Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15
 Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 07:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Звезда, конечно там ещё всего вагончик и маленькая тележка, но основная причина для меня - разные взгляды на жизнь, different core values. У него деньги - один из приоритетов в жизни. Он делал и делает определённые choices основанные на деньгах, зарплате, матералистичных вещах. А потом у него депрессняк, потому что нет никакой духовной outlet, его creativity is shut down. Он как робот: работа, зарплата и так далее. Нет радости к жизни, нет purpose of life, он не знает зачем он живёт. Ну, как говорится, хрен с этим. Но когда меня пытаются под те же стандарты насильно загнать, то тут, увы, такое не прокатит.

Девы, не заставляйте своих детей идти куда-то, потому что там платят хорошо или там работа есть, вопреки их настоящим желаниям. Не промывайте мозги, что нужно выбирать карьеру из того, где платят хорошо. А то потом вырастут они и, под сраку лет, дойдёт до них, что жили по чужой наводке, была и карьера, и деньги, а счастья-то в жизни нет и не было.

То, что ребенок наплюет на образование, деньги и прочие гневно порицаемые вещи может точно также привести к "счастья в жизни нет" "под сраку лет". Моему брату так позволяли жить, сейчас он сокрушается, что столько времени упущено, а родители зачем-то в его юном возрасте решили, что в 10 лет можно понимать и отдавать себе отчет о будущем на десятки лет вперед. Все эти заигрывания "пусть делает что хочет, лишь бы был счастлив" равно как и "цепями прикую к батарее, но будет приносить не меньше чем А++" - две стороны одной медали, для каждой можно найти контраргументы. И да, когда какая-то методика преподносится как исключительно правильная, а остальные "ну может быть кому-то когда-то при определенных обстоятельствах да и то не факт...", то это будет вызывать противодействие, потому что белое и черное - не единственные существующие цвета.

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 08:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy, ты это, как и многие другие, видишь как чёрно-белое. Либо одно, либо другое. Я же говорю о балансе. Дай ребёнку выбрать то, что ему нравится, к чему у него passion без привязки к зарплатам. А потом помоги ему сделать это его бизнсом/его работой, чтобы он смог зарабатывать деньги. Если нужно для этого образование, прекрасно, пусть учится в универе. Я не против образования как такового, я не плюю на образование. Я говорю о том, что образование в традиционном виде (универ) не всегда обязательно. И "образование" - это не только универ и его можно получить не только через получение диплома из учебного заведения.

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 08:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Uralochka писал(а):
Я наверно сейчас наш дружный фoрум в шок повергну. :c_laugh Я отказалась мелкого отдать в гифтед класс. Подписала отказ на этой неделе. Я знаю, что он не гифтед. И он идет в обычный К. Если будет там первым парнем на деревне, пойдет в гифтед, а не будет - значит я была права. Я не буду сидеть с ним за домашкой, все будет на его совести и ответственности. Я никогда не буду делать за своих детей никаких проeктов, просто потому что это их жизнь, и они должны идти по ней сами. Я могу поддержать материально, но знания и воля к победе - это либо есть, либо нет.
:dum
а что - у вас сажают или не сажают в гифтед класс по заявке родителей? я поинмаю, что можно всегда отказаться, а как попадают у вас? или какие-то тесты делают еще перед началом? просто обычно попадание в гифтед программу или класс происходит уже в К, а не перед началом. Но может я чего-то не знаю.
Напрасно ИМХО отказалась. it's not about YOU, it's about HIM. Если он усердно занимался в 3-4 года, то почему не может продолжать в том же духе?
объясни свое решение. почему не надо в гифтед класс?

