Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 21 из 28 [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Няня
 Сообщение Добавлено: 09 май 2015, 05:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

елы палы ну усе пропустила с этой работой:0{
у нас по стадиям-старшая сначала толко папина была ,а сейчас постарше явно мамина дочка стала
младшая какая то ко всем одинаково, но он редко дома бывает поэтому например вчера потащилис суши ест, они в крик хотим с папой от машины идти и в ресторане с ним же хотим сидет :c_laugh
я с работы прихожу-бросаются на перерез

Сообщение Добавлено: 09 май 2015, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иду сегодня на интервью. Тётке нужна няня только на июнь (что мне как раз подходит), но хочет чтобы не просто сидела, а занималась с детьми по методике Вальдорфа и Монтессори. Тётка из Калифорнии и по-моему немного weird. Схожу сегодня гляну. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 май 2015, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, очень интересно а что конкретно из занятий по этим системам вы планируете делать с ребенком ? Какие игры и активитис?
Сколько лет ребенку ?
Будут ли дома создана среда способствующая таким занятиям ? Я так понимаю там не должно быть обычных игрушек в только тряпочки шишечки и брусочки ?

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 09 май 2015, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сходила... Не знаю что за "сладкая парочка", но мужик её лет на 20 старше. Я когда его увидела, чуть не свалилась с дивана. Она сама из Австрии, говорит по-немецки (я даже немного пообщалась со своими скудными остатками знаний из ин.яза), не знаю откуда он. Детей двое. 2.7 и 9 месяцев. Среды дома нет, так как они сейчас живут в рентале, а сами строят дом.

Они не чисто по Вальдрофу хотят, они хотят сборную солянку из Вальдорфа и Монтессори.
Из Вальдорфа это, как правило, imaginative play и вообще развитие creativity and imagination. А из Монтессори сенсорика, традиционные в этом возрасте activities типа pouring, polishing, sorting и т.п. на мелкую моторику и общие познания. Все эти методики are child-led, т.е. ребёнок сам выбирает, я лишь guide through.

Не знаю чего в итоге они решат. :dum Я сказала что меньше чем за $20/hr при таких условиях работать не буду. Они чего-то ещё заикнулись про то, чтобы я готовила детям, водила из с бассейн и с ними плавала и т.п. :bigeyes МНого слишком хотят, тут уж либо гувернантку и платить соответствующе, либо просто нанимать какую-нибусь нелегалку (как у них сейчас, с нулём английского) и довольствоваться просто присмотром без занятий за три копейки.

Последний раз редактировалось marina 09 май 2015, 22:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 май 2015, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

круть)

Сообщение Добавлено: 10 май 2015, 06:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, а дайте пожалуйста ссылки или книги какие почитать по этим методикам ?
Я хочу разобраться что это за подходы, но не в общей манере , в конкретно что делать и что оно даст ?
А то модный слова на слуху, но статьи из интернета слишком общие. . И более того как оо лично мне не внушают какого то доверия.
Какой подход вы использовали бы для свих деток ?
Умения такое чувство что многие родители слышали звон да не знаю где он :) лишь бы применить что о модное .

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 10 май 2015, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
Марина, а дайте пожалуйста ссылки или книги какие почитать по этим методикам ?
Я хочу разобраться что это за подходы, но не в общей манере , в конкретно что делать и что оно даст ?

Если речь о Вальдорфе, то сначала нужно изучать антропософию. Это учение созданное Штайнером. Без понятия что это такое и в чём состоит учение, вы не сможете понять, что такое Вальдорф и почему знания из этого учения используются для преподавания (и главное как). Если смотреть просто на отдельные моменты, как могие родители, не вникая, то это для вас будет просто glorified daycare, не более. Ну что-то типа с моим ребёнком играют, он много гуляет, развивают воображение и прочее.
Основное положение Вальдорфа - это единение и баланс body, mind, and soul. И развитие ребёнка стремится именно к этому балансу. Сама методика основывается на эволюции сознания о которой пишет Штайнер в своих трудах. Нужно хотя бы почитать про эволюцию сознания и понять что это такое. На основе эволюционных этапов в Вальдорфе идёт обучение многим предметам. Так же большое значение имеет 4 темперамента детей и как они используют эти знания для effective teaching, то же самое про the twelve senses, они используют writing before reading и т.п. Если тебе интересно, черкани в личку, я скину несколько сайтов.

Сообщение Добавлено: 10 май 2015, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
И более того как оо лично мне не внушают какого то доверия.
.

Проблема в Вальдорфом и почему столько controversies around it - Штайнер упоминает spiritual development. И тут многих кроет. Во-первых, многие путают spiritualism с религией, а это вобще разные вещи. Во-вторых, есть люди-агностики и они считают, что spiritualism in general вообще бред. Т.е. всё будет зависеть от ваших личных взглядов, насколько вы open в отношении spiritual development and growth, и насколько вы готовы рассмотреть его версию зарождения мира.
Вообще интересно, читаю потихоньку его труды, уже давненько, и, одновременно, читаю две последние книги доктора Ибена Александра и очень много похожего.

