|
Автор |
Сообщение |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Язык с нуля - почитайте кому не лень)) Добавлено: 07 май 2015, 19:50 |
|
|
Я завела блог. Написала это давно еще, как приехала, теперь думаю дай запощу, пусть будет. Придете, почитаете, мне будет приятно!). я помню кто то спрашивал тут в песочнице, каково это ребенку, с самого начала, может кому интересно будет. Веду так...для летописи... потом и фотки буду постить и аудио. Сам процесс интересен.
Только там все с ног на голову, читать снизу вверх... http://language-from-zero.blogspot.com/
_________________ Не помню, кто из великих сказал... и не помню что...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Язык с нуля - почитайте кому не лень)) Добавлено: 07 май 2015, 22:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
в первый класс первый раз в феврале - конечно сильно :) как сейчас дела у Виолетты? А вот на good night вам переходить мне кажется не стоит. А то будет потом как Мила Кунис с трудом по-русски разговаривать. Если вообще будет.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Язык с нуля - почитайте кому не лень)) Добавлено: 08 май 2015, 04:13 |
|
|
Альтея писал(а): в первый класс первый раз в феврале - конечно сильно :) как сейчас дела у Виолетты? А вот на good night вам переходить мне кажется не стоит. А то будет потом как Мила Кунис с трудом по-русски разговаривать. Если вообще будет. То же самое мне сказал и муж - не говори с ней на англ. Сейчас уже не говорить все труднее и треднее , сама переходит очень часто. Похоже, процесс стал лавинообразным.
|
|
 |
|
 |
Osalia
|
Заголовок сообщения: Re: Язык с нуля - почитайте кому не лень)) Добавлено: 08 май 2015, 06:06 |
|
|
Красивый слог у Вас! Мне понравилось читать Ваш блог! Описывайте подробнее детали,что сказала дочь и тд, а не только свои ощущения и все будет еще интереснее!!
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Язык с нуля - почитайте кому не лень)) Добавлено: 08 май 2015, 06:40 |
|
|
Osalia писал(а): Красивый слог у Вас! Мне понравилось читать Ваш блог! Описывайте подробнее детали,что сказала дочь и тд, а не только свои ощущения и все будет еще интереснее!! Спасибо! Буду стараться Много чего там еще с тех времен произошло, со временем выложу!
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Язык с нуля - почитайте кому не лень)) Добавлено: 08 май 2015, 08:45 |
|
|
Понравилось ,жду продолжения  .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Язык с нуля - почитайте кому не лень)) Добавлено: 08 май 2015, 09:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
missviolette писал(а): Альтея писал(а): в первый класс первый раз в феврале - конечно сильно :) как сейчас дела у Виолетты? А вот на good night вам переходить мне кажется не стоит. А то будет потом как Мила Кунис с трудом по-русски разговаривать. Если вообще будет. То же самое мне сказал и муж - не говори с ней на англ. Сейчас уже не говорить все труднее и треднее , сама переходит очень часто. Похоже, процесс стал лавинообразным. мой собвственный опыт с сыном-у нас дома англ под запретом, только благодаря этому остался русский у ребенка. Все абсолютно другие знакомые семьи, кто стал говорить с ребенком на англ. русский потеряли у детей. Привезла его в 7 лет и он пошел в первый класс тут с 0 английским. Всех догнал и перегнал в итоге.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Язык с нуля - почитайте кому не лень)) Добавлено: 08 май 2015, 10:59 |
|
|
У меня старший ребенок говорит одинаково на русском и на английском. Ничего мы специально не делаем. Вот вообще ничего. У чела или есть способности к языкам или их нет. Второй ребенок ни одного слова по русски не говорит. И уже не скажет, я вижу. У него нет гуманитарных способностей. Виолетта, я не понимаю траты времени на подобные блоги. Но в любом случае вам будет память со временем. Удаче вам и дочке в адаптации!
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Язык с нуля - почитайте кому не лень)) Добавлено: 08 май 2015, 11:36 |
|
|
Uralochka писал(а): У меня старший ребенок говорит одинаково на русском и на английском. Ничего мы специально не делаем. Вот вообще ничего. У чела или есть способности к языкам или их нет. Второй ребенок ни одного слова по русски не говорит. И уже не скажет, я вижу. У него нет гуманитарных способностей. Виолетта, я не понимаю траты времени на подобные блоги. Но в любом случае вам будет память со временем. Удаче вам и дочке в адаптации! Ну, на память это основное, конечно. Писать это мое хобби, просто решила поделиться. Я ж говорю, может, интересно кому  вон обсуждают же теток непонятных из ютюба.  я видела во всяко разно. Спасибо за пожелания!) А в смысле вы ничего специально не делаете? Как у вас было? Старший приехал с русским а младший родился тут? Или как? А вы дома на каком разговариваете?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Язык с нуля - почитайте кому не лень)) Добавлено: 08 май 2015, 18:07 |
|
|
Старшему было год когда мы приехали. Он не говорил вообще. Пошли в американский садик. Первый язык английский. Потом пришел русский. Мы говорим по русски дома. Но не специально. Никогда не читала ему русских книг, в русскую школу не водила. Просто сам. Младший в тех же условиях ноль. То что ютюб обсуждают, о, это ужас. Я представляю до какой степени нужно от безделья одуреть, чтобы такое смотреть да еще обсуждать. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Язык с нуля - почитайте кому не лень)) Добавлено: 08 май 2015, 19:08 |
|
|
Uralochka писал(а): Старшему было год когда мы приехали. Он не говорил вообще. Пошли в американский садик. Первый язык английский. Потом пришел русский. Мы говорим по русски дома. Но не специально. Никогда не читала ему русских книг, в русскую школу не водила. Просто сам. Младший в тех же условиях ноль. То что ютюб обсуждают, о, это ужас. Я представляю до какой степени нужно от безделья одуреть, чтобы такое смотреть да еще обсуждать.  Плюс один к последним двум фразам. Неужто Америка так надоела, что тут и делать народу больше нечего Все в россию обратно хотят))) А старший просто говорит на русском или читает-пишет как-нибудь? Я потом еще хочу второй блог начать, как малый подрастет, что-нибудь в духе «Ребенок-билингва». Я очень хочу чтобы мой малый говорил одинаково хорошо на обоих языках. Мне муж рассказывал, у него прошлая жена немка, и у них есть двое дочерей. Так вот они не говорят по-немецки. Понимают , но не говорят, даже и не любят. Он говорит, это потому, что она вроде сначала начала с ними на родном языке, а потом сдалась и начала на англ. И все, язык ушел. Я хочу, чтобы мои на обоих могли и читать и хоть как-нибудь писать...
