Автор |
Сообщение |
Caramelka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 26 фев 2015, 14:33 |
|
|
сегодня наконец приняли документы на SSN кроме паспорта никаких документов не просила вообще (видимо все данние и так в компе) отчество влепила в мидл  ну ок,,, из вопросов : сколько раз была в америке?,,, все ли данные в анкете верны? все дела заняли 15 минут, теперь бум ждать карту
|
|
 |
|
 |
a_lisa
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 26 фев 2015, 16:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
тут по-моему где-то видела, что отчество если в мидл, то сокращают до одной буквы на карточках если ошибаюсь, поправьте
_________________ Твой результат, твой самый крутой аргумент!
|
|
 |
|
 |
panssey
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 26 фев 2015, 18:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
DChamomile писал(а): можно ли работать с SSN, где написано “valid for work only with DHS authorization”? работать можно DChamomile писал(а): можно ли работать с SSN, где написано “valid for work only with DHS authorization”? что-то дополнительно нужно предъявлять с SSN, например EAD? предъявлять нужно или EAD или гринку DChamomile писал(а): EAD получают после свадьбы...так как же начать легально работать по визе K-1 до свадьбы? можно получить и до свадьбы, но он будет действителен только в течение 90 дней (см. I-94 и штамп в визе в паспорте). Но и заплатить за его получение придется соответст. плату. При отправке документов на смену статуса за ЕАД платить не надо. DChamomile писал(а): так как же начать легально работать по визе K-1 до свадьбы? попробовать получить EAD сразу по приезду. Не факт, что получите правда, потому что процесс его получения занимает все те же 90 дней согласно ЮСКИС-у.
|
|
 |
|
 |
panssey
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 26 фев 2015, 18:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
a_lisa писал(а): тут по-моему где-то видела, что отчество если в мидл, то сокращают до одной буквы на карточках если ошибаюсь, поправьте у меня не сократили, отчество полностью указано как мидл нейм на СС карте
|
|
 |
|
 |
Caramelka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 06 мар 2015, 15:26 |
|
|
panssey писал(а): a_lisa писал(а): тут по-моему где-то видела, что отчество если в мидл, то сокращают до одной буквы на карточках если ошибаюсь, поправьте у меня не сократили, отчество полностью указано как мидл нейм на СС карте сегодня получила SSN ... отчество тоже полностью прописано,,,пусть и здесь по имени отчеству называют, 
|
|
 |
|
 |
Bojole
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 10 мар 2015, 16:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Сегодня наконец получила ССН на новую фамилию! После замужества подала заявление на замену фамилии в ССН. Клерк сначала отказывалась принимать мое заявление, сказав, что у меня нет ни одного документа на новую фамилию, мол приходите когда гринку получите. Я показала св-во о браке и она, после разговора со своим менеджером, все таки приняла, но дала бумажку, что типа они 4 недели будут что-то там проверять и потом либо пришлют новый ССН, либо объяснят по почте почему отказали. Естественно через 4 недели не пришло ни того, ни другого, и я поехала опять в их офис. Уже другая девушка все проверила без вопросов, извинилась за это ожидание и сказала что в течение 7-10 дней получу новую карточку, что и произошло :) Реально похоже все зависит от клерка.
_________________ K1->GC 02/05/15 - Sent 02/06/15 - Delivered 02/11/15 - sms&email 02/17/15 - NOA1 by mail 03/02/15 - biometrics invitation by mail 03/09/15 - biometrics
|
|
 |
|
 |
VictoriaTory
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 09 май 2015, 12:54 |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2014, 11:27 Сообщения: 178 Откуда: Россия (СПб)/ Cleveland, OH
|
Дамы, всем привет Сейчас заполняла доки на I-765 и там надо вписать номер SSN, если когда либо был. У меня был, так как я в 2011 сюда по J1 приезжала. Но вот потеряла я куда-то свою карточку  Да и не рассчитывала, что я приехать, остаться и по В2 замуж выйти. Так получилось. А что же мне теперь делать с этим номером SSN? Ведь если я его не впишу, они в USCIS подумают, что я их обманываю. Может мне какое-нибудь письмо сопроводительное написать?
