|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 07 май 2015, 11:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): marina писал(а): эх...гуляла со своим мальчиком сегодня в парке. Пришли две няни. Полные очень. Попытались побегать за детьми по площадке - отдышка. В итоге сели за столик, достали детям айпед, включили мультики, а сами языками чесали пол-часа.  У меня была няня -американка, 31 год ( кстати) хорошая молодая женщина. С детьми ласковая и дети её любили ,НО никогда не гуляла; ни зимой, ни летом. Хоть вздохни! Хоть на коленях стой! Хотя была стройная. Ну, летом, ладно, днём жарко, солнце печет, а у нас ещё парк такой- деревьев мало, я все равно вечером гуляние предпочитала, а вот зимой  днём-то солнышко, им бы погулять, но она ни в какую. Что хочешь, но только не на улицу. И мне приходилось их вечером в темноте в холоде в парке выгуливать ! не поняла, почему нанимающая сторона не может поставить условие гулять?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 07 май 2015, 12:32 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Альтея писал(а): Katten2 писал(а): marina писал(а): эх...гуляла со своим мальчиком сегодня в парке. Пришли две няни. Полные очень. Попытались побегать за детьми по площадке - отдышка. В итоге сели за столик, достали детям айпед, включили мультики, а сами языками чесали пол-часа.  У меня была няня -американка, 31 год ( кстати) хорошая молодая женщина. С детьми ласковая и дети её любили ,НО никогда не гуляла; ни зимой, ни летом. Хоть вздохни! Хоть на коленях стой! Хотя была стройная. Ну, летом, ладно, днём жарко, солнце печет, а у нас ещё парк такой- деревьев мало, я все равно вечером гуляние предпочитала, а вот зимой  днём-то солнышко, им бы погулять, но она ни в какую. Что хочешь, но только не на улицу. И мне приходилось их вечером в темноте в холоде в парке выгуливать ! не поняла, почему нанимающая сторона не может поставить условие гулять? Альтей, трудно объяснить. С няней ( которая остаеться с твоими детьми один на один ) лучше не конфликтовать. У неё было много хороших достоинств: 1) и главное, она НИКОГДА не опаздывала и НИКОГДА не пропускала работу. Ты вон тут читала Nutik писала, был снеговой шторм и её няня позвонила, что не приедет и таких нянек-распиздяек пруд пруди. Найти объязательного человека для домашней наёмной работы сложно. 2) тоже главное, дети её любили, она была ласкова и выдержанно-спокойной. Сама понимаешь, свои-то дети выводят порой, а чужие тем более. 3) она просила и была согласна на разумную оплату и главное, согласна была файлить налоги и получать зарплату официальныс чеком, что было важно для моего мужа, он панически не любил ситуации, где приходилось платить "под столом" наличкой, обманывая тем самым IRS. А большинство нянек хотят именно наличкой.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 07 май 2015, 13:10 |
|
|
А если мы обычным банковским чеком платим, это значит она налоги файлит, илив се рабвно может не файлить? Она наличку не берет, только чеки
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 07 май 2015, 13:16 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Coming Dream писал(а): А если мы обычным банковским чеком платим, это значит она налоги файлит, илив се рабвно может не файлить? Она наличку не берет, только чеки Нет, банкоский чек никакой гарантии не дает. Если честный человек может и зафайливает, но также и с наличкой может указать налог. Вы расходы на неё в своих таксах как дидактабл указываете ?
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 07 май 2015, 13:36 |
|
|
Katten2 писал(а): был снеговой шторм и её няня позвонила, что не приедет и таких нянек-распиздяек пруд пруди
Любопытно. Если работаешь на какой-нибудь corporate job и отзвонишься в снежный шторм, то это уважительная причина. Еще и зарплату получишь. А если работаешь на частную мамочку и не явишься в шторм, то ты рас%&дяйка 
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 07 май 2015, 14:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Paloma писал(а): Katten2 писал(а): был снеговой шторм и её няня позвонила, что не приедет и таких нянек-распиздяек пруд пруди
Любопытно. Если работаешь на какой-нибудь corporate job и отзвонишься в снежный шторм, то это уважительная причина. Еще и зарплату получишь. А если работаешь на частную мамочку и не явишься в шторм, то ты рас%&дяйка  +1 кстати, по-моему, daycares, врочем, как и школы в сныжные бури закрыты.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 07 май 2015, 14:23 |
|
|
stacys писал(а): Paloma писал(а): Katten2 писал(а): был снеговой шторм и её няня позвонила, что не приедет и таких нянек-распиздяек пруд пруди
Любопытно. Если работаешь на какой-нибудь corporate job и отзвонишься в снежный шторм, то это уважительная причина. Еще и зарплату получишь. А если работаешь на частную мамочку и не явишься в шторм, то ты рас%&дяйка  +1 кстати, по-моему, daycares, врочем, как и школы в сныжные бури закрыты. Вот поэтому отвественные няни на вес золота. Может дет сады и закрыты а многие корпорации работают и многие учреждения типа госпиталей функционируют и работающему там персоналу надо быть вовремя на работе. У нас лично президент объявлял Завтра будет сильный шторм и I expect you all to be on time.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 07 май 2015, 14:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну госпитали понятно, они иногда даже предоставляют ночевку. Безусловно, что есть emergency services, которые должны при любых обстоятельствах быть на работе. Но ожидать от няни, что она рискуя жизнью и машиной за 15, ну пусть 20, баксов в час поедет сидеть с ребенком. Не знаю, наверное, я разгильдяйка, я в снег дома сижу. Я в этом году в снежную бурю приперлась на работу из-за аудита (мне еще ехать 30 миль в один конец), мне босс потом сказал, что я сумашедшая, надо было дома сидеть.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 07 май 2015, 14:56 |
|
|
Stacy я спорить не буду. тут речь была не об этом. Альтея задала выше вопрос и я ответила с объяснениями.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 08 май 2015, 07:23 |
|
|
Я тоже вот думаю: платить няне наличными или чекам? Что лучше? Если и я, и няня не хотим платить налоги. Наверное наличными?
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 08 май 2015, 08:32 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
нет ну я согласна с Каттен-в частности у нас все учреждения работали кроме школ и детских садов-те все взрослые поехали на работу. мне тогда это тоже не понравилос, но болше эксцессов не было-хотя штормы были я плачу чеками и уверена ,что она не платит
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 08 май 2015, 09:27 |
|
|
Девочки, у кого детки фулл-тайм в садик ходят или с нянями весь день, как вы с ними вечером, после работы время проводите? У меня будет часа 2-2.5 после работы на общение с ребенком, пока спать не пойдет. Хочется дать ему как можно больше внимания за это время. Я очень боюсь, что ребенок от меня отстранится со временем, как с моим мужем произошло - к нему ребенок чуть больше, чем к чужому человеку тянется, а ко мне всегда ползет и не отпускает.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 08 май 2015, 10:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest писал(а): Девочки, у кого детки фулл-тайм в садик ходят или с нянями весь день, как вы с ними вечером, после работы время проводите? У меня будет часа 2-2.5 после работы на общение с ребенком, пока спать не пойдет. Хочется дать ему как можно больше внимания за это время. Я очень боюсь, что ребенок от меня отстранится со временем, как с моим мужем произошло - к нему ребенок чуть больше, чем к чужому человеку тянется, а ко мне всегда ползет и не отпускает. Я по ребенку коллеги сужу, он у нее в садике с 4-5 месяцев, к маме он тянется
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 08 май 2015, 10:25 |
|
|
Анечка, это вселяет надежду! 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Няня Добавлено: 08 май 2015, 11:54 |
|
|
Midwest писал(а): Девочки, у кого детки фулл-тайм в садик ходят или с нянями весь день, как вы с ними вечером, после работы время проводите? У меня будет часа 2-2.5 после работы на общение с ребенком, пока спать не пойдет. Хочется дать ему как можно больше внимания за это время. Я очень боюсь, что ребенок от меня отстранится со временем, как с моим мужем произошло - к нему ребенок чуть больше, чем к чужому человеку тянется, а ко мне всегда ползет и не отпускает. У меня тоже к мужу только дочка тянулась а сын его боялся и орал у него на руках. Мой муж ( как и твой  ) итальяниец- он тёмный ( волосы черные, кожа смуглая, как у южан, брови черные и тд) короче, мой сын любил только светленьких и поэтому от мужа в лучшем случае, отворачивался, а в худшем -орал. И кстати, до сих пор они не особо друг к другу тянуться, а вот ко мне сын липнет. Недаром говорят ,маменькин сыночек и папина дочка. Сорри, отступление, так вот, мать всегда будет мать, куда бы она не пропала - дети к ней тянуться. Что я делала вечером после работы? гуляла, играла и книжки читала до тех пор, пока спать не улягуться, но у меня поздно спать ложились ( не раньше 10) поэтому если в 5:30 с работы прийти до 10 вечера ого-го сколько времени. Я так умахивалась с ними за вечер, что даже жалела что они раньше спать не ложаться.
|
|
 |
|
 |
|