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Язык с нуля - почитайте кому не лень)) Добавлено: 08 май 2015, 20:50 |
|
|
Я по своему опыту сказать еще не могу. Но один раз летели с женщиной у нее дочка говорила с ней по русски, а потом нашла друзей в самолете и говорила с ними по английски. Я подумала блин, так здорово! 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Язык с нуля - почитайте кому не лень)) Добавлено: 08 май 2015, 20:59 |
|
|
Уралочка, не пой про способности. Дитю необходимо слышать диалог. Или заниматься по неск часов в день
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Язык с нуля - почитайте кому не лень)) Добавлено: 08 май 2015, 21:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мы летели однажды с девушкой из Питера до Парижа. Во-первых, ужасно красивая девушка, мама русская, а папа типа Алжирец или что-то вроде этого. Но это к делу не относится. Она всю жизни во Франции прожила, но по-русски говорит так, что ни за что не догадаешься что она не в России живет. Говорит что мама конечно дрючила не только дома, но и по школам всяким русским ее водила.
Уралочка, ну как же так (про младшего), в полностью русской семье, да еще и бабушки-дедушки тоже русские тут...
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Язык с нуля - почитайте кому не лень)) Добавлено: 08 май 2015, 22:01 |
|
|
missviolette писал(а): Uralochka писал(а): Старшему было год когда мы приехали. Он не говорил вообще. Пошли в американский садик. Первый язык английский. Потом пришел русский. Мы говорим по русски дома. Но не специально. Никогда не читала ему русских книг, в русскую школу не водила. Просто сам. Младший в тех же условиях ноль. То что ютюб обсуждают, о, это ужас. Я представляю до какой степени нужно от безделья одуреть, чтобы такое смотреть да еще обсуждать.  Плюс один к последним двум фразам. Неужто Америка так надоела, что тут и делать народу больше нечего Все в россию обратно хотят))) А старший просто говорит на русском или читает-пишет как-нибудь? Я потом еще хочу второй блог начать, как малый подрастет, что-нибудь в духе «Ребенок-билингва». Я очень хочу чтобы мой малый говорил одинаково хорошо на обоих языках. Мне муж рассказывал, у него прошлая жена немка, и у них есть двое дочерей. Так вот они не говорят по-немецки. Понимают , но не говорят, даже и не любят. Он говорит, это потому, что она вроде сначала начала с ними на родном языке, а потом сдалась и начала на англ. И все, язык ушел. Я хочу, чтобы мои на обоих могли и читать и хоть как-нибудь писать... Мой и пишет (плохо, криво и не любит, но он и по-английски плохо криво и не любит) и читает (реееедко). Ему бабушка показала буквы, раза 3 не больше. У него АДЧД, с усидчивостью у него в напряг, естественно. Вобщем она ему показала какие буквы и какие звуки и раз показала как тянуть. Он начал читать. Уже лет в 9 это было, поздно. Сейчас вот я пишу, а он читает за мной. Довоооольный, про него пишу. :))) Говорит он совершенно одинаково по английски и русски, переходит без напрягов вообще. Иногда уточняет слово, если незнакомое совсем. Обычно что то специфическое. Акцент у него в русском есть, это да. Он как и все американцы не умеет произносить мягкие согласныее. Ну например мое имя Наталия он бы произнес как наталыа... Но букву р я его научила, но он он редко произносит. Раскатисто. Вобщем, акцент есть, но словарный запас большой. Для меня признак словарного запаса хорошего это понимание юмора, анекдотов. Он смеется над шутками, когда слышит. КВН любит смотреть, Над политическими правда не смеется, просто не понимает суть. Но если честно я уже тоже не смеюсь, меня от всех последних событий тошнит. В Россию все хотят, но чего то никто не едет. Мозг у людей от хорошей жизни отсыхает понемножку. Зажрались. ЛОЛ! 
Последний раз редактировалось Uralochka 08 май 2015, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|