Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 1 из 10 [ Сообщений: 140 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уборка в доме
 Сообщение Добавлено: 09 май 2015, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Всем привет!) если такая тема уже есть, то, плиз, перенаправьте.
Интересует вот что. В основном все живут в домах, и я хочу знать кто как поддерживает порядок.
Убираетесь ли вы каждый день или раз в неделю но капитально? Приглашаете ли домработниц и как часто? Помогает ли кто из семейных?
Есть ли какой-то день для уборки особый?
Какими секретами в данном вопросе можете поделиться?
Интересует ответ всех: домохозяек и работающих, с детьми и без, лентяев и фанатичек чистоты. Кто как справляется с уборкой? :b_wink

Заголовок сообщения: Re: Уборка в доме
 Сообщение Добавлено: 09 май 2015, 15:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Новоприбывшая?
Где там та BETTY123..Сижу жду.

Сообщение Добавлено: 09 май 2015, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zebcircalo писал(а):
Новоприбывшая?
Где там та BETTY123..Сижу жду.

У человека маленький ребенок :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 май 2015, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поздравляю! :q_flower01

Сообщение Добавлено: 09 май 2015, 19:04 
Богиня
Богиня

LoveKitten писал(а):

Какими секретами в данном вопросе можете поделиться?

Не мусорить и сразу класть все на свои места, тогда будет порядок.

Сообщение Добавлено: 10 май 2015, 00:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LoveKitten когда я была в Вашей ситуации, то есть, в доме двое взрослых и младенчик, который ещё не ходит и не ползает, то нам хватало уборщиц из агенства, приходящих один раз в две недели чтоб поддерживать чистоту на более менее приличном уровне.
Как только деть подрастёт -то туши свет - наверное, и каждодневной домработницы не хватит !

Сообщение Добавлено: 10 май 2015, 06:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все класть на место, активно использовать всякие румбы, и вообще технику по максимуму, тот же инстант пот или хлебопечку, в общем что нужно. Я по чуть-чуть убирала, до сих пор так. В один день кухню моешь и заодно микроволновку, на другой - холодильник пару полок, на третий дверцы шкафчиков, на четвёртый ванну. В общем минут по 15, но каждый день, тогда и чисто и не сильно утомительно. Почитайте про флай леди, может что полезное найдёте.

Сообщение Добавлено: 10 май 2015, 07:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cамон главное- не жить в большом доме, и не иметь там много ковровых покрытий, тогда все будет легко и просто и без уборщиц,,, я доживаю последние дни в большом доме, не могу дождаться переехать в намного меньшую квартиру с паркетом, потому что в старом доме даже две уборщицы уставали пропылесосить все ковры на 3-х этажах, никто углы даже не пылесосил,после пылесосиЯ высоких ковровых ступенек уборка всем противела а кухня была размером в стадион, после одного её мытья я уже вырубалась, а уборщицы только легко прОтирали, а все эти румбы, пылесосу щие и моющие выходили из строя как игрушки из-за больших расстояний...

Последний раз редактировалось Panna 10 май 2015, 07:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 май 2015, 07:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Panna писал(а):
Cамон главное- не жить в большом доме,

Точно!
Я тоже уже устала драить 2-этажный дом. А денег на уборщиц у нас нет :k_crying

Я сама..сама...Тоже мечтаю переехать в квартирку жить, когда-нибудь...

И ещё добавлю для автора - не заводите животных пока. Ну, это если вы мечтаете о них, конечно :c_laugh

У меня 3 кошки - и это значит что их шерсть летает просто везде. И на одежду цепляется. Даже после стирки не удаляется полностью.
Их шерсть -это бОльшая часть грязи в моём доме, реально. Ну и ещё крошки кошачьего наполнителя по полу рассыпаны, потому что часть этих гранул прилипает к кошачьим лапкам, когда они в туалет ходят и потом разносится по дому.
Постоянно пылесосить полы приходится.

Сообщение Добавлено: 10 май 2015, 10:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:angel ой девочки спасибо всем за ответы.
Вопрос то и возник на фоне того, что не пойму какую систему выбрать. Если делать каждый день по чуть-чуть то это бесконечная уборка. А ведь сюда входит не только мытье полов, но и двери, окна, люстры...
Пока наверно метод Флай леди самый действенный для меня чтобы не уставать и хоть что-то успевать. Просто смотрю отчаянных домохозяек и такая чистота и типа они сами. Знаю, что это лишь фильм, но а вдруг думаю тут какие-то супер методы или супер женщины. :c_laugh
А собак у нас уже три))) но они в основном на улице в саду весь год, только если дождь и холодно то забираем их в дом в комнату у гаража, и на ночь туда их. Но там муж убирается))))
Паутина растет не успеваешь снимать. Тоже не пойму. Это надо обработать дом что ли какими-то ядами?
У меня пока реально чисто и красиво только в дочкиной комнате. И я там пока с ней.
Мама мне всегда говорила, что "с кухни можно вообще не уходить. Сколько не мой посуду, кто-нить чашку в раковину да поставит "
Вот дома когда в квартире жила, то мама по старинке устраивала Генеральные уборки и все до ночи все драили)) с ужасом вспоминаю. Но надо отдать должное, мама сохранила и мебель и прочее в достойном виде. Однако я так не хочу.
А еще когда мало мебели и барахла, то проще и приятнее и быстрее убраться. Но муж как поставит технику какую нить и все в проводах, а они те еще пылесборники.

Сообщение Добавлено: 10 май 2015, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кода я была домохозяикои в большом доме, румбы тогда еше в природе не сушествовало, и муж был русскии, соответственно до уборки не опускался, я убирала каждыи день по куску. сегодня одну ванную помыла, завтра другую,,
Сеичас будучи работаюшеи дамои, и имея мyжа- американца, которыи к тому помехан на чистоте в кухне, я вообше уборкои не занимаюсь. Муж драит кухню постоянно, пунктик у него такои. Я плачу уборшице 2 -3 раза в месяц. ну мы еше чисто живем, все ставится на место, крошки на пол не кидаем, на унитазы мимо не писаем,, :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 май 2015, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне только помогает убираться ежедневно и не по 15 минут а дольше. 15 мин я считаю это вранье или для тех кто тольк взрослые..или подросшие дети

собак на кухне держу, загородки им поставила чтобы не лезли.

Сообщение Добавлено: 10 май 2015, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Panna писал(а):

А мне как раз наоборот нужен большой дом! Всегда чистота была. А сейчас поменьше -каждый день надо убирать. Будем опять побольше брать, мне маленький-пропасть.

Сообщение Добавлено: 11 май 2015, 08:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Panna писал(а):

А мне как раз наоборот нужен большой дом! Всегда чистота была. А сейчас поменьше -каждый день надо убирать. Будем опять побольше брать, мне маленький-пропасть.

А какая у вас система?

Сообщение Добавлено: 11 май 2015, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дети играли в своей комнате, а посуда грязная никогда мною не оставляется на ночь.
Пыль вытереть-минутное дело, пол помыть тоже недолго. То есть, поддерживать легче, чем запустить и маяться потом. По субботам я часа 4 убиралась всё равно, но ежедневно дом был чистый. Пол у нас бамбук, ковры только наверху.

Страница 1 из 10 [ Сообщений: 140 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.