|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 10 май 2015, 22:36 |
|
|
Я предупрежу, чтобы народ не переживал почём зря. Складывание в столбик идёт не на абстрактном уровне!!! Т.е. она не может сама на листике складывать  , ещё не дошла до этого. Она складывает только с visual aid (manipulatives) и переносит на листик. И она не особо понимает, что это "сложение" в плане математического действия. Всё остальное пока не под силу, маловата она ещё, всего 6 лет. Но в чём хорош подход у Монтессори в отношении обучения через manipulatives - у детей создаётся хорошее понятие place value с раннего возраста. К нам сегодня тётя мужа приходила и она работала учителем в одной из лучших школ дистрикта (exemplary) и сказала, что обычно в школе где учат традиционно полное понятие place value обычно возникает ко 2 классу. Вам можно просто самой дома заниматься с manipulatives, их сейчас кучами везде. Не обязательно монтессори, сейчас похожих много продают. Или можно на pintrest найти кучу activities для place value. Вот в Lakeshore Learning похожее продают: here
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
martha
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 10 май 2015, 22:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Марина спасибо, будем смотреть :)
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 11 май 2015, 07:26 |
|
|
marina, мой тоже пишет "N" всесто "И" и еще когда читает русские слова начинающиеся с "с" всегда "к" произносит
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 11 май 2015, 20:45 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Девочки,кто-нибудь покупал здесь русский народный костюм для детей?Где купить? Что нахожу,негритянские мальчики на фото и сайты мне неизвестные...
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 11 май 2015, 22:39 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
olenush писал(а): Девочки,кто-нибудь покупал здесь русский народный костюм для детей?Где купить? Что нахожу,негритянские мальчики на фото и сайты мне неизвестные... На ebay посмотрите http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss_ ... rl+costume
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 11 май 2015, 23:26 |
|
|
Наша пишет вот так в первом классе
Вложения: |

image.jpg [ 1.41 МБ | Просмотров: 907 ]
|

image.jpg [ 455.47 КБ | Просмотров: 907 ]
|
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 12 май 2015, 09:26 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Незабудка писал(а): olenush писал(а): Девочки,кто-нибудь покупал здесь русский народный костюм для детей?Где купить? Что нахожу,негритянские мальчики на фото и сайты мне неизвестные... На ebay посмотрите http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss_ ... rl+costume Спасибо, я смотрела эти сайты, мне мальчику. Думала,кто уже покупал , отзывы есть.. Мома, у вас сама из головы так пишет?Или в школе все писали?
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 12 май 2015, 12:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, а тебя не беспокоит, что Анюта О неправильно пишет - не там начинает и в обратную сторону обводит? Я тут вижу много взрослых так и пишут, т.е. Кто не исправляется как зеркальные буквы со временем.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 12 май 2015, 13:51 |
|
|
Оля, письмо индивидуальное, не диктованное Вовремя мы ребенка выдергнулм из частной Католической и перевели в топ рейтед паблик Результаты после первого класса в католик были бы Никакие..
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 12 май 2015, 15:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
moma, как у вас вообще дела?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 12 май 2015, 19:22 |
|
|
Мы с дочкой съездили в Херши парк.Слава Богу,она по росту проходила не на много бешеных аттракционов. Иначе, со мной не знаю,что было бы...
Она у меня прям в восторге от роллер коастеров и подобных вещей,чем быстрее крутящихся во все стороны,тем лучше. У нее аж глаза горят,ничего не боится.Я с зажмуренными глазами с ней каталась,одной рукой вцепившись в нее, чтоб вдруг не вывалилась,другой за перекладину..Я прям не в себе вылазию из этого вагончика, а она кричит-давай еще раз!!!!
Девочки,а вы тоже со своими катаетесь?Удовольствие получаете?Меня и тошнит и в панику бросает. Смотря на чем ,конечно.Некоторые мне понравились,но явно не американские горки...Хорошо ,сына не взяла с собой. Билет сдала.Он как и я,не любитель.
