Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: New Zealand
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2013, 20:21 
Богиня
Богиня

Едем на три недели когда там лето, что посетить и не пропустить? книжки заказала, но может кто впечатлениями поделится, что было потрясающе и надо обязательно посетить?

Заголовок сообщения: Re: New Zealand
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2015, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

2007nv,

как ваша поездка прошла, что советуете посмотреть в обязательном порядке?

Сообщение Добавлено: 15 май 2015, 16:05 
Богиня
Богиня

О, никогда в эту тему не хожу, но читать в других нечего зашла)

Natalya_w было супер, мы посетили оба острова, проехали около 5,000 км, посмотрели кучу всего! Прохайкали шесть часов, сейчас найду наш план и запощу. Страна сказка просто, таксов на недвижимость нет, но все дорого. Мы вдвоем были, и сделали все что хотели.

Я как обычно гуглила фотки и все что понравилось слала мужу, а он собрал план, отели не букали заранее, только по прилету и улету, между не любим привязываться к плану, что то быстро смотришь, что то нет, на карте рисуем куда едем и все.

Сообщение Добавлено: 15 май 2015, 17:35 
Богиня
Богиня

New Zealand 2014 – 14 Feb-6 Mar
19 days, 3,200 miles, North and South islands
- Cathedral Cove, Coromandel Peninsula (тут снимали фильм какой не знаю, вроде с ДиКаприо, а может и без). Te Hoho Rock.
- Hot water beach
- White Water Rafting – Kaituna Kaskades – World’s highest commercially rafted waterfall- 21 feet, 14 drops, 2 waterfalls
- Te Puia, Pohiutu Geyser& Prince of Wales Geyser up to 100 feet/mud pools
- Rotorua Skyline
- OGO (the original NZ adventure) в шаре с водой внутри застегивают и скатываешься в нем с горы, фан фан. Drift Cars вечером.
- Wai-o-Tapu Thermal Wonderland/Lady Knox geyser up to 65 feet. Champagne pool – 167F, Devil’s Bath (Sulphur+ferrous salts)
- Waimangu/Bird’s nest terrace/Marble terraces/Warbrick terrace
- Inferno Crater – up to 184F
- Te Manaroa Hot Springs – 239F, погрели кости как в Коста Рике
- Tongariro National Park – 12.1 miles hike (6hours!). Mount Ruapehu/Devil’s stair cases/Mount Ngauruhoe erupted in 1996/Red crater/Emerald Lake (после трех часов топанья ножками)
- Ferry to South Island
- Arthur’s Pass
- Castle Hill Rocks (The Battle for Narnia movie снимали)
- Steam caves
- Devil’s Punch bowl falls
- Moeraki Boulders, Otago coast (Must see)
- Yellow eyed penguins – сами по себе живут на коаст
- Purakaunui Falls
- McLean’s Falls
- Tautuku Bay
- Milford Sound, Mitre Peak
- Mirror Lakes
- Queenstown (Must see)
- Puzzling World
- Franz Josef Glasier
- Pancake Rocks
- Archway islands (MUST SEE – находится правда на самом южном пике южного острова и от ветра песок по лицу, но живые морсике котики и дюны! Отложилосьв памяти на долго и на закат еще вернулись)
- Aranui Cave/glowworm cave
- Giant shearer
- Hobbiton Movie Set (Must see)
- Karikari Beach – The Piano movie (MUST SEE)
- Auckland Harbour/ Auckland tower - после канадской, так маленькая конечно.

Сообщение Добавлено: 15 май 2015, 17:38 
Богиня
Богиня

гуглите названия посмотрите фотки,свои постить не буду...
Там все прикольное :c_cool

Сообщение Добавлено: 16 май 2015, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Класс! мы тоже хотим след. залет сделать Австралия/Н.Зеландия.. А вы как туда летели? Смущает, что перелет такой доооолгий.

Мой муж мечтает о домике в НЗ :angel

Сообщение Добавлено: 16 май 2015, 15:47 
Богиня
Богиня

Rainbow, мы тоже между собой говорим, налоги особенно когда подаем, что нафиг все продадим и в НЗ уедем) там нет налога на недвижимость, мы когда в Окланд прилетели, были на опен хаус, шли мимо после ланча и зашли в комплекс , трехэтажный новые постройки, правда стоимость за две бедрум 1.7мм американских...но это в центре, как манхэттан прям цены) домики подешевле конечно если не в центре.

Мы летели с нй до ла, потом еще 19 часов помоему, у меня после одной процедуры оставались 4 таблетки вэлиума, ну вот до ла мы их не глотали, а вот ла-окланд по олной в одну сторону и обратно - прошло шикарно, проспали как дети))) Австралия была впланах но там расстояния ого го, я отказываюсь долго сидеть) а сейчас доча маленькая так вообще куда с ней. Если хотите все хорошо посмотреть, то надо в два захода, по стране, ну если конечно для галочки, там постояла и тут, то другое дело. На обратном пути мы в окланде день перед отлетом проводили, там этих параходов, море, и туристы шастающие по магазинам - для меня это трата времени бесцельно, шопинга и в юс хватает. На работе один ездил морем, так говорит в окланде день провели и все, вся НЗ) нам в кайф машину снять и ездить самим, а не в автобусах и зависеть от кого то. О, мы букали все за мнсяцев шесть, так машина на 19 дней 1,800 стоила, а прилетели 2,800 американских, мы пробовали звонить в орбитц оттуда, но ничего не добились, пошли в другую компанию рентовать , а машин то не было то еще дороже. Так и вернулись к первому агенту.

