Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15
 Сообщение Добавлено: 14 май 2015, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А она сейчас скажет что не было такого и нам всем дружно померещилось. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 май 2015, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Добралась до русской клавы))))

Да вы шо- зачем знать таблицу умножения, сложение, формулы?

Нинада.
Если у тебя есть 400 доларов, то зачем знать, можешь ли ты купить, к примеру, 8 мешков цемента по 52 доллара за штуку?
Пошел на кассу, тебе КАССИР посчитает. :c_laugh
Или 10 баков разделить поровну между тремя детьми. Берем кулькулятор и делим. Нет кулькулятора? Читаем профессора математики. :c_laugh
Смешанную дробь умножить на пусть даже 7? Вы шо- время тратить.
Я молчу уже про площадь треугольника. Кому надо- пусть измеряют и считают.
:c_laugh
Синус, косинус? А шоэтатакое?

Сообщение Добавлено: 14 май 2015, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я в школе помню как тригонометрию сдавала в старших классах и на выпускных. были шпаргалки куча спаргалок. где я только их не писала с этими формулами. наизусть не помнила. пока найдешь нужную - время поджимает - стресс ужасный.

сейчас когда я владею вторым языком я думаю иногда.. что по сути надо было выучить правила в этой алгебре, что применяется и когда... потому что я часто замечала что были в формулах кластеры которые упрощались легко.. но не зная формулы (а пока ее найдешь в шпаргалке... ) наизусть.. их было сложно вычислить

Сообщение Добавлено: 14 май 2015, 19:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Слушайте, девы, мне страшно. Я даже не знаю есть какие такие проекты у нас или нет. Дите само что то делает. Я подписываю только. Нифига себе у вас трагедии.
Я думала в хайскул такое только.

:c_laugh
с трагедией тут погорячились (wishful thinking, I presume)
это не мое амплуа, пафос мне чужд, драма квинs утомляют :m_yes

я стирать не стала (кроме фоток) - у меня были впечатления в реальном времени - но каждый видит что видит -
и какбэ хукарес

это же был был фарс (про слонов)
причем, как пресловутым японцам, нужно было "держать лицо"

Uralochka, я вполне могу предположить, что твоему мб просто, но вот подцеплю требования этого года
к проектам science fair 2015
это 10 стр мелкого убористого & Насколько понимаю, требования бo-мe "унифицированы" - NB! дополнение этого года - никаких моделей.
Проект нужно защитить перед членами жюри
(хих, don't get me started)
и одинаково внимательно представить каждому посетителю стенда
Выставка - 2 часа чистого времени - на ногах у своей работы non stop

из очень попожительного - проект был "не с потолка" а очень личным для С и ее выбором ,
как бы все-таки на мажорной ноте позитивный closing не особо приятного last year опыта,
навыки и знания о пульсе, давлении, работе сердца, способах и единицах измерения, норма и abnormalieties in data, самостоятельные замеры (и ee организация процесса - permission slips from parents, временные рамки эксперимента :m_yes

science fair - прекрасная платформа для отрабоки презентационных навыков -
речь(практически исчезли слова-паразиты) ,
body language (раскачивается как полузатопленная баржа и отвораживается от слушателей),
умение "зацепить" подачей материала (для этого его нужно знать)

Cовершенно super неожиданный бонус - индусская семья кардиологов (дама в оранжевом) с бесконечными раcспросами
встретились вчера в теннис клубе - пригласили С на "экскурсию" в их офис
и (особенно дама) очень были удивлены непоказушностью знаний
наверное. поэтому не слезали с нее полчаса

Сообщение Добавлено: 14 май 2015, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а там и до резидентуры недалеко. вы водите своих детей на экскурсии похожего типа для shadowing? мы недавно в СС водили возле дома) а как на разные профессии поглядеть без связей я даже не представляю...

Сообщение Добавлено: 14 май 2015, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:e_sorry мне хотелось из несовсем желательных отрицательных впечатлений получить максимум положительного
и практического на выходе

Сообщение Добавлено: 14 май 2015, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
Однако это не означает что языки учить не надо или вредно :b_wink

Можно учить математику без запоминания наизусть таблицы умножения? Можно.
давай посмотрим что имеем. опыт двух человек. Один - профессор из Стенфорда видимо с травмой головы. Второй - ты сама, которая про себя неоднократно писала что "с математикой плохо, так и не выучила". На твоем примере мы видим, что хоть и можно учить без запоминания, но не очень хорошо получается :f_eyebrows . Что там у профессора , я не знаю. Выкручивается как может.

Ты когда видишь взрослого человека который пишет с элементарными грамматическими ошибками - небось думаешь про него "ну и грамотей"? так же думают и про людей которые элементарной арифметики не знают. И плевать что у них по-высокому был learning без тупого memorization :c_laugh
Цитата:
Есть понятие learning, а есть memorization
это клише ваше монтессорское. Иногда learning невозможен без memorization, и это надо понимать.

