Автор |
Сообщение |
Smilie
|
Заголовок сообщения: Re: С ребенком в России через 10 дней Добавлено: 10 май 2015, 12:16 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Tone4ka писал(а): прикольная тема))) даже не думала что такое бывает)) за 10 дней паспорт российский точно ребенку не сделать. и еще вопрос успеете ли сделать американский. в России в УФМС идите за гражданством. но нужен паспорт и перевод паспорта второго родителя (если он не россиянин) Хотели лететь позже, но надо как можно скорее. Билеты еще не покупали.
|
|
 |
|
 |
Smilie
|
Заголовок сообщения: Re: С ребенком в Россию через 10 дней Добавлено: 10 май 2015, 20:53 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девушки подскажите еще пожалуйста. Если делать визу ребенку в американский паспорт, нужно приглашение от моей мамы? 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: С ребенком в Россию через 10 дней Добавлено: 10 май 2015, 22:15 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Smilie писал(а): Девушки подскажите еще пожалуйста. Если делать визу ребенку в американский паспорт, нужно приглашение от моей мамы?  Если туристическую через фирму посредника то не надо. Если Home Stay виза тип 2 (вместе с Вами) то тоже не надо.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Smilie
|
Заголовок сообщения: Re: С ребенком в Россию через 10 дней Добавлено: 14 май 2015, 10:20 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Smilie писал(а): Девушки подскажите еще пожалуйста. Если делать визу ребенку в американский паспорт, нужно приглашение от моей мамы?  Если туристическую через фирму посредника то не надо. Если Home Stay виза тип 2 (вместе с Вами) то тоже не надо. Я тоже так подумала, зачем приглашение, если я со своим ребенком еду в Россию.
|
|
 |
|
 |
Smilie
|
Заголовок сообщения: Re: С ребенком в России через 10 дней Добавлено: 14 май 2015, 10:23 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Подскажите еще пожалуйста,если делать пасспорт в России нужно какое нибудь письменное согласие от мужа?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: С ребенком в России через 10 дней Добавлено: 14 май 2015, 10:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Smilie писал(а): Подскажите еще пожалуйста,если делать пасспорт в России нужно какое нибудь письменное согласие от мужа? Я предположу, что да, раз они его в консульстве просят. Список документов должен быть достаточно близким.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: С ребенком в России через 10 дней Добавлено: 14 май 2015, 12:27 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Smilie писал(а): Ребенку 10 месяцев, был рожден v US. В России пробудет 8 месяцев. Но тут выясняется что ему нужны паспорт и визa. Smilie, по Homestay visa ваш ребенок сможет находиться в России не больше 6 месяцев, никак не 8. Естественно ребенку нужен американский паспорт чтоб туда визу поставили. Ускоренный запрос на паспорт займет недели 2 и запрос на визу примерно столько же. Так что хорошо, что билеты пока не купили. Если у вас есть Российская прописка то приглашение вы можете от своего лица написать. Просить вашу маму (родственников) не надо. Я делала визы через агенство gotorussia.com, тк ни одна компания, в которые я звонила не хотела связываться с Homestay visa. Заплатила $300+ с человека.
