Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 16 [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение.
 Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
А если вам не нужны результаты, зачем тогда уроки?

Я искала препода у которого был бы упор на развитие creativity и умения понимать музыку в первую очередь, уметь передавать и понимать эмоции через музыку. Я считаю это одно из самых главных умений любого art form. Техника дело второе и наживное. Но в основном народ нацелен натаскивать на технику, особенно если ребёнок талантлив. Я нашла препода у нас тут, она как раз изначально работает с маленькими больше над пониманием музыки, imaginative part.

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
lioness12 писал(а):
А если вам не нужны результаты, зачем тогда уроки?

Я искала препода у которого был бы упор на развитие creativity и умения понимать музыку в первую очередь, уметь передавать и понимать эмоции через музыку. Я считаю это одно из самых главных умений любого art form. Техника дело второе и наживное. Но в основном народ нацелен натаскивать на технику, особенно если ребёнок талантлив. Я нашла препода у нас тут, она как раз изначально работает с маленькими больше над пониманием музыки, imaginative part.

Техника напрямую зависит от музыкального образа, чтобы его передать надо обладать арсеналом, таким вот словарным запасом в пальцах. Без этого ни о какой креативити и речи быть не может. Не знаю что ваш педагог делает на уроке, мои с первых минут урока к станку и разыгрываться, а то потом тык мык а играть то и нечем.

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

для "понимания" музыки не обязательно учиться играть ее. Даже обучающему - не обязательно уметь играть на муз. инструменте. Можно найти какоgo-то мyзыкального критика I tomu podobnoe.. И что можно скреативить без умения играть?

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Техника напрямую зависит от музыкального образа, чтобы его передать надо обладать арсеналом, таким вот словарным запасом в пальцах.

У меня немного другая прогрессия. Музыкальный образ важен. Чтобы его передать через технику, его нужно значала понять, прочувствовать. Without maturity of understanding техника будет не та. Это лишь моё совершено не музыкальное мнение (я не музыкант, лол). Но я как родитель хочу чтобы классы были построены по-другому. Я не знаю чего ваши родители хотят, не знаю обсуждали ли вы это или нет.

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
И что можно скреативить без умения играть?

При умении сыграть можно наиграть много чего, чисто технически. А будет ли при этом передача эмоций через музыку? Тут под вопросом. Для маленьких детей я считаю (никого не заставляю, лишь моё мнение), что должно быть больше imaginative work во время занятий, чем техники.

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

чтобы научиться писать сочинения, нужно сперва научиться писать. Свое имя-фамилию для начала, например.
Но к чему все ети разговоры? Да, есть разные предметы: музыкальня история, изучение разных жанров, композиция и проч. Мы говорим об обучении ИГРЕ на музыкальном инструменте.
Хожу на репетиции симфонического оркестра регулярно, в театре. Там на экранах идет параллельно музыке текст об"ясняющий и рассказывающий (А еще за полчаса до начала живое общение с дирижером, очень харизмаичным дядечкой).
Ето помогает понимать музыку, безусловно. И без всякого обучения игре

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
"нет музыкальности"- ето я называю отсутствие муз. слуха, таланта к воспроизведению музыки. Слушать-то мы любим. Он сейчас от Квин балдеет в машине, постоянно просит

Музыкальность понятие комплексное, у профессионалов есть все-ритм, слух, пластика, реакция, музыкальная память, интонация опять же. Чтобы играть музыку неплохо понимать как все это устроено-форма, строение фактуры и тд. Этому можно научиться. Да и технике в принципе можно научить любого с пальцами, уровень технический разнится конечно в итоге. Чему нельзя научить так это душевному отзыву, ну нет отклика и все. Душа холодная, не уши.
Я встречала всякие комбинации-музыкальность без ритма или ритм без интонации, например. Случался абсолютный слух без музыкальности вообще, ну дано и слышит высоту звука в герцах , но само звучание не торкает. Но это все не главное. Главное желание и труд. Не скажу про гитару, а на фортепиано весь звукоряд смоделирован, остается только жать на нужные клавиши в нужном порядке с нужной скоростью. Поэтому фортепиано так популярно. На скрипке без чистой интонации ничего не получится.
А почему вы решили что у ребенка нет способностей? Дети по разному развиваются, до определенного возраста вообще может не показываться, у мальчишек особенно, пусть слушает сколько хочет-это тоже часть развития, ему сейчас гаверное ритм в музыке более интересен, но постепенно наработает и слух и интонацию. Он же эту музыку воспринимает-значит слуховые рецепторы впитывают. Все можно разработать если надо и ритм, и даже интонацию. Это только труд большой ежедневный.