Сообщение Добавлено: 14 май 2015, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Снайдик, ты не так поняла. Мой и рядом с таkими проэктами не стоял. Я глянула, честно, я бы сама такое не написала. Просто я не пойму, зачем все это, столько сил, в 4 классе...

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 14 май 2015, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как раз недавно про прививки говорили, только уже не помню в какой теме
http://abc7.com/news/ca-senate-approves ... --/723251/

Сообщение Добавлено: 14 май 2015, 23:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чья-то писал(а):
Как раз недавно про прививки говорили, только уже не помню в какой теме
http://abc7.com/news/ca-senate-approves ... --/723251/
да уж... спасибо за ссылку. возможно что последняя инстанция и не одобрит, а так конечно звиздец...

Сообщение Добавлено: 16 май 2015, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Говорит они делали игру какую то на компе, каждый свою, и надо было презентацию ей сделать. .

Uralochka, :s_thumbup пожалуйста, очень интересно. расспроси Д в какой программе они делали свои игры (мб ссылку кинешь на его сделанный, было бы супер?)
не пиши проЭкт - укушу))

Сообщение Добавлено: 16 май 2015, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Снайдик - 90% пишу с айфона с работы - что он правит - можешь кусать. ЛОЛ! Иногда самой удавиться хочется. :komp
В кемпе сидим, на озере, распросила ребенка. Школа у нас простая, класс 5. Все проекты элементарные. Я потому и поразилась, что дочь твоя делает на таком уровне. Итак, программа. Мой деть мне искренне сказал, что весь проект, задумку его, надо было написать на бумаге. Потом в классе в школьном портале ее записывали в электронном виде. Суть игры типа тетриса. Я спросила, в какой программе, на что мой деть повторил - в школьной. Я говорю, ОК, а какая платформа. Он понятия не имеет. Уровень нулевой. Это все видимо в элементарном виде. Я не видела сама, узнала вот только благодаря твоему посту, когда начала спрашивать, есть ли у них в школе проекты какие. Вот так... Не суди строго. Я ж и говорю, я думала, что такой компетишен, как ты показала, только в хайскул. То что я видела сама, это проекты по истории, которые, как я поняла, он делает с удовольствием (относительным). Он такой ярко выраженный гуманитарий.... к сожалению.... Они изучают сейчас историю Америки времен революции и основания США, конституция, прочее. Разбито на блоки. Каждую неделю новый блок и новый проэкт. Делают на бумаге - что редкость, у них вся домашка в айпаде. Потому вижу. Ну и надо родителю подписать проект перед сдачей. Там в виде реферата. Выбирают политческого деятеля, нужно найти факты его биографии, за какую партию (сторону) он выступал. Другомю ребенку дают его оппонента, и им надо вдвоем в классе защитить свой проект как бы выступая друг против друга. Размер реферата 5-6 листов формата А4, написанных от руки, включая рисунки. Вот такой уровень....
Теперь про часы. Мы их еще не получили, смотрю по тракингу, тракинг есть, но похоже еще не выслали. Движения нет. Долго что то. Как придет - я сразу сделаю.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 16 май 2015, 20:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
. Итак, программа. Мой деть мне искренне сказал, что весь проект, задумку его, надо было написать на бумаге. Потом в классе в школьном портале ее записывали в электронном виде. Суть игры типа тетриса. Я спросила, в какой программе, на что мой деть повторил - в школьной. Я говорю, ОК, а какая платформа. Он понятия не имеет. Уровень нулевой. Это все видимо в элементарном виде..

wow :b_wink
да у вас просто гениальный тичер (это не индус?)
это архиневозможно обьяснить сложные вещи п р о с т о
а если непонятно, это не ты - дурак, а с учителем не повезло (но таких доли и микроны)
тольк об этом обычно умалчивается

вот так сам по себе, будучи уверенным, что элементарно, у тттт удивит тебя :m_yes

Сообщение Добавлено: 16 май 2015, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина,хороший сайт! молодец :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 16 май 2015, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Снайд, хороший у них учитель, просто это 5 класс, и это начальная школа. Как говорит мой степ (вот тоже рядом сидит сейчас у камина, приехали в кебин, а дождь льет как из ведра) элементари скул это детский сад, учиться серьезно начинают с мидл, с мидл же и более серьезные проекты. (Он тоже учился в этой же елементари, и в той же мидл куда идет мой Дима) Пока все что я вижу подтверждает его слова. Ну и я совершенно мало вникаю в его школьные занятия, я в этом году в школе была 2 раза, на конференции... По общению я не вижу чтобы он чем то отличался в знаниях со сверстниками. О таких суперкрутых проектах и всяких доп. занятиях, я, если честно, кроме форума и не слышу нигде. С подругами на месте, с кем общаюсь, и у кого детки 3-6 класс - все примерно одно и то же. Ну и мой не Галилей, это обьективно... Футболист мой, этим все сказано. :lol: Сашенька твоя умничка! И вы молодцы, столько сил вкладывать в дитя, это же еще иметь надо силы эти, и время тоже. У меня как у куренка, свободная минутка - я брык и спать. :c_laugh

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 17 из 40 [ Сообщений: 589 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница