|
Автор |
Сообщение |
di
|
Заголовок сообщения: Re: Украинки, как выписаться из квартиры? Добавлено: 17 май 2015, 16:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вы с родителями когда говорите, проверяйте потом информацию, они на эмоциях. Мама наверное волнуется тк изменили с первого мая расчет по метражу на одного человека. Если вы пришлете справку что вы постоянно проживаете здесь, стоите на учете в консульстве, то ваши доходы не будут учитываться. Если вы начнете посылать в Украину справки о ваших доходах здесь то даже с учетом уплаченных вами в США коммунальных мамочка на Украине ну никак по субсидию не подпадает. http://fakty.ua/199079-esli-chelovek-za ... go-dohodov
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Украинки, как выписаться из квартиры? Добавлено: 17 май 2015, 18:25 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Di, все же в преведенной статье чётко не сказано какие справки и главное из какой организации зарубежной должен выслать человек проживающий сейчас рубежом.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Украинки, как выписаться из квартиры? Добавлено: 18 май 2015, 05:29 |
|
|
меня выписали из квартиры без моего присутствия. нужен пасспорт и доверенность. по поводу комм. услуг, на все поставить счетчики, включая газ, тогда кол-во прописанных людей не будет влиять на сумму
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Украинки, как выписаться из квартиры? Добавлено: 18 май 2015, 11:13 |
|
|
Ladybird5 писал(а): меня выписали из квартиры без моего присутствия. нужен пасспорт и доверенность. по поводу комм. услуг, на все поставить счетчики, включая газ, тогда кол-во прописанных людей не будет влиять на сумму сколько вам обошлась установка счетчика за газ? Мему отцу насчитали несколько тысяч. девочки, кто ковыряется с этим вопросом, давайте сообща. вот например нашла такое Глава 4. КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ http://osmd.info/menu_1/content/osmd/sp ... .html#r1_2
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Украинки, как выписаться из квартиры? Добавлено: 18 май 2015, 11:51 |
|
|
я устанавливала счетчик около 7 лет назад, вышло около $200. все было как ваш отец сказал, сначала проект в горгазе заказывать и они скажут где именно ставить и какой счетчик. по нынешнему курсу где-то так и выходит
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Украинки, как выписаться из квартиры? Добавлено: 18 май 2015, 13:08 |
|
|
спасибо за ответ вот еще
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/630-2005-%D0%BF
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Украинки, как выписаться из квартиры? Добавлено: 18 май 2015, 13:29 |
|
|
тут можно бесплатную консультацию взять
http://www.freelawyer.ua/consult/5039
я сейчас не успею, но может кто то захочет сделать, поделитесь результатами.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Украинки, как выписаться из квартиры? Добавлено: 18 май 2015, 14:02 |
|
|
и опять возвращемся к вопросу какие от сюда докуманты присылать и из каких инстанций, с учетом то го, что виза К-1, по которой большинство приехало, не являеться эмиграционной, а значит на консульский учет не становились. Колию свидетельства о натурализации?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Украинки, как выписаться из квартиры? Добавлено: 18 май 2015, 14:57 |
|
|
https://pravoved.ru/question/9566/
Насколько я успела понять, копия SNN и копия прав являются документами подтверждающими нахожение тут. ну и счет за услуги. я перевела счет за газ на свое имя. Девочки, напомните, пожалуйста процедуру оформления апостиля и организацию которая это делает.
для нас, беловед, есть еще один вариант. Но чуть позже об этом. сначала доделаю, потом уже буду разлагольствовать.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Украинки, как выписаться из квартиры? Добавлено: 18 май 2015, 15:50 |
|
|
При подаче заявления о перерасчете до начала периода временного отсутствия потребитель вправе указать в заявлении о перерасчете, что документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя, не могут быть предоставлены вместе с заявлением о перерасчете по описанным в нем причинам и будут предоставлены после возвращения потребителя. В этом случае потребитель в течение 30 дней после возвращения обязан представить исполнителю документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия.
Документы, за исключением проездных билетов, должны быть подписаны уполномоченным лицом выдавшей их организации (индивидуальным предпринимателем), заверены печатью такой организации, иметь регистрационный номер и дату выдачи.
Документы должны быть составлены на русском языке. Если документы составлены на иностранном языке, они должны быть легализованы в установленном порядке и переведены на русский язык.
Предоставляемые потребителем копии документов, подтверждающих продолжительность периода временного отсутствия потребителя, должны быть заверены лицами, выдавшими такие документы, или лицом, уполномоченным в соответствии с законодательством Российской Федерации на совершение действий по заверению копий таких документов.
Потребитель вправе предоставить исполнителю одновременно оригинал и копию документа, подтверждающего продолжительность периода временного отсутствия потребителя. В этом случае в момент принятия документа от потребителя исполнитель обязан произвести сверку идентичности копии и оригинала предоставленного документа, сделать на копии документа отметку о соответствии подлинности копии документа оригиналу и вернуть оригинал такого документа потребителю.
Исполнитель вправе снимать копии с предъявляемых потребителем документов, проверять их подлинность, полноту и достоверность содержащихся в них сведений, в том числе путем направления официальных запросов в выдавшие их органы и организации.
http://zhilfond.com/node/16
это про РФ но мне кажется в Украине будет все так же.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Украинки, как выписаться из квартиры? Добавлено: 18 май 2015, 16:03 |
|
|
MirRijihMisley, моей маме, как ивсем проживающим в нашем городе, в почтоивые яшики побрасали уведомления, о возможности оформления субидий и в месте с этой бумажкой, бумажку какие надо справки предоставить, вот от туда мне мама и зачатал, что требуеться от меня, как проживающей за рубежом, я привела несколько пунктов в моем сообщении. Может и твоему отцу такую бАмажку давали? Вот, повторяю свой пост: Beloved писал(а): Сгодня говорила с мамой, газ подорожал в 6 раз, вместо обещанных 3 раза, раньше она платила 40 гривен, теперь 230 гривен. Что бы оформить субсидию, от неё требуют справки от меня такого порядка: 1) справка о моих доходах здесь, в США 2) сколько я плачу коммунальных платежей здесь, в США 3) а..... Своё главное справку что я в США 4) справку о налогах
Ну это что я запомнила из этого бреда!
Так что, кажется тут одной справкой вроде не отделаешься, тут нужно терь целый букет оных!
|
|
 |
|
 |
di
|
Заголовок сообщения: Re: Украинки, как выписаться из квартиры? Добавлено: 18 май 2015, 16:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, из личного опыта я делала так как описала на странице 1 - мое фио, с такой то даты не живу по такому то адресу в украине а являюсь постоянным жителем сша по такому то адресу. в турагенстве мне заверил нотариус, так как в банке не захотели заверять копию приложенную гринкард к моему переводу и все прошло! Сама напечатала, сама перевела и отправила обычной почтой. Адрес для нотариуса показала на счете за кабельное тв в ньюйорке. Без консульства обошлось. Никаких счетов и справок о доходах не высылала. Счетчики по 200$ долларов пару лет назад обошлись в Украине.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Украинки, как выписаться из квартиры? Добавлено: 18 май 2015, 16:41 |
|
|
di, a как нам, у кого уже нет кринки? Вообщем такой рак мозгов, что легче оплачивать...
|
|
 |
|
 |
di
|
Заголовок сообщения: Re: Украинки, как выписаться из квартиры? Добавлено: 18 май 2015, 17:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Думаете есть разница? В прошлом году я даже не высылала копию Грин, просто две строки о том что с такой то даты не живу по такому то адресу а с такого то числа являюсь пост. Жителем США. Вам же не сразу гражданство дали? Вы были пост. Жителем с такого то числа. Главное большая золотая печать из фольги, я так думаю, мне еще нотариус прошивает ниткой. Ну и счет за электричество можно приложить. Можно в консульство позвонить - тоже вариант. Я не заморачивалась. И еще- Какой смысл собирать справки о доходах, если доходы ваши не дают право на субсидию? Надо сконцентрироваться на одной справке- адрес в США подтвердить. У меня есть квартира еще одна, стоит пустая, так я там не заморачивалась со счетчиками и субсидией, плачу через интернет каждый год один раз через портмоне кредит кард. Всегда есть варианты.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Украинки, как выписаться из квартиры? Добавлено: 22 май 2015, 11:45 |
|
|
девочки! Какой почтой выслать документы надежно? обычной почтой ничего н доходит у меня? посоветуйте что -нибудь!
|
|
 |
|
 |
|