Мой сдал прискул скрининг на 16 из 16. Нас позвали на какие то гифтед тесты. Я из любопытства пошла. Интересно было. В итоге ничего интересного. Просидела в коридоре.мой ничего не рассказал, сказал играли. Гифтед Киндер не в нашей школе, их всего 3 в дистрикте. Автобус возит но далеко. Мне не надо такого счастья. И мой просто натренированный нашей монтессори школой. Тем более что он был в Киндер классе уже. Если он уж и правда гифтед, с 1 класса в нашей школе есть класс.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 08:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Karsy, ты это, как и многие другие, видишь как чёрно-белое. Либо одно, либо другое. Я же говорю о балансе. Дай ребёнку выбрать то, что ему нравится, к чему у него passion без привязки к зарплатам. А потом помоги ему сделать это его бизнсом/его работой, чтобы он смог зарабатывать деньги. Если нужно для этого образование, прекрасно, пусть учится в универе. Я не против образования как такового, я не плюю на образование. Я говорю о том, что образование в традиционном виде (универ) не всегда обязательно. И "образование" - это не только универ и его можно получить не только через получение диплома из учебного заведения.

Марина, смотря, что ты имеешь в виду под passion и увлечением. Понятно, если ребенок увлекаеться, например ,биологией, то не надо его пинать в гуманитарный вуз. Пусть идёт по пути биологии, а потом может вообще доктором станет. Тут я согласна.
Но у некоторых детей серьезных увлечений или вообще нет, или такое увлечение, которое лучше перевести в простое хобби. У моей дочери, например, увлечения- спорт. Она хорошо играет и в хоккей, и в баскетболл, и плавает, но не настолько блестяще чтоб из этого сделать сногсшибательную карьеру, как, допустим, мария Шарапова. А быть каким-нибудь учителем физкультуры - я ей такой судьбы не пожелаю. Ты сама знаешь, что нормальным -то учителям ( математика да английский) работу трудно найти, а физкультурнику ещё сложнее и зарплата у них слабовата. Я её настраиваю на серьезную професию типа врача или инженера. Но у меня проблем с этим нет- она деньги очень любит и как только я ей показала зарплату хирурга и зарплату физкультурника она сразу сделала правильный вывод что спорт будет только её хобби. Она ,кстати, с этой же позиции на юношей смотрит; кто из богатой семьи, да кто учиться хорошо.

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 08:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2, ты правильно подметила про хобби vs. passion. Видео я выше давала, там как раз речь об этом и разнице между just "likes" and passion. Моя задача как родителя состоит в том, чтобы ребёнок во время 12 лет в школе поняла какая у неё passion и какие хобби.
А вот подход "показала зарплату хирурга" и поэтoму решила пойти во врачи я не поддерживаю. Но у всех своя жизнь, все делают свой выбор.

Мне свекровь недавно призналась, что до сих пор жалеет, что надавила на старшего сына пойти в Georgia Tech на full ride на инженера когда он хотел пойти на creative writing. Но уже ничего не переделать. Остаётся только жалеть. И инженером он всё равно не стал.

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин, а вы говорили о кастоди? Он даст тебе 50/50 или отдаст детей? Если 50/50, как ты будешь разруливать что дети будут неделю к примеру с тобой, а неделю с ним. По моему в разводе это самое страшное. Деньги мелочь, всегда можно заработать если нужно.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ещё ничего не обговаривали, так как я ещё официально не предлагала развода. Мы пока работаем с психологами, но результаты, увы, нулевые. За детей не переживаю. Я хочу чтобы он с детьми проводил как можно больше времени. В идеале я бы предложила ему продать дом и снять квартиры в одном квартирном комплексе, на разных этажах, например. Я думаю кастоди будет как у всех 50 на 50. Чего-чего, но в отношении детей so far, мы с ним пока on the same page (in regard to school & general goals).

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Муж делает свой выбор, я свой. У него своё видение - человек должен работать на хорошей работе с хорошей зарплатой чтобы обеспечивать себе и семье удобную жизнь. У меня своё видение - нужно следовать своим passions и работать только там где нравится и не ставить зарплату самоцелью. И, я думаю, мы тут никогда не сойдёмся, увы.

