахрена такая катавасия. Своим детям такого не хочу. Сейчас они живут с вами вместе, любят вас обоих и скорее всего понятия не имеют о ваших разногласиях. Я не отговариваю, я рассуждаю. Я вообще кошка, которая гуляет сама по себе. Но для меня ценность брака именно в этом, чтобы дети в полной семье росли. Когда папа алкаш, прочие социальные вывихи это одно. Но если только идейная почва разногласий, то может ради детей...?
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 19 май 2015, 11:54 |
|
|
Альтея писал(а): ХОтеть - одно, иметь возможность - другое. Вот это правда. Я тоже хочу детей в частную школу отдать, но увы, не потяну, а даже если потяну, у меня рука не поднимется отдать на их обучения стоимость приличного дома. Я лучше этот дом куплю и сдавать буду на старости лет. Приоритеты иные, чего уж.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 19 май 2015, 11:56 |
|
|
Uralochka писал(а): Но если только идейная почва разногласий, то может ради детей...?  И какой у них будет пример перед глазами? Какая модель отношений? Смотреть как родители срутся постоянно? А дети всё понимают и всё видят. Ты зря считаешь, что они понятия не имеют. После того как муж пролечился в рихабе, у меня глаза открылись. И всё поведение дочери стало ясно. И психологи согласны со мной.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 19 май 2015, 11:59 |
|
|
Марин а сейчас поведение изменилось у дочки
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 19 май 2015, 12:00 |
|
|
да. И потом, мы же к психологам ходили. И лекции нам в рихабе читали именно об отношении маленьких детей и как они реагируют на всё, когда нам, взрослым, кажется, что на самом деле они ничего не понимают.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 19 май 2015, 12:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Меня в разводе больше всего пугало бы то, что муж то бывший найдет себе новую бабу, начнет с ней жить , потом женится и будет эта коза воспитывать моего ребенка. Брррррррр. Я б не пережила Марин, ты не боишься, что там мачеха окажется с совершенно противоположными идеями и будет твоим девочка долбить , что креативити это фигня или морально на них давить. И ведь не сделать ничего, у тебя только 50 процентов времени будут.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 19 май 2015, 12:05 |
|
|
One day at a time. Зачем мучать себя всеми "если бы" да "кабы"? это какое-то садо-мазо моральное... 
|
|
 |
|
 |
|