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

to marina: речь идет об "обучении игре на музыкальном инструменте". Тут нет муз. школ в российском понимании, где детям дают разные предметы одновременно с техникой-гаммами/етюдами. Но если очень хочется - уверена, здесь можно найти любого преподавателя чего угодно. Но зачем тогда учиься играть вам?

Последний раз редактировалось Zenat 18 май 2015, 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
чтобы научиться писать сочинения, нужно сперва научиться писать.

:n_no Пардон, но я преподаю English Composition. Чтобы научиться писать, нужно научиться читать и понимать текст в первую очередь. И я не говорю о понимании слов как из словаря. Я говорю о понимании main idea, которая почти никогда в открытом виде не лежит. А научиться держать ручку и писать слова технически совершенно не обязательно чтобы писать хорошие сочинения.

А так да, думаю мы тут не сойдёмся во мнении. Я просто говорю, что родители разные и желания к урокам разные. Нужно сначала выяснить чего там родители хотят, от этого и плясать

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
для "понимания" музыки не обязательно учиться играть ее. Даже обучающему - не обязательно уметь играть на муз. инструменте. Можно найти какоgo-то мyзыкального критика I tomu podobnoe.. И что можно скреативить без умения играть?

Ээээ как это обучающему не нужно уметь играть на инструменте? Дети это 95 процентов показ педагога. Мы с моими играем параллельно постоянно, я то справа то слева их партию дублирую, на уроке сижу если только играем ансамбль, в остальное время кружу на учеником.
А вот для понимания музыки уметь играть совершенно необязательно. Нравится слушать и прекрасно! Музыка она для всех.

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 22:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Да и технике в принципе можно научить любого с пальцами, уровень технический разнится конечно в итоге. Чему нельзя научить так это душевному отзыву, ну нет отклика и все. Душа холодная, не уши.

Вот я как раз об этом. Я искала человека, чтобы не только технике учил, а давал exposure в отношении понимания музыки, её душевности, её воображению. В моём понимании, до 9 лет желательно чтобы пропорция техника vs. развитие понимания и духовности музыки была 30%-70%. Ну или около того. Но я встречала родителей и учителей, которые хотели только технику и как можно раньше (с 3-4 лет например) и быстрее, и сразу на выступления и т.п.

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Zenat писал(а):
чтобы научиться писать сочинения, нужно сперва научиться писать.

:n_no Пардон, но я преподаю English Composition. Чтобы научиться писать, нужно научиться читать и понимать текст в первую очередь.

:t_ex_01
вот! В музыке тоже учат сперва ноты и читать их. Своим воспроизведением на инсрументе. Вот ето вы правильно написали про чтение.

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Zenat писал(а):

Ээээ как это обучающему не нужно уметь играть на инструменте? Дети это 95 процентов показ педагога. Мы с моими играем параллельно постоянно, я то справа то слева их партию дублирую, на уроке сижу если только играем ансамбль, в остальное время кружу на учеником.
А вот для понимания музыки уметь играть совершенно необязательно. Нравится слушать и прекрасно! Музыка она для всех.

так марина говорит каk раз не об обучении ИГРЕ, а о понимании мейн айдия музыке. Тут дейсвительно можно обойтись без обучения игре на инсрументе. Мы говорим об обучении игре на инструменте.

Последний раз редактировалось Zenat 18 май 2015, 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
lioness12 писал(а):
Техника напрямую зависит от музыкального образа, чтобы его передать надо обладать арсеналом, таким вот словарным запасом в пальцах.

У меня немного другая прогрессия. Музыкальный образ важен. Чтобы его передать через технику, его нужно значала понять, прочувствовать. Without maturity of understanding техника будет не та. Это лишь моё совершено не музыкальное мнение (я не музыкант, лол). Но я как родитель хочу чтобы классы были построены по-другому. Я не знаю чего ваши родители хотят, не знаю обсуждали ли вы это или нет.

Мне такая постановка вопроса непонятна. Как можно дорасти до мачурити в сухую, на чем? Понимание музыки это хорошо но без разработанного аппарата это плнимание так и останется в мечтах. Эти вещи взаимосвязаны-образ и технические возможности. Потребности у музыканта растут вместе-больше опыта и техники-больше себе можно позволить в музыкальном плане, и наоборот-большего хочется в музыкальном плане -под это развивается и нарабатывается техника. Ученик может хотеть сыграть что угодно, но если он не тянет технически то облом. Под технически я понимаю не только быстро намолотить кучу нот, техника того же легато в медленных пьесах нарабатывается годами, если не учиться играть рубато то оно и не появится само по себе. Но я учу владению инструментом, я профессионал. Мне креативити отдельно от труда непонятна.

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Мне креативити отдельно от труда непонятна.

А где я её отделяю? :dum Я говорю о пропорциональном содержании.

Страница 3 из 16 [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница