|
Автор |
Сообщение |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 17 май 2015, 09:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): ... элементари скул это детский сад, учиться серьезно начинают с мидл, с мидл же и более серьезные проекты...  так до серьезной миддл ноги растут в элементари вот смотри, беру первую навскидку из гугл миддл школу вашего штата посмотри на схему 6th Grade Math Placement Flow Chart ну это так....к слову просто, не для прений)) спасибо, вкладывать осталось, наверное считанные месяцы - скоро-скоро все это захлопнется "на прием" (от родителей) и начнется стадия взросления. Так что вот докладываем что возможно еще в топку на бегу  but it was a beautiful journey!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 17 май 2015, 13:45 |
|
|
талантливый ребенок.так интересно наблюдать как дети развиваются и становятся почти взрослыми
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 17 май 2015, 15:35 |
|
|
Ну так пойдет мой в Math 6 плейсмент, а не в пре-алгебра, вот и все. Снайдик - это ОК. :) Я наверно сейчас наш дружный фoрум в шок повергну.  Я отказалась мелкого отдать в гифтед класс. Подписала отказ на этой неделе. Я знаю, что он не гифтед. И он идет в обычный К. Если будет там первым парнем на деревне, пойдет в гифтед, а не будет - значит я была права. Я не буду сидеть с ним за домашкой, все будет на его совести и ответственности. Я никогда не буду делать за своих детей никаких проeктов, просто потому что это их жизнь, и они должны идти по ней сами. Я могу поддержать материально, но знания и воля к победе - это либо есть, либо нет. А то что ты переживаешь, что начнется стадия взросления у Сашеньки и ты не сможешь в нее вкладывать - мне кажется ты ошибаешься. Сможешь, если ты cчитаешь, что это надо и хочешь. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 17 май 2015, 15:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka никаких переживаний -  не ну есть конечно , но без древнегреч.драматургии с заламыванием просто новая фаза будет это тоже интересно ведь это природа так устроена тут от моих желаний мало что зависит  у вас паблик школы очень хорошие и муж у тебя с головой дружит делай как тебе кажется лучшим для мелкого невзирая на ...и хукарез, a это кста... Монтессорское - independent thinking with respect and responsibility “Responsibility to yourself means refusing to let others do your thinking, talking, and naming for you'
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 17 май 2015, 17:01 |
|
|
Спасибо! Снайдик, ты искренне считаешь что я с головой не дружу.  Ну спасибо на добром слове. А я думала ты понимаешь, что бывают разные подходы к детям и к воспитанию. Ну ладно. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 17 май 2015, 18:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 ой, Наташ, извини, я имела ввиду совершенно the opposite наверное, "излагаетсо нитак" как хотелось бы 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 17 май 2015, 21:56 |
|
|
Ой, народ, почитала....и главное, в теме про память и математику...и все помнят про меня лучше меня...тока, это, все помнят разное. Вы как-то меж собой-то определитесь кто чего помнит, а то не складывается пазл-то... Katten2, да я уже писала сто раз. Учатся мои не для того, чтобы в колледж престижный поступать, а для того, чтобы получить знания. They are learning how to learn. Колледж - не самоцель. Не захотят, не пойдут. У меня другие критерии. А то что я примеры даю про Стенфорд, дык просто как показатель для традиционных родителей, что в школе без особых домашек, натаскиваний на тесты и прочего дети умудряются всё равно поступать в такие места. Без натаскивания и стресса, если захотят, то смогут. Хотят правда не многие and I can't blame them. TMТ, да, дайверсити для меня is a big deal. И, слава богу, она у нас есть.  И школы где только белые детки мне ну никак, сори, ни в какую....И public schools я поддерживаю, есть хорошие школы и хорошие учителя. Я вроде как несколькими постами ранее Татьяне писала, что из catholic предпочтительно ребёнка бы в public перевести, если они вменяемые у них.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 17 май 2015, 22:10 |
|
|
Марин поздравляю с работой! не помню в какой теме ты писала)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 17 май 2015, 22:13 |
|
|
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 17 май 2015, 23:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а я не представляю жизнь без образования с лимитированным уровнем зарплаты. Хочется ребенку сытой успешной жизни и работы, а по нашим с мужем понятиям такую жизнь не получить без знаний и образования. Бывают конечно самородки, но мы на случай не рассчитываем.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 18 май 2015, 04:29 |
|
|
It is very important for me that my child would feel happy and fulfilled in life following her own life path towards her own life purpose. Money doesn't play a role in that unless you, as a parent, stress it out or unless you listen to what the society tells you. Success to me is not having a well paid job. In fact, my husband was very well paid at one point and that was the most unhappy time in his life. That's because it's not a good idea to make choices based only on the material side of everything. All IMHO. Conventional education is not necessary. Self-education is more important. There is going to be an education reform within 15-20 years and everything we know about education will change due to huge advances in tech. progress.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 18 май 2015, 10:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Марин, я понимаю твой поинт но! У тебя девочки в частных школах обе и именно в тех, которые ты сама выбрала по стилю обучения . Если бы твой муж не имел сейчас достойной зарплаты, то вы бы смогли себе это позволить? Я к тому, что образование и хорошо оплачиваемая работа это must nowadays как ни крути.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 18 май 2015, 10:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): посмотри на схему 6th Grade Math Placement Flow Chart
смешно. Так долго тянули на что-то хорошее тех кто проходил по баллам, а потом все равно на последнем этапе оказались вместе с теми, кого с самого начала засунули в math 6. в преалгебра я так понимаю довольно сложно попасть. Вот это и есть трагедь паблик школы: хоть учись, хоть не учись - все равно вместе посадят. У меня впечатление, что моя дочь была бы в math 6 среди тех, кто на последнем этапе срезался бы.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 18 май 2015, 10:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Учатся мои а что, уже и младшая сильно учится? :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 18 май 2015, 10:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Марин, я понимаю твой поинт но! У тебя девочки в частных школах обе и именно в тех, которые ты сама выбрала по стилю обучения . Если бы твой муж не имел сейчас достойной зарплаты, то вы бы смогли себе это позволить? Я к тому, что образование и хорошо оплачиваемая работа это must nowadays как ни крути. все правильно, Звезда!  Marina, расскажи насколько было бы fulfilling для родителя идти мыть полы , чтобы только деточка училась в школе по вкусу? надо же все стороны медали рассматривать а не только бла-бла-бла...
Последний раз редактировалось Альтея 18 май 2015, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|