Вот карта эволюции сознания. Мы сейчас находимся в самом низу, пост-атлантическая эпоха, на 5-ой культурной стадии. И учат в школе детей исходя из предыдущих стадий. Т.е. то как в истории это проходило, влияет на curriculum. Они не читают книги, которые описывают сначала период жизни из грако-романской стадии, а потом из египетской, они следуют постепенной логической последовательности того, как происходила эволюция в нашем мире.

Сообщение Добавлено: 10 май 2015, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
Какой подход вы использовали бы для свих деток ?

Всё индивидуально. Как для родителя, так и для ребёнка. И я считаю, оно может меняться в течение жизни. Пока нам идёт Монтессори, что будет в будущем не знаю, вполне могу представить, что в upper elementary моя придёт ко мне и скажет, что хочет попробовать что-то иное. Кто знает... :cool

Сообщение Добавлено: 11 май 2015, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Короче, отказалась я от работы на июнь. Странный у них подход. Написали они мне, говорят, а вы приедьте в воскресение и поработайте 5 часов подряд, мы хотим посмотреть как наши дети к вам потянутся. Платить за 5 часов работы не хотят. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 11 май 2015, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фигасе тест драйв у них, пять часов без оплаты :bigeyes
Но они же именно няню ищут, чтобы готовила и в бассейн водила, а не преподавателя? в 9 месяцев какая монтессори?

Сообщение Добавлено: 11 май 2015, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не, они хотят именно преподавателя для старшей дочки (ей 2.7 лет). Няня просто погулять-посидеть-поплавать у них сейчас есть, мексиканка не говорящая по-английски, наверняка за три копейки. Причём я не искала ничего, они меня сами нашли и тётка меня давно окучивала, последние недели три наверное. Я вот согласилась приехать на интервью к ним. Ну хотя бы предложили за эти 5 часов за бензин заплатить, до них ехать пол-часа. Абалдеть.

Сообщение Добавлено: 11 май 2015, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

марина какой бензин??? вы собираетесь ОТРАБОТАТЬ 5 часов. всякий труд должен быть отплачен. если им не поравится как вы отработали-их право вас не нанимать. Вот представьте вы клининг леди зовете и говорите-убери мне дом, а я посмотрю понравится или нет, но платить за первый визит не буду. Приедет уборщица на таких условиях к вам? Я никогда не слышала про такое. Я ребенку репетиторов нанимала-никто и никогда не сказал из них что первое занятие бесплатно, кроме тех кто по скайпу уроки дает. Так и урок 45 минут а не 5 часов.

Сообщение Добавлено: 11 май 2015, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Сходила... Не знаю что за "сладкая парочка", но мужик её лет на 20 старше. Я когда его увидела, чуть не свалилась с дивана. Она сама из Австрии, говорит по-немецки (я даже немного пообщалась со своими скудными остатками знаний из ин.яза), не знаю откуда он. Детей двое. 2.7 и 9 месяцев. Среды дома нет, так как они сейчас живут в рентале, а сами строят дом.

Они не чисто по Вальдрофу хотят, они хотят сборную солянку из Вальдорфа и Монтессори.
Из Вальдорфа это, как правило, imaginative play и вообще развитие creativity and imagination. А из Монтессори сенсорика, традиционные в этом возрасте activities типа pouring, polishing, sorting и т.п. на мелкую моторику и общие познания. Все эти методики are child-led, т.е. ребёнок сам выбирает, я лишь guide through.

Не знаю чего в итоге они решат. :dum Я сказала что меньше чем за $20/hr при таких условиях работать не буду. Они чего-то ещё заикнулись про то, чтобы я готовила детям, водила из с бассейн и с ними плавала и т.п. :bigeyes МНого слишком хотят, тут уж либо гувернантку и платить соответствующе, либо просто нанимать какую-нибусь нелегалку (как у них сейчас, с нулём английского) и довольствоваться просто присмотром без занятий за три копейки.
марина, я что то не понимаю, а зачем тебе за 20 быть нянькой имея мастера? Мое мнение это смыв в туалет своего скила. Это неблагодарная работа- ВСЕГДА будут экстра просьбы, как бы между прочим. Тебе бы к себе делать туторинг- привели на час - оплата будет намного выше и кол во детей больше. Вообще получается в теме диссонанс: то няньки за 40 нормальное явление, то ты с мастером согласна на 20 уча детей как учитель.

Сообщение Добавлено: 11 май 2015, 18:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тань, у меня сейчас очень сложная ситуация с мужем, поэтому ищу подработки, чтобы он от меня отстал. Да я, чес говоря, и не ищу бейбиситерство, повешала объявление на care.com на тьюторинг, но пишут все подряд.

Страница 21 из 28 [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница