|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение. Добавлено: 20 апр 2014, 04:59 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Uralochka писал(а): Я обьясню, Долл - это психотропные препараты, они вызывают галлюцинации если принимать по-нескольку штучек и здоровым людям. Если бы они продавались без рецепта - это та же наркота.... Это НООтропное вещество. А тутошний бенадрил, если принимать по "нескольку штучек" - вообще на тот свет отправит.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение. Добавлено: 18 май 2015, 17:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Подниму тему. Девочки, нужна ваша консультация. Я напишу вкратце, если нужно допишу инфы. У меня с этого года два новых ученика. Два мальчика погодки 8 и 9 лет на даныый момент. Я такого еще не видела в своей жизни... Я не спрашивала у родителей( они оба врачи) но подозреваю что там есть ЭТО. Значит урок проходит так( я учу игре на фортепиано): сначала их надо загнать в класс, занимаемся у них дома. Заткнуть бесконечные разговоры и заставить в буквальном смысле положить руки на клавиатуру. Каждые пять минут они вскакивают и убегают, бросаются на кровать в той же комнате и заворачиваются в одеяла, простыни, что найдут. Потом после уговоров опять за инструмент и.... Как ничего и не учили... Один еще ниче, второй-чем дольше занимаемся тем хуже играет, буквально-все получалось в середине урока, делаем контрольный прогон и все сыплется как и не учили... Я добилась от них определенной усидчивости за год, они разыгрываются дольше и мы таки домучали простенькую программу. Позвчера сыграли на концерте, но ! они весь концерт ходили по залу, в любое время, папа был там но он с ними ничего сделать не может, они на него плюют. Меня побаиваются, я строгая. Я понимаю что они избалованы донельзя, но я устала как собака с ними за год, как вспомню что надо ехать на урок, у меня чуть не слезы. А, еще. Дикие, просто дикие проблемы с координацией, их всех кривит и зажимает постоянно. У старшего дико развиты театральные способности, он то плачет то смеется. Мне ничего про диагнозы не сказали, меня используют для терапевтических целей? Папа гордо рассказал недавно как старший может сидеть и читать книгу целых сорок минут...и у него ж такая заразительная персоналити по словам папы. Оба ребенка крайне высокого мнения о себе. Младший может таращиться в комп долго. Как доходит до моих занятий-как и старший-ужасная активность. Что это? Аттеншн дизодер? Родителей дома практически нет, дети с нянями, считай сами по себе.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение. Добавлено: 18 май 2015, 18:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
А почему этот пост в теме про медикаментозное лечение И я не поняла проблему, вам мало платят за пацанов? Жалуются что вы их мало чему научили?
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение. Добавлено: 18 май 2015, 20:07 |
|
|
lioness12, да всё что угодно может быть. Это только доктор диагноз поставит.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение. Добавлено: 18 май 2015, 21:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): А почему этот пост в теме про медикаментозное лечение И я не поняла проблему, вам мало платят за пацанов? Жалуются что вы их мало чему научили? Вы правда не поняли о чем я? Их учить практически невозможно! Как мне донести это до родителей не обидев их, но и самой понять что ж там за диагноз. Я с этой проблемой совсем незнакома, а по некоторым постам в этой ветке вижу что похоже на их случай. Даже вот про еду-старший все время ест и говорит про еду,но при этом худой как стебель. Он уже на таблетках? Опять же насколько это все надолго? Есть ли шанс перерасти и поменяться для них? Вы поймите, они неуправляемые, орать на них нет смысла если они больные дети. Предыдущий педагог, которая за два года их ничему не научила и вдобавок испортила им руки, с ними беседовала о собачках и кормила их конфетами. Я так не могу, я же отвечаю за качество обучения. Мои старшенькие за пару тройку лет влетают во взрослый репертуар, а эти буду всегда играть лабуду или есть шанс что выправятся? Детей жалко, если честно, зачем их мучить? Они б лучше отдохнули как то по своему. Ну я не знаю короче что делать...
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение. Добавлено: 18 май 2015, 21:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): lioness12, да всё что угодно может быть. Это только доктор диагноз поставит. Я же не знаю что там за диагноз, а родители оба врачи. Спросить в лоб? Вроде неловко. Я не врач но мне понятно что усидчивости там нет, внимание скачет как белка в колесе. В нашем деле это швах, у меня пятилетка сидит и долбит упражнения по двадцать раз-работает дите, а эти уже прямо скажем не малыши. Что то должны понимать и слушаться. Охохо... А, еще вспомнила, они ездят кататься с мамой в другой штат на лыжах по очереди! Один сидит дома, один катается и это для них норма, он мне так и сказал что сейчас не его терн. Это значит мама не в состоянии за ними уследить?