Летом нам предстоит Сезами Плэйс парк,теперь думаю,дочке там скучно будет,он все таки на меньших рассчитан...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 12 май 2015, 22:09 |
|
|
janelisa писал(а): Марина, а тебя не беспокоит, что Анюта О неправильно пишет - не там начинает и в обратную сторону обводит? . А почему должно беспокоить? Это же никак не мешает в жизни. Вообще теорий много. Часто так пишут дети, которые gifted. Так же такое бывает обусловлено by how your brain is wired- то же самое, кстати и про держание ручки, так как Анюта, не смотря на тонны работы в её монтессори школе на моторику и держание карандаша (pencil grip) ужасно держит карандаш и уже это не переделать. В целом, часто это исчезает после того, как начинают проходить cursive, а это она будет делать в следующем году. Если не уйдёт после этого, то так и останется. Это очень сложно переучить и оно совершенно не мешает жить, учиться и работать.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 12 май 2015, 23:09 |
|
|
Алтея, привет! Все в порядке, почти закончили двор и почти Закончили ремонтировать дом. Пол года как переехали. Детям 2,5 и 7 лет без пары дней Трудимся, как все. Растим девок. Сколько твоей лет? Уезжаете на лето или тут остаетесь?
Марина, тесты какие-то есть, уровни, баллы, критерии с чем Должны закончить учебный год? Монтессори прескул у дома, удобно бы туда отдать младшую, но Цены еще не знаю. Нам куковать до 5 лет и 9 мес в киндер пока дождемся. Хреново что в 4,9 в киндер не возьмут, а транзишнал нету. Наша старшая удивляет математикой. Четвертую math book заканчивает за первый класс, Я глянула-книжки по 550-780 стр, охренеть откуда столько прыти. Девы, умножение и деление когда учат в стране? В 2-3 классе?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 13 май 2015, 08:58 |
|
|
moma писал(а): Марина, тесты какие-то есть, уровни, баллы, критерии с чем Должны закончить учебный год? Ни оценок, ни баллов нет, и тестов тоже нет до 1 класса в нашей школе (как у вас не знаю). Переводят из класса в класс по mastery level. Грубо говоря, учитель смотрит и если считает, что ребёнок освоил тему на 99%, то дают ему следующий уровень. Поскольку в одном классе дети проводят по 3 года, то учителя их очень хорошо знают и легко отслеживают на каком уровне они находятся, плюс всё записывается в спец. тетрадки для отслежки. В 1 классе в конце года вводят экзамен (IOWA) в конце года, но к нему не готовят вообще. Просто говорят детям, что на следующей неделе сдаём тест. Результатами теста делятся с родителями. В целом дети по школе сдают на 90% и выше (сравниваются результаты nationally). В 4 классе постепенно вводят "домашку". Пишу в кавычках, потому что это не традиционная домашка, а больше project based. Middle and high school у нас смесь монтессори и демократического метода. В этом году выпустился один класс high school (22 человека кажется), двое из них National Merit Scholarship finalists, ещё один ученик уже точно поступил в Стенфорд. С другой мамой говорила, её сын поступил в дорогой колледж (Evegreen college, мой муж когда-то тоже рассматривал туда постпление, это тоже нетрадиционный колледж, как и школа) и получил огромный scholarship, покрываюший около 90% tuition. Короче, все заканчивают и нормально поступают в универы, хорошие scholarships получают.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 13 май 2015, 09:00 |
|
|
moma писал(а): Наша старшая удивляет математикой. Четвертую math book заканчивает за первый класс, Я глянула-книжки по 550-780 стр, охренеть откуда столько прыти. Девы, умножение и деление когда учат в стране? В 2-3 классе? она сама себе выбирает ****? У моей подруги сын сам ходит в магазин и покупает **** по математике, сам себя учит. Сам хочет..мама в математике не рубит вообще.
|
|
 |
|
 |
|