_________________ Happy wife happy life
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 09 май 2015, 13:39 |
|
|
VictoriaTory писал(а): Дамы, всем привет Сейчас заполняла доки на I-765 и там надо вписать номер SSN, если когда либо был. У меня был, так как я в 2011 сюда по J1 приезжала. Но вот потеряла я куда-то свою карточку  Да и не рассчитывала, что я приехать, остаться и по В2 замуж выйти. Так получилось. А что же мне теперь делать с этим номером SSN? Ведь если я его не впишу, они в USCIS подумают, что я их обманываю. Может мне какое-нибудь письмо сопроводительное написать? Где вы сейчас, в США? Попробуйте подъехать в ваш СС офис и восстановить карту.
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 12 май 2015, 15:10 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
Неделю назад получила постоянную гринку и решила сменить водительские права (действующие до января 2016) и наконец поменять карточку ССН, убрать надпись DHS authorization. Наведалась сегодня в офис ССА и прозрела от сообщения клерка, что система не позволяет обновить мою карточку, т.к. в базе DHS я до сих пор числюсь под своей девичьей фамилией Иванова.  У меня на руках есть ССН карточка на новую фамилию Смит, которую я поменяла с Ивановой еще в декабре 2012 года (!!) после получения EAD. Скопировали мои гринку и водительские права, и будут подавать запрос в DHS на подтверждение смены фамилии с Ивановой на Смит. Обещали в течение 4-х недель прислать новую ССН карточку. Мне вот только одно непонятно. Платишь за гринки столько денег, а кто-то в базе не может корректировку сделать. 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 22 май 2015, 05:55 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25346 Откуда: Moscow- Fl
|
Девушки, подскажите пожалуйста- не могу найти тему о получении разрешения на работу по визе К1 или после заключения брака!
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
panssey
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 22 май 2015, 07:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Baylee писал(а): Девушки, подскажите пожалуйста- не могу найти тему о получении разрешения на работу по визе К1 или после заключения брака! Разрешение на работу Вы получаете в течение 3 мес после отправки пакета документов на смену статуса. Документы на смену статуса отправляете после заключения брака и получения свидетельства о браке на руки.
|
|
 |
|
 |
Innusya12
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 22 май 2015, 07:14 |
|
Зарегистрирован: 27 май 2013, 11:15 Сообщения: 404 Откуда: Ukraine-FL
|
Обычно все подают на разрешение на работу форма (I-765) вместе с остальными доками на гринку, тогда это получается бесплатно, если файлить отдельно то помоему в районе $300. Вообще, информация всегда есть на сайте USCIS все по формам вместе с инструкциями и ценами, самый достоверный источник.
_________________ ROC (CSC): Sent - 07/31/17 NOA1- 08/02/17
N-400 Sent - 07/20/2018 NOA - 07/23/2018 Bio - 08/14/2018 Interview - 06/04/2019
|
|
 |
|
 |
Innusya12
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 22 май 2015, 07:22 |
|
Зарегистрирован: 27 май 2013, 11:15 Сообщения: 404 Откуда: Ukraine-FL
|
Baylee писал(а): Девушки, подскажите пожалуйста- не могу найти тему о получении разрешения на работу по визе К1 или после заключения брака! Еще зайдите вот в эту темку по ссылке, пролистайте все до конца, почитайте все и многие вопросы отпадут, много полезной информации по смене статуса!  http://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=20&t=11245
_________________ ROC (CSC): Sent - 07/31/17 NOA1- 08/02/17
N-400 Sent - 07/20/2018 NOA - 07/23/2018 Bio - 08/14/2018 Interview - 06/04/2019
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 22 май 2015, 07:26 |
|
|
Innusya12 писал(а): Обычно все подают на разрешение на работу форма (I-765) вместе с остальными доками на гринку, тогда это получается бесплатно, если файлить отдельно то помоему в районе $300. Вообще, информация всегда есть на сайте USCIS все по формам вместе с инструкциями и ценами, самый достоверный источник. Ок, ясно 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 22 май 2015, 07:31 |
|
|
Innusya12 писал(а): Baylee писал(а): Девушки, подскажите пожалуйста- не могу найти тему о получении разрешения на работу по визе К1 или после заключения брака! Еще зайдите вот в эту темку по ссылке, пролистайте все до конца, почитайте все и многие вопросы отпадут, много полезной информации по смене статуса!  http://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=20&t=11245 Там уже полаза но всё равно большое спасибо! Уже выяснила, что во Флориде я могу получать ССН уже на новую фамилию после свадьбы. Надеюсь, что получится 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
|