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение. Добавлено: 18 май 2015, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lioness12 писал(а): Zvezda писал(а): А почему этот пост в теме про медикаментозное лечение И я не поняла проблему, вам мало платят за пацанов? Жалуются что вы их мало чему научили? Вы правда не поняли о чем я? Их учить практически невозможно! Как мне донести это до родителей не обидев их, но и самой понять что ж там за диагноз. Я с этой проблемой совсем незнакома, а по некоторым постам в этой ветке вижу что похоже на их случай. Даже вот про еду-старший все время ест и говорит про еду,но при этом худой как стебель. Он уже на таблетках? Опять же насколько это все надолго? Есть ли шанс перерасти и поменяться для них? Вы поймите, они неуправляемые, орать на них нет смысла если они больные дети. Предыдущий педагог, которая за два года их ничему не научила и вдобавок испортила им руки, с ними беседовала о собачках и кормила их конфетами. Я так не могу, я же отвечаю за качество обучения. Мои старшенькие за пару тройку лет влетают во взрослый репертуар, а эти буду всегда играть лабуду или есть шанс что выправятся? Детей жалко, если честно, зачем их мучить? Они б лучше отдохнули как то по своему. Ну я не знаю короче что делать... Я не понимаю, вы что, отказаться не можете с ними заниматься если вам ТАК трудно?
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение. Добавлено: 18 май 2015, 21:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Понятное дело, что никто из родителей не ожидает, что он станут Шостаковичами. Если вас родители не терзают за результаты , то отрабатывайте свой час с пацанами как получится и все. Или отказывайтесь заниматься.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение. Добавлено: 18 май 2015, 21:23 |
|
|
lioness12, когда вас нанимали, то какую цель ставили родители вам? Научить технике и с песней вперёд на "соревнования" или просто хорошее времяпрепровождение, чтобы дети просто в общем развивались? Если вам не подходит то, чт у вас есть сейчас, то нужно наверное обсудить проблму с родителями технично. И, по результатам, возможно самоудалиться.
Даже если они диагностированы и на таблетках, как это изменит вашу ситуацию?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение. Добавлено: 18 май 2015, 21:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Понятное дело, что никто из родителей не ожидает, что он станут Шостаковичами. Если вас родители не терзают за результаты , то отрабатывайте свой час с пацанами как получится и все. Или отказывайтесь заниматься. Ой вы наивная. Родители как раз и ожидают от детей результатов. Желательно офигительных. Отказаться по какой причине? Я просто хочу понять что там и откорректировать ситуацию. Музыка очень развивает, они вон какой прогресс сделали за год, но за счет моего здровья. И руки у них уже стоят на клаве и фразы полные играют но на фоне остальных детей очень слабенько.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение. Добавлено: 18 май 2015, 21:38 |
|
|
lioness12 писал(а): Ой вы наивная. Родители как раз и ожидают от детей результатов. Желательно офигительных.. А вы уверены?  Я например долго не могла найти преподавателя, который бы не был нацелен на результаты.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение. Добавлено: 18 май 2015, 21:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): lioness12, когда вас нанимали, то какую цель ставили родители вам? Научить технике и с песней вперёд на "соревнования" или просто хорошее времяпрепровождение, чтобы дети просто в общем развивались? Если вам не подходит то, чт у вас есть сейчас, то нужно наверное обсудить проблму с родителями технично. И, по результатам, возможно самоудалиться.
Даже если они диагностированы и на таблетках, как это изменит вашу ситуацию? Мариш, ну какие соревнования...и мне цель не ставили, это вообще не делается-обычно просто берут уроки и все, фортепиано это часть жентельменского набора интеллигенции как минимум, но в душе то все надеются что вот их то ребенок генийталант. И это понятно. Родители на эту тему вообще крайне сензитив, не дай бог сказать нелицепрятное, при этом этож омерига где приторно хвалят за любой пук. Мне надо чтобы мы наконец это обсудили с родителями, я не знаю как к этому подступиться. Может мне не надо их на концерты готовить, пусть дома занимаются, но это биг дил и я должна объяснить почему они аутсайдеры. Родители детей любят, папа там вообще одуван в облаках, они их позиционируют как очень талантливых.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение. Добавлено: 18 май 2015, 21:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): lioness12 писал(а): Ой вы наивная. Родители как раз и ожидают от детей результатов. Желательно офигительных.. А вы уверены?  Я например долго не могла найти преподавателя, который бы не был нацелен на результаты. А если вам не нужны результаты, зачем тогда уроки? Можно их не брать и тот же нулевой результат будет, только деньги и время при вас. А может и лучше-ребеок чем-то другим более интересным займется. Не нацеленных на результаты у нас хоть лопатой греби-халявить любят все! У одной ученицы пидагок сидел на диване в стороне все уроки, девочка не играла ни-че-го когда я ее взяла.за два с половиной года мы переиграли тучу музыки, доросли до классической сонаты и наглым образом учим этюд Мошковского, у девочки врожденная беглость и великолепные руки, которые вообще не устают.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение. Добавлено: 18 май 2015, 21:51 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
lioness12, можно, плиз, вас как учителя музыки спрошу. Насколько важно наличие музыкальных способностей, муз. слуха для "научиться играть" на инструменте без далеко идущих целей, просто музицировать? У меня самой 0 способностей, и я знаю, мне не дано совсем. Мой 7-летка ходит на гитару почти 3 мес., схватывает все. У меня хватило памяти запомнить ноты 3 только его первых уроков, а у него никаких проблем с пониманием и запоминанием. Но по-моему, у него нет музыкальности совсем. Просто, как складывать конструктор по схеме или пройти лабиринт по картинке - вот как у него, мне кажется. Или ето пока так? Оно, безусловно, по-любому развивает
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение. Добавлено: 18 май 2015, 21:59 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
"нет музыкальности"- ето я называю отсутствие муз. слуха, таланта к воспроизведению музыки. Слушать-то мы любим. Он сейчас от Квин балдеет в машине, постоянно просит
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
|