Сообщение Добавлено: 16 май 2015, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне очень понравилась Н-З, но дороги там, как серпантин. Легко сорваться в океан, страшноооо.
Моя подруга там живет и все время ноет, что не нравится. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 00:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

2007nv, :a_hello

спасибо за ваш подробный ответ!

Я только что вернулась из Новой Зеландии, у меня всего неделя была, поэтому сфокусировалась только на южном острове. Были в Milford Sound, Doubtful Sound (overnight cruise), Lake Te Anau with glowworm caves, Queenstown, Walter Peak High Country Farm. Еще два дня в Окланде провели, так как перелет был через Окленд, были в Auckland Sky Tower, и бродили по городу.

На обратном пути остановливалась на Фиджи на три дня, так как перелет был через Фиджи. Все очень понравилось! Настолько понравилось, что захотелось даже свое путешествие описать на каком-нибудь тревел сайте, что я и сделаю, хотя раньше никогда не хотелось время на это тратить.

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 04:25 
Богиня
Богиня

natalya_w :s_thumbup вы большинство Must See на южном острове сделали, молодцы!

Опишите и сюда запостите. Я жалею что не сделала в свое время.Все названия что напечатала выше с фотоальбома, на обратном пути в самолете и аэропортах навыбирала 100 фоток, распечатала,в купленный в НЗ альбомчик вставила и в понедельник на работу отнесла, с подписанными местами,знала что все забуду (на названия у меня нет памяти). Человек 20 в итоге пришли посмотреть, все таки меня не было три недели, а столько отпуска за раз не положено большинству, плюс на той стороне земли как сказал один, в жизни никогда и не доедут. Этот же дядька три раза смотрел, кому-нить показывала, прискакивал и вздыхал как красиво. :c_laugh
А по сути там столько прикольностей было, сейчас все не упомнишь. Еда в ресторанах с винами местными, мы все по книжкам...Едем три часа допустим в машине, звоним (купили при-пэйд телефон маленький, 50 баксов чтоли стоил) звоним на дороге букаем и отель и еду. Но самое клевое, это КОФЕ!!!! девчонки Flat White, такой вкуснючий не горелый, с лепесточком, каждый раз где бы не подавали - Шедевр....Нямки!!!! я когда тут в старбаксе 6 месяцев спустя увидела (они ввели как раз) думаю - Вау!! - ага, не сравнитсяи вообще и конечно не то, что в НЗ.

Про серпантиновые дороги, это как в Коста Рике тоже, мы обожаем, но у нас спец тренировка от хай перворманс драйвинг скулс, зимних школ на льду и снегу, хобби для двоих. Хочу дрифтингом заняться еще.

Я в списке сверху не везде must see поставила, если что-то и пропустить можно,но пока едешь, все по пути, остановились дошли посмотреть. Мы так пингвинов нашли - приехали смотреть в парке, нам вынесли маленького одного, я по пингвинам тащусь, видимо Happy Feet обсмотрелась в свое время, хотелось в живую. Ну спал он маленький, плюс еще у них сезон линяния был, как курицы общипанные))). Потом поехали на маяк смотреть,он был закрыт, и прайвэт проперти, окей - мужу говорю в туалет хочу, погла искать а везде таблички - идет навстречу тетка и говорит хочешь свободных пингвинов глянуть, вот по той тропинке топай.Я говорю хочу хочу! В итоге фотки рядом с ними,я присела а они в полтора метрах от меня стоят. Или озера - дьявольская ванна с ядерным салатовым цветомили синяя синяя вода - такая прелесть, цвета непередаваемые. Моераки Болдерс, мы тоже классные фотки поделали - интересно как они образовались, но куча теорий так и нашла в инете правильную.

Надо записывать все, роды описала, перечитывала на днях, было прикольно - столько всего забывается. Надо отпуска тоже описывать - понятно не all inclusive Доминика-Мексика с сидением в одном отеле, в таких тоже насиделись уже.

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 04:40 
Богиня
Богиня

пока вспомнила, мне очень понравился фильм Пианино в свое время, после приезда пересмотрели даже. Там где пианино стоит, когда мадам высаживается на берег. Черный песок и никого! Найти правда было трудно, но в этом и прелесть-столько прикольностей пока ищешь, мы упертые нерды в этом плане. Я мужу до сих пор припоминаю как в Коста Рике, по книжке были natural mud pools, и описание такое - идете, через стока то фитов ворота, поворачиваете...ага, ворота мы пропустили, и шли милей 3 пока не сдались, вернее я, говорю это дорога-тропа до бесконечности, давай назад топать, воды с собой было мало и жара стояла 45 наверно. Теперь у нас семейный прикол - как начинаем упираться, когда уже сдать оборону надо, напоминаем себе как топали ножками по жаре. Пуллс были в двухста метрах, а "ворота" - пару колышков врыты :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 07:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как все классно описано. Спасибо большое. Цены конечнo

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!