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Smilie
|
Заголовок сообщения: Re: С ребенком в России через 10 дней Добавлено: 15 май 2015, 17:59 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Irishok писал(а): Smilie писал(а): Ребенку 10 месяцев, был рожден v US. В России пробудет 8 месяцев. Но тут выясняется что ему нужны паспорт и визa. Smilie, по Homestay visa ваш ребенок сможет находиться в России не больше 6 месяцев, никак не 8. Естественно ребенку нужен американский паспорт чтоб туда визу поставили. Ускоренный запрос на паспорт займет недели 2 и запрос на визу примерно столько же. Так что хорошо, что билеты пока не купили. Если у вас есть Российская прописка то приглашение вы можете от своего лица написать. Просить вашу маму (родственников) не надо. Я делала визы через агенство gotorussia.com, тк ни одна компания, в которые я звонила не хотела связываться с Homestay visa. Заплатила $300+ с человека. Xорошо, спасибо. 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: С ребенком в России через 10 дней Добавлено: 15 май 2015, 18:23 |
|
|
Smilie писал(а): Подскажите еще пожалуйста,если делать пасспорт в России нужно какое нибудь письменное согласие от мужа? Если у вас как и в Беларуси то св во и браке, его св во о рождении все с апостилем и переводом
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: С ребенком в России через 10 дней Добавлено: 15 май 2015, 21:31 |
|
|
http://tass.ru/glavnie-novosti/607690
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: С ребенком в России через 10 дней Добавлено: 16 май 2015, 06:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Smilie писал(а): Подскажите еще пожалуйста,если делать пасспорт в России нужно какое нибудь письменное согласие от мужа? Если у вас как и в Беларуси то св во и браке, его св во о рождении все с апостилем и переводом В России в дополнение к вышеперечисленному с Апостилями еще и согласие отца нужно. У меня муж подписывал бумагу, что он не возражает. А так я подала в консульство: - американское свидетельство о рождении с Апостилем - американское свидетельство о браке с Апостилем - согласие отца (просто подписанное) - анкета на ребенка - фотографии - Российские паспорта родителей - копии гринки и свидетельства о натурализации (у мужа паспорт просрочен)
|
|
 |
|
 |
Smilie
|
Заголовок сообщения: Re: С ребенком в России через 10 дней Добавлено: 17 май 2015, 13:45 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Пудик писал(а): http://tass.ru/glavnie-novosti/607690 
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: С ребенком в России через 10 дней Добавлено: 18 май 2015, 11:27 |
|
|
Пудик писал(а): http://tass.ru/glavnie-novosti/607690 Эта статья 2013 года и "Также предусматривается, что лицо, получившее гражданство РФ до 18 лет и имеющее при этом гражданство другого государства, должно до достижения 20-летнего возраста сделать свой единственный выбор и - если он будет в пользу российского паспорта - подать соответствующее заявление. "В противном случае гражданство РФ прекращается", " те по ней всем кому больше 20 лет и у кого есть гражданство США (у сша и России нет международного договора о двойном гражданстве)автоматически гражданство России будет прекращено ?  как это понимать ? сама нашла, отклонили этот закон  надеюсь никогда и не примут,а то мы все потеряем гражданство Совфед не разрешил родителям-россиянам давать гражданство детям без согласия супруга-иностранцаhttp://www.gazeta.ru/social/news/2013/0 ... 8841.shtml
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: С ребенком в России через 10 дней Добавлено: 18 май 2015, 11:39 |
|
|
Чья-то писал(а): Пудик писал(а): http://tass.ru/glavnie-novosti/607690 Эта статья 2013 года и "Также предусматривается, что лицо, получившее гражданство РФ до 18 лет и имеющее при этом гражданство другого государства, должно до достижения 20-летнего возраста сделать свой единственный выбор и - если он будет в пользу российского паспорта - подать соответствующее заявление. "В противном случае гражданство РФ прекращается", " те по ней всем кому больше 20 лет и у кого есть гражданство США (у сша и России нет международного договора о двойном гражданстве)автоматически гражданство России будет прекращено ?  как это понимать ? сама нашла, отклонили этот закон  надеюсь никогда и не примут,а то мы все потеряем гражданство Совфед не разрешил родителям-россиянам давать гражданство детям без согласия супруга-иностранцаhttp://www.gazeta.ru/social/news/2013/0 ... 8841.shtml Помню, объясняли, что если живешь (находишься?) в России, то можно получить гражданство без согласия родителя-иностранца.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: С ребенком в России через 10 дней Добавлено: 18 май 2015, 11:43 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Чья-то писал(а): Пудик писал(а): http://tass.ru/glavnie-novosti/607690 Эта статья 2013 года и "Также предусматривается, что лицо, получившее гражданство РФ до 18 лет и имеющее при этом гражданство другого государства, должно до достижения 20-летнего возраста сделать свой единственный выбор и - если он будет в пользу российского паспорта - подать соответствующее заявление. "В противном случае гражданство РФ прекращается", " те по ней всем кому больше 20 лет и у кого есть гражданство США (у сша и России нет международного договора о двойном гражданстве)автоматически гражданство России будет прекращено ?  как это понимать ? сама нашла, отклонили этот закон  надеюсь никогда и не примут,а то мы все потеряем гражданство Совфед не разрешил родителям-россиянам давать гражданство детям без согласия супруга-иностранцаhttp://www.gazeta.ru/social/news/2013/0 ... 8841.shtml Отклонили. Я тоже только хотела написать Пудик не пугайте так людей а то сейчас у большей половины форума будет инфаркт что им придется гражданство выбирать.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
|