Марин, ну вам по-легче . У вас две девочки . Девчонкам если удачно выйти замуж, то обеспечивание семьи можно переложить на плечи мужа, а самой следовать своим passions и работать только там где нравится. У нас девушка -американка работала няней и параллельно училась в универе на art программе. Любила она этот арт до безумия, но ,есственно, после окончания универа никакой работы, связанной с арт, не нашла. Лучшее, что смогла сделать- это пойти ресепшинистом в архитектурную фирму. Но ей подвернулась удача, в неё влюбился главный архитектор и она тут же выскочила за него замуж. Теперь основным добытчиком являеться муж, а она так, шалтай болтай, где как со своим артом подработает.

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 09:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):

Мне свекровь недавно призналась, что до сих пор жалеет, что надавила на старшего сына пойти в Georgia Tech на full ride на инженера когда он хотел пойти на creative writing. Но уже ничего не переделать. Остаётся только жалеть. И инженером он всё равно не стал.

У меня брат в свое время хотел поступать на философский факультет, мама его заставила пойти на инженера, у него специальность промышленное и гражданское строительство. Сейчас работает, и очень доволен и работой и оплатой. Премного благодарен матери за то что она его заставила получать специальность которая кормит.

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица, моего мужа послушать, так он тоже рад и доволен. Но он сам себя обманывает.

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А сколько стоит ваша школа, Марина, если двоих детей отдавать? неужели на 75к можно одной с 2 детьми прожить и частную школу оплатить в полном объеме? или там financial aid предлагается? причем тут приоритеты? ну хорошо, допустим выбор между покупкой медстраховки и оплатой кружков детям - что приоритетнее? ТО что расписала Звезда - это не приоритеты, это necessities, там выбора обычно не стоит, а если стоит - то очень грустно (как в примере выше). Приоритеты можно расставлять когда выбор - поехать в отпуск или оплатить занятия детям.
Например у меня есть подруга - талантливая пианистка, закончила консерваторию (в России живет). Ну и что? работает на миллионе работ, чтобы прокормить семью (мужик там стух, как это часто бывает), работы все связаны с ее passion - преподает в школе, аккомпанирует, частные уроки и тд. Еле живая, квартиру купила в ипотеку.
ТЫ говоришь что ваши студни получают minor in education - с этим проблем у нее нет, она учитель. Ну и че? ты конечно скажешь, что она недостаточно creative :)

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алтея, я не буду ничего расписывать. Толку? Ты и другие вытупающие тут всё равно останутся при своём мнении.
Школа стоит (если на full day) $2500 в месяц на двоих детей.

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин, а если он откажется жить в одном комплексе? Представляешь жизнь девчонок, неделя с мамой, неделя с папой. Я представляю, ибо у меня был степ вот так ходящий. Ему 14 было когда они развелись, я его в 15 узнала. Мне так жалко его было... Нет, деть был ок, но он был уже большой и все равно... А деньги как тут все трепещут, вопрос разрешаемый. Были бы руки, голова и здоровье. Терпения тебе и сил!

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А какая у них жизнь сейчас? Хуже не будет. Сама из семьи где мама никак не могла решиться на развод. Нахрена такая катавасия. Своим детям такого не хочу.

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Алтея, я не буду ничего расписывать. Толку? Ты и другие вытупающие тут всё равно останутся при своём мнении.
Школа стоит (если на full day) $2500 в месяц на двоих детей.
так а задача переубедить кого-то ни у кого и не стоит. У меня просто дебет с кредитом не сходятся, но тебе там виднее :)
2500 * 10 мес = 25к в год, это не считая лето, которое обычно дорогое.
остается 50к. Я знаю что на такие деньги жить семье довольно сложно (я думала также что Хьюстон дорогой), очень многие даже basic не можешь себе позволить.

Страница 21 из 40 [ Сообщений: 589 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница