|
Автор |
Сообщение |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 19 май 2015, 10:18 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Я думала, что мы в этой теме про ремонт и строительство... Так вот если по теме. При условии , что считать Россию - отсталой страной ( как вы тут говорите: ну это же Россия, что ты ждешь), то конечно все хорошо тогда. Но многие же тут радеют за Россию как европейскую страну с подобающим уровнем жизни.. И причем здесь вкус покупателя. Что предлагают, то и покупает. Предложили бы разные планировки да такие,тчтобы " ах и ох". - купили бы. Но ведь нет же, а самому трудно иногда додуматься. Я вот вспомнила, у меня в другом рв вся кухонька выполнена как один солид кабинет: холодильника двери тоже отделаны деревом так, чтобы не выделялся на фоне всей кухни. Эффект большей кухни получился. В другом рв стиралка спрятана в шкаф, чтобы не привлекать внимание. Я что ли все это придумала? Нет. И дизайнеров мы не нанимали:) Почему у нас в России не так? Продают голые стены, а дальше что хочешь. Я понимаю, что за бешеные деньги можно что угодно, но обычным то людям почему не предлагают за умеренные деньги приличный ремонт ? Чтобы распланировать так, что каждый сантиметр с умом и красиво?
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 19 май 2015, 10:22 |
|
|
Nena писал(а): Я вот вспомнила, у меня в другом рв вся кухонька выполнена как один солид кабинет: холодильника двери тоже отделаны деревом так, чтобы не выделялся на фоне всей кухни. Эффект большей кухни получился. В другом рв стиралка спрятана в шкаф, чтобы не привлекать внимание. Я что ли все это придумала? Нет. И дизайнеров мы не нанимали:) Почему у нас в России не так? Продают голые стены, а дальше что хочешь. Я понимаю, что за бешеные деньги можно что угодно, но обычным то людям почему не предлагают за умеренные деньги приличный ремонт ? Чтобы распланировать так, что каждый сантиметр с умом и красиво? тот рв по цене российской квартиры и продают. все в деньги упирается - и дизайн тоже. и встроенная техника в магазинах российских есть, но стоить будет дороже такая кухня, чем по отдельности шкафа и холодильник покупать
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 19 май 2015, 11:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
качество ремонта и вкус разные вещи.качество ремонта это как и какие водопроводные трубы положили и насколько правильно сделано электричество и насколько качественно уложен пол и правильно положена штукатурка и малярка и насколько верно сделана инсталляция включая краны и насколько правильно установлен каунтер топ. вот если Деве не придется в течении хотя бы 10 лет ничего переделывать что то из вышеизложенного так как что то вылетело, то ремонт у нее сделан прилично. а вкус- это наполнение квартиры- мебель, кухня. это только внешняя декорация.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 19 май 2015, 11:14 |
|
|
La_Mer писал(а): Zima2013 писал(а): Девы, а зачем вообще нужна посудомойка? Посуду помыть после обеда- это минуты 4 макс, а с посудомойкой столько возни- тарелки ополоснуть- поставить- включить, самый быстрый цикл будет час тарахтеть. В чем комфорт? а вы прямо после каждой еды моете? И после готовки кастрюли сковородки? И спина не болит? а в посудомойку сложил постепенно, потом включил Да, кастрюлю мою перед едой, обычно одна, а тарелки- стаканы после еды. Раковина на уровне талии, нагибаться не надо. Ну, может у кого на обед первое- второе- третье компот и детей много, тогда да. Зачем девочке посудомойка. Ну да ладно.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 19 май 2015, 11:17 |
|
|
Амалька, а почему ты говоришь, что 30 кв. м это мало? Насколько я помню наши квартиры в советские времена, двушка в среднем по району была 27-30 кв м., наша 3-х комнатная родительская квартира была 44 кв. м - 2 спальни, зал, большой корридор, нормального размера кухня - примерно 14 м.кв и туалет с ванной раздельные. Все вмещалось туда и места было вагон. По поводу ремонта квартиры твоей подруги - согласна, вкуса нет. То есть задумка правильная - например загородить вид комнаты от входной двери шкафом, но сам шкаф без перегородочной стенки выглядит куцевато. Мы так в общаге студенческой перегородку делали Моя сеструха купила себе квартиру в Москве и сделала ремонт на 30К ( в баксах ). И, хотя белый цвет не мой стиль, но не мне там жить. Зато именно по сравнению с твоей подругой у моей сестрицы выглядит все намного лучше, хотя метраж я так думаю один и тот же. У нее двушка. Если интересно - могу порыскать фотки и выставить ненадолго. Она кстати дизайнера нанимала  Я ржаль. Я , поживши в Америке, сама себе дизайнер, а уж в России я была бы номер один дизайнер и переплюнула б всех Юдашкиных и Зайцевых 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 19 май 2015, 11:21 |
|
|
Zima2013 писал(а): . Зачем девочке посудомойка. Ну да ладно. Есть очень миниатюрные посудомойки, расчитанные на малогабаритки - в Ikea продаются. Ikea в России есть, и куча других магазов, где все это продают. Зачем надо? Нехай будет, если места много не занимает. Посуда чище намного после посудомойки. Кто не верит - помойте часть вручную и часть пропустите через посудомойку. Потом потрогайте и почувствуйте разницу. 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 19 май 2015, 11:25 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
ой ой ой я тут сушу на веревке, нет под сушилку 220 и ниче , корона не упала... Лень убивать время в парчечной, тем более у них сушки дурацкие, садятся вещи. Кстати, белье у меня не как из задницы, нормальное немятое.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 19 май 2015, 11:27 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Zima2013 писал(а): . Зачем девочке посудомойка. Ну да ладно. Есть очень миниатюрные посудомойки, расчитанные на малогабаритки - в Ikea продаются. Ikea в России есть, и куча других магазов, где все это продают. Зачем надо? Нехай будет, если места много не занимает. Посуда чище намного после посудомойки. Кто не верит - помойте часть вручную и часть пропустите через посудомойку. Потом потрогайте и почувствуйте разницу.  Трогали в гостях. Вынимаешь чашку, а на ней какой- то залипший суп подтеком. Я не понимаю, зачем тратить час на таск, если можно управиться с таким же результатом за 4-6 минут. Я прожила в доме с посудомойкой 8 лет и мы ее 2 раза максимум включали.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 19 май 2015, 11:30 |
|
|
Чья-то писал(а): подруга пошла записывать ребенка в сад, говорит что 33 ребенка в группе, кроватей только 28....ей объяснили что "лишние" дети спят или на раскладушках или на кроватях детей которые болеют. Я в садик ходила и спала на раскладушках. Тут дети, я слышала, спят на полу в одежде и обуви. Два мира- два полюса.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 19 май 2015, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
miss_sunshine писал(а): Doll писал(а): не сомневаюсь, что у вас в России в свое время было все в разы шикарнее, а главна- была сушка.  Долл, сушка копейки стоит в любом ашане - хоть вертикальная хоть горизонтальная... не машинка как стиральная а аля вот такая только это большая а есть еще такие к стене прислоняются очень компактные - у меня в санатории в номере была такая полотенца пляжные сушить это и эстетичнее куда практичнее. Кстати драеры на американский манер сейчас очень популярны в России - почти у всех есть, не сказать что прям непозволительная роскошь это уже... шо такое? 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 19 май 2015, 11:35 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Цитата: драеры на американский манер сейчас очень популярны в России - почти у всех есть, не сказать что прям непозволительная роскошь это уже... шо такое?  
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
|
|
Zima2013 писал(а): Трогали в гостях. Вынимаешь чашку, а на ней какой- то залипший суп подтеком. .
То было" before". Try "after" 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Zima2013 писал(а): Трогали в гостях. Вынимаешь чашку, а на ней какой- то залипший суп подтеком. Я не понимаю, зачем тратить час на таск, если можно управиться с таким же результатом за 4-6 минут. Я прожила в доме с посудомойкой 8 лет и мы ее 2 раза максимум включали.
еще в начале 90-х купила.... не знала куда ее впихнуть на кухне ..стояла года два без подключки. а я мыла руками...потом у подруги увидела. как моет посуду перед тем. как засунуть ее в мойку  и решила и дальше мыть руками буду.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 19 май 2015, 11:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[quote="MirRijihMisley"]
спасибо, но не поняла, что на на АМЕРИКАНСКИЙ манер ? на фото обычная стиралка какие давно продаются в России.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 19 май 2015, 11:39 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Zima2013 писал(а): Трогали в гостях. Вынимаешь чашку, а на ней какой- то залипший суп подтеком. .
То было" before". Try "after"  Надо поставить три смайлика. Хотя, если этот залипший суп прошел весь цикл и продезинфицировался при высокой температуре, тогда да, это чисто.
Последний раз редактировалось Zima2013 19 май 2015, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|