|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 14 май 2015, 12:04 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Марина, почитайте коменты под статьей. Ну и я бы не признавалась в незнании даже таблицы умножения, поддерживая незнание. 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 14 май 2015, 12:47 |
|
|
Doll писал(а): практически вся математика основывается на умножении (в том числе). А зачем мне читать комменты, может ты их и написала... Мне достаточно мнения профессора из Стенфорда.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 14 май 2015, 12:52 |
|
|
Альтея писал(а): Да и откуда она тогда знает что 8*3=24? то есть этот факт она все-таки зазубрила, а 7*8 почему-то нет? Алтея, обычно забывают определённые сочетания типа 7x8 или 9x8 и т.п. Я давно ещё, когда преподавала, ходила на workshop и там нас учили, что чаще всего встречаются такие сочетния, которые выпадают. Какправило на 7, 8 или на 9. Почему-то, например, на 4 или на 5 не забываются. Кстати, таких людей очень много. Я как-то читала записки инженера, где он писал, что тоже не помнит таблицу умножения, но это не остановило его от карьеры инженера.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 14 май 2015, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Мне достаточно мнения профессора из Стенфорда. одного единственного, заметьте, профессора, которому по объективной причине пришлось изобретать велосипед. Марина твердо стоит на своем, и прочтение того, что один человек из Стенфорда думает так же, очень греет наверное 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 14 май 2015, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): Да и откуда она тогда знает что 8*3=24? то есть этот факт она все-таки зазубрила, а 7*8 почему-то нет? Алтея, обычно забывают определённые сочетания типа 7x8 или 9x8 и т.п. Я давно ещё, когда преподавала, ходила на workshop и там нас учили, что чаще всего встречаются такие сочетния, которые выпадают. Какправило на 7, 8 или на 9. Почему-то, например, на 4 или на 5 не забываются. Кстати, таких людей очень много. Я как-то читала записки инженера, где он писал, что тоже не помнит таблицу умножения, но это не остановило его от карьеры инженера. а я ничего и не говорю. Да, некоторые выпадают и это нормально. Однако это не означает что не надо ее учить. а уж о роли таблицы умножения в инженерной карьере.... там немного другие навыки нужны. Как правило, после N лет работы они не могут вспомнить фундаментальных положений калькулуса и это ничего страшного
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 14 май 2015, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 14 май 2015, 12:55 |
|
|
“Never memorize something that you can look up.” Albert Einstein
Я прекрасно живу без запомненой таблицы умножения
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 14 май 2015, 12:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Я прекрасно живу без запомненой таблицы умножения а миллионы американцев прекрасно живут допустим без знания языков кроме родного. Однако это не означает что языки учить не надо или вредно 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 14 май 2015, 13:01 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
marina писал(а): Doll писал(а): практически вся математика основывается на умножении (в том числе). . а что смешного? Быть математиком без элементарных знаний ? Арифметика и алгебра , как минимум, основаны на знании сложения н умножения. А пример с 7х8 вообще дебильный
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 14 май 2015, 13:30 |
|
|
Альтея писал(а): Однако это не означает что языки учить не надо или вредно  Можно учить математику без запоминания наизусть таблицы умножения? Можно. Есть понятие learning, а есть memorization.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 14 май 2015, 13:32 |
|
|
КОму интересно, сравнительная табличка по возрастам
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 14 май 2015, 13:45 |
|
|
Невозможно знать историю без запоминания фактов и имен, или иностранный язык без заучивания, или математику без таблицы умножения. Да блин, чтобы интеграл посчитать нужно знать как это делать, т.е. запомнить алгоритм, а не изобретать велосипед каждый раз.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 14 май 2015, 13:49 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
marina писал(а): Альтея писал(а): Однако это не означает что языки учить не надо или вредно  Можно учить математику без запоминания наизусть таблицы умножения? Можно. Есть понятие learning, а есть memorization. Марина, всё это понятно, но во-первых, без запоминания формул ты тут тесты не сдашь. Тебе ли не знать, что здесь тесты идут на скорость, что даже подумать некогда. Здесь либо ты знаешь ( помнишь), либо ты пролетел. Я хоть и ругаю СССР, но там была одна положительная черта - на вступительных ( выпускных) экзаменах по алгебре ( математике) давалось приличное колличество времени чтобы посидеть и подумать. Тут любой тест, хоть SAT, хоть MCAT - все они на скорость. Тут подумать некогда- тут надо быть натасканым и из головы должно вылетать сразу. А это во многом достигаеться зубрешкой, постоянным и постоянным повторением одного и того же, чтоб как от зубов это отлетало. Я не говорю что это хорошо, но тесты здесь один из главных критериев - не сдал хорошо тест, не поступил в хороший колледж ,не попал в престижную программу.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 14 май 2015, 13:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Я тоже за запоминание таблицы умножения. Ну помучался раз, зато потом всю жизнь легко Бывают люди, которые забывают что то из таблицы умножения, но всё равно не полностью ж она из памяти стирается. Это как ЖИ ШИ пиши через и. Зазубрить и будешь нормально писать, а не выучил правило, так и останешься неграмотным.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 14 май 2015, 13:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Katten2 писал(а): marina писал(а): Альтея писал(а): Однако это не означает что языки учить не надо или вредно  Можно учить математику без запоминания наизусть таблицы умножения? Можно. Есть понятие learning, а есть memorization. Марина, всё это понятно, но во-первых, без запоминания формул ты тут тесты не сдашь. Тебе ли не знать, что здесь тесты идут на скорость, что даже подумать некогда. Здесь либо ты знаешь ( помнишь), либо ты пролетел. Я хоть и ругаю СССР, но там была одна положительная черта - на вступительных ( выпускных) экзаменах по алгебре ( математике) давалось приличное колличество времени чтобы посидеть и подумать. Тут любой тест, хоть SAT, хоть MCAT - все они на скорость. Тут подумать некогда- тут надо быть натасканым и из головы должно вылетать сразу. А это во многом достигаеться зубрешкой, постоянным и постоянным повторением одного и того же, чтоб как от зубов это отлетало. Я не говорю что это хорошо, но тесты здесь один из главных критериев - не сдал хорошо тест, не поступил в хороший колледж ,не попал в престижную программу. Марина писала, что ей не главное, чтобы дети сделали карьеру или учились в престижных колледжах.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 14 май 2015, 14:02 |
|
|
Zvezda писал(а): Марина писала, что ей не главное, чтобы дети сделали карьеру или учились в престижных колледжах. ага, точно  а что для нее главное? раньше она много говорила про диверсити, детей надо отправлять в паблик скул бла бла бла...при этом сейчас дети у нее не в паблик а в частной школе потому что все выпускники этих школ поступают в престижные колледжи.
|
|
 |
|
 |
|